Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Bakca

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Купил роутер dlink dir-300 для работы в инете настроил, а вот DC++ никак не хочет работать  к внутрисетевому хабу не подключается пишет "Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.", к другим хабам подключается, но ниче скачать не получается. Собственно вопрос как настроить роутер и DC?
 К инету подключаюсь с помощью витой пары идущей откудато из коридора, ip динамический, но всегда один и тотже 10.32.хх.хх(его роутер выдает за внешний, хотя сайт http://www.flylinkdc.ru/getip.php выдает совершенно другой 87.251.хх.хх, это нормально?), соединение PPTP(dual access).

Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:40 05-12-2008
Alexander_K76



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bakca
настройте Port Forwarding на роутере
вот здесь все наглядно показано: Port Forwarding на интернет-маршрутизаторах серии DIR-XXX

Всего записей: 445 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 08:03 06-12-2008
Bakca

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
гдето читал что надо настроить роутинг на внутренние ресурсы сети, но как это сделать не знаю

Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 19:24 06-12-2008 | Исправлено: Bakca, 19:28 06-12-2008
Alexander_K76



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bakca

Цитата:
гдето читал что надо настроить роутинг на внутренние ресурсы сети, но как это сделать не знаю  

вы что совсем не читаете что вам отвечают??? я же вам дал ссылку, нужно только
прочитать и сделать нужные настройки!!!!!

Всего записей: 445 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 19:57 06-12-2008
Bakca

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
это я сделал не помогло. Есть еще чтото что можно попробовать сделать чтобы все заработало
ЗЫ то что вы мне порекомендовали это Port Forwarding, а мой второй вопрос был про routing

Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 13:17 07-12-2008 | Исправлено: Bakca, 13:24 07-12-2008
Alexander_K76



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bakca

Цитата:
это я сделал не помогло. Есть еще чтото что можно попробовать сделать чтобы все заработало
ЗЫ то что вы мне порекомендовали это Port Forwarding, а мой второй вопрос был про routing

интернет работает и без Port Forwarding-а! а вам нужно прописать правило для DC++ в роутере и в DC++ и указать порт по которому роутер будет пропускать входящий и исходящий траффик в вашу внутреннюю подсеть! что-бы DC++ мог подключаться к внешним хабам!!
p.s. адрес типа 10.32.хх.хх - это ваша внутренняя подсеть за роутером а типа 87.251.хх.хх - это ваш внешний ИП адрес который вам предоставляет ваш провайдер!

Всего записей: 445 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 16:47 07-12-2008 | Исправлено: Alexander_K76, 16:52 07-12-2008
defined

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexander_K76
Человек, скорее всего, имел в виду, что ему нужно обмениваться именно с внутренними хостами, не из и-нета принимать входящие, а сделать так чтобы если запрос к 10.32.х.х - он уходил не через PPTP соединение, а маршрутизировался на внутренний шлюз в обход PPTP - это и называется (в некоторых железка) dual access - когда основным шлюзом идет PPTP соединение, но часть местных подсетей в обход него маршрутизируются.
 
Bakca
Если я прав про цели (маршрутизация до локальной сети провайдера в обход PPTP соединения), то смотреть следует, для DIR-300, в меню advanced - routing прописывая туда нужные местные (в которые следует выходить без PPTP) подсети и задавая IP шлюза провайдера вместо PPTP соединения с указанием (если не ошибаюсь, самой железки под рукой нет) в качестке интерфейса - "WAN (Physical Port)".
 
Добавлено:
Так же лучше проверить какая прошивка установлена и, если старая, обновиться до последнего стабильного релиза тут (про старые прошивки на форуме длинка указано, что могут некорректно отрабатываться вручную заданные статичные маршруты).

Всего записей: 497 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 19:03 07-12-2008
Bakca

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
прошивка у меня 1.05, интерфейса wan(physical port) у меня нет, есть wan(10.32.xx.xx)  и wan(какойто IP). и такой вопрос может покажется тупым но всеже почему без роутера dc  заходит на внутренний хаб а с роутером нет

Всего записей: 10 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:17 07-12-2008 | Исправлено: Bakca, 23:24 07-12-2008
Alexander K76



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почему без роутера dc  заходит на внутренний хаб а с роутером нет  

потому-что роутер является маршрутизатором, т.е. шлюзом между вашей внутренней сетью и внешней,
и пока вы не пропишите нужные в вашем случае настройки ничего работать не будет!!

Всего записей: 445 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 06:33 08-12-2008
Slava0708

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как настроить дир 300 для такой ситуации.
Подключение через билайн-интернет- завели кабель в квартиру. Должно быть две сети. Одна внутренняя сеть билайн. для компа ее настраивать не надо- подключил кабель к сетевухе, он получил IP адрес и все. Вторая через VPN подключение.  
Общие настройки:
Cеть – IP адрес, DNS сервер выдается автоматически
 Тип VPN – PPTP
 Адрес VPN сервера – vpn.internet.beeline.ru
 Login 123456@internet.beeline.ru (символы до знака @ваш логин)
 Password: ******
В д линке в принципе понятно с настройками PPTP, только вот куда вписывать адрес VPN сервера? Возможно в поле server IP? А внутреннюю сеть как настроить не представляю.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 30-11-2008 | Отправлено: 10:24 29-01-2009
CyberBrain2009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С локалкой так:
В закладке LAN SETUP
 
Router IP Address : локальный адрес железки (например 10.254.254.1)
Default Subnet Mask : маска сети (255.255.255.0)        
Local Domain Name : имя домена или рабочей группы      
Enable DNS Relay :       ставь галку
 
Потом поставь Включи DHCP.
 
 
Выбираешь Internet Connection Type : Russia PPTP
ставишь галку Dinamic IP
в поле Server IP/Name: vpn.internet.beeline.ru  
потом логины и пароли
ну и посавь галку Always On
 
 
Втыкай провода, от Билайна в WAN порт все остальные в LAN
на компах поставь в настройках сети Получить IP адрес автоматически.
 
НУ и будет тебе счастье

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2009 | Отправлено: 08:55 01-02-2009 | Исправлено: CyberBrain2009, 08:59 01-02-2009
SATYR1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо ребята... помогла ваша дискуссия по поводу настройки DIR-300. У меня сложилась такая ситуация:
 
Провайдер - городская оплачиваемая сеть + PPPoE соединение с интернет (Динамическая раздача настроек,локальный IP постоянный)
 
Настроил сей девайс как Russia PPPoE (Dual Acsess) т.е. логин и пароль а всё остальное "получить динамически"... узнав как обойти PPPoE и через WAN пропустить внутренние ресурсы Сети, настроил routing для внутреннего сайта... всё кул... он заработал но вот непонятная весч:
вводил 172.16.10.110 (255.255.255.192/шлюз 10.1.21.129)
в итоге после сохранения становиться:
172.16.10.64 (255.255.255.192/шлюз 10.1.21.129)??? в чём дело? при этом сайт начинает работать...
 
И ещё ...попутный вопрос и самый главноый,
подскажите плиз получиться ли организовать с помощью данного девайса такую схему:
1. подключение внутренних ресурсов и инетрнета провайдера через роутер к домашнему компу (выполенно)
2. раздача интернет подключения назад через WAN другим пользователям локальной сети провайдера (например тем у кого есть только доступ к внутренним ресурсам). Т.е. получаеться нетиповая задача... откуда получили туда же и отдали (в WAN)???
 
Большое спасибо учатникам обсуждения, очень помогло в понимании...

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 21:49 11-03-2009
defined

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SATYR1985
про то, что изменяется IP с 172.16.10.110/26 на 172.16.10.64/26 :
- кратко: "учите мат. часть"
- длинно и "на пальцах": 172.16.10.110 это адрес узла, если мы берём маску 255.255.255.192, то получаем в маске первые 26 единичных бит (в 32-битном представлении). Cоответственно, чтобы получить из адреса хоста адрес сети (который вместе с маской и нужно указывать в таблице маршрутизации) - берем из адреса сети только первые 26 бит, остальные 6 бит обнуляем, в итоге 110 "превращается" в 64: 110 в двоичном виде это 01101110, 192 (из маски) в двоичном виде это 11000000, т.е. получаем последние 8 бит адреса сети - 01000000 или 64. Надеюсь, тут вопросов нет ?
 
по второй задаче - скорее "нет" чем "да" (по конкретно этой железке не скажу, но опишу свои соображения почему этого не получится): чтобы отправить данные в и-нет, такие железки делают NAT (чтобы пакеты ушли в и-нет не от внутреннего адреса, а от адреса интерфейса и-нета). Обычно у простых железок правила для NAT прописано жестко: "делаем NAT для всего трафика, пришедшего с LAN интерфейса и ушедшего на WAN интерфейс", а нам требуется хитровывернутое правило типа "делаем NAT для трафика из WAN через соединение установленное через WAN" - наверное проблемка будет не столько в том чтобы отдавать пакеты через WAN (для внутренней сети уже прописаны маршруты отдельные) сколько в том чтобы заставить NAT работать не только для LAN интерфейса.  
 
Ну и ес-сно встанет вопрос маршрутизации уже со стороны провайдера (точнее, такую "фишку" попробовать смогут лишь те кто находится в том же, по маске сети, сегменте, что и локальный IP этой железки- чтобы другие юзеры могли себе шлюзом прописать этот локальный IP во внутренней сети. И то если у провайдера не стоит управляемое оборудование которым он на уровне портов пользователей режет такие попытки слать трафик для внешних сетей через шлюз, отличный от выданного провайдером) - люди из других сегментов вынуждены прописать себе шлюзом только провайдера, а тот уже и-нет трафик будет через себя гнать, на эту железку его отправлять не будет.
 
Скорее всего придется поднимать что-то типа VPN сервера на компьютере - чтобы пользователи коннектились к компу на LAN интерфейсе DIR-300 и уже через него нормально в и-нет выходили, т.е. только дешевой железкой врят ли получится раздавать и-нет среди пользователей внутренней сети через которую эта же железка в и-нет и выходит..

Всего записей: 497 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 00:10 12-03-2009
SATYR1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
defined
Спасиб большое за просвещение по мат части  
 
по поводу второго пункта: а не выйдет ли так, что внутренний ай пи роутера (192.168.0.1) и будет работать как шлюз интернета во внешнюю сеть??? т.е. правило типа
 
источник 192.168.0.1  
приёмник 10.1.5.21
 
ну а уже при обращении собственно источника (10.1.5.21) к шлюзу 10.1.21.141 (внешний IP роутера) будет попадать на внутренний шлюз (192.168.0.1)???
 
P.S. к стати вот ссылочка на виртуальный иммитатор ог Длинка (жаль конечно...но есть только для DIR-330) если вдруг у кого нить появиться желание посмотреть что и как... и что он умеет...  http://support.dlink.com/Emulators/dir330/index.htm. Правда там прошивка 1.00 а у меня на роуте 1.03 (и например в 1.03 у меня можно куда более детально настроить фаерволл) а на оф сайте есть уже 1.05 ... я думаю есть смысл обновить и попробовать решить трабл на новой прошивке...  
Вот такой вот фаерволл в прошивке 1.05 (так что если кто захочет подсказать мне решение проблемы моей... вот что могу настроить )


Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 11:35 12-03-2009 | Исправлено: SATYR1985, 18:58 12-03-2009
SATYR1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обратите внимание на прикреплённую картинку выше, там есть такой пункт конфиги(мот это и есть решение моей проблемы???):
 
APPLICATION LEVEL GATEWAY(ALG) CONFIGURATION
Enable RTSP : yes
 
(а вот и инфа по поводу  http://ru.wikipedia.org/wiki/ALG правда немного непонятно, что это всётаки прокси или нет???)

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 19:00 12-03-2009
defined

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SATYR1985
1) если железке на 10.1.5.21 пришел какой-то пакет, то железка анализирует куда адресован этот пакет и туда и переправляет. если пакет для 192.168.0.0/24 (или какая там подсеть под LAN) - он уйдёт в LAN через 192.168.0.1, а вот если пакет пришел на 10.1.5.21, а адресован в и-нет - вроде совсем никаких предпосылок его на 192.168.0.1 переправлять, роутер в теории должен отослать его в и-нет сделав NAT (а если через 192.168.0.1, то вообще двойной NAT - сначала из 10.х.х.х сделать NAT через 192.168.0.1, а потом для получившихся пакетов сделать NAT через IP выданный под и-нет интерфейс).. вобщем скорее всего такая простейшая железка такое не будет делать
2) про ALG - это не то, оно нужно лишь чтобы через NAT без ошибок прошли популярные протоколы. Совсем грубый пример "на пальцах": пусть у клиента в ЛВС адрес 192.168.0.2, клиент лезет по FTP в активном режиме (подробнее этапы FTP подкления - нам том же wiki), и-нет интерфейс имеет IP 195.1.2.3, при использовании активного режима клиент шлёт серверу, для установления связи для передачи данных, команду PORT с указанием 192.168.0.2 и открытого порта по которому ждёт данные. Ес-сно если такая команда в открытую уйдёт в и-нет - никакие данные по FTP не пройдут, сервер не будет знать что это за 192.168.0.2 и как до него из и-нета достучаться, а вот если железка с NAT знает про структуру FTP-протокола и умеет корректно менять команды - железка с NAT в команде PORT заменит 192.168.0.2 на 195.1.2.3 и на порт по которому будет ждать данные из и-нета с FTP сервера и когда данные придут - железка переправит их на 192.168.0.2 . Вот это и есть ALG - когда NAT сервер не тупо пропускает пакеты, а парсит пакеты от клиенты и, если встретит известные протоколы, изменяет их так чтобы они работали через NAT.

Всего записей: 497 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 21:36 12-03-2009
SATYR1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо огромное... более чем исчерпывающая информация, жаль что мне не пришлось заподозрить неладное до покупки (хотя и достался он мне грубо говоря услуга за услугу) Видимо придётсья вернуться к старой схеме - Вечно работающий комп с прокси-серверром наборту и вай фай катрой для раздачи по моей квартире непосредственно... (такой неэкономичный вариант... электроэнергия расходуеться тоннами...кулера шумят и днём и ночью... мешает спать)
 
Али мот железку какую посоветуете??? Которая с такой задачей справиться...

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 00:46 13-03-2009 | Исправлено: SATYR1985, 00:47 13-03-2009
SATYR1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спешу поделиться своей новой идеей по поводу "как отдать интернет в хорошие руки через порт WAN". На сей раз мне пришла в голову вот такая схема:  
 
а что если я у другого провайдера закажу услугу по модему ADSL у которого есть функция роутера, настрою его как роутер у себя в подсети с DIR-300... получиться как я понимаю вот именно такая схема с двойным нат... т.е. запрос от 10.х.х.х приходит на DIR-300 нат выполняет свою задачи и адресует его в ADSL модем, который в свою очередь своим NAT выдаёт его обратно через мой DIR-300...  
 
Я конечно сомневаюсь в правильности такого решения но мне кажетсья что должно сработать....вы как считаете???
 
(в таком случае мне придётся переплатить всего 13000 бел.руб - это немного...я не против... )

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 08:25 13-03-2009
defined

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SATYR1985
Да, вполне будет работать такая схема если задача - раздать и-нет для 10.х.х.х, но при таком раскладе возникнут проблемы доступа из "LAN" (подсетки для компа рядом с которым будут стоять DIR-300 и ADSL) в 10.х.х.х - теперь 10.х.х.х станет "внутренней", а "LAN" - станет "внешней" (в которую делается первый NAT).. И придется у провайдера 10.х.х.х запрашивать второй IP - первый будет использоваться как LAN для DIR-300 чтобы принимать запросы от юзеров 10.х.х.х и передавать на ADSL, а второй будет использоваться чисто на компе для доступа в 10.х.х.х, но при такой схеме (если провайдер даст два IP из 10.х.х.х) - совсем не нужен DIR-300: можно брать ADSL модем с 4 LAN портами, назначать ADSL модему первый IP из 10.х.х.х (который будет шлюзом для тех кто из 10.х.х.х будет лезть в и-нет по ADSL), компу назначать второй IP из 10.х.х.х и комп так же через ADSL (через первый IP) будет лезть в и-нет по ADSL.. Т.е. 10.х.х.х будет только под внутренние ресурсы, а и-нет по ADSL через модем с 4 LAN портами..
 
Ну и 2 возможные проблемы:
1) ес-сно через ADSL модем пролезут только те из 10.х.х.х чьи запросы дойдут до первого IP
2) если провайдер ADSL (если это прописано в договоре и запрещено) захочет - он узнает, что одновременно с нескольких компов в и-нет лезут и могут быть санкции

Всего записей: 497 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 17:27 13-03-2009 | Исправлено: defined, 17:31 13-03-2009
SATYR1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не.... провайдер 10.х.х.х не даст мне второй IP нивкоем случае, они даже (хотя в договоре это не прописано) не разрешают ставить такие роутеры и раздавать свой интернен и свои внутренние ресурсы у себя дома, такую возможность дают за отдельную плату, ставят свой роутер DIR-100 настраивают на определённое количество компов и оставляют подпоролем... правда настроить роутер можно в сети и никаких санкций они принять по этому поводу непробовали ...  
 
Если честно ... струдом и несовсем понял как это мой внешний IP 10.х.х.х станет внутренним... когда я описывал свою схему мной предпологался всё тот же один IP, модем ADSL предпологалось подключить в обычный LAN порт у  DIR-300... т.е. у него бы был например IP по умолчанию от провайдера 192.168.1.254 ну а у моего DIR-300 - 192.168.1.1 ... таким образом в моей подсети появился бы интернет от провайдера ADSL со шлюзом 192.168.1.254 и в таком раскладе меня бы это устроило (доступ в локаль 10.х.х.х не столь нужен)... и такая схема естетсвенно работает, я проверял у себя на работе... вот только остаёться отдать в порт WAN интернет от 192.168.1.254 а если бы он ещё при этом ушёл как непрозрачный прокси, было бы ваобще замечательно.  
 
С удовольствием попробую на работе (где есть инет от ADSL провайдера и доступ собственно к модему) что нить такого рода настроить если поможете с настройками модема и DIR-300... а то у меня уже совсем руки опускаються...  
 
могу привети все необходиме данные по модему и самому DIR-300 ...  
 
По DIR-300 клёво было бы узнать поподробнее про:
 
1) Перенаправление портов
Опция расширенного перенаправления портов позволяет задать один публичный порт маршрутизатора для перенаправления на внутренний IP-адрес LAN и приватный LAN-порт, если это необходимо. Эта функция полезна для хостинга online сервиса, такого, как FTP- или Web-сервер.
 
2) Правило приложения
Опция правил приложения используется для открытия одного или нескольких портов межсетевого экрана, когда маршрутизатор принимает данные, отправленные в Интернет на порт или диапазон портов, указанный в поле "условия срабатывания". Правила специальных приложений применяются ко всем компьютерам во внутренней сети.
 
3)НАСТРОЙКИ МЕЖСЕТЕВОГО ЭКРАНА
Правила межсетевого экрана используются для разрешения или запрещения прохождения опеределенного трафика через маршрутизатор. Существует возможность задать один порт, используя только верхнее поле для ввода, или диапазон портов, используя оба поля для ввода.
 
4)Маршрутизация
Пункт Маршрутизация позволяет Вам задать статические маршруты для доступа в другие подсети.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 20:01 14-03-2009 | Исправлено: SATYR1985, 20:03 14-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru