Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые товарищи, будьте добры, подскажите...
Как наладить инет на роутере dir-300 и провайдере RealNet (СПБ) (тех поддержка не отвечает на такие вопросы, только объясняет как сделать на компе, однако эта фирма сама же и продала мне железяку d-link'a и распределять инет разрешено)
Суть в том, что при подключении к VPN серверу провайдера идет проверка по IP и MAC адресу.
Clone(скопировать) MAC в прошивках функция такая есть, а с IP...
Выйти в инет через ноут/комп получается без проблем, а вот с роутера никак
При подключении к провайдеру требуется иметь 1). определенный статический IP адрес, (неочевидно, нетривиально) 2). прописать один статик маршрут в локалке (очевидно) 3). настроить VPN. (очевидно)
 
Вот на компе абсолютно тривиально как поставить себе статик IP адрес в локалке, а на роутере не понимаю: в WAN интерфейсе вроде надо ставить Динамик (пробовал писать и стат, толку нету), тк когда подключаюсь к VPN серверу мне всегда разный IP присваивается (проверял на компе), в LAN интерфейсе писать стат адрес с бумажки вроде смысла нету (мне надо 10.2.5.ххх, однако пробовал и не помогло), тк это уже у меня личная сетка в квартире, => остается предположить, что есть внутренний LAN и внешний LAN, или "внутренний исходящий" WAN, пробовал много разных комбинаций, однако ничего не помогло, соответственно вопрос, что делать ???
 
пс, инет на роутере работал, когдато настраивал спец от фирмы, но после скачка напряжения все слетело
ставил прошивки DIR300B_FW205WWB01.bin и DD-WRT толку нету!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 01:04 12-09-2010
alegzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainGray
вместо Dynamic IP надо выбрать Russian PPTP (или вроде того). тогда все должно получиться
 
Добавлено:
Zevs1998
как вариант: отключить DHCP на роутере и воткнуть провод от сети в порт LAN.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 03:04 12-09-2010
CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 alegzz
Да, ставил и PPTP и PPTP Russia (Dual Access), естественно, тк соединение через VPN идет, даже L2TP пробовал, бесполезно получение динамического адреса имелось ввиду по впн, те когда подключаешься к серверу он сам тебе назначает адрес новый, тебя как впн клиента

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 13:34 12-09-2010
CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
знаю что не по правилам апать тему, но к сожалению проблема требует очень срочного решения, помогите плиз советом а? без надобности не паниковал бы
 
тема UP! UP! UP!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 12:20 13-09-2010 | Исправлено: CaptainGray, 12:20 13-09-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
помогите плиз советом а?


Цитата:
инет на роутере работал, когдато настраивал спец от фирмы

Повторить процесс не желаете?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:26 13-09-2010
alegzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainGray
надо выбрать Russian PPTP и прописать настройки ручками...

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 00:37 14-09-2010
CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Советчики, такие советчики, походу вообще сообщения не читали, а в глазища долбятся, ну или я совсем криво отписал, багодарю, конечно, что не поленились ответить хоть что-то
 
ок, сокращу, проблема: не понятно куда писать лок. IP адрес (10.2.5.xxx) который указан в договоре
 
пс, документация прочитанна и не раз, могу признать, что я криворукий нуб, но роутер мне настроить надо =\

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 02:03 14-09-2010
veryzloypepper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пиши в WAN PHYSICAL SETTING и сохраняй настройки

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-08-2010 | Отправлено: 02:25 14-09-2010
alegzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainGray
Static IP и поля ввода IP адреса, маски подсети, шлюза и DNS не наводят ни на какие мысли?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 02:31 14-09-2010
CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veryzloypepper ок, поищу WAN PHYSICAL SETTINGS, во все места загляну еще раз, тока что то не вижу пока
2alegzz отдельное спасибо за UP топика
да, к сожалению, наводят, в очередной раз, нивобиду, на мысли о советчиках...
 
При подключении инета чз WAN по PPTP Russia Dual Access пробовал ставить и так и так:
(примерно показанно на похожих картинках, буковы естественно перепечатл из своего договора)
 
_http://www.iksnet.ru/wiki/images/7/79/DLINK01.png
_http://nastroisam.ru/uploads/dlink_dir_300_pptp01.jpg
 
впринципе, указывать там статик вообще странно выглядит, тк VPN сервер всегда выдает клиенту один из вожможных запланированных адресов, ну да ладно, это домыслы уже пошли, могу сказать 100% пробовал кучу комбинаций, нужен свежий взгляд
не помогает

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 03:13 14-09-2010 | Исправлено: CaptainGray, 03:18 14-09-2010
alegzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а в настройках сетевой как?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 10:06 14-09-2010
CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в настройках сетевой: Eth0 карты имеет стат адрес 10.2.5.xxx в локальной сети провайдера, и при звонке на ВПН сервер указывается логин пароль, и адрес получаемый по ВПН каждый раз разный, на компе инет работает, везде используется только протокол TCP/IPv4, больше ничего, да, это чудеса какие-то.
 
пробовал поставить этотже адрес на LAN роутера, а при распределении, чтобы он выдал компам в квартире 10.2.5.xxx+1+2 итд, не помогает

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 16:25 14-09-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainGray
Не в обиду вам будет сказано, но походу вы мало чего в сетях понимаете. Посему ещё раз советую: пригласите спеца, пусть он всё настроит, а вы потом все настройки-то и перепишите. Так понятнее?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 16:58 14-09-2010 | Исправлено: urodliv, 17:08 14-09-2010
CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так понятнее?

 
офтоп
понимаю когда вынимаю, и пусть мне светит за это бан, твое сообщение было 1раз проигнорированно, повторяетесь свойственным упорством, ладно придется просрать 1200р( пичаль

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 22:10 14-09-2010
alegzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
o_O вы еще скажите, что провод в LAN порт втыкаете

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 23:35 14-09-2010
CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
o_O вы еще скажите, что провод в LAN порт втыкаете

 
Провод провайдера идет в WAN, провод от компа идет в LAN роутера, ну или по WiFi конекчюсь на роутер.
Щас проверил все на роутере ZyXEL : P-330W EE, настроилось моментом, потомучто в родной прошивке там есть WAN IP, и WAN PHYSICAL, но все еще инетересует как это сделать на дир-300

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 12:13 15-09-2010
alegzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.d-link.ru/up/uploads_img/3/PPTP_DIR-300_03.jpg

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 23:54 15-09-2010
CaptainGray



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Меня смущает, 2й стандартный маршрут на скрине(прикреплен) 1й точно нужен а вот 2й на роутере нужен ли -хз, к сожалению, и вправду не шарю, и если нет, как его удалить, тк я его не прописывал
 
стандартный маршрут такой: Destination IP 0.0.0.0 Netmask 0.0.0.0 Gateway 10.2.5.1 Metric 0 откуда оно взялось хз
маршрут который требовал провайдер 10.0.0.0 255.0.0.0 10.2.5.1 прописан лично
 
Untitled.jpg.html
_http://narod.ru/disk/24945666000/Untitled.jpg.html

Всего записей: 20 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 00:54 16-09-2010 | Исправлено: CaptainGray, 01:40 16-09-2010
alegzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дык гейтвей прописывали в настройках? вот оттуда и взялся...

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 23:31 16-09-2010
djbub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Больше года работаю с этим роутером, используя как точку для wifi к ноутбуку. Проблем не возникало. Через LAN подключен модем-роутер. Инет работает.
Возникла необходимость изменить кое-какие настройки. Теперь вопросы.
1. Возможно ли настроить DHCP тольк для WIRELESS? У меня просто еще локалка подключена через Dir300 и получается, что халявный инет имеют от меня все, кто выставит автополучение адресов (PPoE на модеме потому что). Так получается, что ноутбуки часто у меня проходят и давать каждому настройки неудобно. Собственно вопрос именно в этом: выдавать айпи только для вайфай (для LAN я вручную буду вводить).
2. Попробовал подключить модем в INTERNET порт (модема сразу не видно стало из сетки). Понастраивал в настройках Dir300. В веб-интерфейсе загорелось "Интернет онлайн". Вроде как все подключено. В статусе подключено. Но с компа никак не могу выйти в инет. Толи Dir300 не подключился и обманывает меня, что онлайн (хотя при других настройках пишет офлайн), толи я не понимаю как подключатся к инету. У меня до этого (когда в LAN был подключен роутер) я делал шлюзом+днс айпи модема. Тут айпи модема не срабатывают (dir300 присваивает себе айпи модема, кстати). Пробовал айпи dir300, но так же инета нет. Где в настройках я ошибся?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 02:08 18-10-2010 | Исправлено: djbub, 02:10 18-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru