Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fierce001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
день добрый. вобщем излагаю суть проблемы. живу в общежитии университета, провайдер местный немного мутный. вобщем хочу через dir-300 раздать инет на несколько компов.
ip-адрес: 10.91.44.236
маска: 255.255.255.0
основной шлюз: 10.91.44.1
предпочитаемый dns: 93.88.181.2
Вобщем это внутрисеть. Интернет через PPTP соединение:
IP-адрес соединения: 10.1.1.1
Логин-пароль соответственно.
В теме это уже где-то промелькивало, но я не понял всё равно. Подскажите пожалуйста.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 19:08 19-10-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но я не понял всё равно

Что вы не поняли?

Цитата:
Подскажите пожалуйста.

Что подсказать?


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:25 19-10-2010
fierce001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я хочу узнать, что мне в роутер вбить, дабы интернет заработал. у меня не получается(

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 20:17 19-10-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Покажите в картинках что вы и куда вбиваете. А уж мы подскажем где косяк.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:11 19-10-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fierce001
Цитата:
что мне в роутер вбить, дабы интернет заработал
Вбить еще немного бабла, потратив его на вызов техобслуги провайдера.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:43 19-10-2010
timyp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Никто не знает где и как русифицировать прошивку от этого роутера версии 2.05?!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 23-03-2009 | Отправлено: 10:17 21-10-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timyp Гугл забанил злой провайдер? И Яндекс тоже? Или у вас личная неприязнь?
Русификация Dlink DIR-300


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 10:56 21-10-2010
timyp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary, ты самый умный?  
Эту статью я читал, однако ты наверное не знаешь, что версия прошивки и language pack'a должны быть однаковы. Иначе роутер сообщает о том, что некорректный файл прошивки.  
 
И еще, в статье написано про версию 1.05, а я говорю про версию 2.05

Всего записей: 18 | Зарегистр. 23-03-2009 | Отправлено: 11:09 21-10-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timyp
Цитата:
в статье написано про версию 1.05, а я говорю про версию 2.05
 
Версия 2.05 (для DIR-300_NRU) - бета, русификатора на нее нет.  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:16 21-10-2010
M3club

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер! Прошу извинить за похожие вопросы, но пока не понятно что делать.
 
Прошу подсказать вариант решения следующей проблемы (буду писать своими словами т.к. не IT-спец):
домашний интернет, выделенный канал, подключен к роутеру DIR-300, с него на ноут. Проблема в том, что
в инет выходит, а в локалку (***ianet.lan) не выходит. Прописал адреса в роутере следующим образом:
 
WAN(phisycal port) 10.0.0.0 255.0.0.0 10.173.120.1
WAN(phisycal port) 192.168.0.0 255.255.0.0 10.173.120.1
 
не помогло. Прошивка не знаю какая. Что делать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-10-2010 | Отправлено: 00:35 24-10-2010
M3club

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что, ни у кого нет мыслей?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-10-2010 | Отправлено: 23:02 24-10-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M3club Во-первых, подъем темы пустыми постами запрещен правилами.
Во-вторых, пока ты не выложил структуру твоей локалки, как все подключено, ipconfig /all с ноута, твой вопрос ясен только для телепатов.

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:48 24-10-2010
M3club

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот как смог выложил структуру локалки, надеюсь на помощь!
 
[URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=5843341966d699df3588f47706ae6bf6]  
[URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=81ed4c1f48bc9608ffc3e17417cf32a4]  
[URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=718992a389018f89db990d6dfb0b85f2]  
[URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=ca03e0a0c263d3e6c5bfe8bf3095f32c]

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-10-2010 | Отправлено: 00:43 25-10-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M3club Ну и на хрена эта информация на скринах 2-4 о твоих 37 туннельных адаптерах? И откуда их столько? И где схема сетки? Что означает "не выходит в локалку"?
Напрягая телепатические способности, предполагаю, что на роутере отключена связка между LAN и WLAN портами, как ее включить, должно быть в доках. Также посмотри эту статью: Ссылка


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:04 25-10-2010
grandgreed

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил данный роутер, с целю подключить один компьютер по lan и два ноутбука по wifi. Провайдер дает интернет напрямую, без дополнительных соединений. Вобщем настроил, все работает... И сразу обнаружил большие проблемы. На компьютере работает только опера, и это единственная программа, которая имеет доступ к интеренту. Не работает скайп, аська, firefox и даже internet explorer... На ноутбуках все нормально работает. Я сам не очень сильно разбираюсь в сетевых настройках, но как понял все дело в закрытых портах. В настройках роутера, в разделе firewall ничего не обнаружил.  
Вобщем что делать незнаю, помогите пожалуйста...  

Всего записей: 31 | Зарегистр. 31-07-2010 | Отправлено: 22:31 28-10-2010 | Исправлено: grandgreed, 22:32 28-10-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grandgreed  Опера, firefox и даже internet explorer используют одни и те же порты (как правило, 80-й) для работы с сайтами. Если работает опера, то и они должны работать, если не задавлены каким-нибудь антивирусом. Поэтому что-то криво настроено на компе, роутер тут не при чем.  ping, tracert, nslookup и netstat -r тебе в руки, чтобы понять, какими извилистыми путями ходит в интернет твой комп. И посмотри ЧаВо на сайте dlink.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:31 29-10-2010
Who_is_you



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем наилучшие пожелания!
 
Почитал тему, но для себя ответ не получил. Подскажите, пожалуйста.
 
Настроил Инет через dir-300.
К dir-300 проводом подсоединен комп с XP-Professional и  
через WiFi нотебук c Win 7.
 
Инет работает, а локалка нет. Компьютеры друг друга видят и только.
При попытке посмотреть компьютеры:
На XP-Pro появляется окно с просьбой ввести имя пользователя и пароль.
На Win 7 окно: сетевая ошибка: Windows не может плучить доступ к \\HOME-75
HOME-75- это имя компа с XP-Pro.
Ниже настройки dir-300:
   
   
   
 

Всего записей: 42 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 01:59 31-10-2010
alegzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотите сказать, что через свич работает?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 02:06 31-10-2010
Who_is_you



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
alegzz Отправлено 31-10-2010 02:06  
хотите сказать, что через свич работает?  
 

 
Инет подключен к dir-300.  
К dir-300 проводом подсоединен комп с XP-Professional и  
              через WiFi нотебук c Win 7.  
 
Инет работает на обоих компьютерах, а локалка нет. Компьютеры друг друга видят и только.  

Всего записей: 42 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 11:36 31-10-2010 | Исправлено: Who_is_you, 11:38 31-10-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Who_is_you  Это смотрел? Настройка локальной сети между компьютерами, подключенными к маршрутизатору


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:02 31-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru