Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Who_is_you



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vlary
Silver Member
 
Who_is_you      Это смотрел? Настройка локальной сети между компьютерами, подключенными к маршрутизатору  

 
Все, что здесь предлагается сделано и известно.
Вопрос в чем-то другом.
Думаю в настройках компа и нотебука, и разницы в версиях Windows.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 11:51 01-11-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Who_is_you
Цитата:
Думаю в настройках компа и нотебука, и разницы в версиях Windows.
Тогда ищи разгадку здесь: настройка сети в Windows 7
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:24 01-11-2010
Nailor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Who_is_you
 

Цитата:
Все, что здесь предлагается сделано и известно.  
Вопрос в чем-то другом.  
Думаю в настройках компа и нотебука, и разницы в версиях Windows.

 
В Windows 7 есть галочка про доступ с паролем и без, находится где-то в Центре управлением сетевыми подключениями, не помню где точно, нет под рукой сабжа...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 13:37 04-11-2010
sergey1325



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
где можно скачать английский язык для этого роутера?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 14:33 04-11-2010
zacpanec

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
где можно скачать английский язык для этого роутера?

вот тут прошивки ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/ прошей его до новой версии, там и будет англ яз, тока зачем он тебе? по англиский чем по руски понимаеш?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 12-06-2008 | Отправлено: 14:48 04-11-2010
sergey1325



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо. я уже нашел. в самом роутере можно удалить перевод инетерфейса до дефаулта. английский я вообще не знаю но там и надо то знать слов 50 что они обозначают. все стандартно.  а вот прошивки я качаю с сайтов других стран.. было как то неприятное ощущение когда узнал о бекдорах и дефаултных паролях в своем adsl модеме прошитом прошивкой провайдера.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 16:59 04-11-2010
stvlad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите!
dlink DIR-300  постоянно валится skype  что делать?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 15-04-2004 | Отправлено: 00:42 11-11-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stvlad А больше ничего не валится? С таким описанием симптомов вам могут помочь только чукотский шаман, цыганка Аза, колдун вуду и Клуб телепатов


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:48 11-11-2010
stvlad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Интернет раздается на 3 компьютера без проблем (один через пачкорд 2 по вайфаю)
торент без проблем на трех
skype валится
 

Всего записей: 61 | Зарегистр. 15-04-2004 | Отправлено: 17:58 11-11-2010
Who_is_you



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройка сети между XP и Windows 7 через DIR-300.
(см. сообщения ранее)
 
В общем так: в семёрке (свойства компьютера),  
прокрути бегунок вниз и нажми на кнопку [Изменить параметры], далее во вкладке  
"Имя компьютера" нажимай на кнопку [Идентификация],  
ставь галку напротив "Компьютер предназначен для домашнего использования;..." жми [далее]  
и затем [Ок]. Далее в свойствах системы нажимай кнопку [Изменить], которая находится  
под кнопкой [Идентификация], вписуй имя компьютера, на английском, ставь галку напротив  
"рабочей группы" и вписывай, например: WORKGROUP, далее нажимай 2-раза [Ок] и  
перезагружайся, тоже самое сделай с ХР, только там сразу переходишь во вкладку  
"Имя компьютера" после нажатия комбинации клавишь. После в ХР идём  
Пуск>> Панель управления>> Сетевое подключение>> Подключение по локальной сети>>Свойства,  
в списке выбираем "Протокол Интернета (TPC/IP)" , (клацаем два раза) и ставаим галку  
напротив "Использовать следующий IP адрес", в поле "IP адрес" прописываем 192.168.0.101,  
клацаем "Ок".  
 
Теперь на Win7 идём в Пуск>> Панель управления>> Центр управления сетями и  
общим доступом и в левой колонке нажимаем Изменить параметры адаптера>>Подключение  
по локальной сети>> Свойства>> TCP/ IPv4, прописываем IP 192.168.0.102 , жмём Ок.  
Далее идём в "Центр управления сетями и общим доступом" и в левом столбце  
нажимаем "Изменить дополнительные параметры общего доступа" для "текущего профиля"  
ставим галочку "Включить сетевое обнаружение" и на против "Отключить общий доступ с  
парольной защитой", кликаем "Сохранить изменения". Проверяем настройки Firewall и всё.  
Ндеюсь я не слишком "кратко" написал.
 
 
Связь установил.  ХP видит ноутбук с Win 7.
А   ноутбук  ХP не видит и пишет: Windows не может получить доступ.
 
Что виновато: ХP или Win 7 ???  Что делать?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 00:05 14-11-2010 | Исправлено: Who_is_you, 15:34 14-11-2010
ROMANOFF74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется аппарат с чудо названием D-link DIR-300 пока с родным ПО версии 2.2, пытаюсь перешить на DD-WRT по инструкции http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=43127, суть проблемы в том что выставляя на машине ИП 192.168.20.80 с соответствующей маской при этом втыкая другой конец кабеля в WAN порт, и прочих манипуляций в виде зажимания кнопки RESET и включением питания и отпусканием кнопки через 30 сек. ХОТЬ УБЕЙ не лезет putty по телнету на 192.168.20.81:9000 таймаут и ппц... перерыл кучу статей, нигде ни слова.... Перепробывал кучу коминаций RESETа и питания, с разным таймаутом и процей хернёй ... Помогите люди добрые, опишите поподробнее процесс коннекта по телнет на сей аппарат. Или я один такой?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-03-2010 | Отправлено: 14:12 22-11-2010
SuperBabay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ROMANOFF74 то инструкция для простого DIR-300с бордой A1, у Вас же
Цитата:
D-link DIR-300 пока с родным ПО версии 2.2
DIR-300/NRU
Шить так http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_DIR-300NRU

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 21:27 30-11-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при этом втыкая другой конец кабеля в WAN порт

А в LAN не пробовали?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:22 01-12-2010
garik07



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уажаемые,прошу прощение если тема поднималась,мучаюсь уже вторую неделю,а если честно сказать в настройках сетей и подключений,просто"танкист".Очень прошу помощи!
Что я имею:
DIR-300 (прошивка 1.04 рус)по кабелю подсоединен к компу (WindowsXP,SP3).Интернет с динамическим IP по кабелю заходит в роутер.Вот что мне настроили мастера при подключении    
Только в поле 1 стоит "Динамический", без всяких логинов и паролей.Соединение с интернетом без нареканий.
Коммуникатор с WM6.5 по WiFi получает интернет без проблем,но не могу войти в расшаренные папки на РС.
Я не силен во всяких настройках,так что прошу подробнее расписать процесс расшаривания.КПК расшаренные папки видит но зайти не могу,включил Гостя,добавил в разрешения допуска Все,но сдается надо ковырять в настройкахDIR-300,как в них зайти знаю,а что крутить там , полный ноль.
Раньше был КПК WM6.0,другая WinXP и интернет статический и все работало без колдовства,потом как наваждение:крякнула материнка,сменил КПК и сейчас просто не знаю что делать.
Вот что выдает КПК при расшаривании папок
   
Папка Home расшариваемая и при попытке Создать общий ресурс
   
Очень благодарен за любую помощь

Всего записей: 47 | Зарегистр. 09-08-2009 | Отправлено: 11:25 02-12-2010 | Исправлено: garik07, 12:42 02-12-2010
zehya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Встала не тривиальная задача... Есть сомнения о возможности ее создания.
Схема довольно сложная..
Есть сервер в сети провайдера 1 со статиком, поднят pptp-сервер.
Есть pppoe-железяка, подклченная к провайдеру 2(wan), у неё с другого конца(lan) прицеплен DIR-300.
Задача: заставить dir-300 коннектиться к серверу по пптп(что он успешно делает) НО! при этом давать доступ серверу к интернету от провайдера 2. Локальный же трафик пустить по WAN до pppoe-железки (Physical).
 
Почему-то не получилась даже простая задача - завернуть весь трафик на wan(physical) - роутинг прописываю как надо, а результата - ноль. Как шлюз прописывал ип pppoe-железки.
 
Очень сомневаюсь, но надежда ведь умирает последней
 
PS.Это нужно в связи с тем что провайдер 2 нихрена не дает скорости инета (скорость серверу критична), но зато у него есть SIP, который необходим серверу. Там где стоит dir-300 альтернативных провайдеров нет и возможности поставить сервер тоже нет.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 02:57 22-12-2010
Zum99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи от знающих людей, у меня роутер DIR-300 ver 2.04. В общем ситуация такая, у меня 2 ПК дома со статическими адресами (10.7.0.105 и 10.7.0.199) по сети они получают инет с 3го ПК 10.7.7.254. раньше всё работало через обычный свитч (при раздаче инета на каждый комп выделено по 3 мбит), сейчас надо еще wifi сделать. Компы подключил в порты 1-2, куда подключить 3й ПК ? как настроить теперь wifi на раздачу инета до пустим с компа 10.7.0.105 (от сюда взять MAC и IP). Где что нужно прописать, что бы скорость на 1 ПК делилась с пользователями WIFI а на 2ПК трафик был отельным?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 23:23 24-01-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zum99 Чем тебе не подошла инструкция с официального сайта? С картинками.
Настройка и подключение роутера D-Link DIR-300


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:38 24-01-2011
Zum99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Благодарствую, что на русском есть инструкция. огромное спасибо буду разбираться.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 20:46 25-01-2011
Zum99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и не смог разобратся прошу помощи...
Прошу помощи от знающих людей, у меня роутер DIR-300 ver 2.04. В общем ситуация такая, у меня 2 ПК дома со статическими адресами (10.7.0.105 и 10.7.0.199) по сети они получают инет с 3го ПК 10.7.7.254(по 1 проводу к шел инет к свичу, компы подключались так же к свичу) раньше всё работало (при раздаче инета на каждый комп выделено по 3 мбит), сейчас надо еще wifi сделать. Компы подключил в порты 1-2, куда подключить 3й ПК ? как настроить теперь wifi на раздачу инета до пустим с компа 10.7.0.105 (от сюда взять MAC и IP). Где что нужно прописать, что бы скорость на 1 ПК делилась с пользователями WIFI а на 2ПК трафик был отельным?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 10:33 27-01-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zum99 ПК с адресом 10.7.0.105 оставляешь, как был. Адрес 10.7.0.199 настраиваешь на WAN порту роутера, делаешь на нем НАТ, на LAN ему вешаешь адрес 192.168.0.1, второму, третьему и прочим ПК делаешь адреса 192.168.0.2, 192.168.0.3 и т.д., подключаешь их через LAN порты роутера или через WIFI. На ПК1 прописываешь адрес к сетке 192.168.0.0 через 10.7.0.199.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:14 27-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru