Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zahidnik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема вот какая купил роутер Dlink dir 300 (wi-fi, lan, internet) хочу с его помощью раздавать нет по квартире, подключил кабель от модема к нем, а от него кабель к ПК... заработал только скайп, браузер не отображал страницы... интернет нормально заработал тогда, когда в настройках роутера установил галочку NAT.. но после сохранения настроек на него зайти больше не могу... что-бы зайти на роутер надо резет (полный сброс) делать, и надо настраивать его снова (wi-fi защита)... поясните как это так... очень надо... спасибо !!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 12:34 28-01-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zahidnik
Цитата:
но после сохранения настроек на него зайти больше не могу...
Это еще почему? Адрес роутера 192.168.0.1 (либо 192.168.1.1) пингуется? Адрес не менял? Инструкцию на сайте Dlink прочел? Что меняешь в настройках, из-за чего пускать перестает?
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:08 28-01-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста! Надо ограничить интернет по рассписанию, в данном случае протоколы https и http, но smtp и pop протоколы должны раотать без ограничений, чтобы пользователи смогли принимать/отправлять почту через почтовые программы. Плюс к этому несколько компов должны иметь неограниченный досту в интерент. Возможно ли это реализовать на данном роутере?
p.s.: usergate не вариант, как впрочем любой прокси сервер, так как для него надо выделять отдельный комп.  
Заранее спасибо!

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 01:01 30-01-2011 | Исправлено: sasha300, 01:02 30-01-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300  
Цитата:
Возможно ли это реализовать на данном роутере?  
Нет. Не многовато ли хотите за какие-то полторы тыщи рублей?
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:55 30-01-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, не могли бы порекомендовать девайс, справляющийся со всеми вышеперечисленными задачами?
 
P.s.: наткнулся на вот эти часто задаваемые вопросы.
Запретить доступ к html - просто заблокировать 80 порт. smtp и pop, идущие по 110 и 25 порту (если это mail.ru) оставляю не заблокированными. Тем компьютерам, которым надо полноценный инет, включаю DMZ.

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 02:09 30-01-2011 | Исправлено: sasha300, 03:43 30-01-2011
Pasha1957

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите "чайнику"!!!
Имеется кабельный интернет. Он подключен к роутеру DIR300 и к нему  
стандартным кабелем подключен наст комп с Win XP. Есть ноутбук с Win 7.
Настроил роутер - наст комп видит Инет и ноут по WI-FI видит.
Как мне организовать дом сеть - чтобы с одного компа я видел другой и наоборот.
Если это возможно. Спасибо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-10-2010 | Отправлено: 00:14 03-02-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha1957 А тему почитать, конечно, лениво? Уж не говорю за на офсайт сходить. Я буквально пару страниц назад давал ссылку Настройка локальной сети между компьютерами, подключенными к маршрутизатору


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:34 03-02-2011 | Исправлено: vlary, 00:35 03-02-2011
zahidnik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это еще почему? Адрес роутера 192.168.0.1 (либо 192.168.1.1) пингуется? Адрес не менял? Инструкцию на сайте Dlink прочел? Что меняешь в настройках, из-за чего пускать перестает?

 я не знаю..  адрес НЕ менял. в настройка только пароль на wi-fi, и активирую NAT... и все после сохранения пинг ищезает !??

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 10:49 08-02-2011
AndrewAkilla

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сталкивался с аналогичной проблемой на dir 100. Оказалось, что у мишки прошивка была кривая, не воспринимала кодировку в пароле(пароль состоял из букв и цифр естсно) всё решилось тупо длинным циферным паролем, но при этом мой мишка пинговался и рабоать не отказывался, в твоём случае я подозреваю болячка вылечится свеженькой прошивкой с офсайта dlink. Многие болячки деликов лечатся именно так... ещё посмотри обязательно галка там где то есть ping respond если не ошибаюсь. она дропает все icmp пакетики...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 13:30 08-02-2011
111f1rst

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться плиз!
Дома кабельный инет, без всяких модемов, выделеная линия. Имеется роутер дир-300, с недавних пор стал дико глючить. При чем заметил что глюки возникают когда в него "вставлен" кабель инета WAN (при включении кабеля индикаторы начинают мигать по-тупому или вообще перестают мигать и пропадает инет как по ЛАНу так и по Вай-фай). Как только отсоединяю кабель инета, все становится нормально. Индикаторы мигают как надо, связь с компом по ЛАНу и с ноутом по вай-фай появляется!
Подскажите че за прикол такой и с чем это может быть связано? Если нужно предоставлю все его симптомы подробнее при различных действиях, направленных в адрес сего чуда!
Большое спасибо зараннее!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 19:01 14-02-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
111f1rst
Цитата:
с недавних пор стал дико глючить.  
Возможно, стандартная беда устройств Д-Линк, высохли электролиты?


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:12 14-02-2011
111f1rst

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первый раз слышу если честно об этом. Как это проверить?
П.С. такая проблема в принципе с самого момента покупки (года 2), но тогда решалось просто запуском роутера без подсоединенного кабеля инета, загрузка проходила нормально и после этого я вставлял кабель wan и все шло как по маслу. Если же включал роутер (а это приходилось делать часто, т.к. на ночь практически всегда отсоединял от питания) с подконнекченым кабелем инета то загрузка проходила нормально раза с 3-5.
А вот пару недель назад даже это перестало помагать, т.к. после нормальной загрузки роутера вставляю кабель инета и роутер сразу же сбивается. Отсоединяю - все нормально. Но я не хочу сказать что он вообще не выдает инета. Иногда инет появляется на 5 мин, индикаторы мигают нормально, но потом не с того не с сего инет падает, индикаторы мигают как попало, связи по ЛАН и по Вай-фай нету. Спустя некоторое время сам по себе опять может настроиться и выдавать инет, но не надолго.
И еще заметил что если отсоединить его от питания на несколько часов, то потом при включении он довольно долго работает без сбоев (в пределах суток), но потом все начинается опять. Может связано с перегревом? Хотя он еле-еле теплый даже после длительной работы.
Пробовал обновлять прошивку до 1,05 (самая последняя) ничего не помогло.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 19:33 14-02-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
111f1rst
Цитата:
Может связано с перегревом?
Может. Вот тут народ на него даже вентилятор ставит: Ссылка
И блок питания не худо бы проверить. Но вообще это не для данного раздела, это в раздел Hardware
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:16 14-02-2011
z3e

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бодрого дня комрады! Проблема моя бональна, но требует скорейшего решения, обратиться, кроме Вас господа и дамы, не к кому.
В конторе стоит сервер с полным набором (NAT, DHCP и тд.) все получают автоматически  интернет, все довольны. В одном из кабинетов установили роутер DLink DIR-300, ребята сидят отдельно и решили поставить свой 1с сервер в общую серверную, где ему самое место.  
Задача: В подсети созданой DIR-300 (192.168.5.0) к одному из компьютеров подключен принтер и расшарен там же, 1с сервер подключен к общей сети (192.168.0.0) и подсеть роутера для него не доступна! Как принтер из подсети 192.168.5.0 сделать доступным для 192.168.0.0?
 
Принятые меры:
В роутере прописал DMZ компьютера к которому подключен принтер. 1с сервер его увидел и подключился по NetBIOS. Принтеры видны, но подключиться к ним не удаётся, при этом внутри сети dlink все установили принтер без проблем. Роутер блокирует сервис? хрен его знает.
Попытался прописать маршрутизацию. Получилось вот так.
WAN(физический порт), назн. 192.168.0.0, маск. 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.254
 
Перенаправление портов так же не дало результата
 
ЗЫ  
Подсеть dlink 192.168.5.0
подсеть внешняя 192.168.0.0
Прошивка последняя

Всего записей: 21 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 08:54 01-03-2011 | Исправлено: z3e, 09:05 01-03-2011
iva86900919

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подключён и настроен интернет на стационарном компьтере через роутер DIR-320; как дополнительно подключить к нему нэтбук с Win 7 стартовый по Wi-Fi

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 12:39 10-03-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iva86900919
Цитата:
Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-03-2011
А ты вместо того, чтобы зарегистрировавшись, сразу приняться писать, пролистал бы эту темку на пару-тройку страничек назад. Там все уже описано, все советы розданы, вот только твоя фамилия персонально не упомянута
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:48 10-03-2011
iva86900919

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое! А фамилию моглибы поставить, хотя бы из уважения к моему возрасту: всё таки седьмой десяток! Но это не по теме; извините!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-03-2011 | Отправлено: 16:11 10-03-2011
Gromilich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал всю тему, кое-что похожее был нашёл, но не получилось..
в общем-то суть вот в чём:
1) Есть роутер DIR-300
2) Есть интернет через ethernet от модема
3) Есть районная локалка также через ethernet
Нужно:
Сделать, чтоб и нэт, и локалка раздавались с  помощью роутера и на комп через LAN и по Wi-Fi...
Вопрос: как?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-03-2011 | Отправлено: 01:36 13-03-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gromilich
С помощью данного устройства это сделать невозможно. Нужно что-то более "монументальное" - с двумя wan-портами.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 10:09 13-03-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gromilich
Цитата:
3) Есть районная локалка также через ethernet  
Каким образом раздаются адреса в локалке? Если можно получить 3 статических адреса (для роутера, компа через ethernet и компа через Wi-Fi, то без проблем. Если нет, тогда нужен роутер с двумя WAN портами, или второй роутер, или альтернативная прошивка (DD-WRT позволяет отдельные LAN порты сделать WAN портами).
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 10:12 13-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru