Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gromilich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Каким образом раздаются адреса в локалке?"
 
один статический выделенный...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-03-2011 | Отправлено: 12:34 13-03-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gromilich
Цитата:
один статический выделенный...
Тогда без мазы. Остается только то, что уже было советованно.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:28 13-03-2011
M0RpHEyC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток, такой вопрос есть сетка с ип 192,168,50,*  есть роутер DIR 300 с внутринними ип 192,168,0,* задача такая чтобы  люди из 192,168,0,* видели ресурсы 192,168,50,* (по имени ресурса) ибо по ип видят.
интернет работает, но не возможно ни напечатать что либо на принтерах из 50 подсетки, и почта через клиент не хочет уходить.
ессно что люди из 50 подсети тоже хотият видеть людей их 0 подсети.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 15:34 14-03-2011 | Исправлено: M0RpHEyC, 15:51 14-03-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M0RpHEyC
Цитата:
видели ресурсы 192,168,50,* (по имени ресурса) ибо по ип видят.  
Ставьте у себя в сетке 192.168.0 локальный ДНС сервер, прописывайте там все внутренние ресурсы, в сетке 192.168.50 назначайте всем этот сервер как основной, и будет вам щастье.

Цитата:
и почта через клиент не хочет уходить
По умолчанию почту наружу сервер принимает только из своей сети, т.е. из 192.168.0 . Пропишите на нем разрешение релеить почту и из сети 192.168.50.  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:56 14-03-2011 | Исправлено: vlary, 15:58 14-03-2011
M0RpHEyC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а при помощи этого дир-300? никак?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 15:59 14-03-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M0RpHEyC
Цитата:
а при помощи этого дир-300? никак?
Да он даже пиво охлаждать не умеет, а вы хотите, чтобы он в качестве ДНС работал.
Не путайте кислое с мягким. Роутер работает на сетевом уровне, а ДНС - на уровне приложений. Максимум что умеет делать роутер - это выступать в качестве прокси-ДНС.
Тоже самое относится к почте.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:04 14-03-2011 | Исправлено: vlary, 16:05 14-03-2011
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть:
инет-кабель вставлен в роутер Dir-300.
ip роутера (в сетке провайдера) 10.0.48.20 (т.е. неизменный )
роутер имеет ip 192.168.0.1 и к нему подключено 2 компа (1комп - 192.168.0.100; 2комп - 192.168.0.111)
 
вопрос:
как можно настроить, так чтобы второй комп, с ip 10.0.48.21 (т.е. в соседнем подъезде) мог конектиться к моему роутеру и используя ТОЛЬКО ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ провайдера иметь выход в инет.
 
p.s. локально мы видим друг друга

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 21:57 15-03-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn  Силами только самого роутера - никак. Как я понимаю, провайдер твой айпи 10.0.48.20 выпускает в интернет, а его 10.0.48.21 - нет?


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:00 15-03-2011
swatchel



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
поддерживаю, только к провайдеру, хотя есть варианты проброс туннелей...... но настраивать подобное по сообщениям на форуме будете долго

Всего записей: 270 | Зарегистр. 26-05-2009 | Отправлено: 04:23 16-03-2011
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
нет, 10я подсетка - это внутреняя провайдера, а в инет уже лезет с др IP 78.31.*.*

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 09:03 16-03-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn
Цитата:
в инет уже лезет с др IP 78.31.*.*
Это провайдер уже НАТит через свои внешние белые айпи.
Вариант - dir-300 в топку, на комп вторую сетевую, дать ей адрес 10.0.48.20, поставить прокси типа Сквида, и разрешить  10.0.48.21 ходить через сквид. Ну и 192.168.0.111 тоже, по желанию, либо через ICS.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:47 16-03-2011
singul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn
Цитата:
как можно настроить, так чтобы второй комп, с ip 10.0.48.21 (т.е. в соседнем подъезде) мог конектиться к моему роутеру и используя ТОЛЬКО ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ провайдера иметь выход в инет.  

Я тоже здесь (не по адресу слегка) похожий вопрос задавал. Поскольку у меня дома как раз dir-300, то рассматривал и такой вариант его использования. И почти ничего не нашёл
 
Конечно, как написал vlary, можно обойтись только силами Вашего компьютера, но как я догадываюсь, Вам не очень хочется держать его постоянно включённым (в отличие от роутера, для которого это нормальный режим)
 
Вот если бы у нас был dir-320, тогда другое дело. На нём есть порт USB, становящийся полнофункциональным при установке умной прошивки ("от Олега", например). Вставляете в него флэшку или внешний хард (с которого, между прочим, даже торренты можно раздавать - и компьютер для этого не нужен) и устанавливате на выбранный внешний носитель (не исключено, впрочем, что можно и во внутреннюю память), скажем, 3proxy - думаю после этого осуществить задуманное будет вполне реально. Вот ссылка:
Маршрутизатор мечты. D-Link DIR-320
 
На каком-то форуме шёл спор о том, можно ли установить 3proxy на dir-300. Скептики уповали на то, что крайне малый объём свободной флэш-памяти устройства не позволит. Возможно, они правы, поскольку положительно опыта обнаружить не удалось
 


swatchel
Цитата:
хотя есть варианты проброс туннелей......

Я слышал о таком варианте. Но нигде подробностей не нашёл. Если у Вас есть хорошая ссылка на эту тему - киньте, пожалуйста. Так чтобы самому можно было разобраться. Ну или хотя бы общее направление поиска (не обязательно для данной модели)
 
В заключение поделюсь своим опытом общения с этой железкой. Он связан с проблемами в работе торрент-клиента, которые могут возникать при использовании данного роутера. Я написал о нём здесь

Всего записей: 57 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 20:58 21-03-2011 | Исправлено: singul, 21:14 21-03-2011
vade228228

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот такой вопрос: поставили роутер d-link dir 300 и  мне установили ограничение интернета с 2 до 9 утра, на сайт 192.168.0.1 заходит но там походу сменен пароль а ограничение помойму стоит именно там, подскажите как можно это дело убрать?заранее спасибо

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 10:26 26-03-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vade228228
192.168.0.1 - это ваш роутер, ограничение стоит именно там, называется родительский контроль. Обходится защита - сменой мак адреса и ip.
Взломать, а точнее выяснить, какой пароль на роутере - через клавиатурный шпион.  
Удачи!

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 10:34 26-03-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vade228228 Если так настроили - значит так надо. Будешь учиться на пятерки - родители сделают послабление.
Вопросы взлома всего, что возможно - здесь: Андеграунд


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:27 26-03-2011
vade228228

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
а поподробнее про мак адрес и айпи можно?как это сделать?ос 7
vlary
школу закончил в 2006 =)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 23:35 27-03-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vade228228
смена ip:
приведу пример на основе windows xp:
пуск - панель управление - сетевые подключения, выбираем текущую сетевую карту, заходи в свойства и выделяй "протокол интернета  tcp/ip" и щелкай на свойства. Там меняй ip на другой.
 
   
 
к примеру у тебя 192.168.0.2 , тогда меняй на 192.168.0.3 можешь на 4, 5 до 255.
если у тя нету там ничего (стоят галки "получить ip автоматом"), значит сделали фильтр по мак адресу.
 
смена мак адреса:
рядом с сетевой картой есть клавиша "настроить", щелкаем на нее, выбираем дополнительно, там выбираем "Network adres"
 
   
 
ну и вбиваем значение.
 
Думаю, задашся вопросом, какое значение, тыкай на подключение по локальной/беспроводной сети, там выбирай  клавишу "поддержка" и там выбирай подробности. Строчка "физический адрес" это и есть твой мак. Те надо поменять какую нибудь цифру
 
   
 
Вообщем-то если такой маневр не сработает, значит роутер настроен на определенные ip и мак. Все делается идентично, только надо те спереть мак и ip.
Делается это штатной командой windows: arp -a
Но там надо немного по другому действовать, вообщем попробуй, попытка не пытка

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 01:23 28-03-2011 | Исправлено: sasha300, 01:26 28-03-2011
vade228228

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300Спасибо что запарился))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 14:29 29-03-2011
vade228228

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Еще раз спасибо!смена МАК адреса помогла!=))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 17:01 01-04-2011
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И снова проблема (
Её суть:
подключаю Dir-300 к кабелю провайдера, настраиваю соединение - всё работает.
 Захожу на страничку проверки скорости инета, выдаёт ВХОДЯЩАЯ ~~ 2.5 mbit/sek , ИСХОДЯЩАЯ ~~ 5 mbit/sek
 
Подключаю кабель провайдера напрямую в комп . на той же страничке выдаёт ВХОДЯЩАЯ ~~ 7.5 mbit/sek , ИСХОДЯЩАЯ ~~ 7 mbit/sek
Так и должно быть, скорость по тарифу провайдера "до 8 мбит/сек"
 
В чём глюк и как его одолеть ?
 
p.s. в тех.поддержке D-Link ответили, что DIR-300 не сможет работать на такой скорости и что надо смирится с этим ((((((((((

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 00:32 05-05-2011 | Исправлено: vitrzn, 00:32 05-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru