Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

defined

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SATYR1985
1) подробности именно про dir-300- наверное лучше на форуме длинка спросить, там русскоязычная тех поддержка всё оперативно и подробно "разжёвывает"
2) под "IP 10.x.x.x станет внутренним" - в том плане, что его нужно будет (кабель от провайдера для сети 10.х.х.х) включать в LAN у DIR-300 чтобы его как шлюз могли использовать, т.е. 10.х.х.х будет LAN, а WAN у DIR-300 нужно будет включать в LAN у ADSL и компьютеру нужно будет назначить IP из диапазона для LAN от ADSL (чтобы он через ADSL модем вышел в и-нет), соответственно, компьютер будет расположен со стороны WAN интерфейса DIR-300 и попасть в 10.х.х.х будет уже сильно проблематично.  
 
Т.е., например, схема будет такая (дурацкая, но рабочая ):
1) провайдер 10.х.х.х выдал один IP (10.1.5.21), он прописывается для LAN у DIR-300
2) провайдер ADSL выдал для доступа по ADSL IP 192.168.1.254 - он прописывается на WAN интерфейсе у ADSL (т.е., если я правильно прошлое сообщение понял, с этого IP пакеты в и-нет уходят через ADSL ? наверное у ADSL провайдера далее ещё свой NAT)
3) на WAN интерфейсе у DIR-300 прописывается адрес из какой-нибудь "нейтральной" (чтобы с обоими провайдерами не пересекалась) подсетки, ну например 192.168.10.2 с маской 255.255.255.0
4) соответственно, на LAN интерфейсе ADSL модема прописываем 192.168.10.1
5) на компе прописываем 192.168.10.3
 
в итоге имеем:  
- весь трафик (который до DIR-300, как до шлюза, сможет дойти) из 10.х.х.х через NAT "превращается" в трафик от 192.168.10.2 и уходит на ADSL модем
- трафик от компа уходит через ADSL модем как от 192.168.10.3
- ADSL модем весь трафик шлёт провайдеру от себя как от 192.168.1.254

Всего записей: 497 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 21:03 14-03-2009
SATYR1985



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасиб большое... думаю это единственный вариант....
только по поводу пункта 2... получается что у модема внутренний адрес 192.168.х.х а внешний наверняка иной.... хотя мот я и не прав...надо уточнить на работе... ну по крайней мере он как шлюз у меня идёт под ай пи 192.168.х.х ... а вообще буду пробовать на работе... если отдаст инет в сеть по такой схеме... УРА!!!!!!

Всего записей: 60 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 00:25 15-03-2009
defined

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SATYR1985
По поводу п.2 - это я условно, если провайдер даст другой адрес или там вообще адреса динамически раздаются (для WAN интерфейса ADSL), то просто уточнить у провайдера какой диапазон (из 192.168.х.х или 172.16.х.х) точно не попадётся и назначить его для "межжелезячного обмена" (прописать на LAN у ADSL модема, на WAN у DIR-300 и у компа)..

Всего записей: 497 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 09:56 15-03-2009
duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возник вопрос.
Провайдер установил DIR-100, ip выделенный, роутер раздает ip на локальные компы автоматически, все работает.
Можно ли и как прописать на роутере доступ из интернета по протолу http и/или ftp жо локальной машины с установленным апачем?
Что бы при обращении на 80-й порт открывалсь одна из локальных машин с апачем?

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 09:11 03-04-2009
PJey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 01:47 06-04-2009 | Исправлено: PJey, 10:29 09-04-2009
PJey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отвечать уже не нужно.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 10:30 09-04-2009
Chuvaaak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как настроить DIR-300?
Дома все работает без проблем, ставлю статический ip, вбиваю адрес, маску, шлюз и DNS, все работает.  
Вот решил подключить этот роутер на работе, так там при подключении компьютера достаточно поставить получать все автоматически и все работает, подскажите как необходимо настроить роутер чтобы он работал в этой сети?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:17 12-04-2009
587

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться с подключением. Есть маршрутизатор D-Link dir-320, WinXP.
К "интернет" подключен кабельный модем провайдера, MAC-адрес прописан правильный, динамический адрес 10.3.хх.ххх и таблица маршрутизации успешно получен от DHCP.  
К LAN подключена домашняя сеть, раздающая по DHCP адреса, и комп, который от нее получил адрес вида 192.168.xxx.xxx вместе с DNS и таблицой маршрутов. Домашняя сеть доступна.
Что дополнительно нужно прописать через route add или в маршрутизаторе, чтобы этот компьютер смог выходить в инет через модем?
Динамический адрес 10.3.хх.ххх пингуется, но дальше этого продвинутся не смог.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 18:26 21-06-2009 | Исправлено: 587, 23:20 21-06-2009
LaserTag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста.
Имеется роутер DIR-300, соединение с интернет по протоколу PPPOE, статический провайдер выдает IP адрес.
Внутри сети имеется Windows Server 2003 SP2.
Вопрос: как из интернета подключится к серверу по протоколу Remote Desktop?  
Кто уже настраивал - подскажите. Очень надо.
 
ЗЫ. Разобрался.  Port Forwarding на ай пи сервера и порт 3389 на client terminal service - все прокатило!

Всего записей: 113 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 09:40 23-09-2009 | Исправлено: LaserTag, 21:12 23-09-2009
MortalTimor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О, у меня тоже такой роутер. Вот инструкция по настройке
http://stiel.ru/nastrojka-routera-d-link-dir-300/

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-01-2010 | Отправлено: 03:06 01-01-2010
ftv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая ситуация
В одной квартир установлена и подключена к интернету точка доступа D-Link Dir 320.
В данный момент к ней по Wi-Fi подключен комп, который находиться в другой квартире…
Мне нужно подключить к этой точке по Wi-Fi маршрутизатор D-Link Dir 300 (он будет находиться во второй квартире) таким образом, что бы к нему (D-Link Dir 300) подключались по Ethernet комп, телевизор и ноутбук (ноутбук по Wi-Fi)
Хотелось бы узнать как именно настраивать первый и второй маршрутизатор.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 19:50 14-02-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В одной квартир установлена и подключена к интернету точка доступа D-Link Dir 320.  

Как минимум это маршрутизатор.

Цитата:
Мне нужно подключить к этой точке по Wi-Fi маршрутизатор D-Link Dir 300 (он будет находиться во второй квартире) таким образом, что бы к нему (D-Link Dir 300) подключались по Ethernet комп, телевизор и ноутбук (ноутбук по Wi-Fi)

У вас это не получится. Устройство не умеет работать как беспроводной клиент. Не знаю решит ли эту проблему какая-либо альтернативная прошивка, но со стандартной такой фокус не пройдёт

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:57 14-02-2010
ILYUXA80

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ftv
Ваша проблема отлично решается альтернативной прошивкой отсюда - http://www.dd-wrt.com/site/index  
Единственное что не скажу, сможет ли DIR работать сразу как клиент (проводной роутер для телевизора и компа) и как точка доступа для ноута.
Сам пользуюсь уже около полугода и очень доволен.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 22:01 14-02-2010
ftv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А без альтернативной прошивки какой из подобных маршрутизаторов справиться с этой задачей?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-02-2010 | Отправлено: 18:53 15-02-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-нибудь такое: http://www.ulmart.ru/goods/163505/
Это точка доступа + коммутатор

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:04 15-02-2010
TrMC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема, включается интернет на одном компьютере только если отключить его на другом%)
Подскажите, что делать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-02-2010 | Отправлено: 16:02 28-02-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня такая проблема, включается интернет на одном компьютере только если отключить его на другом%)  

Кто-то ваши компьютеры сглазил. Снятие порчи и сглаза - это к потомственным гадалкам и ведьмам. Ещё к телепатам. А тут обычные шаманы обитают. Лечение по цвету wi-fi без топологии сети не производим.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 16:13 28-02-2010
osinsasha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, не знаю что делать!
Подключён к инету по vpn
Раньше было Подключение по локальной сети автоматом, а по vpn статистический IP
Подключался без поблем, выбирал тип подключения PPTP(Dual Access) заполнял все поля,
что дал провайдер  и  интернет работал на ура.
Но сейчас сделали  Подключение по локальной сети не автоматом, а по статистическому IP,
и я не знаю куда в роутере выставить эти данные (IP, Маску , Шлюз , DNS)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 21:12 28-02-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но сейчас сделали  Подключение по локальной сети не автоматом, а по статистическому IP,
и я не знаю куда в роутере выставить эти данные (IP, Маску , Шлюз , DNS)

"Гусары, молчать!"
В разделе PPTP (Dual Access) поставьте радиокнопку в положение Static IP и произойдёт фокус...

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:54 28-02-2010
TrMC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ясно...
Точно никто не знает?
Когда пытаешься включить интернет при включённом на другом компе, он говорит что доступ запрещён поскольку такие имя пользователя и пароль не допустимы в этом домене...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-02-2010 | Отправлено: 20:25 01-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru