Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чём глюк и как его одолеть ?

Это не глюк, это рабочий предел. Смиритесь...

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:38 05-05-2011
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv

Цитата:
Смиритесь...

 
А может можно как-то "расшевелить" роутер ?
Например альтернативной прошивкой или ещё чем-то
 
Или (моя бредовая мысль ) :
в наличии:
 
комп с двумя сетевыми платами
роутер DIR-300
ноут (по Wi-Fi)
телевизор через Lan подключён к роутеру и с компа, из расшаренной папки "читает" медиа-файлы . с помощью програмки Медиа-Сервер
 
Подключение: всё подключено к Dir-300, он принимает и раздаёт инет + поддерживает внутреннюю сеть.
 
Надо: перенастроить схему подключения, так чтобы и инета скорость не "страдала" и внутренняя сетка работала + (по возможности) ноут мог в инет выходить при выключенном компьютере.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 01:04 05-05-2011 | Исправлено: vitrzn, 01:06 05-05-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А может можно как-то "расшевелить" роутер ?

Попробуйте


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:29 05-05-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn

Цитата:
ВХОДЯЩАЯ ~~ 2.5 mbit/sek

1 факт: скорость измеряется в битах, но torrent измеряет ее в байтах
2 факт: сам torrent должен быть грамотно настроен (хотя бы должен быть включен кеш на ручной режим от 50 до 200 метров)
3 факт: скорость интернета меряется не speedtest и прочей фигней, а для более точного результата torrent-программами с достаточным количеством сидов
4 факт: протокол должен быть 802.11g, в противном случае скорость не будет 24,4 Mbps (хотя это максимум, а максимума никогда не бывает)
5 факт: заливать нестандартную прошивку, это все равно, что разгонять процессор на штатном охлажении
У вас скорость скорей всего выражена в байтах, а точнее 2,5 MB/sec*8 bit = 20 Mbps
Скорее всего скорость вы меряли в торренте:
 

 
Вывод: обновите прошивку, но повторюсь, максимум, что достигните, это потолка в 24,4 Mbps
 
P.S.: если все же не устраивает такая скорость, то:
1. Купите роутер с технологие Super-G, способный держать скорость до 108 Mbps (если мерять попугаями, а точнее на торрентах, то будет доходить до 13,5 MB/sec)
2. Купите wi-fi адаптер pcmcia, поддерживающий технологию Super-G, так как встренные адаптеры максимально способны на протокол 802.11g
 
Удачи!

----------
я знаю пароль, я вижу ориентир, я знаю что ru-board спасет весь мир ;)

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 01:39 05-05-2011 | Исправлено: sasha300, 01:58 05-05-2011
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
.... Скорее всего скорость вы меряли в торренте: ...

 
НЕТ! Скорость я мерил и на СпидТесте и качал с FTP (канал 20 мбит).
На СПИДТЕСТЕ просто графически всё видно .
 
Тут проблема как раз в самой "железке" (

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 09:49 05-05-2011
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D-link DIR-300 прошивка 2.05 и русик:  
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/

Всего записей: 2155 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 21:08 20-06-2011
ChibaJon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
что с этим делать, настраиваю этот DIR-300, домашняя сеть есть, а интернета нет, с помощью диска.
 
Добавлено:
[q]D-link DIR-300 прошивка 2.05 и русик:  
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
как прошивать, и как понять что эта прошивка подойдёт именно моему прибору  

Всего записей: 28 | Зарегистр. 01-04-2010 | Отправлено: 19:30 25-06-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ChibaJon
Цитата:
как прошивать, и как понять что эта прошивка подойдёт именно моему прибору  
 Тебя забанили на сайте Д-линка? Там есть и форум,  и база знаний, и официальный сервер с прошивками, где ты можешь выбрать ту, которая соответствует твоей железяке (точное название ее можешь прочесть на нижней крышке).
Вопросы по прошивке и элементарной настройке задавай на тамошнем форуме, в теме, посвященной твоей железке: Ссылка
А здесь форум для системных администраторов, а не чайников, и вопросы здесь больше касаются использования этого барахла в уже существующей сети.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:50 25-06-2011 | Исправлено: vlary, 20:56 25-06-2011
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста по фильтру URL и firewall'у D-Link DIR 300 NRU
 
на сайте почему-то инструкция к старой модели, а к NRU только QIG
 
мне нужно в фирме, где сабж используется как раздающее на офис Интернет устройство зарезать торренты, видеохостинги, онлайн-радио и т.п.
 

Всего записей: 877 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 18:05 11-08-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мне нужно в фирме, где сабж используется как раздающее на офис Интернет устройство зарезать торренты, видеохостинги, онлайн-радио и т.п.

Ха-ха-ха. Что-то "резать" данным устройством всё равно что разрабатывать кимберлитовое месторождение столовой ложкой. Акститесь...

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:35 11-08-2011
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm
Слишком уж малова-то в нём настроек!
Всё не зарежешь, только основное.
Проще будет у гиперактивных (по внутр ip ) и в качестве привентивных мер - скорость инета урезать, так хоть качалками не забьют трафик.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 21:28 11-08-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm

Цитата:
мне нужно в фирме, где сабж используется как раздающее на офис Интернет устройство  
Что же это за фирма такая квелая, что вместо нормального маршрутизатора использует девайс "для дома для семьи"? Да еще ждет от него чудес?


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:14 12-08-2011
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прикладывайте пожалуйста к своим бесплатным советам по 100 руб.
обещаю купить хороший firewall cisco или хуавей
 
инструкцию так никто и не нашёл?

Всего записей: 877 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 20:07 12-08-2011
zevs64

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такой вопрос, возможна ли передача спутникового сигнала с одного компа(где стоит DVB карарта) на ноутбук через роутер, лучше черезWiFi?
Сформулирую вопрос по подробней. Купил недавно DIR-300. На компе у меня 2 сетевые карты и DVBкарта(подключенная на Yamal 90Ku)Интернет от прова PPPoE(динамический IP, имею ИМЯ и ПАРОЛЬ) + локальная сеть.
Из оборудования имею еще Свич и Роутер DIR-300. Хочу независимо от компа иметь на ноутбуке : Интернет, локальную сетку и смотреть спутниковое ТВ (через ProgDVB) и все это через WiFi.
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-07-2009 | Отправлено: 22:45 12-08-2011 | Исправлено: zevs64, 23:05 12-08-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zevs64  Ну, тут твою задачу нужно поделить на две части.
1. Интернет. DIR-300 сам вполне способен устанавливать PPPoE соединение, потому эту функцию стоит передать ему, включить НАТ, и все в локалке и беспроводке будут иметь интернет.
2. Карта на компе преобразует сигналы со спутника в видеопоток. Его необходимо захватить с помощью соответствующей программы, и передать в локалку. Про это читай здесь: Софт для трансляции аудио/видео/радио по сети
А дальше уже дело техники.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 10:32 13-08-2011
zevs64

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-07-2009 | Отправлено: 11:03 13-08-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm

Цитата:
на офис Интернет устройство зарезать торренты

Блокирование портов не поможет, так как программы используют разные порты, поэтому в «родительском контроле» рубаем ОСНОВНЫЕ торрент сайты (типа torrents.org, nnm-club.ru и т.п.). Проблема усложняется еще тем, что там мона написать всего лишь 25 правил. Сами понимаете, что пользователь может зайти на сравнительно маленький торрент сайт, тем самым обойдя защиту.
Вобщем если материально не вкладываться, то для этого устройства подойдет разрешения определенных сайтов, опять же в родительском контроле и опять же количество правил, а в вашем случае разрешенных сайтов будет ограничено 25 штуками.
Более затратный вариант: Покупается/берется пенек 4 с 2-я сетевухами (туды даже монитор, клаву и мышь не надо, так как заходить в случае чего мона будет через radmin). Итого входящий сигнал со шлюза провайдера идет в комп, далее обрабатывается через usergate и идет на роутер (wan).  
Варианты с Cisco не предлагаю, так как они стоят "дороже человеческой жизни"  

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 15:44 13-08-2011 | Исправлено: sasha300, 15:45 13-08-2011
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошу в третий раз
 
посмотрите пожалуйста дату файла Manual'а к свежекупленному DIR-300 и выложите на файлообменник, если файл новее 2009 г.

Всего записей: 877 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 20:24 13-08-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на сайте d-link руководства свежее 2009 года нету. Вы используете самое свежее руководство.  
 

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 01:10 15-08-2011 | Исправлено: sasha300, 01:15 15-08-2011
Nureyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики, вот если Интернет идет по LAN (логин осуществляется через колхозный WAN Miniport) и подключу я этот кабель в порт Ethernet, а в LAN-порты — компьютер и телевизор.
 
Вопрос: будет ли на них (комп и телек) работать Интернет; вернее, — сможет ли dir-300 осуществлять авторизацию по логину и паролю?
 
Знаю, вопрос нубский. Но просто сей девайса нет еще на руках.

 
Добавлено:
Вопрос снят
 
vlary

Цитата:
1. Интернет. DIR-300 сам вполне способен устанавливать PPPoE соединение, потому эту функцию стоит передать ему, включить НАТ, и все в локалке и беспроводке будут иметь интернет.

 
 
Респект товарищу vlary.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 10:57 15-08-2011 | Исправлено: Nureyev, 11:15 15-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru