Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn
Цитата:
А тогда , может направишь, в какую сторону копать
В сторону DD-WRT

Цитата:
в теории хочеться оценить необходимость и затратность
Необходимость - тебе решать, затратность - чисто твое потраченное на установку и настройку рабочее время.
 
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:13 12-09-2011 | Исправлено: vlary, 12:14 12-09-2011
bug16

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
 
Такая проблема. На работе поставили D-link dir300.... В Lan порт роутера подсоединен компьютер на котором настроен VPN сервер И стоит прокся на нем же.  
Дома у меня сеть от этого же провайдера, что и на работе. Так вот вопрос, могу я как то подлючиться либо к VPN серверу, либо к проксе (к компьютеру который весит на роутере В LAN порте).

Всего записей: 103 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 07:54 29-09-2011
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bug16

Цитата:
могу я как то подлючиться либо к VPN серверу

 
Позвони в тех поддержку провайдера и спроси , смогут ли они тебе "пробросить" порт,  для доступа.
Если:  
ДА - то тогда можно будет лазить в инет/VPN через "работу";
НЕТ - тогда будет проблематично настраивать, с портами будет ещё тот "гемор" + доступ к "рабочему" будет идти только через инет, а не по локалке, как в первом случаи.
 
p.s. мой пров это делает за бабло и с письменного разрешения обоих сторон, меня и директора моёй конторы.

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 15:29 29-09-2011
bug16

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ДА - то тогда можно будет лазить в инет/VPN через "работу";

 
без роутера, я мог подключаться к компьютеру с VPN сервером... то есть со стороный провайдера ничего не блокируется.... Причем в локальной сети провайдера я могу подключаться (до установки роутера) из дома  и к локальному айпишнику, и он так же видит внешний (интернетовский айпишник) даже если я с домашнего не в интернете....

Всего записей: 103 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 03:20 30-09-2011 | Исправлено: bug16, 03:31 06-10-2011
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DIR-300/NRU нужно поднять 2 подключения Роутером для компа и Бридж для IPTV. Полазил по инету конкретной инфы не нашел. Мелькало где то, что якобы нужно перепрошить альтернативной. Научите!

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 13:54 11-10-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba Как включить функцию мультикаст (для поддержки IP TV) в маршрутизаторах серий DI-xxx и DIR-xxx

Цитата:
Научите!

DIR-300/NRU

 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:26 11-10-2011
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может мы о разном говорим?! Телевидение идет через STB MAG-200. У меня модем настроен на 2 подключения Bridge и Route все работает через такую же STB. У знакомого провели FTTB Ростелеком. У нит PPPoE идет. У него то и пытаюсь поднять DIR-300. При мне приходил их спец и настраивал DIR-100. В настройка он указал: Для первого LAN-порта VID=1 и Bridge, для 4 LAN VID=1605 и тоже Bridge. Сказал что без этого 1605 телик не будет работать. И еще я не понял почему для компа он поставил Bridge и сказал что по другому никак. Ну я думаю можно и Route для первого порта поставить, что бы в компе не заводить ярлык для подключения.
Настройки указанные выше постом для DIR-300 я конечно же пробовал, но безрезультатно. Инет на компе есть, STB молчит.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 07:59 12-10-2011 | Исправлено: zeliboba, 08:02 12-10-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
Цитата:
Может мы о разном говорим?!  
Да наверняка! В разделе, предназначенном для системных администраторов, ты задаешь совершенно специфический для конкретного региона, конкретного провайдера, юзерский вопрос. В Гугле забанили?
Читай здесь: DIR300/NRU конфигурация порт
Что непонятно, спрашивай там же.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:25 12-10-2011
slavabatov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
подскажите люди знающие- возможно ли получать простенькую интернет статистику (кто, когда, куда, сколько) с данного устройства? 1. не перепрошивая его прошивками а ля dd-wrt или "от Олега". 2. не устанавливая прокси и пр. в духе WinGate и т.д. 3. не меняя и не приобретая доп. оборудования.
т.е. интересует программа которая мониторила бы роутер и записывала логи в файл.
Спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-11-2010 | Отправлено: 15:09 07-11-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavabatov
На все ваши вопросы ответ: нет.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 17:21 07-11-2011
Judge2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dlink dir-300 b5 сдох после неудачной прошивки. При включении просто загораются лампочка wan wifi lan2-4. Просто горят и все. лампочки питания и лан1 не горят.
До emergency room и failsafe ui не достучаться, даже по звуку роутер молчит. Затерся загрузчик флэш видимо, или что то еще? Выбрасывать или есть какие то возможности "в домашних" условиях реанимировать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-01-2011 | Отправлено: 14:14 13-02-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Judge2 Все вопросы по реанимации любого железа - в разделе Hardware
А лучше - в сервис-центр производителя.  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:31 13-02-2012
ricat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожайлуста: скорость лок,сети до 50 мбит,роутер DIR_300NRUB5  Версия прошивки:1.2.94,подключение PPTP .использую для подключения к телевизору и компу по кабелю,смотрел характеристики ничего непонятно,,,,меня интересует не будет ли резать скорость?по вай фаю вроде понял что до 150,но вай фай мне не нужен, а по кабелю не могу понять,ну такой вот я,ну не очень шарю

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 20:18 31-03-2012 | Исправлено: ricat, 20:24 31-03-2012
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Подскажите - меня тут уверяют что есть программка на телефон которая на раз-два подбирает ключи на вайфай (wpa2-psk) для рутеров d-link dir-300 или dir-615 к примеру.
 
Сами пароли относительно криптостойкие. 8 символов, буквы, спец символы. Т.е. брутфорс маловероятен.
 
Так ли это? Кто что знает? А то лень покупать более дорогие решения и устраивать хлопоты с фильтрацией по мак адресам.  
 
Может все таки есть какая то уязвимость в этих решениях?
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:17 02-05-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lypky wpa2-psk с нормальным паролем пока что взломать никому не удалось. Последняя выявленная уязвимость беспроводных девайсов - это Wi-Fi Protected Setup (WPS). Если он включен на девайсе, то могут быть проблемы.  
А если отключен, то несколько ближайших лет можешь спать спокойно.
ЗЫ: вопросы безопасности Wi-Fi обсуждают здесь:
Общие вопросы по взлому и безопасности беспроводных сетей

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16997 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:14 02-05-2012
Prisoner_of_Ice

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lypky
1. Самому почитать никак?
2. 8 символов - это не криптостойкий пароль. минимум 9, а лучше 10-12 символов в пароле иметь
3. говорят, что кур доят, а молоко их от рака лечит. так ли это?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:14 02-05-2012 | Исправлено: Prisoner_of_Ice, 12:17 02-05-2012
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Спасибо, почитаю эту ветку тоже внимательнее. Т.е. кроме WPS каких то серьзеных уязвимостей в прошивке д-линков нет?  
Достаточно поставить приличный пароль wi-fi, админку и отключить WPS?
 
2 Prisoner_of_Ice
Да это я читал. Но меня интересовали именно уязвимости конкретной модели роутера.  
 
Кстати походу дела вспомнился еще 1 вопрос. На штатной прошивке 2 роутера 300-х с прошивкой В5 (ну с новым интерфесом) поддерживают WDS (это на сколько я понимаю единая вайфай сеть на 2 и более роутера - т.е. они могут передавать друг другу клиента при его передвижении из зоны действия одного роутера к другому).
 
Или для этого нужны более старшие модели? Или я неправильно понимаю суть этой настройки?
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 12:45 02-05-2012
Povoryak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Возникла большая проблема с моим веб серверов. После установки D-Link 300, на мой сайт  нельзя зайти, т.к. при прописывание в строку браузера, моего ip (внутреннего), открывается стартовая страница d-link. Суть вопроса в том, как убрать эту стартовую страничку и вновь сделать так, что бы на сайт можно было зайти по моему ip? при этом, что бы d-link остался работать в том же режиме. Помогите , очень надо

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 00:08 04-05-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 моего ip (внутреннего)

Или внешнего?

Цитата:
Суть вопроса в том, как убрать эту стартовую страничку

"Повесить" систему управления маршрутизатором на другой порт.

Цитата:
и вновь сделать так, что бы на сайт можно было зайти по моему ip

Ну и сделать проброс порта на комп.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6425 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:22 04-05-2012
Povoryak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да , именно внутреннего , что бы в локальной сети сайт работал .  
У меня тип соединения Ipoe . Можно подробнее о маршрутизации и пробросе портов .  
Если подключать напрямую кабель к компу , то сайт открывается по внутреннему ip адресу. (http://10.33.101.19) , а когда подключаешь роутер ip становится (192.168.0.8) а по этому адресу http://10.33.101.19 открывается интерфейс роутера .

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 01:04 04-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru