Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно подробнее о маршрутизации и пробросе портов  

Нет, нельзя. Ликбезом тут не промышляют. Вам надо в тему "Ищу системного администратора" обратиться. Там за денежку вам всё настроят.

Цитата:
192.168.0.8

Ну и задавайте в строке http://192.168.0.8

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:23 04-05-2012 | Исправлено: urodliv, 01:25 04-05-2012
Povoryak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://192.168.0.8
 
так никто не может зайти на сайт кроме меня .  
 
Вобщем мне надо , что бы мой старый ип вернулся ) Незнаю уже как объяснить , всё перерыл , ответа так и не нашёл .

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 01:49 04-05-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Незнаю уже как объяснить

Да мы-то всё поняли. Только вот "пошаговую инструкцию для тех кто не в теме" писать не хочется. Да и себе дороже.

Цитата:
всё перерыл , ответа так и не нашёл

Не зная азов вопроса, копать бесполезно и бессмысленно.
 
Решение вашей проблемы лежит в двух местах:
1. Глава "Удаленный доступ" руководства пользователя.
2. F.A.Q. с сайта d-link
Если это не осилите, то лучше пригласите знающего человека и не мучайтесь. Просто это не ваше.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 02:23 04-05-2012
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так никто не может зайти на сайт кроме меня .  

У вас 192.168.0.8 это IP адрес вашего внутреннего частного интерфеса - он выдается вам роутером по DHCP.
 
Ваш адрес 10.33.х.х тоже частный. Выдается вам провайдером либо по DHCP, либо вручную.
 
Во первых странно что через WAN роутера другие пользователи могут зайти на веб страницу вашего роутера. Насколько я помню "по умолчанию" на "внешнем" интерфейсе админка закрыта.
 
Во вторых вам нужно создать правило в "межсетевой экран" - "виртуальные серверы" пробросить порт 80 TCP на внутренний порт ip адреса 192.168.0.8.
 
А сам этот айпи 192,168,0,8 внести в резерв на DHCP сервере. Это не обязательно, но очень желательно. Это по моему в "соединения" - "Lan" - вкладка "статический DHCP".
 
Ну и вообще вам не помешает хотя бы начать читать статьи типа "сети для самых маленьких". Либо же заплатить более сведущему в этом вопросе человеку пицот рублей. ))

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 02:35 04-05-2012
Povoryak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я практически всё понял , но вот насчёт  "статический DHCP" , как узнать Mac адрес и какой хост писать? И ещё вопрос по DHCP серверу , у меня там начальный ип 192.168.0.2 и конечный 192.168.0.23 нужно ли тут что нибудь менять?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 13:14 04-05-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Povoryak
Цитата:
как узнать Mac адрес и какой хост писать?
Да, отличный вопрос в разделе "В помощь системному администратору"!  
Команда ipconfig /all на том виндузовом компе, который ты хочешь прописать, расскажет тебе все. МАК там фигурирует как "физический адрес", а то ведь не найдешь.

Цитата:
у меня там начальный ип 192.168.0.2 и конечный 192.168.0.23 нужно ли тут что нибудь менять?
Ну, если у тебя больше 20 компов, можешь сдвинуть верхнюю планку, но не более чем 192.168.0.254.
И вообще, как тебе уже заметил lypky, почитал бы ты чего-нибудь, прежде чем лезть к серьезным дядям с такими вопросами.
 
 

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:51 04-05-2012
Povoryak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин короче ничего не понял , надо почитать . Mac адрес можно вводить только числовыми значениями , а в свойствах он 00-25-22-BC-69-2E

Всего записей: 7 | Зарегистр. 03-05-2012 | Отправлено: 15:13 04-05-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Povoryak
Цитата:
короче ничего не понял , надо почитать
Давно пора было, говорили же...

Цитата:
Mac адрес можно вводить только числовыми значениями
Это смотря где вводить. Некоторые девайсы требуют 00-25-22-BC-69-2E, другие 00:25:22:BC:69:2E, а твой видимо хочет 002522BC692E  
 
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:42 04-05-2012
vovmen88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня такой вопрос. как осуществить такое подключение? от провайдера в комп (сетевая карта №1) там керио фаервол. из компа(сетевая карта №2) на свитч(16 порт) из свитча в(WAN) DIR 300 из DIR 300 по Wi-Fi на планшет и ноуты. можно ли описать последовательность и что где настроить. у меня чет мозгов не хватает доконца доделать. допустим на сетевой №2(в локалку глядит) IP 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюза нет DNS 192.168.1.1. на дире где WAN IP 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.2 на LAN 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 DHCP от 192.168.1.200 до 192.168.1. 254. что не так и где не так? а комп подключен к инету через PPPoE.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-06-2012 | Отправлено: 13:34 21-06-2012
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovmen88

Цитата:
DHCP от 192.168.1.200  

А разве IP должен быть больше чем раздаёт ?
у тебя
Цитата:
IP 192.168.1.2
а в  DHCP *.*.*.200
 
p.s. 2 < 200 , а должно быть >

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 16:32 21-06-2012
vovmen88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
он автоматически такой диапазон ставит. шз раздающего должен вроде быть меньше DHCP

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-06-2012 | Отправлено: 07:39 22-06-2012
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovmen88

Цитата:
шз раздающего должен вроде быть меньше DHCP

Вот поэтому  и не работает у тебя ;(
ip должен быть в диапазоне DHCP (!!!!) , а у тебя он "чужой" (
Цитата:
p.s. 2 < 200 , а должно быть >

)

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 09:20 22-06-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что не так и где не так?

Не так то, что у вас и сеть "до" wan-интерфейса, и сеть "после" lan-интерфейс имеют один и тот же диапазон. Этого быть не должно!
Уважаемый vitrzn. Судя по вашим вопросам, вы в данной теме, мягко говоря, плаваете. Вам надо на пару с vovmen88 почитать что-нибудь из серии "TCP/IP для чайников" (c).

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 09:51 22-06-2012
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv

Цитата:
важаемый vitrzn. Судя по вашим вопросам, вы в данной теме, мягко говоря, плаваете.

Не спорю! Плаваем по инету и институтов не заканчивали, а ру-борд лучше всех книжек
p.s. дополню. А вместо того чтобы указывать на "незнание", лучше бы поделились этими знаниями.
Вопрос на форуме задаётся для получения ответа на него, а не для ..... носом.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 10:05 22-06-2012 | Исправлено: vitrzn, 11:07 22-06-2012
vovmen88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поддерживаю вышесказаное!. с умничай и наставь на путь истинный! учител!  
но смех смехом а решить вопрос надо! кабель вставил в LAN там прописал IP 192.168.1. 200 DHCP 192.168.1.150-199(конечный сам адрес встал автоматом а начало я подвинул повыше) и один хер! и свитч с роутером соеденил кросом

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-06-2012 | Отправлено: 13:13 22-06-2012 | Исправлено: vovmen88, 13:14 22-06-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn
Цитата:
А вместо того чтобы указывать на "незнание", лучше бы поделились этими знаниями.
А вам, уважаемый, никогда не казалось странным, что люди по пять лет учатся в институте, вместо того, чтобы за пять минут научиться всему на форуме?
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:01 22-06-2012
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пофлудим чуток.
vlary
Я  в курсе чему и как учат в институте и какие теоретики оттуда выходят, так что на деле приходиться допереучивать на практике.
 
p.s.
А ответ на вопрос vovmen88 и ныне там (

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 18:16 22-06-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovmen88
Если ручками настроить всё так, как указано на картинке, то ноут должен выйти в инет.
При этом учтите, что настройка позиции 5 для прокачки трафика не имеет никакого значения. Этот адрес используется только для настройки роутера. Главное чтобы он не совпадал ни с одним другим адресом в сети.
Если эта схема заработает, то дальше всё просто. На керио задаёте любой диапазон адресов для раздачи по dhcp. Для моей схемы можете выбрать диапазон: 192.168.1.4-192.168.1.254. dhcp-сервер на маршрутизаторе надо выключить.
Вот и вся хитрость.
 
P.S.
Цитата:
так что на деле приходиться допереучивать на практике.  

Судя по всему вы этим тоже не занимаетесь.

Цитата:
А ответ на вопрос vovmen88 и ныне там

Если вы не заметили, то после моего первого сообщения vovmen88 догадался перебросить провод из lan-интерфейса в wan. А значит условия задачи изменились. Поэтому воз уже совсем в другом месте.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:35 22-06-2012 | Исправлено: urodliv, 20:46 22-06-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вообще не понимаю проблем с dir-300, таких как у vovmen88. Есть правило, простое, как правило буравчика. Если раздаете инет с помощью dir-300, тогда используйте его как роутер. А если всякими керио, исой и т.д. - тогда используйте dir-300 и прочие вайфай роутеры исключительно как точку доступа.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:12 22-06-2012
OLIBKA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь подключиться через телефон galaxy s2? появляется "ошибка проверки подлинности". До этого планшет не подключался.
В чем может быть проблема?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 14:19 14-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru