Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLIBKA
Прошивку обновлять пробовали? А ставить альтернативную?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6397 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 15:11 14-09-2012
OLIBKA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
Сейчас проверю
А как сделать, чтобы подключение было без пароля?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 18:48 14-09-2012 | Исправлено: OLIBKA, 19:01 14-09-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLIBKA

Цитата:
А как сделать, чтобы подключение было без пароля?
 По-моему, ты путаешь зеленое с мягким.
Пароль устанавливается на административный вход в роутер. А при клиентском подключении устройств по беспроводке речь идет не о пароле, а о ключе шифрования.
Шифрование может быть WEP, WPA, WPA2 или отсутствовать вовсе.
Потому, если у тебя телефон вообще не дружит с шифрованием, ты шифрование можешь отключить вообще в настройках беспроводной сети роутера.
Но тогда ты рискуешь тем, что радостные соседи  и просто прохожие будут пользовать твой интернет в хвост и гриву.  
Так что выбирать тебе.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:39 14-09-2012
Pilot_Stan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLIBKA
 
Чтобы настроить подключение по Wi-Fi с Вашим телефоном, надо сначала настроить Wi-Fi сеть на роутере, подключившись по проводу с компьютера к нему. Подробнее информация есть на сайте Д-линка. Очень подробно все разжевано.
 
Настройка шифрации данных Wi-Fi в интернет-шлюзах серии DIR-xxx (на примере DIR-300)
 
Настройка шифрации данных Wi-Fi в интернет-шлюзах серии DIR-xxx с русскоязычным интерфейсом (на примере DIR-300NRU)
 
P.S. Функцию WPS в роутере в свете последних достижений любителей взлома wi-fi сетей рекомендую отключать

Всего записей: 19 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 02:06 15-09-2012 | Исправлено: Pilot_Stan, 02:13 15-09-2012
fessnekro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите настроить доступ в локальную сеть через роутер. я подключил кабель напрямую и сделал route print  
 
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0915/ad/90ab0ba5cee004918a415e56772817ad.jpg
 
после загнал все маршруты в роутер и никакого эффекта. интернет (л2тп) есть, а локальная сеть не работает.  
 
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0915/ad/90ab0ba5cee004918a415e56772817ad.jpg

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-09-2012 | Отправлено: 21:28 15-09-2012 | Исправлено: fessnekro, 21:31 15-09-2012
EVOLVER



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как через telnet, DIR-300 сбросить в заводские установки?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 16:28 08-10-2012
dbashlak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройка DIR-300 NRU для билайн
b6 http://remontka.pro/nastroika-dir-300-b6-beeline/
и
b7 http://remontka.pro/nastroika-d-link-dir-300-b7-beeline/

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 14:19 22-10-2012
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите, я совсем чайник в сетях. Есть Dir-300 и есть два компьютера, ноутбук и стационарный. Ноутбук подключен через dir300 по wi- fi ,а стационарный по кабелю, что и главное где надо выстроить в настройках чтобы компьютеры работали между собой, и там и там Windows 7 max x64

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5113 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:28 22-10-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Цитата:
Ребята помогите, я совсем чайник в сетях.
Сначала идем сюда: Настройка локальной сети между компьютерами, подключенными к маршрутизатору
Потом сюда: настройка сети в Windows 7

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:34 22-10-2012
Zloy199

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребята помогите, я совсем чайник в сетях. Есть Dir-300 и есть два компьютера, ноутбук и стационарный. Ноутбук подключен через dir300 по wi- fi ,а стационарный по кабелю, что и главное где надо выстроить в настройках чтобы компьютеры работали между собой, и там и там Windows 7 max x64

У меня похожая ситуация и очень похожие пожелания. Тот же DIR-300, и 2 стационара. На одном Семерка, на втором ХР. Инет есть на обоих, а вот с локалкой не выходит. Общий доступ открыл и там и там. Рабочая группа одна. По ссылке которую дал vlary сходил и почитал. Не совсем понял. Точнее с ХР вполне доступно всё написано а вот с Семеркой также не получилось. Результат нулевой в итоге. Ткните пожалуйста, если кого не затруднит, меня носом в подробную пошаговую инструкцию по настройке локальной между двумя этими ОС через DIR - 300. Ответы приму в любом виде: в теме, по ссылке , в ЛП, по скайпу. Большое Вам спасибо за понимание.  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-10-2012 | Отправлено: 19:40 25-10-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zloy199
Вот же ж вы упорный. Ваша проблема (и вышеописанная тоже) не имеют каких-либо специфических особенностей связанных с данным маршрутизатором. Если ваши компы подключить между собой только через провод, то то, что вы называете "локалкой" у вас вряд ли заработает без дополнительных телодвижений. И тогда вы будете искать тему "не работает локалка через провод"?
У вас явная проблема в операционных системах (так как есть инет и в dir-300 многие функции уже настроены без вашего участия). А если так, то надо идти в раздел мелкомягких операционных систем.
P.S. И напоследок анекдот. - за упорных.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6397 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:27 25-10-2012
Zloy199

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
анекдот я  принял во внимание и оценил, но, извините, немного не понял  про Моё упорство))Это моё первое сообщение на данном форуме вообще так, что пока нигде особо не упирался, и насчёт  
Цитата:
вряд ли заработает без дополнительных телодвижений.
я с вами абсолютно согласен, именно поэтому я и обратился сюда, чтобы знающие (осведомленные) люди, повторюсь, ткнули меня носом в нужное место для прочтения или подсказали эти самые
Цитата:
дополнительные телодвижения.
А конкретней, может кто сталкивался с данной проблемой и сразу скажет решение.
P.S.
Цитата:
раздел мелкомягких операционных систем.
извините это где? А то я пока совсем слабо ориентируюсь.
P.P.S За упорных -
 
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-10-2012 | Отправлено: 20:58 25-10-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zloy199

Цитата:
А конкретней, может кто с данной проблемой и сразу скажет решение.

  Каждая счастливая семья счастлива динаково, каждая ннесчастливая семья несчастна по-своему (с) Лев Толстой
А раздел мелко-мягких  - это Операционные системы - Виндовс. Прямо с главной страницы форума.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:52 25-10-2012
Zloy199

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Спасибо. Просто теперь то уже понял что это значит.
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-10-2012 | Отправлено: 00:34 26-10-2012
790



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ помогите! роутер стоит d-link dir-300, прошивка обновленная. вроде все настроил, работает, но! скорость через uTorrent не превышает 1 мгбайта в сек. но, в грейлинке скорость бывает до 10 мбайт в сек и при этом он отключает все хабы и инет страницы не зайдешь, в общем инет полностью глушит но качает. При проверке скорости через сайт speed test не превышает 6-7 мбит в сек и это ~ 800кб в сек. какие настройки нужно выставить чтобы везде нормальная скорость была через uTorrent и вообще инет?
Спасибо!
Скорость должна быть до 10 мгбайт , а не 1мгб, т.к. подключен к компу сетевым кабелем, не вай фай.
В компе настройки: в настройках сетевухи , сеть все на авто. другого подключения не делал.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 23:19 21-11-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790 А какая скорость интернета (именно его, а не домовой сети) у тебя по договору с провайдером?


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:55 21-11-2012
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790
Настройки роутера у тебя тут не при чём!

Цитата:
uTorrent  
и
Цитата:
грейлинк
- это "насосы" и если их правильно не настроить, то они всю скорость будут "жрать".

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 08:50 22-11-2012
790



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
790 А какая скорость интернета (именно его, а не домовой сети) у тебя по договору с провайдером?  

у меня дом. кабельная сеть через vpn. скорость инета до 10мгбайт в сек. (в моем тарифе).
главное через грейлинк качает на полную, но при этом высасывает и блокируется весь инет. а вот в uTorrent   и просто по инет серфингу как будто ограничитель стоит не выше 1 мгбайта в сек.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 11:44 22-11-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790
Цитата:
скорость инета до 10мгбайт в сек
Я спросил - какая скорость интернет в договоре? Никакой провайдер не указывает скорость в мегабАйтах, либо в мегабИтах, либо килобИтах.  
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:58 22-11-2012
790



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vlary

я просто сразу перевел в мгбайты чтобы понятней было, ибо так понятней чем мбиты.
скорость по тарифу:" 100000 (Кбит/с) ", при достижени порогового значения "30000 (Кбит/с)". и делим это значение на 8 и получаем мгбайты в сек. на счет порога не знаю, но все равно должно быть выше 3 мгбайт, а выдает этот роутер в инете до 1-го. и вообще какая максимальная скорость которую может дать этот роутер и в вай фай тоже?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 12:05 22-11-2012 | Исправлено: 790, 12:07 22-11-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru