Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790
Цитата:
и вообще какая максимальная скорость которую может дать этот роутер и в вай фай тоже?
Поскольку у тебя vpn (правда, ты не написал, какой именно), то смотрим, что говорится о твоем роутере на сайте d-link: Ссылка
PPTP: 11.44 Мбит/с
 PPPOE: 72.48 Мбит/с
Зря ты не ходишь на сайт и форум d-link, а спрашиваешь у системных администраторов, которые это г...но не используют.
А по поводу  Wireless - на 802.11g это максимум 26Мбит. Там еще есть режим Wireless 150, но этим режимом может воспользоваться только клиент, у которого адаптер этот режим поддерживает.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17007 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:34 22-11-2012 | Исправлено: vlary, 12:36 22-11-2012
790



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vpn вроде тип соединения в моей сети сказали  только по PPTP dual acces

Всего записей: 521 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 13:07 22-11-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790
Цитата:
только по PPTP dual acces
Ну вот теперь и смотри. Больше 11.44 Мбит/с тебе через этот роутер при этом подключении не вытянуть.
Есть, правда, еще табличка, там данные получше: Ссылка.
Но все равно твои 100 Мбит/с не вытянуть.
Ходи-ка ты лучше на форум Д-линка, там все твои друзья по несчастью.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17007 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:02 22-11-2012
790



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
спасибо! но 4мгб он должен тянуть, а он только 1 тянет. посмотрим на форуме длинка

Всего записей: 521 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 18:35 22-11-2012
gmilanali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет)
ребята,подскажите пожалуйста!
 
Я хочу сделать прошивку на роутере Dir 300.
Я пыталась закачать файл для прошивки с офиц сайта,но не могу никак открыть файл...там определенный формат bin,у меня нет такой программы!
Подскажите пожалуйста,какую программу надо скачать???)))
спасибо большое))
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 21:39 29-12-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gmilanali

Цитата:
Я хочу сделать прошивку на роутере Dir 300.

Вы занимаетесь системным программированием для встроенных систем? Если да, то это не в эту тему. Это ближе к спецам по железу.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:28 29-12-2012 | Исправлено: urodliv, 22:28 29-12-2012
kerevra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gmilanali
если вы хотите тупо перепрошить роутер скачанной прошивкой, то это делается через его вэб-интерфейс
 
если же
Цитата:
Вы занимаетесь системным программированием для встроенных систем
, то бросьте эту затею, это не ваше


----------
Если софт полезен, его надо дорабатывать, а если бесполезен - надо писать к нему маны

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 22:59 29-12-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-12-2012  
 Это, увы, диагноз... Если бы он обратился на форум проктологов, его бы даже научили, через что прошивать...
gmilanali 1. Учись ясно формулировать свои мысли, чтобы тебя понимали правильно
2. На этом форуме есть специальный раздел Драйверы и прошивки BIOS (кто тебе наврал, что ты сисадмин?).
3. Но лучше всего тебе было сходить на форум производителя твоей мыльницы, там все есть даже с картинками.
4. А лучше попроси знакомого, который в этом разбирается, помочь тебе, ибо с твоими знаниями и умениями ты рискуешь превратить свой девайс в "кирпич".


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17007 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:21 29-12-2012
gmilanali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я не спец,мне просто ооочень нужен Вай-фай,срочно,как и всем,я думаю)))
 
В общем дело обстоит таким образом:
 
Мы переехали в другой дом и нам дали готовые данные :IP адрес,маска подсети,DNS сервер и основной шлюз - 10.160....,
Подключили и интернет заработал,но вот Вай -Фай никак не получается подключить(((
 
Читали на форумах ,что нужно делать прошивку...посмотрели - это не то!!!
 
Роутер у нас D-Link dir-300, перезагрузку по 30 секунд делали, и самое главное - не открывается страница 192.168.0.1 и основной шлюз - 10.160....тоже пробовали -  не получается(((
 
 
Но что тогда делать?((((

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 23:49 29-12-2012
kerevra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gmilanali
найди знакомого, который немного разбирается в подобных вопросах, наверняка такой есть... так будет проще)

----------
Если софт полезен, его надо дорабатывать, а если бесполезен - надо писать к нему маны

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 00:12 30-12-2012
gmilanali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ох,если бы такие были - обратились бы)))

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 00:13 30-12-2012
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Не "сделать прошивку", а "прошить" (в машину ты ведь просто заливаешь бензин, а не делаешь этот самый бензин на собственном мини-заводе)
2) От перепрошивки WiFi не появится (он там и так есть), и сам сабой не заработает. Вбей в гугл/яндекс запрос что-то типа "настройка WiFi dir-300", увидишь кучу мануалов с картинками.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 00:31 30-12-2012
gmilanali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо,но сюда я обратилась за помощью в последнюю очередь_)))))
 
В гугл вбивала,все стандартные шаги мне понятны(на прошлой квартире делала-получалось ведь!) но вот только при заходе на 192.168.0.1 или похожие 192.168.1.1.(1.2.).....ничего не происходит - не открывается страница!((
 
Да еще вопрос,так,на всякий случай,что я все делала правильно:
Куда нужно подключать шнуры,когда хочешь зайти под IP адресом,т.е. при вводе таких значений как 192.168.......и т.д.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 00:51 30-12-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на компе с которого вы хотите подключиться какой адрес стоит?

Цитата:
Куда нужно подключать шнуры

LAN-порты

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:55 30-12-2012
gmilanali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ip компа? а он нужен? тогда вот -  188.134.45.83
 
а если вы про основной шлюз в  "протокол интернета версии 4" ,то его мне дали,когда мы переехали 10.160.32.1

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 01:08 30-12-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На самом компе выставьте получение ip-адреса автоматом.
Далее, не отрубая питание маршрутизатора, нажимаете на его попе мааааааленькую кнопку "reset". Ждёте секунд 15. Должны мигнуть все диоды. После этого смотрите, какой адрес и шлюз получил комп.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:11 30-12-2012 | Исправлено: urodliv, 01:12 30-12-2012
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но вот только при заходе на 192.168.0.1 или похожие 192.168.1.1.(1.2.).....ничего не происходит - не открывается страница

 
1) Возможно, в роутере выставлено обязательное подключение по шифрованному протоколу, если так, попробуйте поключиться по https://192.168.0.1
 
2) Может быть, когда настраивали подключение к провайдеру, ввели какие-то данные не туда, куда нужно??? Выполните в Командной строке ipconfig, и выложите сюда скрин ответа.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 01:14 30-12-2012
gmilanali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
1) Возможно, в роутере выставлено обязательное подключение по шифрованному протоколу, если так, попробуйте поключиться по https://192.168.0.1  

 тоже пробовала и http:// тоже!(читала на форумах,что это может помочь)  
 
http://imageshack.us/photo/my-images/32/1234132.png/
 
Добавлено:
а,тут возник вопрос: может ли dir 300 быть как маршрутизатор?
 
просто в квартире выделены розетки, и оттуда я сейчас и подключена по локальной сети)))
 
+ подключаться я пыталась(так как не знала) и 1)напрямую с розетки к компу,и 2)через сначала розетку,потом Дир-300 а потом в компу...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 01:19 30-12-2012
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может ли dir 300 быть как маршрутизатор?

Может...

Цитата:
http://imageshack.us/photo/my-images/32/1234132.png/  

... а судя по скрину, адрес роутера сейчас не 192.168.0.1, а 10.160.32.1 (это специально так задумано, или ошибка настройки???)

Всего записей: 268 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 01:46 30-12-2012 | Исправлено: L0T, 01:48 30-12-2012
gmilanali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
... а судя по скрину, адрес роутера сейчас не 192.168.0.1, а 10.160.32.1 (это специально так задумано, или ошибка настройки???)
 

 
Задумано это: в свойствах( сети и интернет)я меняла это значение,так как мне сказали это сделать при переезде,чтобы подключиться по локальной сети,иначе я не смогла бы сидеть в инете даже по локалке!(вот в чем проблема)
а если эти данные я меняю на 192.168...и т.д.,то меня,соответственно ,выбрасывает из инета вообще!!!
 
да,и значения 10.160....я тоже пробовала в Эксплорере - ничего(((((хотя по логике должно было открыться!)
 
вот поэтому я думала про прошивку.Может быть роутер просто запрограммирован на другие данные...
хотя и с dir-100( у нас 2 роутера) я тоже пробовала - и тоже 0 результата(
 
как быть? есть еще варианты?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 10:35 30-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru