Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gmilanali Милая дама, а с чего вы решили, что все на свете можно сделать самостоятельно?  
Вот вы наверняка умеете готовить борщи и пирожки, а многие из тех мужчин, которые в пол-пинка настроили бы ваш роутер, не способны поджарить себе яичницу...
Это не в обиду вам и не мужской шовинизм. Как говорил Козьма Прутков, многие вещи нам непонятны, но не потому, что у нас плохие понятия, а потому, что они не входят в круг наших понятий.
Пригласите в гости своего хорошего знакомого, угостите его борщом, а он вам настроит роутер. Остальное на ваше с ним усмотрение...
А заочно я не вижу вариантов вам помочь, ибо создается впечатление, что идет диалог людей, один из которых говорит только на африкаанс, а другой - на суахили.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17007 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:54 30-12-2012 | Исправлено: vlary, 21:05 30-12-2012
gmilanali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто я никак не могу понять,почему на той квартире я все смогла сделать(хоть и с помощью форума) ,а здесь ничего не получается( ....ведь алгоритм одинаковый)))))+мне новый провайдер сказал,что это делается легко) он посоветовал -  я решила попробовать!
 
А такого знакомого действительно нет (все до этого я делала сама!!!)....это учитывая,что в доме 3 мужика( всем просто лень что-то настраивать , ну а мне это немного нравится,узнаешь что-то новое...)!!!
Вот так оно(
 
Да,еще вопрос,если несложно)))
Когда меняется провайдер,что нужно делать?(пошагово)
 
 
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2012 | Отправлено: 00:30 31-12-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Когда меняется провайдер,что нужно делать?(пошагово)  

1. Получить у провайдера все необходимые настройки.
2. Найти среди знакомых человека, понимающего (а не просто тыкающего) в сетях.
3. Если такового знакомого нет, то звоним провайдеру. У них обычно такая услуга есть. Да, за денежку, но не жидимся.
4. Если у провайдера нет такой услуги, то оставляем заявку на нашем форуме. Опять же не жидимся на оплату.
5. Если и это не помогло, то тогда забиваем на всё и переходим на чтение книг. Оно и голову развивает и ежемесячной оплаты за интернет не требует.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:52 31-12-2012
BarakOputin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gmilanali
Если точно следовать инструкции к роутеру, то проблем не возникнет. Пробуй делать все заного и пошагово. У провайдера такая услуга (у нас) стоит 300р, но он в принципе сделает то же самое )))

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 13-02-2012 | Отправлено: 09:52 31-12-2012
PsPADRE

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь изменить настройки dnsmasq на роутере Dir 300 NRU (B7). Подключаюсь по telnet и редактирую конфиги в /tmp. Проблема в том, что после перезагрузки, естественно, все изменения слетают. Подскажите пожалуйста, что нужно прописать что бы сохранить настройки по телнет? Мне удалось найти инструкции для других ревизий, но на B7 они не работают...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 18:42 14-02-2013 | Исправлено: PsPADRE, 18:42 14-02-2013
OLIBKA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Скажите как убрать пароль с роутера (поставить пустой пароль), чтобы любой человек мог подключиться к моему инету?
У меня пишет, что пустой пароль не допускается

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 11:30 23-03-2013
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLIBKA

Цитата:
Скажите как убрать пароль с роутера  

Пароль на WiFi или к роутеру?

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 12:05 23-03-2013
OLIBKA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На WiFi

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 14:23 23-03-2013
L0T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLIBKA
По идее, если отключить в настройках Безопасность  беспроводного соединения, тогда пароля не нужно будет, сеть будет открытая.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 14:42 23-03-2013 | Исправлено: L0T, 14:43 23-03-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLIBKA Ты путаешь красное с мягким. Пароль на роутер нужен для того, чтобы никто кроме тебя не лез его админить. А доступ к WiFi определяется наличием шифрования.
Убери шифрование, настрой DHCP, и любой желающий сможет к твоему WiFi подключиться.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17007 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:44 23-03-2013
OLIBKA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем.
Все оказалось просто, в "Сетевая аутентификация" поставил Open сеть стала открытой

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-09-2012 | Отправлено: 15:21 23-03-2013
Acarina

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Здравствуйте.
 Случайно обнаружил непонятную штуку.
Имеется DIR_300NRUB5 от прова получает адрес вида 10.х.х.х,его DHCP раздает по LAN 192.168.0.х.
У меня комп под Вин7 всегда получает адрес 192.168.0.77, но в логах фаервола указано  "Защита подключения к новой обнаруженной сети через адаптер "Realtek PCIe GBE Family Controller" (IP-адрес:  169.254.251.133)." секунд через 7 -10 "Информация,"IP-адрес утерян адаптером Realtek PCIe GBE Family Controller,  (IP-адрес:  169.254.251.133)" и сразуже получает обычный адрес 192.168.0.77.
 По данным domains.checkparams.com IP    169.254.251.133 принадлежит imtgroup.net.
При этом на загруженной системе 169.254.251.133 не пингуется,ping imtgroup.net пытается достучатся до 192.168.0.0, но самое интересное что браузер при переходе на imtgroup.net (без www) выдает страницу авторизации Длинка хотя тот на 192.168.1.1.
 Собственно вопрос меня "поимели" если да то что роутер или комп или это такая фича?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 19:35 24-04-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acarina
Мда. Этот вопрос поднимается достаточно регулярно. Почитайте.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:38 24-04-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acarina  Тебя религия заставляет настраивать стационарному компу (судя по сетевому адаптеру), воткнутому в роутер проводом, получение адреса по DHCP?
Настрой ему раз и навсегда статический адрес 192.168.0.2, и ты забудешь про эти и подобные казусы.
А про APIPA адреса - таки да, почитай в Педовикии.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17007 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:27 24-04-2013 | Исправлено: vlary, 23:29 24-04-2013
Acarina

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Спасибо ответившим, понял что вопрос не в Д-линке и к сожалению задан не в той теме. Динамический адрес стоит потому - что иногда приходиться подключаться напрямую к кабелю прова и каждый раз лезть в настройки просто лень. А вот с таинственным imtgroup.net  еще поковыряюсь.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 20:53 26-04-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот с таинственным imtgroup.net  еще поковыряюсь.

Простите за назойливость, но вы его будете ломать?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:10 26-04-2013
mailbee9



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите! Роутер Dir - 300 при подключении к локальной сети убивает сеть, пинг становится не стабильный, как на доступ к интернету так и к роутеру котооый подключен к интернету.  
Обновление прошивки не помогло. Ревизия Dir -300 - D1.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 11:03 26-05-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mailbee9 Попробуй жестко выставить 100 Мбит/фулл дуплекс на интерфейсе  
 Dir-300 и на порту свитча, куда включен роутер.
Внимательно посмотри схему своей сети, убедись, что при его подключении не возникает петли.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17007 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:28 26-05-2014
mailbee9



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary У меня нет на интерфейсе возможности жестко привязать ни у свитча, ни у роутера. Cкорее всего Dir 300 петли и создает.  
 Его прошить на что-то альтернативное, можно?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 18:19 26-05-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mailbee9
Цитата:
Его прошить на что-то альтернативное, можно?
DD-WRT пока никто не отменял, смотри базу поддерживаемых девайсов и ревизию своей железки.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17007 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:14 26-05-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru