Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sovadak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смешно и неудобно    Работаю с технологиями, а справится с железкой домашнего уровня не могу  :angry:    
[offtop]На работе настраиваю вещи посерьезнее, правда исключительно Zyxel.
Видимо глаз затерся, и решение которое лежит на поверхности не замечаю. [/offtop]
Пытаюсь подключиться впн клиентом (DIR-300) к серверу (Zyxel GIGA III) И соединение вроде как поднимается, НО, клиентов и сам сервер (к которому подкючился и который раздал мне адрес 10.100.100.2) не вижу. Остальные клиенты видят друг друга и пингуются без проблем. Вангую что делема именно в dir-300... Привожу настройки c него:
РАЗ
ДВА
Никаких маршрутов еще не настраивал, т.к. по-умолчанию как минимум сервер 10,100,100,1 видеть должен, да и клиентов тоже, это настройки сервера.
Надеюсь на ваше содействие  :blush:  
 :yes2:

Всего записей: 111 | Зарегистр. 18-09-2009 | Отправлено: 10:28 10-10-2016
Zelemhan77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Извиняйте, что не совсем туда пишу, но уже просто сил не хватает. Не могу никак зайти в роутер, хоть тресни. Все возможные логины и пароли не возымели ровным счетом ничего. Пробовал в разных браузерах запускать и везде одинаково, примерно вот так: https://itmages.ru/image/view/6618332/8d9685a1
Единственное, что пока не пробовал, так это полный ресет оборудования, хотя и боязно как-то это делать, вдруг совсем черепок у него отвалится) В общем не знаю, как бороться с этой напастью, помогите, если кто сталкивался с таким. Заранее благодарю...

Всего записей: 56 | Зарегистр. 21-10-2015 | Отправлено: 12:42 24-04-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zelemhan77
Если железяка не новая, возможно кто-то уже порылся и поменял ей дефолт.
Так что не боись, ресеть на заводские. А потом прошей его DD-WRT.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:26 24-04-2018
Zelemhan77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VLARY
Спасибо большое за совет. К нему я все больше и больше склоняюсь. Но только вот думаю мастера вызвать, пусть лучше он голову себе греет. Тем более если его еще перепрошивать придется, в чем я откровенно деревянный)

Всего записей: 56 | Зарегистр. 21-10-2015 | Отправлено: 19:02 24-04-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zelemhan77
Цитата:
в чем я откровенно деревянный)  
Думаю, приходяший мастер будет из того же материала.
На офсайте DD-WRT есть подробнейшие инструкции и по прошивке,
и по настройке. Так что лучше вникнуть один раз, чем потом вызывать мастера
 при каждой необходимости внести незначительные изменения в конфиг.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:25 25-04-2018
Zelemhan77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary Да не, вроде все в норме. С утра вызвал, так он через пару часов перезвонил и мы все по телефону решили. Оказалось, что их админы большинству юзеров тупо сменили пароли из-за участившихся кибератак. Типа таким способом хотели обезапасить народ) Так что он мне пароль дал и я от админа зашел спокойно без гемора и проволочек. Вот такой у нас заботливый Ростелеком))

Всего записей: 56 | Зарегистр. 21-10-2015 | Отправлено: 17:33 25-04-2018
ma6tab



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zelemhan77
 

Цитата:
Вот такой у нас заботливый Ростелеком

Имеющий доступ к ВАШЕМУ роутеру?

Всего записей: 201 | Зарегистр. 01-01-2014 | Отправлено: 14:37 26-04-2018
Zelemhan77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ma6tab
 
Получается что так. Я мало понимаю смысл ими сделанного, но могли бы хотя бы предупредить, ведь не один месяц прошел с момента смены пароля. Да и вообще все это меня подтолкнуло заново изучить договор, конкретно и по пунктам, а то творят, что хотят.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 21-10-2015 | Отправлено: 14:50 26-04-2018
Nevozmojen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIR-300NRU rev.B5/B6 Версия прошивки:2.5.12
Необходимо заходить на сервер в локальной сети через внешний IP.(давняя проблема)
Сегодня догадался обновить прошивку, появился пункт "Включить NAT Loopback"
в разделах "Виртуальные" серверы и "DMZ". Но это не помогло. Не работает.
В чем может быть проблема? Может ещё какие то действия надо сделать?
IP постоянный, извне серверы доступны, в локалке по локальным адресам тоже.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 23:31 28-04-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nevozmojen, а не лучше ли вылечить "давнюю проблему"?
Тем более что лечение несложное.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 09:09 29-04-2018
Nevozmojen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary Загадки с утра что то не могу Ваши разгадать. Имеете ввиду купить новый роутер? Если да, то посоветуйте какой.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 09:25 29-04-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nevozmojen, нет, я имею в виду проблему, требующую
Цитата:
заходить на сервер в локальной сети через внешний IP
.
NAT Loopback - это костыль. Правильным решением является Split DNS,
при котором тем, кто снаружи, на запрос выдается внешний айпи сервера,
а тем, кто сидит внутри сети - его внутренний.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:25 29-04-2018
Nevozmojen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary спасибо за пояснение.
Немного посмотрел тему Split DNS. Мне кажется в моем случае "костыль" бы подошел лучше.
У меня небольшая домашняя сеть на одном ПК крутятся несколько игровых серверов. IP хоть и белый, но имен сайтов нет. Люди подключаются по ip из списка всех серверов, который им выдает мастер-сервер. Я так понял доменное имя обязательно нужно для Split DNS.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 17:27 29-04-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nevozmojen
Тогда все ясно. Действительно, все эти игры, игровые сервера
не входят в круг моих понятий. Вполне возможно, что изначально
все было сделано через анал, и помочь может только костыль.
Начни с простого. Прокинь наружу какой-либо HTTP сервер локалки
и попробуй подцепиться к нему изнутри же, используя Nat Loopback .
Удастся - ковыряй дальше.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:27 29-04-2018
Nevozmojen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary данная тема создана как раз по dir-300, может кто то сталкивался с этим. В первом своем сообщении кратко описал то что мне нужно (рабочая функция "Включить NAT Loopback"). Не думаю, что кому то интересно для чего мне это. Функция не работает. Возможно проще купить новый роутер.
HTTP сервер как раз прокинут и не один. Снаружи работает и внутри по локальным адресам работает. Nat Loopback не работает.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 09:13 02-05-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nevozmojen, ну если NAT Loopback не работает, значит он не работает.
Я тебе открою страшный секрет, где имеется много людей, которые
сталкивались с этим УГ. Это форум D-Link.
Либо перешивай железку в DD-WRT. Там все, что заявлено, работает.
В том числе и NAT Loopback


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:27 02-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru