Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ясно...
Точно никто не знает?

Вы слепой или непонятливый? Я же вам написал, что на вопросы "в общем" здесь ответа вы не получите. Способов подключения к интернету в мире масса. А оборудования для этого действа ещё больше. Так что давайте сюда все исходные данные, а там поглядим.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:42 01-03-2010
osinsasha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
(В разделе PPTP (Dual Access) поставьте радиокнопку в положение Static IP и произойдёт фокус...)
 
Спасибо всё получилось

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 20:47 01-03-2010
osinsasha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ещё один вопрос!  
Роутер перестал видеть внутреннюю сеть провайдера.  
То есть интернет работает нормально, а сеть провайдера не видит.  
Раньше когда было подключение по локальной сети автоматом, я прописывал  
на вкладке маршрутизация WAN Physikal(172.16.110.95)  
 Назначение:    10.0.0.0           172.16.0.0       192.168.0.0  
Маска подсети: 255.0.0.0       255.255.0.0     255.255.255.0  
Шлюз:       172.16.110.1       172.16.110.1      172.16.110.1  
IP-адрес Маршрутизатора : 192.168.100.1 Маска подсети: 255.255.255.0  
 
Маршруты брал по route print:  
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     172.16.110.1   172.16.110.95       20
         10.0.0.0        255.0.0.0     172.16.110.1   172.16.110.95       1
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
       172.16.0.0      255.255.0.0     172.16.110.1   172.16.110.95       1
     172.16.110.0    255.255.255.0    172.16.110.95   172.16.110.95       20
    172.16.110.95  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   172.16.255.255  255.255.255.255    172.16.110.95   172.16.110.95       20
      192.168.0.0    255.255.255.0     172.16.110.1   172.16.110.95       1
     192.168.11.0    255.255.255.0     192.168.11.1    192.168.11.1       20
     192.168.11.1  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   192.168.11.255  255.255.255.255     192.168.11.1    192.168.11.1       20
        224.0.0.0        240.0.0.0    172.16.110.95   172.16.110.95       20
        224.0.0.0        240.0.0.0     192.168.11.1    192.168.11.1       20
  255.255.255.255  255.255.255.255    172.16.110.95   172.16.110.95       1
  255.255.255.255  255.255.255.255     192.168.11.1    192.168.11.1       1
Основной шлюз:        172.16.110.1
Постоянные маршруты:
Отсутствует
 
А сейчас когда подключение по локальной сети по статистическому IP  прописываю  
на вкладке маршрутизация WAN Physikal(172.16.110.95)  
 Назначение:     10.0.0.0           172.16.0.0       192.168.0.0  
Маска подсети: 255.0.0.0        255.255.0.0     255.255.248.0  
Шлюз:             172.16.110.1   172.16.110.1    172.16.110.1  
IP-адрес Маршрутизатора : 192.168.100.1 Маска подсети: 255.255.255.0  
 
route print:  
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     172.16.110.1   172.16.110.95       20
         10.0.0.0        255.0.0.0     172.16.110.1   172.16.110.95       1
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
       172.16.0.0      255.255.0.0     172.16.110.1   172.16.110.95       1
     172.16.110.0    255.255.255.0    172.16.110.95   172.16.110.95       20
    172.16.110.95  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   172.16.255.255  255.255.255.255    172.16.110.95   172.16.110.95       20
      192.168.0.0    255.255.248.0     172.16.110.1   172.16.110.95       1
        224.0.0.0        240.0.0.0    172.16.110.95   172.16.110.95       20
  255.255.255.255  255.255.255.255    172.16.110.95               3       1
  255.255.255.255  255.255.255.255    172.16.110.95   172.16.110.95       1
Основной шлюз:        172.16.110.1
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
         10.0.0.0        255.0.0.0     172.16.110.1       1
       172.16.0.0      255.255.0.0     172.16.110.1       1
      192.168.0.0    255.255.248.0     172.16.110.1       1
 
Не могу понять в чём дело!  
Если можете помогите!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 13:14 03-03-2010 | Исправлено: osinsasha, 14:58 03-03-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
osinsasha
Нарисуйте сетевую топологию подключения, где какая сеть. А то ничего не понятно.

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:07 03-03-2010
osinsasha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я точно не могу сказать какая топология у нас в сети, может звезда, может кольцо или что-то комбинированное. А так идёт витая пара от сетевой карты компьютера с квартиры на чердак.
И так с каждой квартиры и скаждого подъезда все витые пары идут на чердак. Не знаю как, верней  
через что (может хаб какой стоит) они собираются на чердаке, но уже оттуда идёт кабель на соседний дом и к этому-же дому идут кабеля с соседних близ лежащих домов, образуя как бы звезду.
И так каждая группа домов. Дальше я точно не могу сказать как в городе соединяются эти сегменты  
звёзд может одним большим кольцом ,может несколькими не знаю.
Теперь что касается меня.
В компе создано два подключения: по локакльнной сети и по VPN.
Чтобы пользоваться ресурсами провайдера (сайт, форум, игровые сервера) мне не нужно  
подключаться к инету по VPN просто включил комп и всё.
Но если я включу VPN то есть подключусь к интернету, то внутренние ресурсы провайдера (сайт, форум, игровые сервера) для меня уже не доступны. Надо прописывать маршруты.
В компе проблемма решаема, то есть командная строка:
 
route add 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 172.16.110.1 -p
 
route add 172.16.0.0 MASK 255.255.0.0 172.16.110.1 -p
 
route add 192.168.0.0 MASK 255.255.248.0 172.16.110.1 -p
 
И все проблеммы решены, не надо отключаться от инета чтоб посетить внутреннюю сеть.  
 
Не могу понять почему с роутером у меня ни чего не выходит!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 17:25 03-03-2010
pompon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
osinsasha
Веб-интерфейс роутера-расширенные настройки-маршрутизация,там пропишите свои маршруты.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 18:07 03-03-2010
osinsasha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Веб-интерфейс роутера-расширенные настройки-маршрутизация,там пропишите свои маршруты.
 
Да прописал же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толку никокого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на вкладке маршрутизация WAN Physikal(172.16.110.95)
 Назначение:     10.0.0.0           172.16.0.0       192.168.0.0  
Маска подсети: 255.0.0.0        255.255.0.0     255.255.248.0  
Шлюз:             172.16.110.1   172.16.110.1    172.16.110.1    
IP-адрес Маршрутизатора : 192.168.100.1 Маска подсети: 255.255.255.0  

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 18:38 03-03-2010 | Исправлено: osinsasha, 18:42 03-03-2010
pompon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На компьтере удалите постоянные маршруты, в командной строке route -f

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 18:56 03-03-2010
osinsasha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалил route -f
Та-же история

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 19:18 03-03-2010
pompon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
osinsasha
Компьютер перезагрузили?И маршрутизатор не помешает.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 20:23 03-03-2010
osinsasha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно
И комп и Роут
 
Версия программного обеспечения : 1.05Beta
Может прошивку поменять?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 20:42 03-03-2010 | Исправлено: osinsasha, 20:52 03-03-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я точно не могу сказать какая топология у нас в сети, может звезда, может кольцо
Совершенно не интересно, кольцо там или звезда, а интересно, какой адрес сети в локалке, внутренней сети провайдера и VPN соответственно, как подключены компы, как - роутер.

Цитата:
Да прописал же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толку никокого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
А чего вы прописали? Пути во все сетки ведут через один и тот же адрес: 172.16.110.1
С таким же успехом можно было вообще ничего не прописывать
 

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:38 03-03-2010
tuning_fan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последние месяца 2 началась такая проблема - если отключить роутер от питания и включить (ну всякое бывает - свет дома выключат, или тариф когда активируется перезапускаешь роутер, и т.д.), то перестает гореть 3-я лампочка, что говорит о том что нет инета. Хотя на самом деле он есть, пробовал выходить в инет без роутера. Если повозиться так несколько часов, отключить его полностью, вынуть все шнуры, подержать, потом опять пробовать включать, и так после нескольких раз лампочка начинает гореть. Раньше такого не было. Роутер ДИР-300 обычный 54 мбит, никаких изменений в роутере не делалось кроме русификации. Подскажите пожалуйста что это может быть и как устранить.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 09:46 04-03-2010
pompon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
osinsasha
Или по совету vlary

Цитата:
С таким же успехом можно было вообще ничего не прописывать  

удалите маршруты на роутере
И в настройках роутера WAN выбираете сразу статический или PPTP( Dual Access). Логин,пароль у вас остался или для подключение достаточно IP прописать?
 
Добавлено:
tuning_fan
Попробуйте обновить прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 10:46 04-03-2010
tuning_fan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pompon
dir300_v1.05Beta_9cli.bin - это нужно качать? А то что бета, ничего? Тупить не будет?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 11:41 04-03-2010
osinsasha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И в настройках роутера WAN выбираете сразу статический или PPTP( Dual Access). Логин,пароль у вас остался или для подключение достаточно IP прописать?
http://www.save-img.com/v.php?id=4e2924a1e36591b467cd1168f6c24e67
http://www.save-img.com/v.php?id=71de453203f7ac930c041bf8d63fc822
 
удалите маршруты на роутере
http://www.save-img.com/v.php?id=dad16eb83236952967026be13f14a9e6
http://www.save-img.com/v.php?id=b1d1ff2118d76363c86377d6ab40fb28
 
Результат один и тот-же
http://www.save-img.com/v.php?id=b91d2ef1b4dd5b21906b04a5167a3bdf

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 13:18 04-03-2010 | Исправлено: osinsasha, 13:20 04-03-2010
RazorBG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите разобраться с роутером. Проблема следующая. недоступен внутренний ресурс моего провайдера, т.е. скачивания фильмов, музыки и т.д. Роутер определен у провайдера.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 23:09 12-03-2010
WWSLION

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если без роута ресурс провайдера виден то тогда в роуте насторйка, клонируй свой мак сетевой

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 03:25 13-03-2010
RazorBG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без роутера. ресурс провайдера виден. Поясни, что именна и как нужно сделать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 08:59 13-03-2010
pompon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tuning_fan
можете dir300_v1.05_92dh.bin или последнюю dir300_v1.05_a319.bin обе работают стабильно
osinsasha
DNS от провайдера только один?
Попробуйте LAN настроить руками, DHCP откл , снимите галку DNS relay,и в свойствах сетевой укажите DNS прова.
И вариант выбора в настройках роутера WAN вместоPPTP (dual access),PPTP(имя пользователя/пароль)
И обновить прошивку тоже не помешает.

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 09:31 13-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru