Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

boaboa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! У меня такая беда!  
 
Если кто из находящихся со мной в одной локальной сети запускает mTorrent качает пару минут, потом пропадает  интернет у всех! Выключаю этого mTorrent пользователя на роутере, соединение восстанавливается!  
Есть кто-либо, кто успешно позакрывал доступы торрентам в рутере?  
Сам то я обладаю волей не качать музыку и фильмы, но вот соседи мои слабы дуxом и ничего с искушением поделать не могут. Уговоры не помогают. Только отключение.  
 
Внутридомовая сеть 10 компьютеров подключены через роутер D-Link DIR 300.  
Сидим за NAT провайдера IP адрес динамический"серый".  
 
 
Если не в той теме спрашиваю, не обессудьте спрашивал индивидуально но тему сочли лишней
как закрыть доступ торрентам в рутере D-Link DIR 300

Всего записей: 377 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 16:46 14-03-2010
tenua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, сможет ли DIR-300 быть одновременно и точкой доступа и свитчом? То есть подключить его к прокси серверу на WAN порт и он будет дальше отдавать инет и через WI-FI и через провод одновременно.

Всего записей: 422 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 12:01 21-04-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tenua Может, только нужно разрешить бридж между WI-FI и локалкой. По умолчанию во многих роутерах он отключен. Как это сделать - см. документацию на DIR-300 или базу знаний на сайте D-Link.

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:18 21-04-2010
tenua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Спасибо.

Всего записей: 422 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 20:49 21-04-2010
ukdouble1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил сегодня домой dir-300 rev B1 (N) и увидел странное. Все вафли (ноут и два телефона) его словили без проблем. (WPA2-TKIP-PSK), кроме одного ноута - с win7. При этом ноут видел все остальные вафли в радиусе полукилометра, кажется, в частности и те, в которых то же WPA2-TKIP-PSK. Помогло только отключение бродкаста SSID. После этого ноут вынюхал "другие сети" и схавал SSID и ключ. Особенности ноута - единственный у меня девайс (кроме роутера) с 802.11 N .Кроме того, в дровах этого девайса написанно просто "802.11 n" и все - без мануфактора и т.д. Но я бы поверил в кривые дрова, если бы он не ловил всех остальных. Или в кривизну настроек роутера, если бы его не ловили все остальные... Так не понял, что это.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 16:07 07-05-2010
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил dir300 nru. прошивка 2.04
до этого было прямое соединение по кабелю, за исключением туннеля vpn, клиент которого создавался на компьютере так же. То есть, роутера не было вообще.
Как только купил, прошил и настроил этот роутер, qip каждые 10 минут стал орать, что произошел разрыв соединения. На сам роутер периодически зайти невозможно. долго думает.
люди, кто в аське (как пример) - типа чего я все прыгаю. отключаюсь и подключаюсь в icq каждые 10 минут.
Временно снова убрал роутер и сделал все напрямую. лаги кончились.
 
возможно ли что-то исправить в нем, или же стоит выкинуть и купить классику в виде асуса?

Всего записей: 2412 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 10:57 04-06-2010 | Исправлено: dariusii, 11:03 16-06-2010
kuper2003

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alexander_K76  
Человек, скорее всего, имел в виду, что ему нужно обмениваться именно с внутренними хостами, не из и-нета принимать входящие, а сделать так чтобы если запрос к 10.32.х.х - он уходил не через PPTP соединение, а маршрутизировался на внутренний шлюз в обход PPTP - это и называется (в некоторых железка) dual access - когда основным шлюзом идет PPTP соединение, но часть местных подсетей в обход него маршрутизируются.

 У меня похоже как раз такая ситуация вырисовывается. Надо чтобы в интернет передавались через dir-300 (провайдер 1), а то что 10.20.20.0 шли на другой роутер (провайдер2) тоже находящийся в локальной сети. Такое с помощью внутренней маршрутизации в dir-300 возможно? Смутило, что в качестве интерфейса WAN WAN (физический порт). Такое правило прокатит: Итерфейс WAN, Назначение 10.0.0.0, маска 255.0.0.0, шлюз 10.20.20.1 Если на DIR-300 это не реализуется, то что можно использовать из недорогого железа. Смотрел ASUS RT-G32 в нем есть такая маршрутизация, но с 10 подсетью подружить не удалось. Из сетей 192.х.х.х в таблицу маршрутизации добавляет, а из 10.х не получилось. Хотя странно. Правда копаться в настройках дали недолго.  
В нете видел настройки DIR-300, но там маршрутизация такая применяется для пересылки ко внутренним ресурсам провайдера, тоесть через WAN. А мне надо чтобы в WAN не выходило.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 23:17 15-06-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuper2003 Перешей на DD-WRT. Там можно на  LAN порту сделать второй WAN, повесить туда адрес другой сети и прописать маршрутизацию.

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:12 16-06-2010
STALKER_BUK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Подскажите какой протакол использует игровой сервер ( ftp?,dns или что там есче) надо для настройки dir-300

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-06-2010 | Отправлено: 08:27 17-06-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
STALKER_BUK
Ну это же очевидно! Он называется loopback.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 08:34 17-06-2010 | Исправлено: urodliv, 08:34 17-06-2010
STALKER_BUK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как победить неверный хост, люди при конекте на игровой сервер получают данное сообщение. Сервак внутри сети DIR-300 все порты для него открыл, что есче надо сделать?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-06-2010 | Отправлено: 15:54 21-06-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
STALKER_BUK
Цитата:
что есче надо сделать?
Подучиться малость. Книжки умные почитать. Или вовсе занятие сменить, ведь сколько на свете есть профессий, где знать ничего не надо.
 

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:36 21-06-2010
STALKER_BUK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Достойный ответ спасибо (((  
Дайте ссылку лучше где почитать можно, а так каждый ответить может. И так уже перечитал что нашол, про хост мало информации.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-06-2010 | Отправлено: 10:48 22-06-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
STALKER_BUK
Цитата:
Достойный ответ спасибо (((  
На здоровье!

Цитата:
так каждый ответить может. И так уже перечитал что нашол, про хост мало информации.

А вы в курсе, что нужно уметь не только ответить, но и спросить? Что в правильно заданном вопросе должно содержаться как минимум половина ответа? Пока что в вашем вопросе есть только пища для размышлений телепатам и гадалкам, а конкретной информации для специалистов - круглый 0 (ноль).  
 
 

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:48 22-06-2010
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
STALKER_BUK

Цитата:
Добрый день! Подскажите какой протакол использует игровой сервер

 
Все же после Ельцина уровень образования превратился хз во что. По большей части, из-за преподавательского состава в школах. Наше государство скорей потратит деньги на турникеты и заборы с камерами в метро и в местах, где электрички, нежели на образование. Деньги на показуху, на погашение следствий, а не причин...
 
Парень. Мне тебя жалко. Без иронии.

Всего записей: 2412 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 11:58 22-06-2010 | Исправлено: dariusii, 11:59 22-06-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
STALKER_BUK
Цитата:
Подскажите как победить неверный хост
Это в смысле супружеской неверности?
dariusii Да дело не в образовании, оно не стало ни хуже, ни лучше. Во всяком случае, тот, кто хочет получить хорошее образование, тот его получит. Дело в том, что резко упала востребованность  профессионализма, и все недоучки, у которых раньше был только шанс заняться низкоквалифицированной работой на стройке, в цехе, грузчиком, дворником, полезли в системные администраторы и прочие околокомпьютерные профессии.
 

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:17 22-06-2010
STALKER_BUK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно, прочитал ваши высказывания нафлудили по полной неприятно если честно ((
Но действительно нужна помощь в настройке, какая информация вам нужна от меня что бы помочь в решении данного вопроса.
Я не сисадмин и образование не по этому профилю, а просто хочу что бы нормально работал сервер но сам не могу его настроить. Хотя разобрался уже в основных настройках, перепрошил, руссифицировал, настроил беспроводную сеть с защитой и научился создовать выделенный игровой сервер.  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-06-2010 | Отправлено: 14:12 22-06-2010
STALKER_BUK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
настройка интернета
    Статический айпи
айпи     193.169.44.1**
маска    255.255.255.192
шлюз    193.169.44.129
днс       193.169.44.4
             193.169.45.5
 
настройка лан
айпи     192.168.0.1
маска    255.255.255.0
DHCP   выкл.
 
Настройка маршрутизатора
Локальное имя Домена   buk
DNS Relay вкл.
Перенапровление портов ( по умолчанию, пусто)
фильтрация МАС-адресов ( по умолчанию, пусто)
SPI выкл.
DMZ вкл
ip DMZ 192.168.0.2
Enable RTSP откл.
Правила межсетевого экрана ( по умолчанию, пусто)
UPnP выкл.
WAN Ping вкл.
Скорость на WAN порту 100мбит/с.
Многоадресные потоки вкл.
Wineless enhance mode вкл.
Маршрутизация WAN по умолчанию везде (193.169.44.1**)
версия прошивки 1.05 руссифицированая
Настройка DDNS (по умолчанию пусто)
Расписания (пусто)
 
В сети два системника по проводам и два ноута по беспроводной.
Айпи 192.168.0.2,3,4,5.
Вроде все написал?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-06-2010 | Отправлено: 08:10 23-06-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде все написал?

Много чего.  
А теперь вопрос: сервер для какой игрушки собираемся организовывать?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6446 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:51 23-06-2010
STALKER_BUK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv Для Сталкер Тени Чернобыля.
Дело в том что сервак запускается работает, народ с нета конектица и я тоже без проблем, могу и через свою сетку конектица с 192.168.0.3 на 192.168.0.2 ( на нем сервер), но бывает что при конекте к серверу выдает ошибку неверный хост и все, зайти ни кто не может, даже я не через нет не через сеть, а кто в то время на сервере был играют пока их не выкинет и тоже потом не могут зайти на сервер пока 2-3 раза не перезагружу то роутер то коммьпьютеры ((
Комп на котором сервер 192.168.0.2 внес в DMZ все порты открыты.
Когда на прямую подключаю сервер к провайдеру без роутера все работает народ не жалуется, но я поиграть не могу( жележо системника сервера не позволяет, видио слабое).

Всего записей: 11 | Зарегистр. 15-06-2010 | Отправлено: 08:01 24-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка роутера dlink dir-300


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru