Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

icq



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть камера авенсис IP 9060 и роутер D-link 524.
На роутер настраивается PPPOE соединение, роутер получает реальный IP 81.9.*.*  
По DHCP получают IP 2 компа и IP камера.  
У камеры IP 192.168.0.100 - внутри сети на камеру можно спокойно зайти по этому адресу.
Но необходимо настроить, чтобы можно было заходить на камеру откуда угодно.
Вопрос что нужно прописать в настройках роутера, и по какому адресу тогда можно будет заходить на камеру. Допустим если у роутера реальный ip 81.9.1.1, то какой нужно будет ввести адрес для захода на камеру.
Заранее спасибо за ответы!

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 16:24 31-07-2009
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зайти на камеру имеется в виду через броузер? 80 порт?
В таком случае на роутере прописывается перенаправление порта.
Если порт 80 занят самим роутером (скорее всего), выбирается любой другой незанятый порт, скажем 8080.
Таким образом, будет перенаправлено 192.168.0.100:80 на 81.9.1.1:8080,
и зайдя по адресу http://81.9.1.1:8080 попадете на свою камеру.
Какой командой это реализуется в D-link, не знаю, курите документацию

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:59 31-07-2009
icq



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понимаю в настройках роутера необходимо зайти на Virtual Port и там выставить 192.168.0.100 для http и выставить порт 8080. (там еще есть https и ftp - на них ничего не надо выставлять на сколько понимаю?).

Всего записей: 146 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 20:45 31-07-2009
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так понимаю в настройках роутера необходимо зайти на Virtual Port

Пробуйте, страшного ничего не должно произойти от этого.
Поскольку мануалов на D-link не видел и не читал, врать не буду.
Если не собираетесь пробрасывать наружу https и ftp, их выставлять не надо.  

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:01 31-07-2009
gymnasTT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, такая же проблема, хочу камеру через роутер пустить, зашел на сайт ipnodns.ru настрол там все, теперь могу выходить на свой роутер через интернет, но выйти на камеру не получается. Локально роутер у меня 192.168.1.1 , камера 192.168.1.2:81 или 192.168.1.3:81 . Я уже и перенаправление порта делал, я так думаю, может и неправильно конечно, вот скрин   http://rghost.ru/37007389/image.png
что делать, чтобы я мог выйти на камеру? помогайте

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 21:59 13-03-2012
1ar2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gymnasTT
Судя по всему
Цитата:
камера 192.168.1.2:81 или 192.168.1.3:81

камера использует порт 81, а Вы в настройках указываете порт 80 (ExternalPortStart 80 ExternalPortEnd 81), а надо ExternalPortStart 81 ExternalPortEnd 81 и InternalPortStart 81 InternalPortEnd 81
и обращаться к ней извне будете по  
ВнешнийIP:81

Всего записей: 89 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 23:04 13-03-2012 | Исправлено: 1ar2000, 23:09 13-03-2012
anonim32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый. Требуется помощь.
В квартире установлен роутер TP-Link раздающий интернет на пк через вайфай.
Подключаю ip камеру и пк к роутеру
В настройках локальной сети вбиваю ip 192.168.0.2
В настройках беспроводного подключения 192.168.1.2 захожу в интерфейс камеры всё отлично работает, а интернета нет. Тогда в настройках беспр. сети ставлю автоматическое получение ip, интернет работает, а камера нет. Что делать не знаю(((

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-09-2012 | Отправлено: 23:16 11-09-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anonim32
У вас классический случай незнания основ построения сетей. Это лечится в другом месте.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:34 11-09-2012
anonim32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, разобрался сам! =)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-09-2012 | Отправлено: 00:08 12-09-2012
EkzorcistGK21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, уже перечитал все темы по этому вопросу - так ответ и не нашел.
Есть камера FOSCAM FI8904W
Есть роутер, интернет АДСЛ.
Зарегистрировался на no-ip.com, добавил данные в роутер.
Адрес роутера 192.168.1.1, адрес камеры 192.168.1.151
В роутере в разделе порт форвардинг пробросил порт камеры,  
в моем случае это порт 8090.
При попытке зайти по адресу user.no-ip.org:8090 - не пускает.
Если заходить по адресу user.no-ip.org:80 - попадаю на веб морду модема.
В какую сторону копать? Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-11-2012 | Отправлено: 20:25 02-11-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EkzorcistGK21
1. Что за модель adsl-маршрутизатора? Если говнолинк, то это клиника.
2. Переведите веб-морду на порт, отличный от 80. А проброс делайте 80 на 80.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:03 02-11-2012
EkzorcistGK21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модем ZTE ZXV10 H108L
Перевести морду на 80 порт - проблематично, по крайней мере на этой модели.
 
Добавлено:
Также пробовал на модеме D-Link DSL 2640U
Та же ситуация. На веб-интервесй по 80 порту попасть могу.
Пингую свою учетку на no-ip.com - все отлично пингуется.
По user.no-ip.org:80 - без проблем захожу на модем.
user.no-ip.org:8090 - а сюда никак.  
Такое ощущение, что где-то что-то недонастроил.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-11-2012 | Отправлено: 23:05 02-11-2012
gudzon211

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В принципе можно глянуть тут про настройку ip камеры может, что то будет полезного....

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-11-2012 | Отправлено: 02:33 03-11-2012 | Исправлено: gudzon211, 03:19 03-11-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EkzorcistGK21
1. Камера на каком порту работает?
2. Выложите картинки настроек d-link`а (ну я его хоть видел) пунктов "Виртуальный сервер" и "Фаерволл"


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 12:34 03-11-2012
EkzorcistGK21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, спасибо всем. Разобрался. Оказывается - все работало уже давно.
Я просто пытался со своего же компа по внешнему айпишнику зайти на камеру и дальше дело не шло, так как не настроен NAT Loopback, возможно этот модем даже не поддерживает эту функцию.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-11-2012 | Отправлено: 21:33 03-11-2012
tartu7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EkzorcistGK21
Привет.Настраиваю как ты описал и не вижу камеру.Можешь  подробнее про настройку роутера.Он мне показал что я вошел в свой акупант на no-ip.com
Настроил виртуал порт но видно что то не так делаю.2 дня мучаюсь.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-11-2012 | Отправлено: 23:43 09-11-2012
slavon19910803

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ipcam edimax ic3010 роутер TP-LINK WR740N Локальный комп видит камеру а удаленный комп нет перепробовал все варианты которые перечислены тут и те которые знаю сам! Толку ни какого помогите пожалуйста что мне делать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-11-2012 | Отправлено: 15:12 15-11-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavon19910803
У вас какой внешний ip-адрес?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:23 15-11-2012
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гуру.... подскажите: приобрели в контору IP камеру SeeEyes 6351 MIR P
Распаковал, подключил питание патчкордом, идущим комплекте - подключил к компу. На этом - все. Ни войти в нее через браузер не могу, софт с ней - не видит ее тоже.
Я так понимаю, что она должна настраиваться, как роутер: входишь через браузер в настройки - а потом по заданному IP коннектишься.  
Но что-то ничего не получается. Весь мануал на буржуйском, но пролистал честно. Тут этот мануал.  
 
 

Всего записей: 4805 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 17:34 04-12-2012
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nthnsq
Вопрос явно не ко мне, но, может, чем помогу.
На камере должна быть наклейка с ее IP по умолчанию, логином и паролем (кажется, 192.168.10.100 admin 1234). Камера и комп должны быть в одной подсети, введите комп в одну подсеть с камерой, назначив ему IP вручную. После этого заходите броузером на адрес камеры, он запросит установку Active-X, устанавливайте.  
Разберетесь с локальным коннектом к камере, потом будете пробовать удаленный коннект через роутер (в смысле, через интернет).

Всего записей: 21620 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:15 04-12-2012 | Исправлено: shadow_member, 21:16 04-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru