Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikola13
судя по вашей ссылке на камере сбоку написан его IP по дефолту 192.*.*.*.
на этот ip тоже не входить??


----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 04:22 21-01-2015
AlexWCI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть офисная сеть, внутри которой есть камеры. К ним нужен доступ снаружи.  
В качестве роутера стоит системник с ipcop на борту (это дистрибутив на дебиан, заточен под роутеры).  
У камер есть сервер с внутренним айпи 192.168.1.190 и 7 камер, со своими айпи с 191-197. У всех есть веб интерфейс на 80 порту. У сервера еще 2 порта слушают.  
Теперь самое интересное. Есть правила, которые пробрасывают снаружи 80 порт на айпи 192.168.1.190, 81 на 192.168.1.191 и так далее. Входящие порты разные, принимающие у всех 80. Кроме того есть сетевой принтер, для которого тоже организован проброс 9100 порта. Так вот все правила написаны абсолютно идентично, но работает лишь одно - для принтера. Все остальные не срабатывают. Внутри сети я вижу ответ от любой из камер, а снаружи ни одна не доступна. Сканер портов указывает на то, что все перечисленные порты закрыты, кроме принтера.  
Я так понимаю, что ошибка какая-то элементарная, но я не могу ее найти. Помогите разобраться, пожалуйста.
Добавлю, что нынешний роутер пришел на смену предыдущему асусу и там все работало на отлично. То есть проблема не в камерах и не сети. Явно что-то не то с настройками именно портфорвардинга

Всего записей: 118 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 02:44 11-03-2016
AlexWCI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос снят с повестки, разобрался.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 16:49 12-03-2016
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexWCI
Цитата:
Вопрос снят с повестки, разобрался.
А вот не читать правил данного форума и нарушать их как раз и есть настоящее хамство и флуд.
Цитата:
3.6.1. Подъем темы сообщениями типа: «Всем спасибо, проблема решилась, тему можно закрывать» и подобными запрещён без описания или ссылки на решение проблемы.  



----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:45 12-03-2016
rita2106678

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Супер акция от My Friend VoIP Telecom! Всем новым пользователям в подарок 180 бесплатных минут* для звонков в десятки городов СНГ и стран мира, в течении 90 дней. Не упустите свой шанс!  
 
Web: www.myfriendvoip.com

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-07-2016 | Отправлено: 15:03 19-07-2016
Victoria2017

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток.  
Когда то я стыкалась с такой проблемой, но решение нашла и все круто) спасибо
Я кстати  вчера наткнулась на такой интересный сайт:
*
 ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЙ,
 у них там много разного и полезного оборудования, а еще офигенные цены, что играет важную роль в жизни многих людей. Заказала у них, и теперь наслаждаюсь. Советую всем!)




Спам. /emx/

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-09-2017 | Отправлено: 18:00 22-09-2017 | Исправлено: emx, 18:30 22-09-2017
Vectra86



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Такая проблема: Настраивал другу роутер TL-WR740N. Адрес его 192.168.0.1. Подключен компьютер 192.168.0.55 и пару WI-FI девайсов по DHCP. Работало все нормально, пока не захотел он сменить пароль Wi-Fi. Говорит, не пускает его, не принимает логин-пароль. Подключился по Team Viewer, пытаюсь зайти на веб морду, в конце айпишника в адресной строке браузер дописывает :666. Т.е. перенаправляет на 192.168.0.1:666. И страница авторизации не похожа на TP-Linkовскую. Насколько я понимаю, это какой-то порт. Как с этим бороться и что это может быть?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 07:45 11-05-2018 | Исправлено: Vectra86, 12:47 11-05-2018
kotlyaranatolyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Судя по всему на этом же IP(статика) висит еще какое то устройство. Установи сканер сети и посмотри.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 25-05-2017 | Отправлено: 08:04 11-05-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vectra86
этот порт любим троянами и бэкдорами. правда просто перекидывать на него не должно.
кстати.. https://jalalsela.com/hacking-tp-link-tl-wr740n-backdoor/
надеюсь, что не давали доступ к вебморде вне локалки.
 

Цитата:
И страница авторизации не похожа на TP-Linkовскую

скриншот сделайте.

Всего записей: 11538 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:11 11-05-2018 | Исправлено: Mavrikii, 08:15 11-05-2018
Vectra86



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kotlyaranatolyi, сканировал Advanced_IP_Scanner-ом, находит только роутер 192.168.0.1 и компьютер 192.168.0.55.  

 
Добавлено:
Mavrikii, вот скриншот через IE

Вот с Opera

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 13:22 11-05-2018 | Исправлено: Vectra86, 14:05 11-05-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vectra86
 
Открой в Опере новое приватное окно и в нем адрес http://192.168.0.1/?a

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:04 11-05-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vectra86
Вам необязательно указывать IP роутера, попробуйте через http://tplinkwifi.net
 

Цитата:
Mavrikii, вот скриншот через IE  

и? почему решили, что не роутеровский логин?
у него и такой вариант есть. Да, порт 666 смущает, но, к примеру
 
если есть в чем то сомнения, то лучше сделать reset роутеру и настроить заново

Всего записей: 11538 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:52 11-05-2018 | Исправлено: Mavrikii, 22:54 11-05-2018
alexnov66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vectra86
Сбросить роутер и настроить заново, быстрее будет чем пароль подбирать, можно попробовать подключаться на всех портах. Явно что то сделали с настройками кроме смены пароля.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 01:00 12-05-2018 | Исправлено: alexnov66, 04:05 12-05-2018
Vectra86



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вам необязательно указывать IP роутера, попробуйте через http://tplinkwifi.net  


 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 15:56 12-05-2018 | Исправлено: Vectra86, 15:57 12-05-2018
alexnov66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vectra86
По имени не получится, там же нет dns сервера в сети, пробуйте по проводу подключится по всем портам, включая провайдерский, проверте файл hosts на компьютере, возможно там что то прописано, надо непосредственно с компьютера подключенного к роутеру проверять а не по удалёнке.
Проверте и отключите протокол tcp-v6 на компьютере если включен.
И по имени ссылка tplinklogin.net, вообще с зади на роутере посмотрите.
Возможно обновил прошивку, ip адрес мог измениться, попробуйте 192.168.1.1
 
ps. Тема создавалась не по настройке роутера, такие вопросы не для этой темы.
 
Похожая тема по вашему вопросу.
 
Поищите по справке на оф сайте

Всего записей: 759 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 06:08 13-05-2018 | Исправлено: alexnov66, 06:54 13-05-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnov66

Цитата:
По имени не получится, там же нет dns сервера в сети

в современных роутерах прописаны имена по которым к ним можно получить доступ без знания IP. https://www.tp-link.com/ru/faq-67.html
и даже к точкам доступа - к примеру у D-Link это http://dlinkap.local или http://dlinkap

Всего записей: 11538 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 06:17 13-05-2018 | Исправлено: Mavrikii, 06:22 13-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru