Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
ВОООООТ!!!!! Так и думал, что в конце дня где-то ступил. Одна подсеть! А у меня не одна! Супер, спасибо, пошел пробовать!

Всего записей: 4805 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 09:19 05-12-2012
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, в локалке камера заработала нормально.
А вот снаружи - не хочет. Коннект есть, интерфейс есть - картинки нет. Покдлючаем впн - все есть, если через локальный адрес.

Всего записей: 4805 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 10:35 10-12-2012
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если коннект через броузер, а картинки нет, дело может быть в Active X в броузере. Попробуйте другим броузером. В настройках камеры измените режим трансляции видео. Чтобы отвязаться от броузера и не грешить на него, попробуйте удаленный коннект родным софтом от камеры, если он есть, или софтом WebCam XP, WebCam7 (оба работают на Win7).

Всего записей: 21583 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:21 11-12-2012
Sergok81

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перерыл всю ветку. И так не мог настроить камеры, чтоб по внешке смотреть ((
Порт 80 менял на 5555 или 8080. Но никак. Не меняется(
Внутри все получается, все показывает. А если по внешней, то не показывают камеры-они отключены..
Камеры Ubiquiti AirCam Mini через PoE, 192.168.10.х Провайдер Билайн Домашний 93.80.134.242
Пожалуйста объясните индейцу в этом вопросе )

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2013 | Отправлено: 01:58 24-01-2013
clash1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такая же ерунда на Билайне. Инет от Билайна, на входе в квартиру роутер asus RT N-12, раздает интернет потребителям, в том числе ip камере. Порт камеры проброшен в роутере (пробовал разные порты). К камере идет заводской DDNS на vipcam.org. На роутере включен DDNS asuscomm.com. Из дома захожу в камеру как угодно:
- внутренний ip:порт камеры
- внешний ip:порт камеры
- заводской логин.vpcam.org
- имя.asuscomm.com:порт камеры
Со всех четырех вариантов заходя из домашней сети, вижу изображение и с компа и со смартфона на андройде.
Но, если подключаюсь по последним трем вариантам из другой сети, то картинки нет, нет даже запроса логина и пароля входа на камеру.
Проверенные другие сети откуда не зашлось, это со смартфона по 3г, даже не по 3г, а по HSDPA и с не домашнего Wi-Fi тоже со смартфона.
 
Помогите советом как увидеть камеру из интернета!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 21:48 24-01-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такая же ерунда на Билайне

Вам ip-адрес какой адрес выдал?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:15 24-01-2013
clash1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Внутренний ip камеры 192.168.1.106
Внешний ip роутера 128.69.45.24 - меняется при перезагрузке роутера
Если заходить в браузере на заводской логин.vipcam.org даже без указания портов, идет редирект на 128.69.45.24:порт камеры (порт камеры прописан в камере, поэтому этот заводской DDNS его и знает)
Если заходить на DDNS асусовского роутера имя.asuscomm.com:порт камеры в адресной строке так и остается имя.asuscomm.com:порт камеры.
Так вот всё это работает и показывает когда я в домашней сети, что с компа, что с телефона. Если в телефоне отключаю wi-fi и включаю мобильную передачу данных, то есть захожу извне, то ничего не показывает.
Скорость мобильного интернета по speedtest.net 2-3 мегабита/с, то есть очень хорошая и нельзя сказать что ее не хватает.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 12:02 25-01-2013 | Исправлено: clash1, 12:07 25-01-2013
clash1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас ip 95.28.139.10 вроде белый, звонил провайдеру, помочь не смогли, сказали внешние ip белые и порты ни какие не лочат.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 19:24 25-01-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так вот всё это работает и показывает когда я в домашней сети, что с компа, что с телефона.

Это потому, что роутер поддерживает nat-loopback. Но это так.

Цитата:
Порт камеры проброшен в роутере (пробовал разные порты).

Картинку сего действа предъявите, чтобы мы были уверены в правильности.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:20 25-01-2013
clash1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вот картинка с проброса портов в роутере
http://yadi.sk/d/sXrh9RWx2790A
порт камеры 99 даже лишняя строчка присутствует.
Пробовал зайти в камеру с чужого компа, аналогично не заходится.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 21:44 25-01-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть камера работает на 99 порту? И извне вы стучитесь на 99 порт?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:54 25-01-2013 | Исправлено: urodliv, 21:54 25-01-2013
clash1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, она на 99 порту, пробовал разные, 80 пробовал, 8080,8081 и т.д. соответственно на роутере их перебрасывал для входа извне.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 22:07 25-01-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит так.
1. На камере назначаете прослушиваемый порт 44499.
2. В маршрутизаторе делаете проброс с порта 44499 на 44499.
3. Назначаете wan-порту маршрутизатора статические параметры: адрес 95.95.95.2, маска 255.255.255.0, шлюз 95.95.95.1, dns-сервер 8.8.8.8. Заносить предлагаю все параметры, чтобы исключить возможные подводные камни.
4. Сетевой карте компьютера назначаем следующие параметры: адрес 95.95.95.1, маска 255.255.255.0, Остальное не надо.
5. Соединяем сетевуху компа с wan-портом маршрутизатора.
6. Пытаемся выйти на камеру.
Если после таких манипуляций ничего не выйдет, то дело в маршрутизаторе. Можно будет прошиться последней прошивкой. Если она уже последняя, то можно перейти на альтернативную.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:23 25-01-2013
clash1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
п.1, 2 без проблем, но при вводе статических параметров из п.3 адрес 95.95.95.2, маска 255.255.255.0, шлюз 95.95.95.1 роутер теряет интернет и просит его настроить.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 13:44 26-01-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clash1
Цитата:
роутер теряет интернет и просит его настроить.
Естественно, ведь внешний айпи взят от балды, только для того, чтобы проверить работу проброса порта.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 13:53 26-01-2013
clash1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Естественно, ведь внешний айпи взят от балды, только для того, чтобы проверить работу проброса порта.

В таком состоянии, инета от роутера нет, но по внутреннему ip http://192.168.1.106:44499 на камеру попадаю и картинку вижу.
 
Вернул все настройки роутера и сетевой карты обратно, что бы ip и dns получались автоматом. Порт камеры оставил 44499. Захожу по 3g в браузере смартфона на камеру, и, запросило логин и пароль, ввел и всё стало показывать. Может что-то в роутере передернулось, может сработал порт 44499, но, всё заработало!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 15:00 26-01-2013 | Исправлено: clash1, 15:27 26-01-2013
byura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно использовать сервис  
_ru.ivideon.c0m поменяйте 0 на o
там одна камера по моему бесплатно и видео по движению пишется на комп

Всего записей: 241 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 22:20 31-01-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clash1

Цитата:
Захожу по 3g в браузере смартфона на камеру, и, запросило логин и пароль, ввел и всё стало показывать.


Цитата:
Может что-то в роутере передернулось, может сработал порт 44499, но, всё заработало!
 Нет, все видимо работало и раньше, только сначала ты пытался подключиться к вншнему адресу:порту через тот же НАТ, через который этот порт проброшен.  А это в общем случае невозможно по логике работы НАТ.  
Потом ты зашел с независимого внешнего соединения - и все в шоколаде.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:52 31-01-2013
AZzzzz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Не могу попасть в веб-интерфейс камеры через браузер, камера работает, адрес пингуется, логин пароль никто не менял, то есть установлены по умолчанию, камера dlink, у них пароль пустой. Если заходить через Оперу, говорит про незашифрованный пароль.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 13:49 30-04-2013
vladzt



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Подскажите, плз... Имеем: ноутбук с вин7, Инет ч/з Wifi роутер №1, IP камера ч/з Wifi роут №2. Нужно: параллельное использование инета и IP камеры. Что скажут профи?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-05-2013 | Отправлено: 13:36 02-05-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru