Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zonder111



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Марка камеры "Обыкновенная", модель "для дома-офиса"

Вот такая

Всего записей: 580 | Зарегистр. 25-09-2009 | Отправлено: 06:49 08-05-2013
jey_str

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может быть такой вариант что в сети есть dhcp и он назначает ей IP (можеш посмотредь в роутере или геде там у тебя кому какие назначены IP)

Всего записей: 565 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 16:13 14-05-2013
volkman79



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема следующая: как у всех не видно камеры извне.
 
Железо и софт:
 
IP камера (не знаю название) FR4020A2 но думаю не суть, в локалке она настроена и работает через WiFi
 
Роутер D-Link DIR-400 (мать его) прошивка v.1.03 динамика внешний IP, статика внутри
Бук ASUS (по сути не имеет значения)
Браузер:FF
 
Итак: в локалке все отлично пашет, камера висит на 192.168.0.12 статика, комп 192.168.0.3, роутер (как водится) 192.168.0.1
 
На роутере делаю проброс с 20000 порта на 8080, на котором пашет камера. Захожу по внешнему ip:20000 долго шуршит и не заходит.
 
Перерыл все что можно, ничего не спасает (файрвол выключал, с независимой сети снаружи пробовал зайти, с другого компа в локалке пробовал)
 
Есть подозрения что не работает проброс портов как надо, или камера открывает какие то еще соединения, которые тоже надо пробрасывать. Или есть еще подозрение на то что не работает проброс портов на WiFI, пока не проверял - нет патчкорда под руками.
 
Кто сталкивался с сием дивайсом и работой форвардинга портов в роутере dir-400? Может кто умные мысли подкинет (кроме как выкинуть роутер)?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 21:36 03-06-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkman79
1. Назначаем компу адрес 85.85.85.85, а wan-порту маршрутизатора 85.85.85.86. Пробуем зайти на камеру.
2. Если не получился пункт 1, то пробрасываем не 20000 на 8080, а 8080. Если на этом порту работает маршрутизатор, то перенести на другой. Либо поменять порт камеры на 9999 и попробовать проброс с 9999 на 9999.
3. Если опять не помогло, то перешиваемся на dd-wrt и все проверяем сначала.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6393 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:49 03-06-2013
volkman79



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На WAN порт нет возможности повесить IP. На маршрутизаторе WAN - адрес внешний динамический IP провайдера. Соединение PPoE.
 
8080 на 8080 пробрасывал - таже фигня.
 
Суть какая: если подключаться ip:xxxx порт (где xxxx любые кроме 20000) то сразу ошибка соединения, когда же ip:20000 то долго пытается подключится, т.е. чо то видит, но во что то утыкается.
 
Насчет перепрошивки рецепт конечно дельный, да вот только этот dir на ВРТ частенько в даун уходит жестко, судя по форуму WRT. Только по этой причине на роутере еще не она стоит, родная то заводская вообще дико канал режет, а 1.03 чуть лучше работает.
 
И все же конечно интересен практика совет кто имел честь настраивать такой шлюз

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 23:04 03-06-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkman79
Цитата:
Захожу по внешнему ip:20000 долго шуршит и не заходит.  
 Откуда заходишь, снаружи или изнутри? Если изнутри, то работать и не будет.
D-Link не умеет такие вещи как NAT Loopback (Гугл в помощь)

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:12 03-06-2013
volkman79



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал снаружи, такая же петрушка. Долго пытается зайти и не может.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 23:25 03-06-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkman79
Цитата:
Соединение PPoE.  
А ты уверен, что провайдер по PPoE.выдает тебе белый айпи? МГТС, например, уже с декабря этим не балуется.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:39 03-06-2013
volkman79



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как минимум снаружи роутер пингуется, если в нем это разрешить. Как я уже писал выше, если соединяться на произвольный закрытый порт - обра=ывается сразу, а когда на открытый - пытается долго подконнектится. Это разве не говорит о том что затык именно где то в железке?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 09:42 04-06-2013
volkman79



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Воткнул шнур. Не хочет видеть снаружи камеру.
 
Народ... пособите кто настраивал. Ежеле железка виновата, то заменю, но обидно будет новый роутер взять и на те же грабли..

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 20:26 08-06-2013
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volkman79
Скорее всего, когда найдете ошибку, будете смеяться, так близко к поверхности она лежала.
Упростить задачу, включив камеру кабелем.  
Установить авторизацию на камере, проще будет разобраться, если браузер не покажет картинку- если появляется окно авторизации (логин/пароль), значит, с пробросом портов все в порядке. Окно авторизации должно появляться практически мгновенно. Для начала попробуйте все же не FF, а IE, включив в настройках безопасности "Разрешать установку компонентов ActiveX по запросу" или что- то похожее, обычно об этом пишут в мануалах камеры (пишу по памяти, посмотреть реально сейчас негде).
В камере выбрать "Получать IP- адрес автоматически", устанавливаем ей работать по порту 8080, например.
В итоге проброс портов должен дать такое:
xx.xxx.x.xx:8080=>yyy.yyy.y.yy:8080
x- внешний IP роутера, полученный от провайдера.
y- внутренний IP камеры, назначенный ей роутером.
Вы же вводите внешний IP роутера:порт, а не внутренний IP камеры:порт? Заходить извне нужно на xx.xxx.x.xx:8080
 
Выбрать другой тип соединения в выпадающем меню "Интерфейс" роутера.
Если все бесполезно, купить на месяц реальный IP и продолжить изыскания, но, кажется, причина не в нем и не в железе, а все же в пробросе портов и корректности ввода адресов.  
 
Скриншоты настроек DIR-300 для нескольких камер, отличаются только порты и внутренние IP, доступ к камерам проверен через FF, Chrome, IE (в этом лучше всего, работает и звук).
 
По вашим скриншотам было бы проще понять причину.
Проброс портов  http://foscam.us/tools-support.html
Какие- то вопросы и ответы по вашей камере  http://www.openipcam.com/forum/index.php?topic=347.0
FAQ не по вашей модели, но полезные  http://www.foscamdirect.com.au/foscam-camera-frequently-asked-questions
P.S.
Настраиваю или тестирую, включив по такой схеме, для локального входа переключаю комп в lan- порт роутера и соответствующие настройки сети на компе, для быстроты- через Quick Config Portable.  

Всего записей: 21578 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:20 09-06-2013 | Исправлено: shadow_member, 11:21 09-06-2013
molder2013

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите. Есть две ip камеры foscam, которые настроил через wi-fi на роутер и кажется правильно. Потому что по локальной сети и через внешние интернет сети захожу и все работает. Вот только одна из камер, периодический как будто сама закрывает свои порт и перестает давать доступ. Как с внешнего, так и с локальной сети эта камера потом не наблюдается. Но через какое-то время сама снова появляется и все работает. Эту камеру также можно принудительно отключить от сети и включить и тогда снова не надолго открывается порт. Я менял в настройках порты между этими двумя камерами, но все повторяется и что интересно это происходит только с одной и тойже камерой. С чем это связано? Три месяца мучаюсь, везде все прочитал кажется

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-06-2013 | Отправлено: 01:09 20-06-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
molder2013
Цитата:
С чем это связано?
 Скорее всего, с железом. И в любом случае, к тематике данного раздела не относится.
Не работает веб камера


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:19 20-06-2013
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
molder2013
Действительно, похоже, проблема с железом. Возможно, стоит попробовать это:  
- посмотреть, как ведет себя камера при проводном подключении;
- забекапить родную прошивку камеры;
- прошить камеру другой версией прошивки или той же версией прошивки;  
- проверить надежность питания камеры, может, поменять блоки питания местами;
- поменять камеры местами, может, в месте установки "дефектной" эфир слишком грязный.

Всего записей: 21578 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:08 21-06-2013
volkman79



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Роутер я все таки поменял, на LinkSys900. И не было бы печали, так ведь нет же. Теперь не могу зайти на камеру вообще. Не пингуется. Пытался через ресет сбросить - так на стандартные настройки пинга тоже нет.  
 
Жесть какая то, у меня с ней сразу не заладилось, но хоть из локалки то она сначала видна была, а теперь даже не могу ее к новому роутеру цепануть.  
 
Самое главное, через кабель пытаюсь подключится - лампочки соединения мигают, сеть есть. Но пинг не идет. Может я в прощлых экспериментах установил какой то IP ей и забыл, кто знает как найти ip на котором она висит?
 
shadow_member
 
на Длинке я настройки такие и делал - ничего не помогло. теперь вот другая трабла!
 
Добавлено:
Сам спросил - сам отвечаю:
 
Настройку камеры делал при помощи утилиты: вот с этого сайта http://www.wanscam.com
 
называется IP Camera Tool
 
Выставил в ней настройки - загрузил в камеру - заработало через браузер.
 
Осталось только заставить работать это хозяйство через роутер.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 12:08 28-07-2013 | Исправлено: volkman79, 12:09 28-07-2013
volkman79



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблему решил заменой роутера на linkSys. Получается что беда все-таки в железке.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 10:02 29-08-2013
cyberip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 18:20 25-01-2014
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyberip

Цитата:
У роутера (Zyxel Keenetic Ultra) имеется статический внешний ip: 178.76.234.1. По крайней мере такой ip отображается, если выйти на сайт 2ip.ru.

А вы в этом уверены? А настройку этого адреса в вашем роутере предъявить можете?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6393 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:10 25-01-2014
cyberip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не уверен и не могу предъявить эту настройку в роутере.
Я решил что ip роутера внешний и статический, потому что один и тот же ip видел на сервисе 2ip.ru после нескольких включений и выключений роутера.
Провайдер, кстати, Спарк, если это поможет делу.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 21:24 25-01-2014
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не уверен и не могу предъявить эту настройку в роутере.

Ну так тут и разговаривать не о чем.

Цитата:
Я решил что ip роутера внешний и статический, потому что один и тот же ip видел на сервисе 2ip.ru после нескольких включений и выключений роутера.  

Ну догадками мы оперировать не любим. Да и в таком деле они не помощники.

Цитата:
Провайдер, кстати, Спарк, если это поможет делу.

А у меня skynet. То есть ни о чём.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6393 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:49 25-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru