Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyberip
Цитата:
один и тот же ip видел на сервисе 2ip.ru после нескольких включений и выключений
Такое может быть при динамическом IP, когда IP назначается не при каждой сессии, а по другому алгоритму, например, при перезагрузке сервера провайдера. Роутер в сети, подключите к нему комп локально, зайдите в настройки роутера и там посмотрите WAN- IP роутера, это и есть его внешний IP. Ищите в меню созвучную закладку и смотрите там адрес.  
Порт 80, обычно этот порт исп. при прямом подключении камеры к интернету, без роутера. В любом случае наши люди меняют его на какой- либо другой, напр., 8090, не знаю, насколько это критично.  
В общем, ошибка здесь:
- не тот внешний IP
- проброс портов
Кажется, в теме по WebCamXP это описывалось многократно.
 
Добавлено:
Да, и соединение (или запрос авторизации) с камерой должно происходить почти мгновенно.
 
Добавлено:
И если комп подключен к интернету через этот же роутер, "удаленного" кина не будет, только локальное.

Всего записей: 21576 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:49 25-01-2014
cyberip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv, shadow_member, спасибо за участие!
Скажите, пожалуйста, а не изменится ли ситуация с настройками роутера, если до роутера ещё стоит свитч (а так на самом деле и есть)?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 22:39 25-01-2014
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyberip
Стоит между провайдером и роутером? По идее не должно, но всяко может быть, ибо вы же никакой конкретики не даёте, а только потокосознанием занимаетесь.
Ну нельзя же так.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6393 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:51 25-01-2014 | Исправлено: urodliv, 22:51 25-01-2014
cyberip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стоит между провайдером и роутером?  

Да, именно так.
Я уже давно хотел войти в личный кабинет провайдера и писать оттуда письма в тех.поддержку, чтобы узнать как обстоят дела с внешним ip (подключена / не подключена услуга), но дело осложняется тем, что мне пока администратор не хочет давать логин-пароль от личного кабинета провайдера (напоминаю, дело происходит в офисе).
Мне стоит быть настойчивей? Без писем в тех.поддержку провайдера дело не решится?
Скажите, пожалуйста, а в схеме
провайдер -> свитч -> роутер -> ip-камера
случайно не нужно делать ещё проброс портов на свитче?
К какому устройству я, собственно, могу подключить услугу внешнего статического ip: на свитч или на роутер?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 23:06 25-01-2014 | Исправлено: cyberip, 23:08 25-01-2014
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyberip

Цитата:
напоминаю, дело происходит в офисе

Да вы что! Все ваши предыдущие сообщения пересмотрел - нигде это не сказано. Еже ли бы вы это раньше нам сообщили, то мы вас направили прямиком к вашему администратору. Это его хлеб, вот пусть он вам и делает пробросы портов, настройки камер.

Цитата:
случайно не нужно делать ещё проброс портов на свитче?
К какому устройству я, собственно, могу подключить услугу внешнего статического ip: на свитч или на роутер?  

Мда. Лучше забудьте сюда дорогу, а то засмеют.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6393 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:17 25-01-2014 | Исправлено: urodliv, 23:18 25-01-2014
cyberip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да вы что! Все ваши предыдущие сообщения пересмотрел - нигде это не сказано.

Вы правы. Извините, пожалуйста.
 

Цитата:
Еже ли бы вы это раньше нам сообщили, то мы вас направили прямиком к вашему администратору.

Это администратор помещения, но не администратор сети.
 

Цитата:
Мда. Лучше забудьте сюда дорогу, а то засмеют.

Я хотел бы всё-таки остаться. Мне очень нужно настроить эту ip-камеру. Я потерплю насмешки.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 23:38 25-01-2014
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
провайдер -> свитч -> роутер -> ip-камера
случайно не нужно делать ещё проброс портов на свитче?  
Не нужно.  
У любого провайдера есть услуга предоставления реального IP, обычно за небольшую плату. Обратитесь к своему.  
Или используйте бесплатный DynDNS сервис, например, http://www.noip.com/  
Он будет "конвертировать" ваш дин. IP в постоянный адрес вида www://cyberip.no-ip.org:8090/

Всего записей: 21576 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:17 26-01-2014
cyberip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 23:36 29-01-2014 | Исправлено: cyberip, 23:41 29-01-2014
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мой ip камеры оказался не статическим.

IP-адрес камеры у вас как раз статический (192.168.1.100).
Настройки сервиса no-ip.com надо задавать не в камере, а в маршрутизаторе.
 
P.S. Настройки вашего выхода в интернет мы так и не увидели. Посему ходим по кругу.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6393 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:36 30-01-2014 | Исправлено: urodliv, 00:37 30-01-2014
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyberip
У вас адрес камеры прописан жестко в настройках камеры. Одно время я никак не мог получить доступ к камере, пока не сделал, как описано ниже.  
Выберите в камере режим Dynamic IP, в этом случае ей адрес назначит роутер.  
Узнайте в роутере в Статистике сети, LAN клиентах (может называться по разному) внутренний IP камеры, пропишите его в пробросе портов. Судя по вашей картинке, принцип проброса портов вы поняли правильно.
Подключите комп к роутеру, зайдите на камеру по ее локальному адресу +:8080
Убедитесь, что роутер таки выходит в интернет.  
Подключите комп к интернету мимо роутера. Например, кабель провайдера в свитч, комп в свитч, роутер в свитч, камера в роутер. Вторую учетную запись одолжите у знакомого, или исп. WiFi.
 
Если камера (не роутер) поддерживает тип соединения вашего провайдера, тогда сервис noip можно настраивать на самой камере. Следует учесть, что noip- обобщенное название сервисов этого типа всех всевозможных брендов, а не только http://www.noip.com/ . Возможно, именно этот камера не поддерживает, и ей нужен "родной" тренднетовский noip.  
 
Добавлено:
Вспомнил, не все типы IP адресов, предоставляемых провайдером, работают с noip, возможно, это касается только случая, когда провайдер исп. vpn.  
Если упретесь в тупик, для набития новых шишек купите на 1 месяц реальный IP, в этом случае роутер нужен, noip не нужен.

Всего записей: 21576 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:24 31-01-2014
attaattaatta



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У вас адрес камеры прописан жестко в настройках камеры. Одно время я никак не мог получить доступ к камере, пока не сделал, как описано ниже.   Выберите в камере режим Dynamic IP, в этом случае ей адрес назначит роутер.  

 
Забыли добавить, что на роутере в такой конфигурации следует зарезервировать на dhcp сервере, ip адрес за устройством (камерой в данном случае). В противном же случае, по истечению времени аренды, dhcp сервер может назначить совсем другой ip.
 
Добавлено:

Цитата:
Вспомнил, не все типы IP адресов, предоставляемых провайдером, работают с noip, возможно, это касается только случая, когда провайдер исп. vpn.
 
 
В том случае, когда провайдер использует NAT, и выдает "серые" адреса.

Всего записей: 1114 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 11:39 31-01-2014 | Исправлено: attaattaatta, 11:40 31-01-2014
cyberip

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P.S. Настройки вашего выхода в интернет мы так и не увидели. Посему ходим по кругу.

Пока что, как и рекомендовал мне urodliv, я покажу свои настройки выхода в интернет и настройку DyDNS на роутере:
http://clip2net.com/s/6Ij7BC
http://clip2net.com/s/6Ij9od
 
И вот ещё, что может быть важным. В моих настройках выхода в интернет, как это можно заметить из скриншотов, есть такая строка:
Адрес IPv4: 192.168.2.49
Так вот, когда я ввожу в строке браузера обращение к dobrocoworkip2.no-ip.biz, то через некоторое время браузер выдаёт сообщение о том, что не может соединиться именно с вышеобозначенным IPv4:
"Попытка соединения не удалась
Firefox не может установить соединение с сервером 192.168.2.49:8080"
 
Я думаю, что здесь ситуация банальна, но я не знаю что делать дальше.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 12:22 31-01-2014 | Исправлено: cyberip, 16:57 31-01-2014
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Следует учесть, что noip- обобщенное название сервисов этого типа всех всевозможных брендов, а не только http://www.noip.com/

Скорее обобщённое название у них DynDNS, а dyndns.com - частный случай этого сервиса с одноимённым названием.
 
cyberip

Цитата:
Адрес IPv4: 192.168.2.49

Неделю (!) на выяснение сего прискорбного факта. У вас "серый" ip-адрес, поэтому сервисы DynDNS здесь бесполезны.

Цитата:
Я думаю, что здесь ситуация банальна, но я не знаю что делать дальше.

А дальше только это:
Цитата:
купите на 1 месяц реальный IP



----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6393 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 13:38 31-01-2014 | Исправлено: urodliv, 13:39 31-01-2014
Googa2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня проблема такая. IP-камера в локальной сети прекрасно видится и соединяется, изображение есть. Все подключено через роутер и работает по wi-Fi. Пытаюсь попасть на камеру через интернет по внешнему IP:8181, соединение с камерой происходит все загружается могу зайти на все ее настройки, могу их изменить, а вот изображения нет. Пишет rtsp connect failed!
Подскажите, где копать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-02-2014 | Отправлено: 13:37 06-02-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Googa2 Ну так тебе же все на чистейшем инглише написали, что не понятно?
HTTP порт ты наружу пробросил, на фаере разрешил,
а про RTSP порт наверняка забыл.
Кури доку на свою камеру, какой порт у нее настроен на  RTSP (обычно это 554).

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 13:55 06-02-2014
Googa2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Порт RTSP я изменил, сейчас он у меня 2222. Его надо тоже где-то  настроить в роутере? Через VLC я все прекрасно могу смотреть в локальной сети.  
 
Добавлено:
Все разобрался с одной камерой все работает. Спаибо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-02-2014 | Отправлено: 14:27 06-02-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Googa2
Цитата:
Его надо тоже где-то  настроить в роутере?  
А как же? Тоже проброс порта и разрешение на фаерволе.
Цитата:
Через VLC я все прекрасно могу смотреть в локальной сети.
Ты не путай разные вещи. Через VLC ты смотришь изнутри,
а на камеру тебе надо смотреть снаружи
А NAT - это система-ниппель ("туда - дуй, оттуда - х.. ").


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16979 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:55 06-02-2014
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разобрался с одной камерой все работает.
Dear friends!  
Вы задаете вопросы, вам подсказывают решение, а об допущенных ошибках вы не отписываетесь! Нехорошоооо! Замечаю это неоднократно!

Всего записей: 21576 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:41 06-02-2014
nikola13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят приобрел вот такую камеру  
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-ONVIF-720P-HD-Mini-Wifi-Dome-IP-Camera-1-0MP-Wireless-Network-CCTV-Camera/533553_1471928759.html
настроил по wi fi ,все ок работала , ребенок решил по lan настроить , по ходу он wi fi и dhcp отключил ( теперь не могу ни по wi fi ни по проводу найти камеру , что можно зделать в такой ситуации ???

Всего записей: 14 | Зарегистр. 03-11-2004 | Отправлено: 20:55 14-03-2014
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RESET?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 19:45 18-01-2015 | Исправлено: igor_me, 19:45 18-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка IP камеры через роутер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru