Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 3

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2
 
   

Коллеги-администраторы...

 
Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на которые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.  
Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

 
    Внимание   !  !  !  

  • Поскольку данный топ весьма не мал, не забывайте  использовать "версию для печати" для более удобного поиска по теме. А также МЕГА ПОИСКОВИК от NEPa

  • Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more"

Консольные команды. Командный интерпретатор

Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript


Вышеперечисленные буки можно  взять здесь

    ТOOLS :
  1. Autoit+readme.rus
  2. Scriptologic
  3. AutoMate
  4. KIXTART
  5. nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ
  6. WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты
  7. 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
  8. JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками
  9. VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript

    Дружественные темы :
  1. Автоматическая (unattended) установка Windows
  2. Интересные команды при работе с Linux
  3. Отличный сайт по скриптингу, и не только
  4. Использование KIX
  5. Использование WMI
  6. Программирование "удобняшек" на VBScript

 
Подробнее...
Создается по материалам данного топа

 
Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
Jovanotti

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 21:07 23-05-2011 | Исправлено: Jovanotti, 23:29 21-03-2012
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FormatM
ну как получилось?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:21 12-04-2013
FreeLSD_md



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, добрый день. Простейшая задача перезапуска службы:
Решается через команду останова-запустка, скажете вы.  
Возникла необходимость решить данную задачу иначе: необходимо отправить управляющий элемент именно ПЕРЕЗАПУСК указанной службе, т.е.:
net stop service_name
net start service_name
нужно заменить на что-то типа net restat service_name, но такого попросту нету(
имя службы 1C:Enterprise 8.2 Server Agent.

Всего записей: 708 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 19:18 07-08-2013
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeLSD_md
Именно перезапуск я не видел ни в одном скриптовом языке, имхо, все делается через старт\стоп.

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 22:29 07-08-2013
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreeLSD_md

Цитата:
Возникла необходимость решить данную задачу иначе: необходимо отправить управляющий элемент именно ПЕРЕЗАПУСК указанной службе

sc restart service_name

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2354 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:31 08-08-2013
FreeLSD_md



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sc restart service_name  - хорошая попытка, но такого нету  О_о, ребята есть ещё у кого варианты?

Всего записей: 708 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 12:23 13-08-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeLSD_md
Цитата:
хорошая попытка, но такого нету  О_о, ребята есть ещё у кого варианты?
Блин, если нету, почему не сделать самому? Делается за 5 минут.

Код:
//[QUICK CODE] FOR THE IMPATIENT
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
// ADD "using System.ServiceProcess;" after you add the  
// Reference to the System.ServiceProcess in the solution Explorer
using System.ServiceProcess;
namespace Using_ServiceController{
    class Program{
        static void Main(string[] args){
            ServiceController myService = new ServiceController();
            myService.ServiceName = "ImapiService";
            string svcStatus = myService.Status.ToString();
                if (svcStatus == "Running"){
                    myService.Stop();
                }else if(svcStatus == "Stopped"){
                    myService.Start();
                }else{
                    myService.Stop();
                }
        }
    }
}
 

Правишь под свои нужды, компилишь (в .NET имеется свой компилятор, ничего не надо ставить).
И наслаждаешься.
Либо, если есть проблемы с компиляцией вручную, качаешь SharpDevelop, в жизни еще не раз пригодится.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:12 13-08-2013 | Исправлено: vlary, 14:20 13-08-2013
FreeLSD_md



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, навыками программирования не обладаю. Со скриптом разобрался, всё получилось.

Всего записей: 708 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 13:39 14-08-2013
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
))) ну вы нафлудили: стоп+старт=рестарт, и то что вы нигде иначе не видели так это от того что нет смысла огород городить!!! Не говоря о посылке приказаний сервису на рестарт - это уязвимость!

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 08:32 16-08-2013 | Исправлено: YNY, 08:37 16-08-2013
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, помогите со скриптом для удаления старых файлов. Да, понимаю что таких на просторах интернета валом, но мне нужно что-бы скрипт удалял старые по дате, но оставлял в папке не менее n файлов, даже если они и подходят для удаления по дате, т.е. приоритетом является количество файлов, а потом уже дата создания.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 10:34 27-08-2013
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klifsys
можно начать от сюда


----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 11:12 27-08-2013
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
увы, но повершел не установлен (вин2003)

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 12:08 27-08-2013 | Исправлено: klifsys, 12:09 27-08-2013
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klifsys
тогда возможно поможет Jscript, но я его подзабыл уже... на 2003 можно поставить PowerShell.

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 14:36 27-08-2013
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У нас на 2003 файловая помойка с доступами по отделам, по пользователям - боюсь хоть что-то туда ставить, т.к. если глюканет то не восстановлю потом права доступа на все шары. Да, сейчас использую готовый скрипт, он удаляет по дате, но проблема что иногда бекап не проходит и тогда папака с бекапами постепенно пустеет.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 15:24 27-08-2013
el_verdugo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klifsys
Если еще актуально

Всего записей: 121 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 09:30 11-09-2013
krush2006



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для автоматизации некоторых процессов использую программу xStarter. На сегодняшний день порядка 20 папок за которыми следит программа и если есть файлы отправляет на заданный адрес, причем на некоторые из них отправляет 1 письмо=1 файл.
Так же в программе есть много функций работы с файлами в т.ч. безопасное удаление в корзину (это попервах, пока не проверишь).
 
Программа для пользователей xUSSR бесплатна.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 12:41 11-09-2013
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
el_verdugo, спасибо, конечно актуально (задержался с ответом т.к. был в отпуске).

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 09:34 08-10-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли запустить процесс на удаленном ПК с правами того пользователя, который на нем залогинен?
Все компы в домене, права админа есть. Пароль пользователя априори неизвестен.
Можно без GUI.
 
Как ни мучался с PsExec - он запускает или с админскими правами или с System
Третий день читаю Интернет - решения так и не нашел...

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:03 24-10-2013
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
разве когда в ГПО ставишь скрипт в Юзер сеттингс, он не под правами юзера запускается?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 16:55 24-10-2013
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу с моего компьютера запустить программу на удаленном. Прямо здесь и сейчас. Без какого-либо участия пользователя.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:08 24-10-2013
YNY

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хочу с моего компьютера запустить программу на удаленном.

для этого не нужны скрипты достаточно создать каким либо образом в планировщике задачу на ближайшее время и указать путь )

Всего записей: 476 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:57 27-10-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru