Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки: здесь

По просьбам трудящихся.
©Только здесь можно:
 - пожаловаться на тупых юзверей и страшных начальников
 - обсудить последние слухи в мире ИТ
 - обсудить "админскую судьбу"
 - спросить в каком топике осуждать ту или иную проблему
 - смешать всё в "кучу"
 - да и вообще что угодно спросить, кроме того что указанно ниже
©Здесь не стоит:
 - обсуждать и искать варез
 - поднимать вопрос "Что лучше - Линукс или ОС/2", за этим вам лучше в холивар
   ..а старый запасной меч и прочее обмундирование для этого доброго дела было здесь
 - задавать серьезные вопросы, т.к. можно нарваться на несерьезный ответ (c) Freeman
А так же в этой теме под вопросом:
 - Спор на тему, хорошо ли тыкать пальцем на мануал, человеку, который его не читал отсюда и далее

Господа ньюбы!
Помните, что в эту тему люди приходят отдохнуть, поболтать и посмеяться.
Не надо постить сюда перлы типа "Я начинающий сисадмин, у меня ничего не работает."
Лучше пройдитесь поиском по форуму.


Отрывочные знания - часто хуже, чем просто их полное отсутствие (C)тарая народная мудрость.
...Но не могут их заменить на переправе. Чьё-то.

"Темки":
Философия системного администратора  |  Суждения об информационной безопасности..#..
Вопросы от contrafack
Мультимедия на б/п
Литература
FAQ
Сходки
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:55 04-04-2016 | Исправлено: igor me v2, 00:44 12-05-2019
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет собратья.
Никто не может подсказать Windows 10 тонкий клиент?
Для 1 gb HDD, 2 gb RAM и процессор Atom вроде.
Суть в том что есть Hp тонкие клиенты, хочу установить туда 10-ку с совсем минимум возможностей. Сетевое подключение, RDP, флешки отрывать.
Существуют ли такие сборки?

Всего записей: 261 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 00:04 24-01-2017 | Исправлено: legionpheonix, 00:08 24-01-2017
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix
http://www.quarta-embedded.ru/products/windowsembedded/windows10/

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 08:31 24-01-2017
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
http://www.quarta-embedded.ru/products/windowsembedded/windows10/

Загвоздка: Свободное место на жестком диске    16 Гб (32-бит) или 20 Гб (64-бит)
А меня флеш HDD в 1gb.
Нужна совсем упрощенная сборка до 400mb.

Всего записей: 261 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 11:11 24-01-2017 | Исправлено: legionpheonix, 11:15 24-01-2017
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix
Вот как-то так решается
https://market.yandex.ru/catalog/54535/list?text=sd%20card&hid=91032&rs=eJxTEuNiL05RSE4sShE4_mALkxILB4MAkwYDAE7yBbA%2C&glfilter=5058631%3A12107011%2C12107004%2C12107005&glfilter=5058632%3A16~&deliveryincluded=1&onstock=1&how=aprice
 
http://www.meg.ru/shop/UID_19824.html?from=yml&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCw0YDRgi3RgNC40LTQtdGAINCy0L3QtdGI0L3QuNC5IFVTQiBTbWFydEJ1eSBTQlItNzE1LVcgV2hpdGU7SzdINmhPdmFpN2ZiaDVBZ0lzX2thZzs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/api/search%3Ftext%3Dsd+card+reader%26rs%3DeJxTkuXiK05RSE4sSlEoSk1MSS0S-HP5K5MSCweDAJMGAwCT5Ai6%26glfilter%3D6121980%3A1%26deliveryincluded%3D0%26onstock%3D0%26how%3Daprice%26hid%3D469108%26cvredirect%3D0%26sk%3Du46ae563b178fabaf1085bea0048b14ec&ymclid=852482340427617584900002



----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 11:59 24-01-2017
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Конечно тоже вариант, но мне из принципа не хочется из своего кармана даже такие копейки платить.
У нас просто гос учреждение.

Всего записей: 261 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 12:23 24-01-2017
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Своя рубаха ближе к телу, конечно. Только, если это нужно конторе, т пусть она и платит. Служебка, под отчет, чеки... Если это какбы им, но интересно какбы мне ... Ну вы понимаете. Образовние в процессе работы. Этим занимались и занимаются все.
Предложенный вариант это не отменяет, флешки - это расходники. О ней забудут вскоре... Тоже намёк.
Ну и лучше всего с точки зрения образования, самому создать подобную сборку.
Только, ставлю доллар против копейки - это не реально.

----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 13:18 24-01-2017
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix
купите как запчасти, оформите модернизацией - составьте акт, какой-нибудь, если нет
 
Добавлено:
в одной конторе "акт установки" пишу, когда какие-то комплектующие покупаю в сервер или десктоп. Один фиг пять раз спросят, пять раз покажешь, и всё равно - тяжело дается Даже компа нет у ответственного - в тетрадках ведут.

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 13:52 24-01-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

есть шесть "аппаратных комплексов" - серверов с линем внутри.
начальство поставило задачу сохранять их логи за три месяца
логи там гнуснонечитаемые, складируются локально и ротируются как-то под управлением вебморды. Настроек сислога в ней нету.
 
есть винда, которая тоже типа часть того комплекса
напрашивается мысль выдирать и бэкапить логи той виндой.
 
Подскажите способ это сделать с минимальными телодвижениями.
Все "кубики" я знаю, если писать скрипт - сам напишу за час-другой на павершелле.
 
Но может что-то есть готовое с несколькими крыжиками...

Всего записей: 14888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:10 24-01-2017
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Можете пожалуйста поделиться знаниями, в смысле где копать и каким софтом урезать iso винды для своих нужд.
 
d0r0fey
Само собой всё решаемо. Интерес тоже присутствует как сделать себе Win10 виде тонкого клиента, на будущее пригодиться.

Всего записей: 261 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 15:55 24-01-2017 | Исправлено: legionpheonix, 15:57 24-01-2017
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix
Будете смеяться, но это целый раздел. А здесь флейм.
Когда углубитесь на пол...чего-то в тему сбоки образа под себя, вам перестанет быть жалко даже тЫщу.
Серьезно. Вообще, куча народа делится знаниями тут и там и еще вон там. Запрос в гуру_гугль сборка windows. Вы начните с того раздела. Microsoft Windows. Извините, что не кликабельно.
 
People
Как. Попросить. Этот. Хренов. Хром. Не делать мне медвежьей услуги. Не обновлять вкладки без запроса. Накопипастишь в тектовое поле боды кучу ссылок, соберешь тэги, оформишь тект, а он, вуаля, обновил вкладку без всякого запроса.
Имеем пустое текстовое поле. Просто так. Вот просто так.
Боюсь даже ссвлки оформлять.
Не, еслиб я писал типа "прю, ка де?" было бы плевать. И ссылки собрать заново соткрытых вкладок, тоже... ррр., смиренно можно. Но текстпогибаетна.
Вот. Постарался скрыть матюки.
Как попросить хром не обновлять вкладки без запроса пользователя? Плпншет. Андроид 4.х Со всеми вытекающими.
На что сменить браузер? Планшет не могу даже кинуть в стену. Не моё.
 
Добавлено:
И так очепяток с сенсорной клавы хватает. Он их почему-то везде подчеркивает, в вайбере там, ВК, а на борде не. Или в хроме целиком не выделяет. Я пишу только в борду.

----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 18:23 24-01-2017
legionpheonix



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick может этот плагин решит вашу проблему.
https://chrome.google.com/webstore/detail/the-great-suspender/klbibkeccnjlkjkiokjodocebajanakg
 
Не дочитал внимательно))) что у вас андройд версия.
Жаль андройд приемником несовместим с плагинами desktop'овой версии.

Всего записей: 261 | Зарегистр. 23-02-2012 | Отправлено: 19:46 24-01-2017 | Исправлено: legionpheonix, 20:31 24-01-2017
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Цитата:
Как. Попросить. Этот. Хренов. Хром. Не делать мне медвежьей услуги.
Использовать Файрфокс.

Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:04 24-01-2017
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа админы, может кто ответит?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=88&topic=0000&start=460#8

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:41 24-01-2017
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Я так и не понял где ты нарыл эту проблему.
Я на своем такого не наблюдаю. (анд 6.0, хром)

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 20:48 24-01-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Я UC Browser на Андрюше в основном пользую. Ни разу своеволия за ним не замечал.
А эффект такой не раз испытывал на Хроме который на ПК при пользовании
блютусной клавой. Там в верхнем левом углу клавиша есть,
набираешь, набираешь пост, а потом задел ее случайно - и ага,
во вкладке открылась стартовая страница, все труды насмарку..

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17002 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:49 24-01-2017
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu Если батареи не заряжены на 100%  не даст калибровать. По-моему даже кнопка  будет не активна. Если дело не в этом, то что-то с электроникой, отдавай в сервис.
 


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10741 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 07:05 25-01-2017
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
legionpheonix, reff, karavan, vlary
Спассибо, коллеги. Простите за высер души, но реально достало.
Проблема наблюдается на
Цитата:
 
Android 4.4.2
Ваш браузер: Chrome 55.0.2883.91
при многократном переключении между вкладками, что необходимо, когда собираешь урлы, помогая кому-либо. Он их, вкладки, начинает обновлять. В итоге, вместо почти оформленного поста получаю пустое место. АбЫдна, да?
Буфер обмена не спасает. Ведь нельзя держать там и свой пост, и скопированный с иной вкладки текст. Тестовый редактор выручает, но, как муторно это.
Планшет чужой, старался ничего не ставить.
А Огнелис будет подчеркивать орфографию?
 
 
Добавлено:
К UC Browser тот же вопрос.
А то, если я начну своим софтом грузить систему, перебирая его, то тот поставлю, то этот.., то отберёт добрый человек планшет свой, и я опять оффлайн
 
Добавлено:
gryu
Пардон, а поддержка АРС молчит, чтоли?

----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 06:52 26-01-2017 | Исправлено: Paromshick, 06:53 26-01-2017
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите.  
Или ткните где уже обсуждалось. Уже всё и везде перерыл.
Пытался подключиться у себя в офисе к интернету с лог. и пас. от физ.лица. Дома 95 мБ. Выдаёт ошибку. Офис подключен как юр.лицо на минимальном тарифе 2 мБ. Я предполагаю что есть привязка к IP. Есть мысли как подлечить.  
Спасибо.

Всего записей: 1567 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 14:17 26-01-2017
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Предлагается в ремонт. А ИБП уже настолько старый, что ни о какой гарантии нет и речи.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:24 26-01-2017
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
luxor

Цитата:
 предполагаю что есть привязка к IP

Или к mac-алресу

Всего записей: 4345 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:08 26-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru