Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки: здесь

По просьбам трудящихся.
©Только здесь можно:
 - пожаловаться на тупых юзверей и страшных начальников
 - обсудить последние слухи в мире ИТ
 - обсудить "админскую судьбу"
 - спросить в каком топике осуждать ту или иную проблему
 - смешать всё в "кучу"
 - да и вообще что угодно спросить, кроме того что указанно ниже
©Здесь не стоит:
 - обсуждать и искать варез
 - поднимать вопрос "Что лучше - Линукс или ОС/2", за этим вам лучше в холивар
   ..а старый запасной меч и прочее обмундирование для этого доброго дела было здесь
 - задавать серьезные вопросы, т.к. можно нарваться на несерьезный ответ (c) Freeman
А так же в этой теме под вопросом:
 - Спор на тему, хорошо ли тыкать пальцем на мануал, человеку, который его не читал отсюда и далее

Господа ньюбы!
Помните, что в эту тему люди приходят отдохнуть, поболтать и посмеяться.
Не надо постить сюда перлы типа "Я начинающий сисадмин, у меня ничего не работает."
Лучше пройдитесь поиском по форуму.


Отрывочные знания - часто хуже, чем просто их полное отсутствие (C)тарая народная мудрость.
...Но не могут их заменить на переправе. Чьё-то.

"Темки":
Философия системного администратора  |  Суждения об информационной безопасности..#..
Вопросы от contrafack
Мультимедия на б/п
Литература
FAQ
Сходки
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:55 04-04-2016 | Исправлено: igor me v2, 00:44 12-05-2019
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Если админ в 8 утра уже на работе - значит он ЕЩЁ на работе". Мысль известная...

Цитата:
То тут 100 грамм, то там 100 грамм,

Всего 100 байт? Уж лучше 100 "килограмм" или или 100 "метров"  
 
Добавлено:
Хм, интересная мысль, а если бы объём например пива измерялся в мегабайтах? Может кто выпустит из производителей "пиво сисадминское"? На этикетке в графе "объём" указать: 0,7 Мб На дискету влезет, а это в админском деле - главное
ЗЫ Чё-то меня попёрло

Всего записей: 3957 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 22:03 24-04-2017 | Исправлено: igor me v2, 22:16 24-04-2017
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кто выпустит из производителей "пиво сисадминское"

Не надо, фуфло получится.
Лучше по старинке, четко и ясно - пшеничное/ячменное, светлое/темное, фильтрованное/нефильтрованное.
А то бесит нынче модное "крафтовое".
Зайдешь за любимым пшеничным нефильтрованным, а тебе пытаются навялить "крафтовое", на котором за одно это странное прилагательное наценка +50%

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 22:10 24-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И я вообще не понял, в чём проблема поставить x32? Если это будут корпортативные лицензии - там будет ключ для 32-битки. В чём вопрос вообще?

да дела в том, что на некоторых компах раньше стояли 64 битные, с ОЗУ 2ГБ или 4ГБ. переустановили на 32, но коллега говорит , что на 64 по шустрее работал Win7. Вот и хочу понять - совпадение такое или на самом деле 64 битный пошустрее рабоатет?  
Хотя при 32 ОЗУ забивает на 1,3ГБ, а при 64 забивает около 2ГБ.

Всего записей: 3029 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 22:23 24-04-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan
Цитата:
Может кто выпустит из производителей "пиво сисадминское"?
Это вряд ли. Не уважают нас, хотя по части пива мы не любители, а профессионалы.
    А вот для хакеров пиво выпустили:  
 
 

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16957 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:16 25-04-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже была тема с пивом:
 

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6349 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:22 25-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
 
A na висячем этикетке что, краткий ман по шеллу ? )))))

Всего записей: 3029 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 09:40 25-04-2017
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
просветите в двух словах - чем отличается PPPoE -соединение от PPTP-соединения (услуги провайдера по предоставлению доступа в интернет) ?
какое из них лучше ?
для простого пользователя-обывателя ( для дома) - в принципе , одно и тоже ?

Всего записей: 2205 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 18:30 25-04-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tt43
Цитата:
для простого пользователя-обывателя ( для дома) - в принципе , одно и тоже ?
Для простого обывателя один фиг: PPTP, L2TP, ЛТП...
В Гугле забанен навсегда? Сходи в википедию, почитай, там все написано.
Если не поймешь ничего, значит тогда лично для тебя никакой разницы.
Ликбез в задачи данного раздела не входит.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16957 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:04 25-04-2017
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
нужен краткий грамотный четкий ответ, а не *...
p.s. спасибо за отклик.




Мат. /emx/

Всего записей: 2205 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 19:09 25-04-2017
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нужен краткий грамотный четкий ответ

tt43
 
для одного нужен ip, а для другого - нет.

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 20:49 25-04-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tt43 То и то это PPP (протокол точка-точка, Point-to-point protocol).
Разница для конечного пользователя в использовании транспортного уровня.
PPPoE использует в качестве транспорта ethernet, как правильно заметили, для этого не нужен TCP/IP стек.
PPTP же требует настроенного TCP/IP стека, который в качестве транспорта использует ethernet. То есть появляется еще одна лишняя "прокладка". Так же необходимо обслуживать GRE протокол, что в общем-то выходит за рамки вопроса.
Ну и как следствие, размер MTU у PPPoE немного больше, что положительно сказывается на производительности. И защищать и настраивать проще.

Цитата:
для простого пользователя-обывателя ( для дома) - в принципе , одно и тоже ?
А вот тут сильно зависит от реализации и рукожопости сотрудников провайдера.
Для примера, РосТелеКом использует PPPoE с прозрачной для пользователя авторизацией. То есть просто втыкаешь кабель в компьютер и интернет сразу работает.
В то же время в ОчкоЛайн с его PPTP а особенно новомодным L2TP так легко к инету не подключиться. Иногда требуется танцы с бубном, причем совершенно не очевидные.
Опять же из личного опыта. Прошлое подключение к интернету сотрудники очколайна не могли настроить несколько месяцев. В этот раз сотруднику понадобилось всего пара часов, при этом он безденежно испохабил мне систему. Хорошо, что в живую систему его никто не пустил.
А прозрачной авторизации они не смогут сделать в принципе НИКОГДА.
Побегун от РосТелекома потратил ни секунды времени на настройки и ничего не испохабил.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 21:32 25-04-2017 | Исправлено: MisHel64, 21:39 25-04-2017
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
у меня на linux - системе ( были разные ) с этим pptp - одни проблемы !
в свое время не смог настроить туннель на mageia вообще, а на fedora хоть и работало изначально , но после какого-то обновления в один прекрасный момент
все накрылось...и, как оказалось, дело было в gre - протоколе.
а наши провайдеры с их техническими специалистами и настройка ( тонкая)  pptp в  linux - понятия несовместимые

Всего записей: 2205 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 23:31 25-04-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tt43 К счастью, я не знаю ни одного провайдера, в том числе магистрального, использующего linux.
Лично никогда проблем с PPtP не испытывал. Если не считать что в свое время он у меня не работал по вине провайдера Тупо глушили GRE протокол.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 00:16 26-04-2017 | Исправлено: MisHel64, 00:17 26-04-2017
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
мне вот интересно - а почему мой провайдер указывает пользователям .чтобы они ставили в настройках винды "шифрование данных -не разрешено" - для pptp ?

Всего записей: 2205 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 01:52 26-04-2017
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для примера, РосТелеКом использует PPPoE с прозрачной для пользователя авторизацией. То есть просто втыкаешь кабель в компьютер и интернет сразу работает.  

это как? может всё-таки ipoe?
Провайдеры вовсю используют linux'ы, по крайней мере мелкие (уровня города до 100тыс), надо понимать что брасы типа juniper mx/SE100+/Cisco asr стоят очень дорого, и могут быть не оправданы по цене.
к тому же, на тазики вполне могут выполнять и другие функции, типа фильтрации роскомнадзоровской

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 02:56 26-04-2017
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мне вот интересно
tt43 Может этот вопрос стоит переадресовать в тех поддержку провайдера? Сомневаюсь, что тут есть телепаты.
vertex4 Возможно, но сомневаюсь.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 06:45 26-04-2017
volgograd131

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый vlary.
А ли Вы живете уже за бугром, а ли глаза мои уже не те (пиво-то какое темное на картинке, хрен купишь такое .. )
Ну не продают по утрам такого ..  
Да же под рыбку ... (не подумайте чего-нибудь невероятного ..)
Ну будем  ждать чемпионата по футболу (ну не все же одной крыше на стадионе в Ленинграде протекать, (и у нас  мост есть через Волгу танцующей-болтающейся  - шутка, но никого не посадили, денег еще сверху залили) , а там глядишь, и внезапно завезут, по импорто-замещению, темное пиво ...) Ну если, конечно первое лицо до региона до едит, али до летит(Гостайна) . Правда сомневаюсь, что еще пивом уважаемый Президент увлекается, что бы  самолетами довозить к футболу пиво. Хотя, чего только в жизни не бывает ..
Спасибо за замечательную фоторафию.
Ну хоть не пятница ( шутка ), всем удачи  
С уважением

Всего записей: 1181 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 09:13 26-04-2017 | Исправлено: volgograd131, 10:07 26-04-2017
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4

Цитата:
это как? может всё-таки ipoe?  

  Угу, оно. Но и там нужна первоначальная авторизация в родной вэбморде.

Всего записей: 12086 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 09:23 26-04-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
volgograd131
Цитата:
А ли Вы живете уже за бугром, а ли глаза мои уже не те  
(пиво-то какое темное на картинке, хрен купишь такое .. )
"Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь, я не уеду!" (с) В.Высоцкий.
Так ведь и "админское" пиво не на каждом углу продают.
А если есть сильное желание попробовать "хакерского", можно здесь посмотреть.
В Нерезиновске, конечно, насчет Волгограда (судя по нику) - не знаю.
Я правда в последнее время больше "Старопльзенское" употребляю, либо разливное
"Бархатное нефильтрованное". Исходя из неплохого соотношения цена/качество.  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16957 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:03 26-04-2017
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а што, холивар x32 vs x64 закончился так и не успев начаться?
по мне так х32 можно использовать только на "калькуляторе" с ОЗУ  < 2ГБ.
если 4 и больше, то х64. всё, что не кратно двум - не комильфо. если у тебя и на двух ГБ всё работает, то ещё гиг  скорости не прибавит, а если не работает - то не поможет
если на борту 4 ГБ, а система х32, то там ваще адский ад начинается. адресное пространство видеокарты и внешних устройств откусит последние пол гига и контроллер памяти начинает безбожно тупить в критических ситуациях, особенно если память работает в дуальном режиме.
короче, моё мнение, если до 2-х ГБ, то х32; иначе - х64.
прожорливость х64 больше - это закономерно; производительность - всё индивидуально (производительность чего?)

Всего записей: 1981 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 14:51 27-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru