Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки: здесь

По просьбам трудящихся.
©Только здесь можно:
 - пожаловаться на тупых юзверей и страшных начальников
 - обсудить последние слухи в мире ИТ
 - обсудить "админскую судьбу"
 - спросить в каком топике осуждать ту или иную проблему
 - смешать всё в "кучу"
 - да и вообще что угодно спросить, кроме того что указанно ниже
©Здесь не стоит:
 - обсуждать и искать варез
 - поднимать вопрос "Что лучше - Линукс или ОС/2", за этим вам лучше в холивар
   ..а старый запасной меч и прочее обмундирование для этого доброго дела было здесь
 - задавать серьезные вопросы, т.к. можно нарваться на несерьезный ответ (c) Freeman
А так же в этой теме под вопросом:
 - Спор на тему, хорошо ли тыкать пальцем на мануал, человеку, который его не читал отсюда и далее

Господа ньюбы!
Помните, что в эту тему люди приходят отдохнуть, поболтать и посмеяться.
Не надо постить сюда перлы типа "Я начинающий сисадмин, у меня ничего не работает."
Лучше пройдитесь поиском по форуму.


Отрывочные знания - часто хуже, чем просто их полное отсутствие (C)тарая народная мудрость.
...Но не могут их заменить на переправе. Чьё-то.

"Темки":
Философия системного администратора  |  Суждения об информационной безопасности..#..
Вопросы от contrafack
Мультимедия на б/п
Литература
FAQ
Сходки
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:55 04-04-2016 | Исправлено: igor me v2, 00:44 12-05-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIL_SIL
Цитата:
Что мне даст, если я со своего ПК, зайдя по рдп на удаленный сервер, затем на нем по тимвиверу удаленно открою обратно свой ПК?
да не, наоборот открываем-то - заход по рдп нужен чисто для того, шоб ТАМ разрешить коннект по тимвьюверу ОТСЮДА..)
т.е. тебе надо ОТ себя дать запрос тимвьюверу ТОЙ машины (она же локальна для ТОЙ сети) - "управлялка" на ЭТОЙ стороне..
 
по остальному - я хз, если честно.. 1С - тем паче для мну тёмный лес и как/чего там стыковаться будет - без понятия..
вопчем, как понимаю из сказанного выше, действительно проще (пусть и дольше) будет разрулить "бумажным" способом..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12067 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 00:31 22-01-2018
volgograd131

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan
Очень благодарен. За настоящих мастеров и их умения...
Спасибо,

Всего записей: 1181 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 09:19 22-01-2018
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на сервере в фаере экзешника sqlsrv.exe не стоит правило, разрешающее слушать что-либо извне, только локально

 
SIL_SIL, у вас есть два варианта решения вопроса:
1) частичный экспорт базы в текстовый формат и переброс через рдп (обращением к \\tsclient\[твой диск].
Т.е. надо написать 2 кмдшника для этого дела. Первый — запихать в папку автозапуска на машинке с базой для срабатывания по логону вашего пользователя, экспорт части базы в файл, копирование файла на машинку рдп-клиента, таймер ожидания на 20—30 сек (чтобы прервать его выполнение), выход пользователя из сессии рдп.
Второй — на локальной машинке который вызовет рдп клиента, подключится к удалённому серверу, подождёт завершение рдп-клиента, сделает импорт в 1С).
Локально можно в шедулер запихать, чтобы раз в сколько-то часов срабатывал.
 
2) поднять на удалённом сервере sstp-клиент, а у себя соответственно sstp-сервер, чтобы получить прямой доступ к этой машинке (но если настройки ФВ сделаны правильно — этот вариант работать не будет). Локально под пользователем на удалённом сервере ставишь прозрачный «проксик» в пространстве пользователя (выше озвучивали секуренат, но снова таки, если правильно настроена система — ничего не запустится), т.е. программу, которая перенаправляет пакеты по нужному порту из интерфейса sstp на локалхост привода этой базы.
 
А вообще, узнать адрес админа и договориться с ним, потому что выставлять голой жопой в Интернет RDP — редкостная глупость.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:42 22-01-2018
SIL_SIL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BigElectricCat С экпортом/импортом я заморачиваться уж точно не буду, пусть наши тетки тогда вручную молотят.
 
//потому что выставлять голой жопой в Интернет RDP — редкостная глупость.
при этом нам этот RDP вообще нафиг не нужен. Нам всего-то нужно - открыть порт скуля только для нашего ip - адреса. То есть отказ тётки-директора - глупость вдвойне. Но это не ИТ-индустрия, это ЖКХ!!! Там другие понятия о глупостях и о правоте. )))
 
Кстати, для полноты картины. Я не сисадмин, а програмер 1С. А наш сисадмин в софтовых тунелях и проксях вообще никак. Он даже обычный DIR-300 настроить не смог чтоб хоть как-то работал. Сказал подгорело что-то. Пришлось за ним переделывать. )))
 
Я на удаленном серваке делал мапинг портов с помощью 3proxy с конфигом в 1 строку "tcppm 61433 127.0.0.1 1433". Локально обращаясь vbs-скриптом  по порту 61433 я базу читаю, извне по этому порту база недоступна. То есть локально с интерфейса vpn на порт sql я проброс сделать смогу.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-04-2012 | Отправлено: 12:45 22-01-2018
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, кто имел дело с сервисом рассылок sendpulse  ?  
Сможете удаленно помочь настроить SMTP ?  
 
Из 1С будет рассылать счет-фактуры пачкой (1500-2000 штук), для 1С нужен: логин/пароль, порт и протокол SMTP
 
Купил отдельный домен , в зоне INFO для этого дела.  

Всего записей: 3031 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 20:26 22-01-2018
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Список ключевых слов на прошлой странице. Изучайте.

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:20 23-01-2018
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
 
Может все же поможете по тимвюверу? так быстрее будет.  
С меня пиво

Всего записей: 3031 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 09:24 23-01-2018
SIL_SIL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BigElectricCat сделал соединение с удаленным ПК. По этой медоде: http://www.softether.org/4-docs/1-manual/A._Examples_of_Building_VPN_Networks/10.B_Exploit_SecureNAT_for_Remote_Access_into_Firewall_without_Any_Permission
 
В юзер-моде в адм. консолльке создал бридж, включил на нем секуре-нат. В настройках задал его адрес 10.10.200.10 включил dhcp-сервер 10.10.10.200-10.10.10.222. Шлюз и днс-сервер указал 10.10.10.10.  
На своем ПК поднял сервер и впн-клиента. С удаленного ПК подключился к впн-серверу. С впн-клиента подключился к впн-серверу. На моем ПК в виртуальной сетевухе присваивается адр 10.10.10.200 (присваивает удаленный ПК). И я успешно пингую 10.10.10.10.  
Вроде полдела сделано.  
 
Но вот запрос к базе по 10.10.10.10:1433 не проходит. На удаленном ПК работает вэб-сервер на 80 порту и по инетному адресу я нормально вижу страничку этого удаленного ПК. Но опять-таки в браузере на моем ПК не открывается страница http://10.10.10.10:80.
Пробовал в настройках секуре-нат указать маршрут 10.10.10.0/255.255.255.0/127.0.0.1 - не помогает.  
Вы писали нужно сделать порт-мапинг с интерфейса впн на локальный адрес. Но ведь интерфейса впн как такового нет, тк нет виртуальной сетевухи.
 
Не пойму что не так. Где что не доделал.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-04-2012 | Отправлено: 11:28 23-01-2018
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я на удаленном серваке делал мапинг портов с помощью 3proxy с конфигом в 1 строку "tcppm 61433 127.0.0.1 1433". Локально обращаясь vbs-скриптом  по порту 61433 я базу читаю, извне по этому порту база недоступна.

Вам надо из удалённого сервера подключится к себе (своему серверу), тогда для этого соединения у удалённой стенки (FW) не будет правил (если общих запрещающих правил нет для любых интерфейсов), соответственно ваш 3proxy сможет шарить например на порт 61433 по адресу, который выдаст удалённому клиенту ваш сервер (в вашей конторе). Естественно 3proxy надо поднимать только после того, как будет построен VPN-туннель до вашего сервера.
 
Те как-то так:
1) удалённый сервер <—RDP— ваш клиент (вызываем подключение к удалённому серверу и там настраиваем следующие пункты).
 
2) удалённый сервер инициирует подключение по VPN к вашему VPN-серверу (я там выше писал, для простоты лучше sstp на 443 порту поднимать, в виндах клиент встроен с 2003 версии, а сервер в любом нормальном роутере есть) на вашем белом IP-адресе.
3) удалённый сервер после того, как пинг до вашего VPN-сервера стал успешен, должен поднять 3proxy с мапингом портов (например так 127.0.0.1:1433 на [выданный вашим сервером IP для клиента VPN]:61433)
4) если VPN соединение разорвалось — потушить 3proxy и пункт 2 повторить.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 12:08 23-01-2018
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
Может все же поможете по тимвюверу? так быстрее будет.  
 

И знаний в голове не останется.
Это неправильный подход.

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:34 23-01-2018
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
И знаний в голове не останется.  

Дилемма. Надо ж не знания, надо быстрее  ))

Всего записей: 1958 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 13:54 23-01-2018
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо ж не знания, надо быстрее  ))

это надо было сделать ещё вчера, как всегда

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 14:05 23-01-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SIL_SIL Переезжаем в тему

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16958 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:30 23-01-2018
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan
 
Нее, не дилемма. надо же видеть/понять как это делается? ведь лучше один раз видеть как делается, чем 10 раз читать-слушать.

Всего записей: 3031 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 15:23 23-01-2018
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 надо же видеть/понять как это делается? в

будешь делать сам - и посмотришь, запомнишь.

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 15:30 23-01-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Цитата:
лучше один раз видеть как делается, чем 10 раз читать-слушать.
10 раз видеть, не понимая, что делается, хуже, чем пару раз прочесть и понять.
Ты можешь 100 раз смотреть, как играют на скрипке, но скрипачем от этого не станешь.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16958 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:34 23-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если использовать Ubiquiti NanoStation в режиме Роутер, то надо ли включать на ней Фаерволл? И если да, то как его тогда настраивать?

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:44 23-01-2018
SIL_SIL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BigElectricCat спасибо вам и  vlary за помощь. Получилось с помощью SoftEther VPN, мапинг портов на удаленном ПК не понадобился.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-04-2012 | Отправлено: 00:16 24-01-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl
Ответы точно такие же, как относительно любого роутера.
Если нужно резать соцсети и прочую парнуху то надо, иначе фашизм над офисными хомячками не пройдёт.
Если же надо выпустить в интернет свою частную сетку на левых адресах - то я чаще этим не заморачиваюсь.
Глумиться над хомячками разные роутеры умеют с разной глубиной.
По поводу этого конкретного не знаю ничего: но насколько мне известно, это довольно изощрённое поделие.

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:17 24-01-2018
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
расскажите хотябы последовательность действий.  
вот есть домен на reg.ru, аккаунт в сендпульсе и яндексе.  
 
Для начала мне надо MX записи перенаправить на яндекс и создать на яндексе почту ? это все знаю и могу делать. а дальше что надо делать?

Всего записей: 3031 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 09:09 24-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru