Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки: здесь

По просьбам трудящихся.
©Только здесь можно:
 - пожаловаться на тупых юзверей и страшных начальников
 - обсудить последние слухи в мире ИТ
 - обсудить "админскую судьбу"
 - спросить в каком топике осуждать ту или иную проблему
 - смешать всё в "кучу"
 - да и вообще что угодно спросить, кроме того что указанно ниже
©Здесь не стоит:
 - обсуждать и искать варез
 - поднимать вопрос "Что лучше - Линукс или ОС/2", за этим вам лучше в холивар
   ..а старый запасной меч и прочее обмундирование для этого доброго дела было здесь
 - задавать серьезные вопросы, т.к. можно нарваться на несерьезный ответ (c) Freeman
А так же в этой теме под вопросом:
 - Спор на тему, хорошо ли тыкать пальцем на мануал, человеку, который его не читал отсюда и далее

Господа ньюбы!
Помните, что в эту тему люди приходят отдохнуть, поболтать и посмеяться.
Не надо постить сюда перлы типа "Я начинающий сисадмин, у меня ничего не работает."
Лучше пройдитесь поиском по форуму.


Отрывочные знания - часто хуже, чем просто их полное отсутствие (C)тарая народная мудрость.
...Но не могут их заменить на переправе. Чьё-то.

"Темки":
Философия системного администратора  |  Суждения об информационной безопасности..#..
Вопросы от contrafack
Мультимедия на б/п
Литература
FAQ
Сходки
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:55 04-04-2016 | Исправлено: igor me v2, 00:44 12-05-2019
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Напомнили вы мне про одну задачку, которую решать пришлось костыльно, потому как ничего внятного в интернетах не нашел.
Имеем сервер и ИБП.
Сервер настроен на штатное выключение в случае низкого заряда АКБ.
Допустим в тот момент, когда АКБ по заряду перешел границу и сервер начал выключаться, вдруг подали питание на линию.
Вопрос: какие варианты включить сервер автоматизированно?

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 15:29 02-08-2018
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan
ибп должен выключиться, зарядиться до определенного состояния(сам выставляешь) и подать питание на сервер, в котором при подаче питания происходит включение.  
И ибп выключиться, даже если ты подал питание на него.  
Всё можно настроить, зависит от ИБП.

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 15:42 02-08-2018 | Исправлено: d0r0fey, 15:53 02-08-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос: какие варианты включить сервер автоматизированно?

Бесперебойник подзарядится минут 30, и выдаст напругу, но это не дело - слишком длинный даун.
В бесперебойнике выставить выключение сервера не по максимальному времени удержания в рабочем состоянии, а оставить 10-15% заряда АКБ, которых должно хватить на быстрый запуск бесперебойника, когда на границе перехода появилось напряжение.
Важные серверные объекты (например, у провайдеров) имеют два ввода промышленной сети от разных трансформаторных подстанций с автоматическим переключением.
Использовать электротехнику от ABB или Legrand, у них есть (или были) подобные устройства резервирования, и думать, как внедрить туда UPS.

Всего записей: 21964 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:43 02-08-2018
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потому что были случаи, что питание подали, а потом опять забрали (и так раз 8 подряд) )) поэтому аккумуляторы надо зарядить.
 
Добавлено:
 
Если приделать два батарейных блока к ИБП или автомобильные аккумуляторы прикрутить, то плановый отруб на час-полтора можно точно пережить.

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 15:43 02-08-2018 | Исправлено: d0r0fey, 15:59 02-08-2018
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Бесперебойник подзарядится минут 30, и выдаст напругу, но это не дело - слишком длинный даун.  

Согласен.

Цитата:
В бесперебойнике выставить выключение сервера не по максимальному времени удержания в рабочем состоянии, а оставить 10-15% заряда АКБ

Не думаю, что кто-то делает иначе, т.к. надо "заложиться" на возможное подвисание демонов при выключении.

Цитата:
которых должно хватить на быстрый запуск бесперебойника, когда на границе перехода появилось напряжение.

Давайте разберем этот момент.
ИБП подаст питание к серверу до того, как сервер успевает завершить шатдаун.
Откуда сервер узнает, что включиться он может сразу после выключения?
 
 
 
Добавлено:
d0r0fey

Цитата:
Если приделать два батарейных блока

Нет задачи растянуть "агонию". Есть задача правильно обыграть скользкий момент ))

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 16:02 02-08-2018 | Исправлено: karavan, 16:07 02-08-2018
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ИБП подаст питание к серверу до того, как сервер успевает завершить шатдаун.  
Откуда сервер узнает, что включиться он может сразу после выключения?  

ИБП тоже должен передернуть питание после того, как истечет отведенное время на выключение сервера. Вот в этот момент и включиться.
 
Добавлено:

Цитата:
Нет задачи растянуть "агонию". Есть задача правильно обыграть скользкий момент ))

я сторонник того, чтобы никого не обыгрывать, можно и проиграть. Если есть возможность поставить - ставлю.

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 16:07 02-08-2018
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

d0r0fey

Цитата:
ИБП тоже должен передернуть питание после того, как истечет отведенное время на выключение сервера.

Какие ИБП так умеют?
Мои попытки пообщаться с продаванами авторизованных диллеров (да, я обзванивал диллеров известных производителей) к успеху не привели.
Продаваны все как один подвисали на описании мной ситуации и в момент вопроса были неспособны переваривать информацию.

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 16:12 02-08-2018
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan
Из ходовых стоечных APC точно умеет, всё в родном ПО POwerChute настраивается

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 16:14 02-08-2018
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
d0r0fey
Как правильно называется эта опция/функция передергивания питания на линии потребителя?

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 16:41 02-08-2018
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan
мне сложно сказать, я мышкой делал.
 
Добавлено:
karavan
вот нашел картинки для сетевых, но и с usb также всё
http://www.apc.com/us/en/faqs/FA156160/
 
 
Добавлено:
мои ИБП заряжаются, а потом включаеются.  
 
Там написано что включается по дефолту после выключения, если ничего не менял

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 17:00 02-08-2018 | Исправлено: d0r0fey, 17:14 02-08-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как правильно называется эта опция/функция передергивания питания на линии потребителя?
Никак не называется, это неотключаемая встроенная по умолчанию возможность (может, не помню, чтобы она отключалась). Это как и способность упса переключаться батарея-сеть, иначе какой же он упс.
Цитата:
Какие ИБП так умеют?
Все, а тем более серверные.

Всего записей: 21964 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:04 02-08-2018 | Исправлено: shadow_member, 18:05 02-08-2018
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
d0r0fey

Цитата:
Вот такой должен подойти "Аккумулятор для ИБП 12V 17Ah Delta DTM 1217" для набора  
 

Для ИБП у них HR серия с повышенной токоотдачей.
Тоже перебирал на дельты все в прошлом году.
 
А так сейчас взял SNR UPS Element с током заряда на 12А и собрал из АКБ по 120Ач батарею. Суммарно вышло примерно 9000 В*А*ч.
Для нагрузки в пару киловат вполне на несколько часов должно хватать.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Если приделать два батарейных блока к ИБП или автомобильные аккумуляторы прикрутить, то плановый отруб на час-полтора можно точно пережить.
 

Берите ибп которые штатно расчитаны на внешние АКБ.
 
Вообще мои имхо - дергать питание нагрузки чот такое себе если упс еще не выключился.
И именно с таким поведением я не сталкивался.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:18 02-08-2018
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Вообще мои имхо - дергать питание нагрузки чот такое себе если упс еще не выключился.

А при чем здесь упс? Тут как бы нагрузке не поплохело, а она предполагается быть в дауне, так что норм.
Или я неправильно понял?

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 19:38 02-08-2018
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan

Цитата:
 
А при чем здесь упс? Тут как бы нагрузке не поплохело, а она предполагается быть в дауне, так что норм.  
Или я неправильно понял?

Вот меня смущает, то что она в дауне это неопределенное состояние.
Упс точно об этом знать не может.
И в ситуации дали свет - передернуть нагрузку - ну такое себе для нагрузки чаще всего.
 

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:52 03-08-2018
MAGNet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Берите тогда мыльницу за 1000р, ставьте в прихожей у входа

goletsa, так и сделал сразу. удовлетворен. что я сделал не так?

Цитата:
это как из той картинки про шрека

d0r0fey ага )))
 
Я смотрю, что тут собрались монстры вольтамперов!
Я-то уже совсем позабыл чему там мене в этих ваших вузах обучали..
..и в связи с этим возник вполне практический вопрос.
Захожу е сегодня с утра в серверную, трезвый и проспавшийся, что характерно, и там мне стабилизатор напряжения одновременно две лампочки включил.
Хрен бы с ним, решил бы любой, но я решил до сути добраться и полез читать, что там под этими лампочками написано, потому как раньше я никогда этого не читал.
По факту проверенного выяснилось, что под верхней лампочкой написано "Повышенное напряжение", а под нижней - "Пониженное напряжение".
Две секунды смотрел на эти одновременно горящие лампочки. Медитировал.
Вышел из серверной нерешително.
Думал, но не помогло.
 
У вас есть варианты?

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:12 03-08-2018
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet

Цитата:
У вас есть варианты?
 

Ошибка AVR. Например он сдох и сигнализирует об этом таким состоянием.
 

Цитата:
goletsa, так и сделал сразу. удовлетворен. что я сделал не так?  
 

Ну хочется чтобы котики в 4к с ютуба сидя в туалете не тормозили. и сразу начинаются неудовлетворенности.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:27 03-08-2018
MAGNet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa, на самом деле у меня какой-то зухель, но я им не доволен ибо виснет раз в два месяца.
 
спешу разъяснить - оборудование должно удовлетворять требованиям.
моё оборудование удовлетворяет.
и "мыльница" бы тоже удовлетворяла.
а если удовлетворяет "мыльница", то зачем покупать сто-то дороже?
 
я ценю вас, перфекционистов, но больше чем уверен, что сраная "мыльница" никак не будет вами различима.
 
нахера тебе дома маленький космический корабль, если ты бухой поссать без посторонней помощи не можешь?
 
выбирайте себе оборудование по потребностям, а не по желаниям.
хотел ещё добавить дебилы

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 19:09 03-08-2018
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У вас есть варианты?
Ну, если это не глюк, вызванный совершенным отказом от алкоголя после продолжительного его применения в лечебных (исключительно!!!( целях, то может быть, что на одной фазе повышенное напряжение, а на другой - таки пониженное. У вас одна фаза? И что б вы думали: это не кошерно, да...

Цитата:
а если удовлетворяет "мыльница", то зачем покупать сто-то дороже?
Есть мнение, что чипы производят из одного и того же кремния, и вообще, возможно, что и чипы-то одинаковые. Почему же разные возможности? Таки может быть... софт?
 


----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 07:47 04-08-2018
MAGNet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick, если бы фаз было больше чем одна, то я бы и не озадачился. ошибки контроллера тоже быть не может, потому как лампочки не просто горят - они задорно подмигивают. иногда по одной, иногда обе две.
самое стремное, что такое может наблюдаться, когда напряжение дико скачет и тогда автоматика может одновременно несколько раз в секунду фиксировать и пониженное и повышенное. короче, решил больше об этом не думать..
..а вдруг это инопланетяне мне амплитудно модулированный сигнал посылают?

Цитата:
Есть мнение, что чипы производят из одного и того же кремния

Вася пьёт Хеннеси по 200 рублей за 50 грамм; Петя пьёт Столичную по 200 рублей за бутылку и к вечеру оба в говно, а если результат одинаковый, то зачем платить больше? (ц)

Всего записей: 2024 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 10:40 06-08-2018
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet

Цитата:
я ценю вас, перфекционистов, но больше чем уверен, что сраная "мыльница" никак не будет вами различима.  
 

Если она будет меня беспокоить чаще чем когда полностью и надолго отрубают электричество, то нафиг она такая нужна?
Вот честно, дома сейчас стоят 4 роутера с разными задачами.
Xiaomi MiMini в режиме AP2.4/5(ac), расширяет покрытие по квартире.
ASUS N56UB1 PPPoE+NAT+IPv6+AP5(ac), принимает гигабитный канал интернета и раздает его остальным устройствам.
ASUS N16U - AP2.4 для легаси устроств (802.11b/g)
RB951-2n в качестве роутера для резервного канала Дом.сру (100мбит). Планирую на HEXr3 заменить. Или на HEX S.
И это без учета пары гигабитных коммутаторов. Потому что девайсов прям много по кабелю (хранилки, сонсольки).  
 
Я могу запихнуть это все в одну коробку, но тогда я пожертвую покрытием, стабильным приемом и удобством разруливания резерва по своей домашней локалке.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 03:25 07-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru