Paromshick

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BigElectricCat Цитата: http-ssl proxy заточенный под RDP | Да, прокси. Извлекает RDP инкапсулированный в HTTP(S). Со всякими примочками, аля Вася видит только комп N, а Петя аж два компа, за себя и за того парня. Бухи же дружно видят ферму серверов... Ну и посмотреть можно, кто сидит, где, и как долго. Что-то еще там, мне не надо, не интересовался. Обычная роль в сервере, это не сложно. IIS+SSL Что до конкретной реализации, то расположен он за реверс прокси. Прокси за прокси, ага... Это позволяет на одном и том же IP/TCP443 публиковать хтознает сколько ресурсов, ибо HTTP. Почтовые клиенты, веб, в т.ч. и консольки, они сейчас почти все на HTTP, RDP, Web Office etc. Думаю (такое бывает), лет так 10 уже, что это, в принципе, универсальный подход. Сплошной НТTP. И как я вижу, этот тренд и не думает замедляться. А где HTTP, там возможен прокси, понимающий не только порты, но и язык высокого уровня. Практически любой, всему можно научить. К тому же, прокси может быть безопасным в том смысле, что отлавливать распространённые виды атак на серверы. Правда, уже не обновляется, но и атаки новые не появлялись. Это к слову. Я не про конкретную реализацию говорил. Можно напридумывать всего-всего, но оставить открытым "главный цискарь", к примеру. Вопрос, видимо, исчерпан. Просто часто слышится (может глючит?) ВПН, да ВПН, без него нет безопасности...
|