Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки: здесь

По просьбам трудящихся.
©Только здесь можно:
 - пожаловаться на тупых юзверей и страшных начальников
 - обсудить последние слухи в мире ИТ
 - обсудить "админскую судьбу"
 - спросить в каком топике осуждать ту или иную проблему
 - смешать всё в "кучу"
 - да и вообще что угодно спросить, кроме того что указанно ниже
©Здесь не стоит:
 - обсуждать и искать варез
 - поднимать вопрос "Что лучше - Линукс или ОС/2", за этим вам лучше в холивар
   ..а старый запасной меч и прочее обмундирование для этого доброго дела было здесь
 - задавать серьезные вопросы, т.к. можно нарваться на несерьезный ответ (c) Freeman
А так же в этой теме под вопросом:
 - Спор на тему, хорошо ли тыкать пальцем на мануал, человеку, который его не читал отсюда и далее

Господа ньюбы!
Помните, что в эту тему люди приходят отдохнуть, поболтать и посмеяться.
Не надо постить сюда перлы типа "Я начинающий сисадмин, у меня ничего не работает."
Лучше пройдитесь поиском по форуму.


Отрывочные знания - часто хуже, чем просто их полное отсутствие (C)тарая народная мудрость.
...Но не могут их заменить на переправе. Чьё-то.

"Темки":
Философия системного администратора  |  Суждения об информационной безопасности..#..
Вопросы от contrafack
Мультимедия на б/п
Литература
FAQ
Сходки
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:55 04-04-2016 | Исправлено: igor me v2, 00:44 12-05-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Как в известном афоризме: Вам точки или скорость?
Я тут зарезал скорость одному IP - 256. Не подумайте что К или М. Просто 256. Пинг идёт. Так знаете, я замучился ждать speedtest. А яндекс таки через 5 мин открылся.
Я к тому, что инструмент мне больше нравится без рюшек. Он сам по себе - быстрее.
Геолокация вашего IP от наличия рюшек тоже не изменится. Видим, что и скорость не меняется.
Соответственно, у вас есть желание получить такую же? Попробуйте.
Повторю, что саппорт у МТС хамоватый, могут послать

----------
Христос воскресе!

Всего записей: 2944 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 14:18 16-01-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
я спидтестом меряю всегда на Рейкьявик Водафон.
Делать замер на внутригород бессмысленно, если только вы не измеряете специально скорость с прова на прова

Всего записей: 348 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:23 16-01-2019
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
d0r0fey
Цитата:
он сам уходит в турбо при нагрузке
Не путайте, пожалуйста, штатный функционал c необдуманными действиями человека. К тому же, есть процессоры без "турбо".
Цитата:
говном лучше не мазать.
Это из личного дурно пахнущего опыта?
LevT
Я уже писал, что репутация стоит дорого, она нарабатывается всю жизнь, а теряется за считанные минуты. Юрлицо должно платить за оборудование, его нельзя принести "из дома". Говорю не про ИП и их уровень информатизации. Если же нужна более высокая производительность, значит, нужен более производительный ПАК.
igor me v2
Цитата:
Не не зря, как минимум экономили электричество и ресурс кондея.
Точно? А не Вы ли писали о том, что выхлопы из уличного выздуха приводили к ежегодной замене дисков? Полистайте документы на тему проектирования машинных залов в ЦОДах, документы по подготовке к сертификации к TIER 1...4. Облегчённая версия — то, что пишет "Крок" на хабре.

Всего записей: 6901 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:38 16-01-2019
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Это из личного дурно пахнущего опыта?  

да, когда собирал игровые ПК, в перерывах от эникейства, и смотрел сколько температура на процессоре, и разгонял их потом. ))

Цитата:
Не путайте, пожалуйста, штатный функционал c необдуманными действиями человека. К тому же, есть процессоры без "турбо".

лучше проверить, чем подумать обдумать - и испугаться. Год отработал, ещё 5 лет отработает.

Всего записей: 1350 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 14:49 16-01-2019 | Исправлено: d0r0fey, 14:56 16-01-2019
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick

Цитата:
Не всегда маленьки конторы не богатые, но в последнем случае, они вряд ли знают такие слова... План - еще туда-сюда, но вот дизастер.

 
Настоящий админ всегда чуял, чтО это такое - когда и слов-то таких ещё не изобрели.
 
 
Добавлено:
reff

Цитата:
 Юрлицо должно платить за оборудование,  

 
Принцип конечно высокий.
Но админу свой интерес может быть важнее, чем насаждение принципов.
 
 

Цитата:
 значит, нужен более производительный ПАК.  

 
что-что?

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:09 16-01-2019 | Исправлено: LevT, 18:32 16-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick - пост
Цитата:
Соответственно, у вас есть желание получить такую же? Попробуйте.
Ничего не хочу получить от них. Я же объяснил что тариф хочу поменять (+вай фай роутер поставить что в тарифе есть)  
Я спрашивал не станет ли хуже  скорость (или не намного) если через вай фай роутер пойдет кабель, а не напрямую (как сейчас у меня)
 
SAA - пост
Цитата:
maxvlas
я спидтестом меряю всегда на Рейкьявик Водафон.
Делать замер на внутригород бессмысленно, если только вы не измеряете специально скорость с прова на прова

Именно что провайдер скорость дает.
а на другие смысл так мерить? Естественно показатели другие будут намного ниже
Можно выбрать и 7000 км, конечно там не будет такой скорости
Да а где сейчас в выбираются другие города, раньше карта была на http://www.speedtest.net/ru

Всего записей: 7889 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:44 16-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 19:40 16-01-2019
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Точно? А не Вы ли писали о том, что выхлопы из уличного  

Найн, вы ошиблись, то был d0r0fey
У меня "выхлопы" ничего не портили "каждые 7 лет", по причине их почти полного отсутствия. Промзона, перечитайте...

Цитата:
ЦОДах

Ну там дофига аппаратуры в очень ограниченном пространстве. И им влом чистить от пыли. Но с точки зрения "энерго" - это однозначно затратнее. Вот если как в Исландии или там Норвегии, строят ЦОДы, "охлаждаемые морозным воздухом, дующим с фьордов". Тогда ещё норм

Цитата:
TIER 1...4.

Оооо, а это вообще "бесовская грамота". Чтобы сократить время простоя в ГОД типа там со 180 до 96 минут (цифры для примера, не точные!) - нужно поставить дополнительный промышленный кондишн, доп. кабельный ввод, да ещё второй дизельгенератор на сколько-то киловатт (а может и мегаватт) в дополнение к уже имеющемуся такому же. Бррррр....

Всего записей: 3957 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 19:18 16-01-2019 | Исправлено: igor me v2, 19:20 16-01-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Да а где сейчас в выбираются другие города

https://c2n.me/3Zci6Fz.jpg

Всего записей: 348 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:37 16-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAA
Ок, это я видел.
Просто в начале не разобрался, он по русски не ищет оказывается

Всего записей: 7889 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:48 16-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 22:57 17-01-2019
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Цитата:
Вот если как в Исландии или там Норвегии, строят ЦОДы, "охлаждаемые морозным воздухом, дующим с фьордов"
Никто уличным воздухом оборудование не охлаждает. Перед тем, как он попадёт в машзал, его фильруют (очищают) и повышают/понижают влажность. А просто "дующим с фиордов", фрикулинг, ага, можно охлаждать внешние блоки систем, которые охлаждают воздух по привычной схеме. Почитайте про точку росы.

Всего записей: 6901 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:06 16-01-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Я же объяснил что тариф хочу поменять
Ну, это как читать. Сейчас уходит провод, а хочу вот такой тариф. Задвать наводящие совсем не было желания.
Вопрос сводится к тому, замедлит ли интерфейс WiFi скорость?
Вряд ли. Смотрите спецификацию интерфейсов (роутера и клиента) тупо гуглем, углубляйтесь в познавательную часть, если есть желание
https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n
Телепаты из отпуска выйдут к Пасхе

----------
Христос воскресе!

Всего записей: 2944 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:32 16-01-2019
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick

Цитата:
замедлит ли интерфейс WiFi скорость?  

Очень даже замедлит. Потому что никто не хочет вникать в то, как он работает.

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 21:38 16-01-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan
Если вникнуть, то быстрее заработает

----------
Христос воскресе!

Всего записей: 2944 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 22:12 16-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick - пост
Цитата:
Вопрос сводится к тому, замедлит ли интерфейс WiFi скорость?
Замедлит ли такое подключение скорость
Сейчас подключение 1 Подъезд (кабель) - комп (кабель)
Если я вай фай роутер поставлю то соединять так придется 2
Подъезд (кабель) - Wi-Fi роутер (кабель) - комп (кабель)
 
Кабель уже из  Wi-Fi роутер пойдет а не напрямую, про это я и спрашиваю. скорость в таком случае намного потеряется или нет

Всего записей: 7889 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 00:28 17-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 00:49 17-01-2019
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Кабель уже из  Wi-Fi роутер пойдет а не напрямую, про это я и спрашиваю. скорость в таком случае намного потеряется или нет  

Зависит от роутера.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6349 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:39 17-01-2019
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick

Цитата:
Если вникнуть, то быстрее заработает

Если еще всех соседей заставишь вникнуть, то ОК.
 
 
Добавлено:
Вникание можно начинать с осознания того, что в 12 каналов (2.4) можно впихнуть всего три непересекающихся полосы.

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 00:55 17-01-2019 | Исправлено: karavan, 00:58 17-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv - пост
Цитата:
Зависит от роутера.
Я правильно понял может такая же и остаться?
Просто вот неизвестно что принесут
а как правильно называется  чтоб подстраховаться, "папа -папа" два коннектора подсоединить
Чтоб если что вытащить из вай фай два проводаи опять напрямую соединить
Адаптер?

Всего записей: 7889 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 01:00 17-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 01:09 17-01-2019
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Я как-то баловался ради экспериментов - шестью микротами в ноль глушил соседские вайфаи в радиусе 30 метров.

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 01:08 17-01-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Хотел подключить данный пакет услуг https://nnov.mts.ru/personal/dlya-doma/checkconnect/nnov-city/all-mts  
 

 
Вот у них  нужно смотреть какое оборудование поставят
https://nnov.mts.ru/personal/podderzhka/devices/routers
у них все роутеры там с портами на 100мбит
На моей практике некоторые роутеры через некоторое время начинают "резать" скорость, но это решается перезагрузкой роутера.
Порты на оборудовании провайдера скорее всего тоже 100мбит физически (либо "зажаты"), поэтому выше потолка не прыгнуть.
Другое дело если сейчас на кабеле по внутригороду вы можете торентом к примеру получить скорость выше 100мбит, то имеет смысл ставить роутер с гигабитными портами, если конечно есть в этом смысл.

Всего записей: 348 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 05:20 17-01-2019 | Исправлено: SAA, 05:43 17-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAA - пост
Цитата:
Порты на оборудовании провайдера скорее всего тоже 100мбит физически (либо "зажаты"), поэтому выше потолка не прыгнуть.
Да выше и не надо
SAA - пост
Цитата:
Другое дело если сейчас на кабеле по внутригороду вы можете торентом к примеру получить скорость выше 100мбит, то имеет смысл ставить роутер с гигабитными портами, если конечно есть в этом смысл.
А как узнать по внутригороду торрент или нет, там же полно раздает и качает.
В торрент никогда больше 11мб/с не было (но это нормально)


Вот кстати снимок делал, качал драйвер с нвидиа, на то время у меня было подключение 70мбит/с а скорость вышла больше
 

Всего записей: 7889 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 07:33 17-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 07:36 17-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru