Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки: здесь

По просьбам трудящихся.
©Только здесь можно:
 - пожаловаться на тупых юзверей и страшных начальников
 - обсудить последние слухи в мире ИТ
 - обсудить "админскую судьбу"
 - спросить в каком топике осуждать ту или иную проблему
 - смешать всё в "кучу"
 - да и вообще что угодно спросить, кроме того что указанно ниже
©Здесь не стоит:
 - обсуждать и искать варез
 - поднимать вопрос "Что лучше - Линукс или ОС/2", за этим вам лучше в холивар
   ..а старый запасной меч и прочее обмундирование для этого доброго дела было здесь
 - задавать серьезные вопросы, т.к. можно нарваться на несерьезный ответ (c) Freeman
А так же в этой теме под вопросом:
 - Спор на тему, хорошо ли тыкать пальцем на мануал, человеку, который его не читал отсюда и далее

Господа ньюбы!
Помните, что в эту тему люди приходят отдохнуть, поболтать и посмеяться.
Не надо постить сюда перлы типа "Я начинающий сисадмин, у меня ничего не работает."
Лучше пройдитесь поиском по форуму.


Отрывочные знания - часто хуже, чем просто их полное отсутствие (C)тарая народная мудрость.
...Но не могут их заменить на переправе. Чьё-то.

"Темки":
Философия системного администратора  |  Суждения об информационной безопасности..#..
Вопросы от contrafack
Мультимедия на б/п
Литература
FAQ
Сходки
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:55 04-04-2016 | Исправлено: igor me v2, 00:44 12-05-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Обычно у провайдеров есть соглашения о внутригородском трафике и скорости там не режет. у меня бывало при скачивании торента появлялся сид который отдавал намного больше чем у меня тариф. но сейчас при тарифе 100мбит можно на эту тему не париться, если конечно ты не качаешь фильмы размером 40 гиг
У нас в городе к примеру есть провайдеры которые не "жмут" канал в сторону микрософта и обновления скачиваются в разы быстрее тарифа.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 07:43 17-01-2019
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У нас в городе к примеру есть провайдеры которые не "жмут" канал в сторону микрософта и обновления скачиваются в разы быстрее тарифа.

там вроде теперь p2p
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/windows-10-update-with-p2p-peer-to-peer-enabled/91ec3083-ba6d-4502-918a-89a78c2ef27a

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 08:56 17-01-2019 | Исправлено: d0r0fey, 09:00 17-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAA - пост
Цитата:
есть провайдеры которые не "жмут" канал
У себя ни разу не замечал. всегда нормально качает.
Больше 100мбит/с  и не надо мне, да и больше заявленного 100мбит/с не будет (это бы было )  + сетевая карта у меня D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter

Цитата:
Подключение на скоростях 10/100 Мбит/с

Может другую сетевую поставить 10/100/1000 Мбит/с


тут смотрел, улыбнуло это. 20 шт. 11 910 руб   выходит 595 рубл
То же самое в одном экземпляре дешевле  580 руб

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 09:35 17-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 09:56 17-01-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
На Ситилинке каждый видит "свои" цены, так что ...

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 11:33 17-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAA - пост
Цитата:
На Ситилинке каждый видит "свои" цены
да дело не в цене даже (там на 140 руб дешевле будет), я просто подумал зачем комплект из 20 штук

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:48 17-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 15:51 17-01-2019
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, сталкивался с тупиковой ситуации на работе, не знаю что делать
У нас все клиент системы Win 10, до недавних пор использовали 1С 8.3 торговля 10.3
2 дня назад перешли на версию 11.4
с этой новой версии заметили странную особенность печати УПД_шки и товарных накладных. Почему то они печатаются в разброс, а их бывает 50-100 листов, потом сидеть и собирать пазл. но на старой версии все нормально печаталась.  
У нас в штате я (в качестве сисадмина) и 1с_ник(в качестве программиста).  
Я говорю, что проблема в новой 1С, а программист говорит, что у него все четко и правильно настроена и проблема в кривых драйверах или настроек принтера.  
Переустанавливал драйвера - ситуация не менялась.  
 
Может вы сталкивались с т.п. ситуацией и сможете посоветовать как исправить печать?  

Всего записей: 3086 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 18:06 17-01-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karavan

Цитата:
Если еще всех соседей заставишь вникнуть, то ОК.  
Позвольте обойтись без того, чтоб их заставялть
 
 
Добавлено:
maxvlas
Интересные вы вообще люди, совтовики. По вашему "кабель из подъезда" это серьёзно??? Реально направление? У сисадминов-то? Кабель из подъезда... в мемориз, надо будет такой IP поискать
Если кабель медный, то еще туда-сюда, а за пластик, даже бомжи разговаривать не станут.
Ничего не попутали не? Темой не ошиблись?
Подключай уже и не парься. Развёл бодяги на мильён за сто рублей контракта.
 
 
Добавлено:
contrafack

Цитата:
 программист говорит, ... проблема в кривых драйверах или настроек принтера
Пусть аргументирует. Вот где конкретно он увидел проблему. Он же программист? Пусть декомпилирует код и укажет проблемную строчку. Или заткнётся.
Админ говорит: с ВордА печатает? С экселя? Из блокнота? Печатает? А откуда не печатает? Ась? А... 1 С... ну так, где проблема-то?


----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:45 17-01-2019
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
Админ говорит: с ВордА печатает? С экселя? Из блокнота? Печатает? А откуда не печатает? Ась? А... 1 С... ну так, где проблема-то?

Более того. До переезда на 10.4 всё работало. После переезда в системе ничего не изменялось. Делаем вывод: 1с-прогер врёт.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6437 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:41 17-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick - пост
Цитата:
Ничего не попутали не? Темой не ошиблись?
Подключай уже и не парься. Развёл бодяги на мильён за сто рублей контракта.
Я ничего не попутал и не разводил.
Я в первом же посте написал сразу

Цитата:
Подскажите в какой теме спросить следующее или тут подскажете?

Спросили, я и отвечал. Подсказали бы тему, там тогда и спросил бы.

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 22:55 17-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 23:03 17-01-2019
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
urodliv
 
Ночью я помозговал немного, выяснил в чем проблема.. хотя решение не нашел, но все же.
Оказывается такая хрень случается именно на сетевых принтерах. Вот если все чисто установить, подключить локально принтер, то все нормально печатается, а вот если этот принтер расшарить, то пошло поехало хаотичный печать. Убрать галочку шаринга и опять все нормально.  
Тут уже начинаю за собой тоже чувствовать касяк ))  
Теперь вот не знаю как решить данную проблему. Каждому подключить локальный принтер, нет возможностей, 6 пользователей и 3 принтера, и все надо расшарить, чтоб другие могли тоже печатать.  

Всего записей: 3086 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 08:38 18-01-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Я в первом же посте написал сразу  
Вам тут ответили. Я не припомню подходящей темы. Вопрос показался разовым. С такой постановкой задачи лучше новую тему не создавать. Много прорех.
Хотя, знаете что. По ходу появилось мнение, что тут не все умеют готовить вафли так, как умеют это делать профи. Может быть создать тему
Сетевое подключение Wi-Fi.
Пропускная способность.
Хотел написать "Пропускная способность канала", но думаю, что скорость тут зависит не только от канала.
 
Там уже и обрисовать, что это домашнее подключение, какой девайс, какие сейчас скорости, что хочется и т.п.
 
ЗЫ Если девайс под ваш тариф тянет указанную скорость, то не обязательно по вафле к нему цепляться, это для гаджетов и ноутов. Комп свой монстровидный (угадал?) подключить медью.
Не вижу темы для обсуждения, честно. Могу ошибаться.

----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 11:50 18-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick вот здесь посоветуйте:
 
Paromshick - пост
Цитата:
По ходу появилось мнение, что тут не все умеют готовить вафли так, как умеют это делать профи. Может быть создать тему
Сетевое подключение Wi-Fi.  
А в каком разделе именно лучше?
Paromshick - пост
Цитата:
ЗЫ Если девайс под ваш тариф тянет указанную скорость, то не обязательно по вафле к нему цепляться, это для гаджетов и ноутов. Комп свой монстровидный (угадал?) подключить медью.  
В этом и суть вопроса была
Я и не хочу делать комп по Вай фаю
Сейчас медью напрямую у меня подключен и скорость соответствует.
Я могу подключить новый пакет и не брать вай фай и подключение останеться таким же, но с другой стороны вай фай хочу только из за того чтоб на телефоне интернет быстрей работал
так вот ели вай фай ставить я же не смогу обойти его (провод медный на прямую к компу оставить), придется так соединять проводом Подъезд-роутер-комп
Вот и интересовал вопрос, такое соединение снизит скорость или нет на компьютере


Вот чуть дополню
Сейчас такое соединение 100мбит/с сеть, на компе получаю 80-90мбит/с
рисунок 1

если ставим вай фай роутер, то Вай фай роутер не получится же обойти, чтоб соединение как выше (снимок) оставить, придется так соединять кабель.
рисунок 2

на компе в таком случае сколько я получу (будет резать или нет)?
   
   
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:21 18-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 12:44 18-01-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
У вас сетевой принтер на каждой машине подключен как локальный? или есть принт-сервер и с него зашарены сетевые принтера?
вот у меня через принт-сервер https://c2n.me/3ZeypKX.png
тоже бухи

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:54 18-01-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Вы забывает всегда сказать, что провайдер один и тот же. "Подъезд" ассоциируется с местным провайдером. Так же, было впечатление, что смена тарифа предполагает и смену оборудования.
Лирика.
 
Сейчас вам по меди приходит канал прямо в комп. Он его целиком потребляет. Вопросов никаких.
 
Далее. Вы ставите роутер.
Для начала надо понимать, что он сам про себе может снизить скорость, даже если у него будут гигабитные интерфейсы. Ищите спецификацию на роутер и в ней параметр "Производительность межсетевого экрана" (фаервоа, брандмауера…). Она может быть 50 Mbps и всё. Даже если вы повесите за таким экраном оптику - скорость выше не будет. Узкое место решает всё.
Если производительность фаера достаточная, то смотрите на производительность каналов уже после него. Современный WiFi свыше 300Mbps. Медь понятно, сколько указано - столько и есть.
Если первое "если" вас устраивает (производительность высокая), и вы подключите стационар медью, то он будет получать всю скорость. Для него как бы ничего не изменится.
Включенный же второй компьютер (не важно через что) отберёт у стационарного столько, сколько сможет. Не важно, через вафлю или через медь. Ему тоже надо со ста метров - они одни на всех. Это тоже надо понимать. При включенном втором компе скорость упадёт.
 
Но. Возникли сомнения (у меня тоже есть), что есть такие скорости есть по вафле.
Это лучше обсудить в отдельной теме. Которая для вас не будет иметь значения, если повторю, производительность экрана низкая.


----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 13:09 18-01-2019 | Исправлено: Paromshick, 13:09 18-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick - пост
Цитата:
Ищите спецификацию на роутер
Понятно
Звонил я им, спрашивал, Только они сами не знают что и какой роутер в каком городе принесут
так что тут елси только когда принесут смотреть. а там решать уже, если что потом отказаться от него.
1. И еще такой вопрос (у меня просто не было вай фай роутера никогда)
По рисунок 2
Сейчас я использую расширения в браузере (обход блокировок) чтоб на заблокированные сайты попасть.
так вот при подсоединении рисунок 2 я также смогу попадать на заблокированные сайты?
 
2. и еще, если я захочу отключить вай фай и опять напрямую сделать соединение, мне Адаптер понадобиться чтоб соединить два провода или другое?

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 13:26 18-01-2019 | Исправлено: maxvlas, 13:30 18-01-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
они сами не знают что и какой роутер

Если вы не обязаны покупать что-то (брать в аренду) вместе с контрактом, то можете выбрать сами. Провод "из подъезда", насколько я понимаю, останется тот же.
 
Возникает нюанс. Персонал обычно обучен как обезьянка. Принёс имеющееся оборудование, выполнил шаблонные действия, получил канал. Дальше он может не знать, а может быть и под запретом. Чтоб не умничали, не плодили рекламации.
Если вы поставите своё оборудования могут (не обязательно) возникнуть вопросы по настройке. Но там настолько тупо всё, что даже не знаю, за что берут деньги. DHCP обычно, без привязки даже к МАС.
1. Никак не повлияет.
2. Провод из подъезда останется тот же, разве нет? По ссылке "бочонок". Это не адаптер, просто соединение проводов, вместо пайки. Чтоб нарастить длину. Но надо иметь понятие, что максимальная длина от компа до свитча - 100 метров. Со всем изгибами.
 
Про "роутер" надо понимать, что на самом деле, это сетевой экран. И то, какими он обладает интерфейсами по сути - всё равно, главное, чтоб была возможность к ним подключится на конечном устройстве.
 
Добавлено:
Win+R
cmd
ipconfig /all
copy+paste
Всякое бывает

----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 14:00 18-01-2019
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAA
 
У нас есть и локальные по USB, есть и по изернет.  
Но что то уже не получается вернуть обратно. удалил принтера все, установил заново локальную, но один фиг, все в перемешку.  
Вот смотрите, в самом 1С такой порядок печати:
https://images.vfl.ru/ii/1547796726/451c4625/25000770.jpg
 
надо, чтоб именно таком порядке пошла печать.  
Но даже если сохранить их как файлы, то они сохраняются точно в таком НЕПРАВИЛЬНОМ порядке, как и при печати. Вот так:
http://images.vfl.ru/ii/1547796818/5cf00f2e/25000792.jpg

Всего записей: 3086 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 14:33 18-01-2019
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick - пост
Цитата:
Провод из подъезда останется тот же, разве нет? По ссылке "бочонок". Это не адаптер, просто соединение проводов, вместо пайки. Чтоб нарастить длину. Но надо иметь понятие, что максимальная длина от компа до свитча - 100 метров. Со всем изгибами.
1. Да, все верно провод тот же из подъезда
2. От компа малое расстояние одна комната только
3. Просто везде пишут по разному (соедин, переходник, Джойнер — бочонок)
Подробнее...
Просто спросил чтоб уточнить, если не понравится вай фай то чем соединить два Коннектора RJ-45.
Понятно значит этим бочонком можно.  
 
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:31 18-01-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Скорее всего у вас изначально неверный посыл в голове. С этой вафлей...
Первичным является то, что вы хотите подключать более одного компьютера к одному каналу. Это типовая задача годов так... с очень давних. С начала интернета или она "начальней" самого интернета, это вопрос курицы или яйца. И она решена.
Если опустить всякие более другие варианты, то вам надо выпустить в интернет два и более IP адреса (каждый комп имеет адрес, обязан, must have), используя при этом один единственный, который даёт вам провайдер на его канале. Так это выглядит на уровне IP.
Соответственно, вам нужен межсетевой экран, отделяющий образующуюся у вас частную сеть, от другой и всех остальных. Частные сети (Net), соединённые и взаимодействующие между (Inter) образуют собой... Догадались.
Все правила работы (протоколы) сведены в единый кодекс, называемый стэк. Стек протоколов... правильно TCP\IP.
 
Межсетевой экран вы может выполнить прямо сразу у себя на компе, вы таки должны в это поверить. Не придётся вообще ничего покупать. Поставите софт, а может и просто галочку в интерфейсе, и получится у вас межсетевой экран, пребразующий, транслирующий (Translate) сетевые (Network) адреса (Addresses). Перевод сетевых адресов - Network Addresses Translation (NAT). Слышали...
Хотя - нет, как ничего не покупать? А сеть-то надо сделать, помимо экрана? Соответственно, у компьютера вашего должна быть еще одна сетевая карта, для внутренней сети и для подключения другого компьютера. А лучше - свитча. Куда воткнуты все остальные компьютеры их более одного почти всегда. И\или беспроводная точка доступа.
Таким образом вафля - это всего лишь беспроводной хаб. Свитч без меди. Wire less - отсутствуют провода.
 
В такой схеме много минусов. Ваш комп становится для всех незаменимым. Если он выключен, то интернета - нет. Плюс, почти нет в продаже точек доступа. Они все со встроенным сетевым экраном и принято их называть роутерами... То есть, межсетевой экран, свитч и точку доступа компонуют в одно устройство и продают за малый грошЪ.
 
Вот и весь смысл его покупки.
 
То есть, вы можете начать "с начала". Соорудить сеть, настроить на своём компе соотв. софт... Будете чем-то нас напоминать. Оно вам надо?

----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 17:16 18-01-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
У вас сейчас кабель "из подъезда" идёт прямо до компа? поставьте рядом с компом роутер, и кабель резать не потребуется

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:20 18-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru