Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки: здесь

По просьбам трудящихся.
©Только здесь можно:
 - пожаловаться на тупых юзверей и страшных начальников
 - обсудить последние слухи в мире ИТ
 - обсудить "админскую судьбу"
 - спросить в каком топике осуждать ту или иную проблему
 - смешать всё в "кучу"
 - да и вообще что угодно спросить, кроме того что указанно ниже
©Здесь не стоит:
 - обсуждать и искать варез
 - поднимать вопрос "Что лучше - Линукс или ОС/2", за этим вам лучше в холивар
   ..а старый запасной меч и прочее обмундирование для этого доброго дела было здесь
 - задавать серьезные вопросы, т.к. можно нарваться на несерьезный ответ (c) Freeman
А так же в этой теме под вопросом:
 - Спор на тему, хорошо ли тыкать пальцем на мануал, человеку, который его не читал отсюда и далее

Господа ньюбы!
Помните, что в эту тему люди приходят отдохнуть, поболтать и посмеяться.
Не надо постить сюда перлы типа "Я начинающий сисадмин, у меня ничего не работает."
Лучше пройдитесь поиском по форуму.


Отрывочные знания - часто хуже, чем просто их полное отсутствие (C)тарая народная мудрость.
...Но не могут их заменить на переправе. Чьё-то.

"Темки":
Философия системного администратора  |  Суждения об информационной безопасности..#..
Вопросы от contrafack
Мультимедия на б/п
Литература
FAQ
Сходки
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:55 04-04-2016 | Исправлено: igor me v2, 00:44 12-05-2019
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
Есть.
Ps: OS?

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:09 15-03-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
OS?
..прям неприличный вопрос кокойты.. 99:1 = винд-ось..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12067 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:40 15-03-2019
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
в 10-ке там пунктик появился дополнительный  
Ещё важно - в одной подсети или нет.  
Ещё надо показать route print
Вроде ничего не забыл...

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:52 15-03-2019
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ps: OS?
на одном - 8.1 , два других - 8.1 и 10.
 
(на первом работает 1С, два других тоже с этой же 1С)
 

Цитата:
в одной подсети или нет.
всё в одной
 
 

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 12:25 15-03-2019 | Исправлено: Vouk1, 12:30 15-03-2019
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
Как я и написал - ещё нужны  
route print
ipconfig /all
для полноты картины

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:30 15-03-2019
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не смогу до понедельника посмотреть, но что и где можно посмотреть и потыкать, какие варианты?
мне туда надо специально ехать, так когда поеду, хотелось бы уже что-то знать

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 12:32 15-03-2019 | Исправлено: Vouk1, 12:34 15-03-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Цитата:
Ещё важно - в одной подсети или нет
эхх.. ну как? как, Карл, можно предположить, шо три (!) вендовых ноута с "блондинческими осями могут быть через один (!) свитч/рутер быть подключены с разными (!!) подсетями.. это ж какой изврат-то нужен в мозге смотрящего за этой "локальной сетью", шоб такое сотворить.. не-не, 9999:1 там одна подсетка + всё на автомате выставлено, то бишь дхцп раздаёт сам рутер (или вафля).. это я всё к тому, шо ипконфиг ничего особо умного не даст..  
 
про ключик в 10-ке - хз, не вкурсах я, но, думаю, вряд ли там может быть что-то "умнее" старого доброго автоприсвоения метрики..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12067 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:07 15-03-2019
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
одна подсетка + всё на автомате выставлено, то бишь дхцп раздаёт сам рутер (или вафля).
что-то вроде этого, делалось на скорую руку, нет возможности туда ездить часто, в общем вопрос - как надо сделать чтоб работало. Теперь вроде как-то работает, но вопят что медленно (1С с клиентских ноутов, а впендюривать туда северную ОС как-то неоптимально)

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 14:12 15-03-2019
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Дык, написано же - что по одной сетевой нет инета, по другой - есть. Это жеж неспроста.... Может там wifi чисто для инета, и другую dhcp-сеть раздает, типа гостевой в СОХО-роутерах
PS: у меня на рабочем компе 6 сетевых (2 физических, одна из них в транке, разбита на 5 виртуальных). Правда, все в разных подсетях, и половину надо убрать в целях безопасности, но лень  
А две сетевые из одной подсети - это плохо, если метриками не выбрана оптимальная, скорость интерфейсов одинаковая(win10, в win7 вроде это вообще не влияет) - то трафик пойдет по любой из них, обычно по принципу кто первый - того и тапки.  
В win10 ЕМНИП есть переключатель для блондинки, регулирующий метрики. И есть возможность отключения беспроводной сети при подключении проводной.

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:40 15-03-2019
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по одной сетевой нет инета, по другой - есть
по кабелю нет интернета потому что в здании его вообще нет. Но работать-то лучше через кабель. Интернет есть через вайфай от мобильного провайдера...  
Отключить-включить вайфай нашли где, триггер вроде и в 8 есть, вопрос - что происходит когда и вайфай и кабель одновременно подключены
 

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 15:01 15-03-2019 | Исправлено: Vouk1, 15:10 15-03-2019
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
Работают оба (если раздаваемые серые адреса не совпадают).

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:07 15-03-2019
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Работают оба  
как - работают? если обращаюсь к другому компу по сети, то через что электроны бегут - через провод или через эфир?
 
требуется - чтоб при подключенном кабеле обмен между компьютерами шел строго по кабелю, а по Wifi только для интернета на каждом отдельном компе.
 
 
 

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 15:09 15-03-2019 | Исправлено: Vouk1, 15:14 15-03-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
Цитата:
как надо сделать чтоб работало
в локали через роутер отрубить дхцп и прописать три адреса руками, лучше - из другого дмз-диапазона (что-то типа 10.0.0.1/2/3) ну и пути к базам/шарам задать жёстко - через ип-адреса, а не имена тачек.. тогда при обращении к этим ресурсам вафля не будет задействоваться и весь траф эски пойдёт по проводному каналу.. если у эски ещё и ключик есть - тоже прописать в настройках жёсткие пути (хз как, не вспомню уже - где-то в манагере лицезий, кажись, было такое)..
 
ну а в интырнетик они ходить будут как и раньше - через вафлю..
 


vertex4
Цитата:
две сетевые из одной подсети - это плохо, если метриками не выбрана оптимальная, скорость интерфейсов одинаковая(win10, в win7 вроде это вообще не влияет) - то трафик пойдет по любой из них, обычно по принципу кто первый - того и тапки
ясен пень, шо плохо.. там ещё и петли всякие могут быть.. мрак и ужосс, вопчем..    
к тому же - по дефольту шары тоже используются прикольно, может так получиться, шо на свою же тачку заходим через сеть..))
 
поэтому лично мну сторонник жёсткой записи айпишников в мелких сетях и, ессно, никаких "дублирующих" каналов там..)

Цитата:
В win10 ЕМНИП есть переключатель для блондинки, регулирующий метрики. И есть возможность отключения беспроводной сети при подключении проводной.
так первый - он и в хр есть.. и в 2к был (как помнится).. единссно - там метрику руками надо писать..)
 
про второй - хз, на любых ноутах это решается "аппаратно" - есть же кнопка отключения вафли, тык - и нету интернету..)
я бы шибко далёким от "этой вашей птичьей терминологии" просто вбил бы правило - воткнул провод = выключи вафлю..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12067 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:15 15-03-2019
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
единссно - там метрику руками надо писать..)  

в 10-ке графически, для блондинок

Цитата:
про второй - хз, на любых ноутах это решается "аппаратно" - есть же кнопка отключения вафли, тык - и нету интернету..)  

в win10 автоматом отрубается, прогресс!
Vouk1
Когда обращаешься к компу - происходит преобразование имени в IP-адрес. И вот смотря какой адрес выдаст - тот интерфейс и будет использовать. Поэтому или делаешь чтоб выдавало нужное(проводное), например через DNS, либо обращаешься по ip-адресу сразу.

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:25 15-03-2019
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 если у эски ещё и ключик есть  
хахаха
Цитата:
воткнул провод = выключи вафлю..)
оно бы и так, но во время работы интернет бывает нужен.
короче, для начала лезть в роутер (еще б пароль), прописать там 3 IP.
 

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 16:42 15-03-2019
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Цитата:
в 10-ке графически, для блондинок
..и ради этого стоило убивать 2к/хр... не-не, Лавров всё правильно сказал..    

Цитата:
в win10 автоматом отрубается, прогресс!
ага.. особенно в его случае здорово.. проводок воткнул - и кино кончилось вконтактики отсохли..))
 


Vouk1
Цитата:
хахаха
ну мало ли.. я ж просто предположил - шоб очередной гемор с лицензиями не вылез.. ну нет - так и проще..)

Цитата:
оно бы и так, но во время работы интернет бывает нужен.
понятное дело, поэтому и предложил однозначно разделить на две сетки - ведь по дефольту всегда берётся 192.168.х.х..

Цитата:
короче, для начала лезть в роутер (еще б пароль), прописать там 3 IP
э-эмм.. а "роутер" - это, часом, не обычный свитч?  
я к тому, шо раз "по кабелю нет интернета потому что в здании его вообще нет.." - зачем там роутер-то?
ну да фиг с ним.. в самом общем случае достаточно просто задать всем трём ноутам адреса из одной подсети..
т.е. если роутер = свитч, то свитчу пофиг, какие адреса заданы - он пакеты в любом случае по подсети будет передавать..
ну и, соотвессно, при этом пароль никакой не нужен, всё настраивается только на клиентах..
 
вопчем, задача понятна, думаю, а начать можно просто с перезадания адресов (на кабельных адаптерах): если оно заработает сразу, то и в "роутер" лезть не придётся.. и - обязательно - для проверки кабельной связи надо будет временно отрубить вафлю, во избежание возможных коллизий - шоб при проверке связи через витуху однозначно исключить прохождение через вай-фай..

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 12067 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:51 15-03-2019
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Существует ли какой-либо приоритет по умолчанию - типа того, что если есть подключение по кабелю, то оно и используется, а не вайфай, или же это как-то задается вручную?

Multihomed (несколько интерфейсов) в венде - тот ещё геморрой ))
Приоритетным всегда является тот линк, скорость на котором больше. С двумя одинаковыми начинается полная чехорда, потому что по дефолту они равноправны. Выход за пределы локальной сети всегда осуществляется через тот интерфейс, на котором есть шлюз по умолчанию.
В венде шлюз по умолчанию может быть только на одном интерфейсе by design. Ну. раньше так было..
 
Добавлено:
а вариант раздать вафельные адреса с маской /32 никто не рассматривает? ну.. чтоб они друг друга по вафле точно не увидели.
 
Добавлено:
а ещё вафельную сеть можно объявить публичной и тогда.. ну, вы поняли ))

Всего записей: 1984 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 09:14 16-03-2019
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
проводок воткнул - и кино кончилось вконтактики отсохли
если б вконтактики, а то по работе через скайп надо бывает общаться, а по проводам интернет в здание притянуть - собственник не разрешает

Цитата:
раз "по кабелю нет интернета потому что в здании его вообще нет.." - зачем там роутер-то?
роутер, что было то и прицепили

Цитата:
Приоритетным всегда является тот линк, скорость на котором больше.
а скорость чего именно измеряется?
 

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 12:19 16-03-2019 | Исправлено: Vouk1, 12:27 16-03-2019
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1

Цитата:
роутер, что было то и прицепили  

 
На роутере добавить статический маршрут на внутреннюю сеть через внутренний интерфейс.
 
 
Добавлено:
Если роутер такого не позволяет, ставите рядом во внутренней сети ещё один роутер апгрейдите его на более богатый портами и софтом.
Или в качестве ещё одного роутера задействуете самый постоянно и толсто подключённый комп из внутренней сети.

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:32 16-03-2019 | Исправлено: LevT, 12:48 16-03-2019
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На роутере добавить статический маршрут на внутреннюю сеть через внутренний интерфейс.  

оно само добавится, как directly connected, если больше ничего через эту сетевую не надо (другие подсети) - то можно обойтись без статических маршрутов

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:29 16-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru