Paromshick

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору reff Ой, не пугайте меня. Виртуализированно всё, естественно. Рекламные посты на хабре - великая вещь Велики и амбиции Вима. Съесть Веритаса. Обозначены они не стесняясь. Да и пусть дерутся, я свой чуб поберегу. Примерно оценил продукт, если не всё, то многое. Первое мнение неутешительное для их амбиций, обозначенных в рекламе. Но - к технике. Есть у меня файловый сервер. Виртуалка на ESXi. Прицеплены к нему диски хранилища iSCSI. Диски совершено разнонаправленные, в количестве больше двух. Не по SCSI, а по iSCSI. С точки зрения гипервизора - их нет. Думаю, что я не одинок в таком конфиге. К серваку прицеплено хранилище. Веритас позволяет выбрать мне для бекапа диски, показывая дерево каталогов. Здесь писать, здесь не писать. Сразу, из консоли сервера. Это уж я сам выбираю. Например, у меня на диске IT, есть инфа, а есть софт. Громоздкий. Я хочу его исключить из бекапа. Папка далеко и глубоко в дереве. В Веритасе - это просто. Отмечаешь галочками, вернее снимаешь ненужные. А здесь.., либо я что-то не умею готовить, либо софт это не особо умеет. Ну не хочу я исключать весь путь K:\IT Мне надо исключить две три папки примерно как тут, на скрине На клиенте нужное мне - видел. Дерево каталогов, и выбираешь, что тебе надо, а что не надо исключаешь. Как только присоединил сервер (фаловый) с клиентов к B&R - хрен. Всё пропало. Тупо задание бэкапить весь сервер, волюмы, либо укажите путь. Где дерево каталогов, куда оно делось? Думаю, всё-таки, чего-то я не понимаю. Например, почему на клиенте я мог сделать искомое, а через сервер - нет?
|