igor me v2

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Помнишь китайскую мудрость? "Сиди у реки и рано или поздно перед тобой проплывёт труп врага". | LevT Эта мудрость достаточно мудрая и я ей руководствуюсь тоже, но не во всех случаях, а только в "многоступенчатых и многоходовых ситуациях". То есть тогда, когда я напрямую не могу отреагировать сам или добиться желаемого для меня результата своими руками. То есть к примеру я захочу, чтобы.... скажем в Ханты-Мансийском автономном округе стали вовремя вывозить мусор из контейнеров Логично, что я сам в "одну харю" не смогу убрать весь мусор, даже если перееду туда жить. Потому в подобных ситуациях я могу только сам или совместно с кем-то лишь влиять на потенциальное исполнение моего желания. Вот в таких случаях китайская мудрость как раз в тему. В случае же с работой всё просто, "партия в два хода", так сказать. Я - тут, работа - тоже тут, появившийся некий неприемлемый фактор - тоже тут, и отсутствие у меня какого-либо контракта, обязывающего меня продолжить работу ещё год\два\пять - тоже в наличии. А значит я просто беру и увольняюсь. Не стоит призывать "силы Вселенной" и китайские мудрости для разрешения той ситуации, которую ты можешь разрешить на месте самолично  | Всего записей: 6034 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 13:23 07-01-2022 | Исправлено: igor me v2, 13:24 07-01-2022 |
|