LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Речь о том, что открываться она должна только локально, а лежать может где угодно. | Веб-консоль оракл клауда схлопывается через 10-15 минут неактивности (а ещё раньше схлопывается облачный шелл - управляемая ораклом типовая виртуалка с 5Gb моего лично хомяка, прямого SSH доступа туда нет только, через вебтерминал из облачной вебконсоли). Именно туда в этоn шелл я и придумал попробовать влепить bitwarden Врагу ничуть не легче туда подглядеть, чем в открытый локально менеджер паролей. Зато доступ в облако отовсюду, и логично из bashrc ( или из профиля повершела который там тоже предустановлен) запускать задание синк с разномастными slave-ами единственной облачной виртуалкой, а из той уже отовсюду пуллить обновления) Цитата: Я про то, что иногда лучше/удобнее отдельную изолированную виртуалку поднять | А я про то, что бывает и наоборот. Цитата: в том же линуксе, хотя бы и "оптимизированным под винду" (хз зачем он такой нужен и почему нельзя обойтись обычным линем). | Чтобы например писать-читать из виндовых прог внутрь линя и наоборот. Напрямую, без сетевых подключений. Цитата: И что - он сейчас обходится даже без специализированной виртуалки? Вот уж не поверю! (В той же ВМваре тоже кажется, что она запускает докер напрямую, но если разобраться, то докер конечно же надстройка над спец.линуксом, что запускает варя) | Тебе просто самому это поковырять гиморно потому что ты не осилил ни choco ни scoop. Ну поищи в вингете, авось он и туда уже добавлен. Цитата: "Тащи с завода каждый гвоздь - Ты здесь хозяин, а не гость!" | Конторе на это пох. Он и фортинет завела лишь ради комплаенса с пыниным законом об индентификации юзверей провайдером (а она именно что провайдер для многих тысяч юзверей разбросанных в одной только Москве; хехе, с прямым зарубежным аплинком через Лондон= гыгы). Притом, завела с опозданием на год или полтора. Ну и, попутно нанесла нам медвежий collateral damage. | Всего записей: 16075 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:14 08-02-2022 | Исправлено: LevT, 19:23 08-02-2022 |
|