Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Не пингуется роутер при подключении двух кабелей

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

davrint

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-10-2017 | Отправлено: 11:44 16-10-2017
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если нарисуете хоть какую нибудь схему-рисунок, будет проще понять и подсказать.
зы./ а нет-ли у вас кольца, по вашему описанию?

Всего записей: 701 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 14:40 16-10-2017
HUB107



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кольцо

Всего записей: 321 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 14:53 16-10-2017
davrint

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не, там кольцо не может получится. Там все в разных концах школы.
http://i.piccy.info/i9/deab2cc9866981ed34e0d9e318a94c03/1508165858/3537/1177527/zxcv_240.jpg
Примерная схема. Вот кабели 1 и 2 глючат.
При перезагрузки всего что только можно, сеть заработала. Но на следующий день все повторилось и вылечилось тем же образом.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-10-2017 | Отправлено: 17:59 16-10-2017 | Исправлено: davrint, 18:03 16-10-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для теста.
Берём два простых коммутатора. В каждый втыкаем по "плохому" проводу и по проводу от основного маршрутизатора. Наблюдаем.
Можно замутить тему с более интеллектуальным устройством: к основному маршрутизатору подключаем управляемый коммутатор, а в него втыкаем "плохие" провода. Когда случится крах, смотрим на нём активность портов.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:50 16-10-2017
davrint

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для теста.  
Берём два простых коммутатора. В каждый втыкаем по "плохому" проводу и по проводу от основного маршрутизатора. Наблюдаем.  
Можно замутить тему с более интеллектуальным устройством: к основному маршрутизатору подключаем управляемый коммутатор, а в него втыкаем "плохие" провода. Когда случится крах, смотрим на нём активность портов.

Я пробовал втыкать в один коммутатор, который был подключен к роутеру. Все висло. Про два не подумал. А управляемых в сельской школе нет, обычные 5 и 8 портовые свитчи.  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-10-2017 | Отправлено: 20:03 16-10-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davrint

Цитата:
 два роутера которые работают как свитч + wifi точка

Модели и настройки LAN этих роутеров в студию!

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:59 17-10-2017
davrint

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Модели и настройки LAN этих роутеров в студию!

Оба dlink dir 300nru rev.B6, прошивка 1.4.9.  DHCP отключен. Телнет включен. Адреса 192.168.0.254-253. Wi-fi 802.11bgn, аутентификация WPA2-PSK, WPS отключен. Кабеля от основного роутера вставлены в lan порты.
 
Изначально все это настраивал не я, и потому как до недавнего времени работало - ничего не менял.
 
Может ученички пакостят. Но какую нибудь флуд атаку не так просто организовать.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-10-2017 | Отправлено: 10:06 17-10-2017
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.попробуйте оставить только два кабеля которые глючат, когда начнется проблема, и посмотрите востановится работа или нет.
2. попробуйте на этих двух wifi точка отключить wifi, оставить только LAN, может кто-то действительно по wifi балуется
3 когда начнется проблема, если есть возможность отключить 1 и 2 кабель от wifi и вкл. в ноут  или комп  и проверить работу сетки-выход в интернет

Всего записей: 701 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 11:58 17-10-2017 | Исправлено: sldaac, 12:02 17-10-2017
cppasm

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не, там кольцо не может получится. Там все в разных концах школы.

Из чего сделан вывод что кольцо получиться не может?
В любой из свичей на схеме втыкаем патчкорд двумя концами в разные порты и смотрим что получится (это для размышления, а не руководство к действию).
Так что очень может быть что кто-то устраивает кольцо на некоторое время, а потом без ребута роутер просто не может из ступора выйти.
Может ещё быть статика, но маловероятно.

Всего записей: 833 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 15:40 17-10-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davrint
 

Цитата:
Изначально все это настраивал не я, и потому как до недавнего времени работало - ничего не менял.  

1. Вспоминайте, что всё таки изменилось.
2. А нужно ли WiFi в школе? Временно заменить один из  dir 300nru на простой свич.

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:02 17-10-2017 | Исправлено: Vladislav_A, 21:03 17-10-2017
sldaac



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2. А нужно ли WiFi в школе? Временно заменить один из  dir 300nru на простой свич.  

так по рисунку гляньте, у директора, завуча, преподов есть тоже смартфоны, вот для них

Всего записей: 701 | Зарегистр. 15-06-2005 | Отправлено: 08:55 18-10-2017
davrint

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-10-2017 | Отправлено: 13:09 18-10-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sldaac

Цитата:
у директора, завуча, преподов есть тоже смартфоны, вот для них

Тогда можно было не изголяться с "нетрадиционным" подключением роутеров.
davrint
 "нетрадиционное" использование роутеров может дать непредвиденные результаты.
Уточните, очень ли необходима внутренняя связь между внутренними пользователями с целью перевода роутеров в стандартный режим использования.
Попробуйте, хотя бы временно, перевести один из  dir 300nru в нормальное подключение.
PS: по хорошему  dir 300nru следует заменить на обычный свич и простую точку доступа или что-то типа Mikrotik RB hAP / hAP lite

Всего записей: 2382 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:05 18-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Не пингуется роутер при подключении двух кабелей


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru