Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Непонятки с роутерами

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bronepoezd27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток!
Опишу для начала, что установлено и какая система раздачи интернета
Есть провайдер, от него заходит в таунхаус витая пара в их уоробочку. С этой коробки идет в наш роутер (роутер только вчера поменяли на новый Asus RT66U, назовем его Роутер А)
С этого роутера идет кабель в одну из секций, заходит он в d-link свитч (тоже новый). С данного свитча провода уже расходятся по другим 8-ми секциям. В каждой секции провода подключаются к роутерам d-link 615 и 815 моделям (назовем их Роутерами Б).
Настройки роуетра А:
WAN: настройки провайдера
LAN: 192.168.1.1
Маска: 255.255.255.0
Активный DHCP
 
Настройки роуетра Б:
Провод подключен в разъем LAN у всех роутеров
LAN: 192.168.1.200-208
Маска: 255.255.255.0
DHCP - отключен
 
Теперь проблемы:
 
1. У одного пользователя (устройства все на iOS) интерент работает отлично, скайп постоянно зависает. ПРи этом он утверждает, что через LTE, либо в любом другой Вай-фае, вне таунхауса у него все отлично работает
 
2. На всех точках могут выходить в интернет устройста на iOS. Android подключается, но не работает. Перепробовал уже все:
-провайдер ничего не блокирует
-менял каналы на роутерах
-менял методы шифрования и делал открытую сеть
-проверял не включены ли прокси серверы на адроид устройствах
-пробовал много разных моделей.
 
Нашел способ все таки как завести работу Android устройств, но только на одном роутере. На роутере А когда отключаю провод, который идет к общему свитчу (d-link), а после этого подключаюсь к Роутеру А, то андроид начинает работать. Вот такая вот мистика.
 
Буду рад советам. Заранее благодарен за ответы!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-04-2015 | Отправлено: 20:28 30-11-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
d-link 615 и 815

Перешить на dd-wrt или openwrt, и сделать из них "истинные" точки доступа.

Цитата:
заходит он в d-link свитч (тоже новый)

Модель?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:40 30-11-2017
bronepoezd27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модель свитча: D-Link DES-1024A/C1/E1
 
А зачем перепрашивать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-04-2015 | Отправлено: 20:59 30-11-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А зачем перепрашивать?

А чтобы исключить криворукость программистов.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:57 30-11-2017
samec2011



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с DHCP что-то не то, по-моему.
Попробуйте на всех устройствах ip руками прописать. Если всё "залетает" - то нужно как-то по другому автоматику настраивать.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 12:42 01-12-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще бы к роутерам специалиста толкового...
А описание "интернет не работает" это на уровне девочек из бухгалтерии.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:32 01-12-2017
bronepoezd27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал руками прописать адреса, не помогло.
 
Добавлено:

Цитата:
Еще бы к роутерам специалиста толкового...  
А описание "интернет не работает" это на уровне девочек из бухгалтерии.
 

А может вы лучше по существу вопросы какие нужно зададите, а не грубить начнете?
Расписал как мог подробно. Если ечего написать другого, то лучше вообще ничего не писать в таком случае.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-04-2015 | Отправлено: 17:26 01-12-2017
alexnov66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bronepoezd27
А не кто вам и не грубил, то что вы описали так и выглядит, плюс к этому подключение всех этих роутеров в таком подключении и делает вам в сети все эти глюки. Наресуйте схему подключения всей вашей сети даже для себя, с всеми адресами и масками и начинайте проверять последовательно от кабеля провайдера до последней точки. А лучше что бы исключить глюки провайдерского канала поставте какой нибудь компьютер и тестируйте скорость прохождения пакетов, уверен что после второго или третьего роутера вы очень удивитесь в качестве вашей сети.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 18:54 01-12-2017
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bronepoezd27
 
Дай Асусу ip 192.168.100.1, остальные роутеры сбрось в дефолт и подключай их через WAN. Потом проверь работу сети по проводу (ping, iperf и тп). А потом проверяй беспроводную часть.

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:42 01-12-2017
dessy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не парни, не все так просто. Итак - пришел провайдер в роутер А. На нем WAN нас не интересует - там все видимо хорошо. На  единственном заюзанном LAN интерфейсе висит свитч - это вроде понятно. Роутер натит сетку 192.168.1.1/24 в инет. Также на LAN интерфейсе висит DHCP с непонятным диапазоном - автор,- озвучь плиз диапазон DHCP на роутере А. ОБЯЗАТЕЛЬНО - в настройках DHCP указать кто является шлюзом (скорей всего будет достаточно 192,168,1,1 и DNS типа 8,8,8,8 и 77,88,8,8)
Далее- в свитч воткнуты роутеры Б (8 шт), причем не разъемом WAN, а именно разъемом LAN - что разумно - имхо дважды натить - это глупо. Кроме этого видимо на роутерах Б раздается вафля, но она собственно нас мало волнует- она сбриджована с LAN интерфейсом.  Что нужно - на каждом роутере Б обязательно прописать статику на LAN интерфейс (или если уж быть последовательным на бридж - в альтернативных прошивках) ВНЕ диапазона  DHCP сервера, и ОБЯЗАТЕЛЬНО выключить DHCP на роутерах Б - чтобы не было херни. В таком варианте натить всю эту сетку будет роутер А, главное чтобы маски /24 хватило.  Ну и ессно не мешало бы здесь
Цитата:
Наресуйте схему подключения всей вашей сети
.  С уважением.
 
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-02-2009 | Отправлено: 22:36 01-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Непонятки с роутерами


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru