Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Нестабильное интернет-соединение WAN через ADSL-роутер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GillBates



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Специалисты, нужна помощь, не знаю уже как гуглить...
 
Сменился интернет с adsl на скоростной ethernet, в ход был пущен тот-же роутер с возможностью переключения выбранного порта под WAN. Сброс, удаление ADSL подключения, настройка WAN порта на провайдерские настройки — на первый взгляд все работает:  
 * на роутере индикаторы Интернет горит постоянно;
 * на компьютерах в Центре соединения в цепочке КОМП → СЕТЬ → ИНТЕРНЕТ все без ошибок;
 * пинг в любой момент работает.
 
А вот проблема: интернет "пропадает" периодически, стоит на минуту остановиться на каком-то сайте, или запустить поиск, или просто открыть закладку нужную в браузере - будет или идти загрузка до сообщения об ошибке на странице браузера или тупо перебросит на about:blank 8(
Исправляется оперативно если нажать несколько раз "Обновить страницу" и т.п. В других интернет-приложениях может выводить ошибку типа "Ошибка подключения... Приложение разорвало соединение" и т.п.
 
Повторюсь - ping или tracert в любое время на эти же сайты работает.  
Ситуация одинакова на различных системах от XP до 10. Провайдер сказал, что никаких обрывов не видит сос воей стороны.
Еще интересный момент — если взять ноут и переключить c LAN на WLAN подключение к роутеру, то интернет не отваливается вовсе, на телефонах тоже.
 
Также были опробованы аналогичные adsl-роутеры от tplink и asus, которые накануне отработали с adsl на отлично!
 
Подскажите, пожалуйста, пригодны ли вообще подобные девайсы на работу со скоростным интернет-подключением?
Может какую-то хитрую опцию необходимо включить на роутерах?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 16:46 14-01-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GillBates
Цитата:
Нестабильное интернет-соединение WAN через ADSL-роутер
Выбрось этот роутер в топку и не морочь голову ни себе, ни людям.
Можешь накрайняк его как 4-х портовый свитч использовать.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:49 14-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может какую-то хитрую опцию необходимо включить на роутерах?

 
Если вафля на всех устройствах всегда работает нормально, то надо ковырять настройки роутера. Начни с MTU. Но сначала: кабель провайдера прямо в комп и убедиться, что проблем тоже нет.

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:59 14-01-2018
GillBates



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, что откликнулись!
vlary

Цитата:
Выбрось этот роутер в топку и не морочь голову ни себе, ни людям.  
Можешь накрайняк его как 4-х портовый свитч использовать.  

 
Говорю же, остальные аналогичные роутеры также себя ведут, пока возможности нет на что-то стоящее заменить. Кстати один порт таки выгорел.
 
tmpl

Цитата:
Начни с MTU. Но сначала: кабель провайдера прямо в комп и убедиться, что проблем тоже нет.

 
Попробовал несколько вариантов от 1420 до стандартного значения, по разному связь была - и хуже, и лучше, общее только во времени длительности нормального коннекта, через какое-то время снова "разрывы".
Завтра попробую напрямую соединиться. А есть еще какие-то рекомендации помимо регулирования MTU?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 21:29 15-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробовал несколько вариантов от 1420

 
На роутере? Если ходить по админке роутера, она не зависает подобным образом? А если поднять второй комп в сети с web-сервером, на нем как будет? Зависают любые сайты (в т.ч. сайт провайдера) и по https и по http? Попробовать еще раз сбросить роутер в дефолт и проверить интернет из лайв-сд (лучше на Линуксе).
 
PS.

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:23 15-01-2018 | Исправлено: tmpl, 22:26 15-01-2018
alexnov66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GillBates

Цитата:
Сменился интернет с adsl на скоростной ethernet

Что подразумевается под словом скоростной ethernet ?
Выжать более 8 мегобит по телефонной линии проблематично при не качественной линии связи и большой удалённости станции.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 03:46 16-01-2018 | Исправлено: alexnov66, 03:46 16-01-2018
GillBates



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnov66, нет, сейчас по ethernet-технологии интернет шпарит, а был adsl до него с телефонами, сплиттерами и прочей хурмой. Не сменился только роутер с головняками.
 
tmpl

Цитата:
На роутере? Если ходить по админке роутера, она не зависает подобным образом?  
 
- На роутере менял MTU, с минуту он примерно обновляет настройки, и не активна админка, а локалка продолжает работать через него. Через dyndns в любое время могу к роутеру подключиться, на комп через него по rdp раз из десяти может быть, если повезет.
- После некоторых значений MTU еще более менее связь через браузер и почту, но через час примерно может ухудшиться в разы.  

Цитата:
Зависают любые сайты (в т.ч. сайт провайдера) и по https и по http?

Зависают как и откликаются моментально разные сайты http/https и провайдерский в т.ч., pop/smtp/imap. С web'ом по локалке не пробовал, но в вебку роутера с разных компов заходит в любое время.
 

Цитата:
PS.

Да, уже ознакомился, на этой статье я остановился при гуглении, т.к. во многих статьях были рекомендации даже вписывать MSS значения вместо MTU.

Цитата:
Но сначала: кабель провайдера прямо в комп и убедиться, что проблем тоже нет.

Попробовал (забыл малость уже, как это делается и у меня из-за ограниченного времени не получилось проверить коннекты к сайтам, только по ip связь была, хотя dns получал и в ручную вписывал), успел прогнать пинг к 8.8.8.8 через TCP Optimizer – он мне выдал оптимальный MSS = 1452 (я правильно понял, это в точь как у провайдера на оборудовании?). Вбил в роутер 1480, и подключил инет через него обратно, но хватило на час относительно стабильной связи D:
 
tmpl, попробую остальные рекомендации ближе к выходным, в любом случае отпишусь и спасибо за наводку.
 

Всего записей: 49 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 18:48 17-01-2018 | Исправлено: GillBates, 18:52 17-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GillBates
 

Цитата:
После некоторых значений MTU еще более менее связь через браузер и почту, но через час примерно может ухудшиться в разы.

 
А после сброса питания роутера, он не начинает опять работать нормально? И какая скорость по тарифу и тип авторизации?
 
Если один сайт, то открывается, то нет, то это не похоже на MTU, там бы все было стабильно одинаково. Возможно, это что-то аппаратное. Осталось проверить из лайв-сд, из любой виртуалки (только не клоне нынешней винды) на текущей ОСи, а также через туннели: какой-нибудь vpn и/или тор-браузер.

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 23:51 17-01-2018
GillBates



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tmpl

Цитата:
А после сброса питания роутера, он не начинает опять работать нормально? И какая скорость по тарифу и тип авторизации?

Само собой начинает (я чаще просто переподключаю только интернетовский проводок, чтобы сессию сбросить). Но так же до поры до времени... Тип PPPoE, скорость в пределах 15Мбит
tmpl

Цитата:
Если один сайт, то открывается, то нет, то это не похоже на MTU, там бы все было стабильно одинаково.  

В том то и дело, что не один сайт и не только сайты, а также почты, рдп, фтп и тд.
tmpl

Цитата:
Осталось проверить из лайв-сд, из любой виртуалки (только не клоне нынешней винды) на текущей ОСи, а также через туннели: какой-нибудь vpn и/или тор-браузер.

Тут что под руку попало:  
* Kaspersky Resue live cd (не помню какой там linux) — нестабильная также связь;
* live cd с Win10 c PENetwork — наиболее стабильная связь из всего перепробованного
* образ с чистой 7ой от MS для VirtualBox (В VB Тип подключения: Сетевой мост) — связь вроде стабильная, но также в браузере можно увидеть "Сброс соединения"
* Opera с VPN — нет разницы
В общем вот так, варианты 1-3 надо бы подольше погонять, времени не хватило.
 
P.S. Может эти же настройки поотключать?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 14:45 20-01-2018 | Исправлено: GillBates, 15:11 20-01-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может эти же настройки поотключать

 
Можно, но это для адсл, который неактивен должен быть.
 
Я бы лучше тестировал на Асусе. Еще можно проверить нагрев устройства в момент зависания, а также попробовать отключить на нем Wi-Fi. Но лучше поискать для теста другой роутер, поновее.

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 19:44 20-01-2018
GillBates



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, не стал я дальше мучать этот шайтанов кусок, хотя я так понял, большинство адсл роутеров не способно работать на полную катушку. Притащил свой древний безотказный нетгир и все работает замечательно.
Вскрылась ещё одна проблема данного девайса, это переодческие разрывы на одном сайте, как через adsl так и ethernet, хотя адсл в целом нормально отработал.
Не понятно, правда, почему через WLAN связь с интернет была стабильнее.

Цитата:
Еще можно проверить нагрев устройства в момент зависания, а также попробовать отключить на нем Wi-Fi. Но лучше поискать для теста другой роутер, поновее.

Кстати, ещё на совсем новеньком были перегревы к концу дня, причем нельзя даже было про телнету зайти, я что только не пробовал, и Wi-Fi отключал. Само как-то прекратилось, такое же с зикселем как-то было. Видимо правда косяки некоторые из-за брака.
 
Спасибо всем за советы, думаю вот как ретранслятор вифи его задействовать.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 08-08-2011 | Отправлено: 21:31 23-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Нестабильное интернет-соединение WAN через ADSL-роутер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru