Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Adsl модем-свитч-роутер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ramashika

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Светлые головы, нужна ваша помощь!
Есть КД server 2003, к нему подключен модем - потом свитч - который раздает всем компам инет.
Необходимо в другом здании с помощью роутера zyxel keenetic giga раздать wifi.
Опробывали этот роутер как точку доступа - не прошло (подключали шнур от свича, если напрямую через модем то идет)
возможна ли раздача wifi  в такой связке модем-свитч-роутер???
подскажите, плиз!!!!

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 09:20 10-07-2018
vpustite

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramashika
Схему то нарисуйте подключений.

Цитата:
в такой связке модем-свитч-роутер

Почему нет то? Роутер с WiFi может раздать и как роутер и как точка доступа (если есть такой режим)

Цитата:
не прошло

подробнее

Всего записей: 37 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 09:29 10-07-2018
Ramashika

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vpustite
сделали вот что - настроили точку доступа Wi-Fi,прописали на роутере новый Ip адрес, отключили сервер DHCP, воткунули провод сети (от свича) в Lan порт роутера.
Точку доступа wifi видно, но постоянно идет получение ip адреса и ничего не подключает(((
 
 
https://imageshack.com/a/img921/9234/pyzMsB.jpg

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 10:04 10-07-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramashika

Цитата:
 отключили сервер DHCP

этого мало. нужно отключить еще и NAT тогда, то есть отключить роутерную часть, сделать только точкой доступа. просто без DHCP требует ручной настройки IP адресов.

Всего записей: 11538 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 06:40 11-07-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramashika
Цитата:
отключили сервер DHCP,
А в самой локалке сервер DHCP есть?


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:03 11-07-2018
Ramashika

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
неа, все ip адреса прописывались ручками, у нас небольшая сеть на 20 пк

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 12:41 11-07-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramashika
Цитата:
постоянно идет получение ip адреса и ничего не подключает(((  


Цитата:
неа, все ip адреса прописывались ручками
Так чего же вы тогда хотите?
Поднимите сервер DHCP на Вин-2003, это делов на 5 минут.
И пропишите там пул адресов из диапазона, до которого ручки не добрались.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 13:28 11-07-2018
Ramashika

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
 
отключили NAT без результатов(
 
 
Добавлено:
vlary
а если DHCP сервер настроен на самом модеме(что раздает интернет) все равно необходимо поднимать новую роль на серваке?
///сорян за вопросы чайника

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 14:04 11-07-2018 | Исправлено: Ramashika, 14:04 11-07-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramashika
Цитата:
а если DHCP сервер настроен на самом модеме(что раздает интернет) ...  
Если судить по твоей схеме, то модем интернет раздает только
серверу Вин2003, а тот уже раздает его дальше.
Либо рисуй нормальную схему с соединениями и айпишниками на них,
либо будем долго гадать на кофейной гуще.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:52 11-07-2018
Ramashika

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Если судить по твоей схеме, то модем интернет раздает только  
серверу Вин2003, а тот уже раздает его дальше.

так и есть, adsl модем раздает интернет только главному серваку, а все остальные компы получают интернет и сеть через коммутаторы  
 
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 16:28 11-07-2018
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramashika Тогда
Цитата:
Поднимите сервер DHCP на Вин-2003
Модем до клиентов не достанет никак.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:40 11-07-2018
Ramashika

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Поднимите сервер DHCP на Вин-2003

Вопрос, например если в сети адреса начинаются  с сервака 192.168.5.1 и  до 192.168.5.30 , то  диапазон для новых клиентов при настройки DHCP сервера будет от 192.168.5.40 (с запасом) до 192.168.5.80(например) ???  
и должны ли мы что-то прописвать во вкладке "исключения для выбранной области" ??
//спасибо за терпение///
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 09:37 12-07-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramashika

Цитата:
 если в сети адреса начинаются  с сервака

а почему всех не перевести на dhcp?
 

Цитата:
(например)

можно и так, главное, чтобы хватило на всех.
 

Цитата:
во вкладке "исключения для выбранной области"  

смотря как определяете диапазон для DHCP. если он покрывает ручные адреса, то в исключения нужно указать диапазон ручных, чтобы DHCP не выдавал их. если же рабочий диапазон не перекрывает ручные, то ничего не нужно.

Всего записей: 11538 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:43 12-07-2018
Ramashika

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
спасибо за ответ! будем пробовать

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-04-2014 | Отправлено: 12:34 12-07-2018
exe78

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу, вдруг кто ответит.
Есть некоторое, избыточное, количество adsl роутеров. Вопрос - можно ли из двух adsl роутеров сделать vdsl роутеры?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 25-03-2009 | Отправлено: 09:19 09-11-2018
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exe78

Цитата:
Вопрос - можно ли из двух adsl роутеров сделать vdsl роутеры?

Нет.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6397 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:00 09-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Adsl модем-свитч-роутер


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru