Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » МИСТИКА: на роутерах нет линка, на коммутаторах есть

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pcica2013

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят. попал недавно в ступор. Такого еще не встречал.  
рассказываю.  
 
приезжаю на фирму, далеко от города - ездить дорого.
попросили разобраться с видео-регистратором -  не видит сеть.  
 
отбросив всю воду по сути:
имеем DLINK DIR 320 в качестве коммутатора - LAN порты.  
 
в одном порту DVR DAHUA  - линк не моргает.  
в другом какойто другой DVR - линк ЕСТЬ.  
 
менял ВСЕ: провода, порты, настройки сети, сброс в заводские - НОЛЬ: не моргает порт, куда воткнут DAHUA.  
 
дальше мистика - подключаю DVR  к своему ноуту - тутже появляется ЛИНК и все работает.  
 
иду в офис фирмы - нахожу там 16 портовый DLINK - подключаю DVR - тутже заграется линк.  
 
МИСТИКА. я в осадке.  
Итог экспериментов: линк от DVR появялется на ПРОСТО коммутаторах, компах.  
на TPlink wifi роутере, и dlink DIR 320 в LAN портах линка нет.
 
пачкорды менял, и даже делал КРОСС - результата НОЛЬ. Даже диодик не загорается на сетевухе. звонил  знакомым админам - говорят такого не бывает. LAN порты в роутерах такиеже как и в свичах.
 
ВОПРОС: ЧТО ЭТО за фигня такая? проблема решена, но както тревожно на душе...  
 
ps: проблема решена заменой DIR 320 на простой 8 портовый свитч -  DVR  в сети появился.  
 

Всего записей: 22 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 11:02 05-10-2018 | Исправлено: pcica2013, 12:07 05-10-2018
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pcica2013 DAHUA - это количество проблем!  
Длина кабеля какая, не более 100 метров ?  


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10615 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 11:37 05-10-2018 | Исправлено: ipmanyak, 11:43 05-10-2018
alexnov66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pcica2013
Плюс качество кабеля, как обычно стоит тоненький 5 категории, на более дорогой у тех кто проводит обычно денег не хватает, плюс ведут паралельно с сетью 220 вольт

Всего записей: 759 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 11:53 05-10-2018
pcica2013

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Длина кабеля какая, не более 100 метров ?  

 
коммутатор там же в шкафу - кабель 1 метр.  

Всего записей: 22 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 11:56 05-10-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pcica2013
в таких случаях надо начинать с принудительного выставления скорости/дуплекса. В принципе, другие варианты маловероятны

Всего записей: 10300 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:27 05-10-2018
pcica2013

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в таких случаях надо начинать с принудительного выставления скорости/дуплекса. В принципе, другие варианты маловероятны

 
теория,  теория. по скорости и дуплексам -  там даже пункта нет такого в меню.  
какбы хотелось бы мысль в чем РАЗНИЦА между LAN портами в роутере и просто коммутатором ?  
 
Спасибо!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 23:16 07-10-2018
alexnov66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pcica2013
Бывает такое что метровый кабель глючит, попробуйте 1.5-2 метровый.
Проверте заземление, если на роутере возможно заземление, попробуйте его заземлить.
Возможно какие нибудь наводки, попробуйте переместить его в другое место.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 06:14 08-10-2018 | Исправлено: alexnov66, 06:19 08-10-2018
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати да, сталкивался, что на кабеле меньше метра в некоторых случаях могут быть глюки, много ошибок, маленькая скорость. Но вариант "линка нет совсем" правда не встречал даже на коротких кабелях...

Всего записей: 4148 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 13:32 20-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » МИСТИКА: на роутерах нет линка, на коммутаторах есть


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru