Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » два роутера

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имеется вай фай роутер. Имеется 2 компьютера. На роутера 4 выхода(лан 1234). Вай фай на 1 компьютер идет ТОЛЬКО через лан 1 ( так сказал оператор). Надо подсоединить 2 комп. (Что то поменять в настройках).  
 
В настройки роутера я зашел. Мои действия?  
 Что я делал.  
Взял ЕЩЕ один роутер, то есть у меня 2 роутера. С 1 (основного, на который приходит вай фай) подсоединяю проводом лан1 к 2 роутеру. С 2 роутера/ двумя проводами соединяю 1 и 2 комп.  
На первый комп вай фай поступает. На второй нет.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 21:39 06-06-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grigoriy72
зачем второй роутер?
нужно указывать модель.
 

Цитата:
Вай фай на 1 компьютер идет ТОЛЬКО через лан 1 ( так сказал оператор)

скорее всего вам сказали о WAN порте, куда "приходит" интернет и раздается роутером.
 

Цитата:
Что то поменять в настройках

обычно - ничего, просто воткнуть шнурок от второго компа в другой порт или подключиться через wifi

Всего записей: 11543 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:43 06-06-2020 | Исправлено: Mavrikii, 22:45 06-06-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii Спасибо.
обычно - ничего, просто воткнуть шнурок от второго компа в другой порт или подключиться через wifi
 
Просто кабелем вай фай не проходит. Второй порт на прямую соединил с компьютером. Компьютер не видит сеть. В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА.
 
Если можно что то поменять подскажите. Есть например ноутбук или телефон.
 
 
 
Добавлено:
Дополнение. Может быть это важно.
Связь Ростелеком.  
1. Был Ростелеком. Сигнал приходил на роутер D-Link  с него два кабеля на два компьютера- все работало.
2 Новая технология Ростелеком. Роутер ( беспроводной интернет, видео-сервис WINK  и домашняя телефония) , то есть ВАЙ-ФАЙ роутер Ростелеком.
4 выхода лан. На 1 идет на комп и все показывает. Надо на 2 комп организовать интернет.
 
Как я думаю: Кабелем с 1 порта роутера Ростелеком подсоединить роутер D-Link. Двумя проводами соединить 2 компьютера.
Что не получается.
Соединил проводом Ростелеком с D-Link. 192.168.0.1 открываются настройки Ростелекома, а не D-Link.
Попадаю только в настройки роутера Ростелеком. Смотрю подключения. Везде 192.168.0.(2, 3, 5)
а ай пи 2 компьютера ПОЛНОСТЬЮ  отличается. Мое мнение поменять ай пи 2 компа на 192.168.0. (7 например)
 
 
Добавлено:
Еще добавлю
ай пи 2 компа     172.19.....

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 11:23 07-06-2020
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скорее всего вам сказали о WAN порте

Mavrikii
Почему, не факт,  если это Ростелекомовский роутер- тут же неоднократно писали, что они могу только один порт LAN "включать", а остальные работать не будут. Если у человека так - то ему как раз может и понадобится второй роутер, чтобы раздать с этого одного рабочего LAN-порта дальше...
 
grigoriy72

Цитата:
192.168.0.1 открываются настройки Ростелекома, а не D-Link.

Ну дык подключите предварительно этот D-link к компу и настройте на нём ДРУГОЙ LAN адрес, например 192.168.1.1 или 192.168.50.1 или любой другой и используйте эту подсеть...
Либо ещё у вас ваш D-link может быть в режиме "моста", а не собственно "роутера". Копайте настройки...

Всего записей: 4151 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:30 07-06-2020 | Исправлено: igor me v2, 17:23 07-06-2020
grigoriy72

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Так как делал - получилось. Несколько второстепенных вопросов.  
Все телефоны(андроид) каждый новый день - не видят сеть . Пишет подключено, но сеть не видит.  Отключаю Д-Link  перезагружаю андроид тогда интернет появляется. Я не ввожу пароль от D-Link? но он как то влияет.  
Я в настройки D-Link совсем не могу зайти, 192.168.0.1 я захожу в настройки роутера Ростелеком.
 
2 вопрос если это Ростелекомовский роутер- тут же неоднократно писали, что они могу только один порт LAN "включать", а остальные работать не будут  
Как я понимаю, никакие настройки не помогут, если я буду пытаться со 2 порта брать интернет?
Например я открываю настройки роутера Ростелеком и там что-то перенастраиваю, чтобы работали 2 порта
 

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-11-2012 | Отправлено: 12:12 10-06-2020
castorsky



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
они могу только один порт LAN "включать", а остальные работать не будут  

По звонку в техподдержку они могут и второй порт включить в локальную сеть. Тогда не надо будет корячиться со вторым роутером.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-01-2011 | Отправлено: 12:43 10-06-2020
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
По звонку в техподдержку  

А, ну про то я не в курсе, читал, что кому-то отказывали...

Цитата:
Я в настройки D-Link совсем не могу зайти, 192.168.0.1 я захожу в настройки роутера Ростелеком

 Если вы выставили на D-LINK адрес из другой подсети, например 192.168.50.1, то вы ОБЯЗАНы туда попадать. Ваши устройства также обязаны получать адреса из этого же диапазона, например 192.168.50.5.  
Если же у вас на Ростелкоме и D-link одинаковые адреса - тут я не берусь предсказать...

Цитата:
Все телефоны(андроид) каждый новый день - не видят сеть .

Вариантов может быть много, можно попробовать поставить поменьше аренду DHCP, например не на сутки, а на несколько часов и проверить на следующий день. то же самое?

Цитата:
Например я открываю настройки роутера  

Если вы МОЖЕТе их окрыть - конечно перенастраивайте. Я писал для случая, когда не можете и пароль провайдер вам не сообщил...

Всего записей: 4151 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:53 10-06-2020
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grigoriy72  
Цитата:
2 Новая технология Ростелеком. Роутер
Это GPON что ли? По оптике?
Вообще хаутушек по настройке в сети полно, в том числе на сайте ростелекома.
Там в настройках есть возможность указать, какие порты + вайфай будут в LAN.
Один порт (обычно 4-й) бриджуется с виланом, по которому идет айпи телевидение.
У меня на МГТС так. Не знаю, может по умолчанию у РТ  порты 2-4 настроены на ТВ.
Короче, лезай на роутер, смотри настройки.
Когда настроишь 1, 2 и 3 порт + вайфай в один бридж.
назначай Д-Линку адрес 192.168.0.2 и соединяй патчкордом один из этих портов с  
одним из его  LAN разъемов. ДХЦП сервер на нем отключи.
Точку вайфай можешь оставить, будет у тебя их две. А можешь любую отключить.
ПК можно будет подключить к любому свободному LAN разъему Д-Линка
либо 1-3 разъемам роутера провайдера. WAN разъем Д-линка не используется.
Все твои устройства, как проводные, так и беспроводные, будут в одной сети 192.168.0.0/24


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16982 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:57 11-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » два роутера


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru