Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » ПК как роутер(решено)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет.
1.есть ПК с подключенным модемом.
2.есть Xbox.
3.они связаны по проводу.
теперь сама проблема:
консоль не может получить какие то свои данные и как следствие нету связи с Xbox Live.
консоль пингуется с ПК,значит связь есть.
каким ПО можно подсмотреть где именно нужные пакеты "блокируются"?

Всего записей: 749 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 13:43 27-05-2021 | Исправлено: yuriko1158, 11:54 11-06-2021
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158 на ПК должен быть включен ICS - Общий доступ в Интернет, на интерфейсе модема. Шлюзом у XBOX должен стоять IP эзернета ПК.
https://ru.d-ws.biz/articles/ics-from-windows-7.shtml


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10615 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 14:01 27-05-2021
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ipmanyak
это всё уже проделано.Xbox получает часть интернета,но не может подключиться к своим службам.
опять же если подключаю вот так:
 
то консоль подключается к своим службам.
вот и возник вопрос:
а почему нельзя подключиться напрямую? не используя стороннее ПО.
вот как это выглядит на консоли:
 
а вот так должно быть:
 

Всего записей: 749 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 14:41 27-05-2021 | Исправлено: yuriko1158, 15:15 27-05-2021
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
Последняя картинка вам же по-русски написала, что NAT-программа не умеет работать (или вы не настроили) с технологией UPnP.
Для ловли "сетевых блох" воспользуйтесь WireShark`ом.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:24 27-05-2021
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
последний скрин показывает что консоль получает интернет.а UPnP это необязательное условие.
для коробки важна последняя строка:
все службы доступны.
а с Wireshark попробую разобраться.ни разу пакеты не разбирал ...

Всего записей: 749 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 14:30 28-05-2021 | Исправлено: yuriko1158, 14:46 28-05-2021
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158

Цитата:
а UPnP это необязательное условие.

Это если ты дополнительные порты ручками открываешь. А у тебя тип NAT "строгий", то бишь симметричный.
 
Посмотрел на сайт их поддержки, вот что пишут:

Цитата:
Для подключения к сети Xbox должны быть открыты следующие порты:
порт 88 (UDP);
порт 3074 (UDP и TCP);
порт 53 (UDP и TCP);
порт 80 (TCP);
порт 500 (UDP);
порт 3544 (UDP);
порт 4500 (UDP).

 
Добавлено:

Цитата:
для коробки важна последняя строка:
все службы доступны.

Только вот что разработчики понимают под этой фразой, только им и известно.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 15:25 28-05-2021 | Исправлено: urodliv, 15:26 28-05-2021
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
ну да,черти скрывают какие службы нужны для синхронизации.
предпоследний скрин тому доказательство.там не указаны службы,и интернета нету
а NAT строгий потому что через стороннее ПО пускаю трафик для консоли.если напрямую,то NAT открытый.предпоследний скрин ...
П.С.
временно приостановил ковыряние раздачи интернета с ПК.голова уже пухнет

Всего записей: 749 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 16:35 28-05-2021
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158 ICS - это ущербное решение.
Рекомендую такую схему. Ставишь на ПК виртуалбокс, делаешь виртуалку с линуксом.
Отдаешь виртуалке модем, настраиваешь сеть типа бридж, делаешь полноценный НАТ.
Ставишь у ПК и Хбокса дефолт шлюзом виртуалку, все пашет как часы, профит!


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 10:33 29-05-2021
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
ICS - это ущербное решение.  

У него Connectify Hotspot Pro. Что за изделие - непонятно. Может и достойное решение, но что подсказывает, что это очередная китайская хрень.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6395 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:42 29-05-2021
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv

Цитата:
У него Connectify Hotspot Pro

так его использую как временное решение.через него всё работает ...
но это стороннее ПО и его надо постоянно запускать.
vlary
у ПК остались только 2 гБ оперативки,и он работает как сервер.раздает не только интернет,но и IPTV и ещё DLNA.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 09:39 30-05-2021
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuriko1158
Цитата:
у ПК остались только 2 гБ оперативки,
А докупить никак?
Я недавно за 1.5К рублей добавил еще 4ГБ на ноут, все шуршит.
 
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16980 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:52 30-05-2021
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
так я племяннику планку отдал.пусть играет,8 гб много решают ...
а у меня есть консоль,полно игр ...
только с интернетом беда

Всего записей: 749 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 14:08 01-06-2021
yuriko1158

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
погонял некоторое время через другой интерфейс,наподобие 3G модема.
затем подключил как и ранее,который в первом сообщении.
проблема решилась,консоль начал получать "свои" данные.знать бы ещё что было ...
даже с Wireshark не успел поработать.тем лучше,все равно я его не понимаю ...
всем спс за отклики.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 27-02-2015 | Отправлено: 11:50 11-06-2021 | Исправлено: yuriko1158, 11:52 11-06-2021
Muznark



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу мультиинет, чтоб исходящие конекты на 80 и 443 порт шли через другово провайдера. кто знает, как осуществить такое с помощью компа-роутера. ?

Всего записей: 337 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 16:05 18-07-2021
kotlyaranatolyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А сейчас у Вас как организованна сеть на 2х провов? Если все на одном устройстве то трафик рулится правилами. Микротики это могут из коробки, домашние роутеры только если сменить прошивку на что ни будь по типу dd-wrt. Если через комп - то Kerio, pfSense и т.д.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-05-2017 | Отправлено: 02:32 19-07-2021
Muznark



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сейчас у меня один провайдер
пока решение проблемы вижу таким
во 2ой комп вставлю провод от второго провайдера с натом и параллельно через роутер подключу его к первому прову. На второй комп поставлю сокс5 сервер, а на первый поставлю соксификатор проксифиер, пропишу в проксифиере каким аппам через какие порты ходить в инет через сокс5 на компе 2.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 15:01 25-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » ПК как роутер(решено)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru