Gaiverxxi

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Проблема в том, что 1с сервер + mssql на виртуалке - это плохая идея! Все равно будут проблемы с производительностью Ставь на железо, в идеале sql на nvme диски. | Ну определенные потери в производительности присутствуют, с этим ничего не поделать. НО !! Отказываться от виртуализации изза лишних 5-15%. Ну а ставить такой обьем баз на nvme диск(специально в единственном числе, так как массив из нвме пока не катируется) низкий стиль, тогда уж надо параллельно поднимать несколько серверов и дробить базы по ним. И перенести на железо - первое о чем подумал, но отказался в виду отсутствия бюджета и итоговой выгоды . Добавлено: Цитата: С железом проблемы исключаешь? | Зависает одна виртуальная машина из 10. Но на всякий случай включал и выключал nume, менял планки местами, давал ресурсов в пределах одного проца и наоборот собирал с двух процов и память и ядра. Добавлено: Цитата: Сервер изначально ваш? Как и когда началось знаете? | Да мой, когда переехал всеми системами с гипера 2016 и машин 2012 на гипер+машины 2019 . Плюс со скуля 2016 на 2019. Цитата: И что, ни единой ошибки ни по одной службе, ни в системе, ни в SQL, ни в 1С? Если так, то скорее всего железо, чего тут думать-то. Тем более, что гостевую систему переставляли. Первым делом проверить память, как самое простое, потом менять диски, на которых основные ресурсы виртуалки расположены. | Ну по крайне мере из логов я ее не увидел эту ошибку. По винде включил все логи и там ничего не нашел. Со скуля логи критические только, с 1с не собирал. Диски менял, память переставлял. Цитата: Вот это странно, конечно. Скорее всего совпадение, но первым делом можно попробовать и отсюда начать, воспроизвести ещё раз эту ситуацию. Сначала вообще отключите интернет на недельку-другую, если зависаний не будет, то можно включить только доступ исключительно к ресурсам 1С (их там немного, списки есть). | Такой возможности не имею. Сейчас интернет могу отрубать в лучшем случае на 1-2 дня. А провести за это время анализ не получится. Добавлено: Цитата: Проверь блоки питания, хватает ли им мощности? Ну и далее: ИБП мощность, если есть, сечение проводов в розетке, просадки посмотреть. | Ну в общем то совет не плохой, только симптомы не те. Если бы у меня просаживалась мощность или скажем весь серсер ложился может и грешил бы на питание, но этого не наблюдается. Цитата: Проблема может проявляться при нагрузке на cpu, собственно в эти моменты и система потребляет больше мощности, а если есть харды со шпинделем, то при раскрутке они тоже любят просиживать блок питания. | Выводы верные, но не те. Добавлено: Так, в общем с проблемой так и не разобрался. Пришлось делать мнооооооогггоооооо ручной работы. Однажды поздно вечером устав пялиться в текстовые логи в поисках истины я повесил обьявление "Не беспокоить", утилитой выгрузил все базы в ДТ файлы чтобы не заморачиваться с понижением скуля, и форматнул машину нах. Поставил 2012 винду, накатил на нее скуль 2016 и руками восстановил сервер 1с и потом по одной (как же это было долго) загружал базы из ДТ файлов в сервер. Все вместе 11 часов. ПС Как говаривал мой препод в универе - Не умеешь работать головой будешь работать руками. П2С 3 недели, полет нормальный. |