Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Сообщение "AGP отключен". Что это означает?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Theopract



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aida32 выдала мне такие ошибки:  
1) AGP отключен. Это может вызвать снижение производительности.
2) Текущая AGP скорость меньше, чем максимальная. Это может вызвать снижение производительности.
 
Как это можно исправить?
 

Motherboard: Epox 8RDA+
Memory: Dual DDR 256+256 MB
Video: Radeon 9600 Pro 128 MB

 
 
Ответ на поставленный автором вопрос, переустановить драйверы для чипсета NForce

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 22:17 02-06-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 23:41 15-11-2005
ivas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Theopract

Цитата:
Как это можно исправить?

Первое - проверить в BIOS'e конфигурацю для AGP Aperture Size. Вполне может быть, что максимальное значение у тебя установлено 64 Mb, а нужно 128.
Второе. Video в Main Menu BIOS'a - EGA/VGA.

Всего записей: 3169 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 22:29 02-06-2005 | Исправлено: ivas, 22:35 02-06-2005
Theopract



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ivas

Цитата:
Второе. Video в Main Menu BIOS'a - EGA/VGA.

Так и есть.

Цитата:
значение у тебя установлено 64 Mb, а нужно 128.

Поменял - не помагает.
 
Будут ещё какие-нибудь предложения?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 23:27 02-06-2005
ivas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ещё какие-нибудь предложения

AIDA32 - устаревшая программа. Посмотри здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=5351&start=340#lt
Кроме того, визуально, в тестах, в играх замечены траблы с видео? Торможение?

Всего записей: 3169 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 00:47 03-06-2005
Theopract



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ivas
Хорошо, попробую эту программу. Траблов по большому счету нет, только в HL2 Гордон иногда сам упирается дулом в пол, и меня это очень раздражает. )

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 19:49 03-06-2005
Theopract



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил я EVEREST Home Edition - тоже самое показывает В биосе вроде нет ничего такого, чтобы могло исправить мою ситуацию...

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 01:06 05-06-2005
ivas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Theopract
Версия драйвера видеокарты? И ещё, язык ОС и язык драйвера одинаков? Драйвера сертифицированы Microsoft?

Всего записей: 3169 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 10:16 05-06-2005
dkom

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На некоторых платах AGP отключается (или снижается с 8-x до 4 или 2-х) при разгоне AGP шины. Проверь, что работа идет на нормальных частотах. Также зайди в закладку драйвера видеокарты и на закладке SmartGart будет показано настоящее значение AGP.
Там будет ползунок, которым ты сможешь выставить нужное значение. В биосе на материнку посмотри, включено ли AGP-8x (иногда встречается такая опция).
И поставь последние дрова на чипсет и видео.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 16:46 05-06-2005
Filoret



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
система:
ABIT nf7-s nforce2
barton 2500
Radeon 9700
 
Такая проблема
преустанавливал винду
и прямо на сырую ставлю заплатки для нее с помощью autopatch-a
после установок патчей( было 3 презагрузки системы ) устанавливаю драйвера на чипсем и видео(драйвера все новые и провереные)
врезультате во вкладке smartagp видюхи показывает что agp не работает
двигал ролик(кто не знает там можно вручную двинуть ролик типа должно само врубиться после перезагрузки), изменял настройки в bios(ставил вручную 8x и auto), переустанавливал драйвер на видюху ничего не выходит. Замечу что на тех же драйверах перед переустановкой все было OK.
Знает кто способ как все исправить не переустанавливая винду???

Всего записей: 2408 | Зарегистр. 28-03-2005 | Отправлено: 02:33 23-06-2005
Filoret



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Затупил сам
Драйвер для матери оказался апдейтом для полной версии
поставил полную версию все пошло

Всего записей: 2408 | Зарегистр. 28-03-2005 | Отправлено: 02:45 27-06-2005
Theopract



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dkom
На закладке SmartGard пишет, что AGP отключен, пробовал там выставить 8x - после перезагрузки выставляет обратно (видимо не проходит тест на стабильность). В биосе AGP 8x включен. Обновил биос, дрова на видео и чипсет. Но пока ничего не помагло.
 

Цитата:
На некоторых платах AGP отключается (или снижается с 8-x до 4 или 2-х) при разгоне AGP шины. Проверь, что работа идет на нормальных частотах.

Видюха неразогнанная (400Mhz/580Mhz). А на счет AGP шины я не очень понял. Где можно посмотреть какое значение должно быть? В биосе нашел только параметр "AGP frequency" - стоит в режиме Auto (менять можно от 50 до 100)

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 17:13 20-07-2005
Filoret



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Theopract
Напиши конфиг системы(матери и видюхи)
и версию дров
чтоб ориетироваться лучше
т.к. у меня такая же была проблема и она решилась путем установки полных дров для системы
у меня nforce 2 и дрова установил официальные с сайта nvidia.com

Всего записей: 2408 | Зарегистр. 28-03-2005 | Отправлено: 09:46 21-07-2005
Theopract



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Filoret

Цитата:
у меня такая же была проблема и она решилась путем установки полных дров для системы  
у меня nforce 2 и дрова установил официальные с сайта nvidia.com

Выполнил такую же операцию и, о чудо, AGP 8x теперь разрешено! Все пашет как надо!
Всем огромное спасибо за помощь!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 13:00 31-07-2005
Dkeyzy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-01-2014 | Отправлено: 18:34 20-01-2014 | Исправлено: Dkeyzy, 18:36 20-01-2014
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dkeyzy

Цитата:
PCI-E 1.0 x16 port #0    Используется @ x16  (ATI Radeon HD 2600 - High Definition Audio Controller, Sapphire Radeon HD 2600 Pro Video Adapter)  
...
Проблема    AGP отключён

Ну правильно, видеокарта у вас pci-e, и к agp не имеет вообще никакого отношения. Проблема 100% в чем-то другом.
Тут спросите совета (и выполните рекомендации из шапки): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18266

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 18:47 20-01-2014
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Как его можно включить? B биосе вроде ничего не нашла. VIA_HyperionPro_(5.09A) установлено есть вроде драйвера VIAAGP, но сообщение не пропадает.
 
Проблемы и советы    
Проблема    AGP отключён. Это может вызывать снижение производительности.

   
Разъёмы памяти    
Разъём DRAM 1    512 МБ  (DDR2 SDRAM)
Разъём DRAM 2    512 МБ  (DDR2 SDRAM)
    
Контроллер AGP    
Версия AGP    3.05
Статус AGP    Запрещено
Размер апертуры AGP    128 МБ
Поддерживаемые скорости AGP    1x, 2x, 4x, 8x
Fast-Write    Не поддерживается
Side Band Addressing    Поддерживается, Запрещено
    
Контроллер PCI Express    
PCI-E 1.0 x16 port #0    Используется @ x16  (AMD Turks/Whistler/Thames - High Definition Audio Controller, Asus EAH6570 Video Adapter)
PCI-E 1.0 x1 port #1    Пусто
    
Производитель чипсета    
Фирма    VIA Technologies, Inc.
Информация о продукте    http://www.via.com.tw/en/products/chipsets
Загрузка драйверов    http://www.via.com.tw/en/support/drivers.jsp
Модернизации BIOS    http://www.aida64.com/bios-updates
Обновление драйверов    http://www.aida64.com/driver-updates
    
 
  Компьютер:
      Тип компьютера                                    Многопроцессорный компьютер с ACPI
      Операционная система                              Microsoft Windows XP Professional
      Пакет обновления ОС                               Service Pack 3
      Internet Explorer                                 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
      DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
      Имя компьютера                                    MICROSOF-C83AA7
      Имя пользователя                                  Admin
      Вход в домен                                      MICROSOF-C83AA7
      Дата / Время                                      2015-08-28 / 21:54
 
    Системная плата:
      Тип ЦП                                            DualCore Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267)
      Системная плата                                   MSI MS-7318 (Medion OEM)
      Чипсет системной платы                            VIA CN800/P4M890/PT890
      Системная память                                  1024 МБ  (DDR2 SDRAM)
      DIMM1: SK Hynix HYMP564U64CP8-C4                  512 МБ DDR2-533 DDR2 SDRAM  (5-4-4-12 @ 266 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
      DIMM2: Samsung M3 78T6553EZS-CE6                  512 МБ DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
      Тип BIOS                                          Award (03/23/10)

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 22:02 28-08-2015
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Так какой чипсет-то?
У P4M890/PT890 (которые под интеловы процы) -- нет AGP.
У CN800 -- AGP есть, но он под процы VIA C7.

Цитата:
PCI-E 1.0 x16 port #0    Используется @ x16  (AMD Turks/Whistler/Thames - High Definition Audio Controller, Asus EAH6570 Video Adapter)  

Ну постом выше же:
Цитата:
Ну правильно, видеокарта у вас pci-e, и к agp не имеет вообще никакого отношения.

, ведь ровно то же самое.
Аида чушь пишет, в мусор ее.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 00:11 29-08-2015
KOJl6aCKA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Ваша плата насколько я понимаю вот-так выглядела (?):
 
   
 
если да, то ничего удивительного - у неё просто заместо специализированного графического порта AGP (от англ. Accelerated Graphics Port, ускоренный графический порт) — специализированная 32-разрядная системная шина для видеокарты, разработанная в 1996 году компанией Intel.)
 
   
 
используется разъем типа "PCI-E" (также известная как 3GIO for 3rd Generation I/O; не путать с PCI-X и PXI) — компьютерная шина (хотя на физическом уровне шиной не является, будучи соединением типа «точка-точка»), использующая программную модель шины PCI и высокопроизводительный физический протокол, основанный на последовательной передаче данных.)
 
 

Всего записей: 905 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 10:32 03-09-2015 | Исправлено: KOJl6aCKA, 10:36 03-09-2015
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOJl6aCKA
Это компьютер моего отца, а я уже от него уехала, буду скоро снова ехать, посмотрю обязательно. Спасибо за разъяснение. Бывает тормозит прорисовка, не всегда. Грешу или на б/у замененную видеокарту или на малую память 1024мв. А вот вы не подскажете, там два слота для памяти. При желании нарастить память, надо в эти же слоты ставить больший объем памяти , больше вроде нет слотов??

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 17:25 03-09-2015
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOJl6aCKA

Цитата:
 AGP (от англ. Accelerated Graphics Port, ускоренный графический порт) — специализированная 32-разрядная системная шина для видеокарты

Двойная 32+8, SBA же ;)
 
wercatunia

Цитата:
на малую память 1024мв

Это НЕ мало. Просто Radeon HD6570 тот еще тормоз, где-то на уровне современных видеовстроек.

Цитата:
там два слота для памяти. При желании нарастить память, надо в эти же слоты ставить больший объем памяти , больше вроде нет слотов??  

Ну если свободных нет -- то да, старую память придется вынуть, очевидно же...

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 21:59 03-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Сообщение "AGP отключен". Что это означает?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru