Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
redant83



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Был SAMSUNG RC530-S04 там как раз есть эта Nvidia optimus (её кстати тоже попробуйте обновить) ни каких проблем с переключением графики не было, ГТА4 видела 2 гига (дискретная) памяти, а вот футбол ПЕС2012 сначала запускался с интегренной видюхой, решил траблу путем запуска его (ПЕСа) через запуск правой кнопкой мыши и выбором дискретной графики.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 10:38 27-03-2012 | Исправлено: redant83, 10:39 27-03-2012
durov55



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redant83

Цитата:
Был SAMSUNG RC530-S04 там как раз есть эта Nvidia optimus (её кстати тоже попробуйте обновить) ни каких проблем с переключением графики не было, ГТА4 видела 2 гига (дискретная) памяти, а вот футбол ПЕС2012 сначала запускался с интегренной видюхой, решил траблу путем запуска его (ПЕСа) через запуск правой кнопкой мыши и выбором дискретной графики.

И где мне взять драйвер для технологии NVIDIA Optimus? Мой ноутбук опционально не поддерживают данную технологию, никаких драйверов на сайте производителя не нашёл.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 06-02-2011 | Отправлено: 19:22 27-03-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
НИКОГДА не брал бы ноут в такой комплектации.

я думаю дело в данном случае в цене - ведь платить козлам не надо
я могу только поддержать такой выбор, поскольку козлы  -это величайшая проблема человечества
а так несмотря на то что предустановлена фридос сложно даже представить возможную несовместимость с виндой
 
durov55
я вобще с отвращением отношусь к интелевским криво-гибридам(хотя как процы они без сомнения хороши) но вроде слышал что графику можно както прямо в биосе отрубить и будет чисто интель-проц
в таком случае ноуту ничего поидее не останется как работать на дискретной нвидиа
это может и повысит потребление но в игры можно будет спокойно играть
короче надо искать способ отключения интелевской графики
 
и это - интель не может чтоб не поднасрать

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 23:05 27-03-2012
durov55



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
durov55
я вобще с отвращением отношусь к интелевским криво-гибридам(хотя как процы они без сомнения хороши) но вроде слышал что графику можно както прямо в биосе отрубить и будет чисто интель-проц
в таком случае ноуту ничего поидее не останется как работать на дискретной нвидиа
это может и повысит потребление но в игры можно будет спокойно играть
короче надо искать способ отключения интелевской графики
 
и это - интель не может чтоб не поднасрать

И как же мне отключить интегрированный графический процессор? Проблема заключается в том, что в BIOS'е нет даже намёка на отключение того или иного графического процессора. Там вообще нет никаких настроек связанных с графикой! Может быть есть какие-то специальные утилиты? Всё-таки лэптоп не из дешёвых, хотелось бы разобраться в этом вопросе.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 06-02-2011 | Отправлено: 00:47 28-03-2012 | Исправлено: durov55, 00:48 28-03-2012
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
durov55
Цитата:
Все приложения запускаются с интегрированным графическом процессором.
В том числе и Grand Theft Auto IV ? Странно, народ на том форуме пишет, что все нормально.
Просмотрите все настройки NVidia, есть ли что-то про переключение карт?
Цитата:
Какой второй способ?
Да с того же сайта. Вообще, судя по количеству страниц в той ветке форума, чувствуется, что народ с этим ноутбуком конкретно ...тся. Пишут
0. опять снести все драйвера.
1. Установить последние драйвера от Intel http://downloadmirror.intel.com/21033/a08/Win7_64_15265.exe
2. Скачать драйвера от NVidia http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-296.10-whql-driver-ru.html, распаковать, изменить файл nvam.inf
в секции [NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.1] по образу и подобию строк прописать свою карту
%NVIDIA_DEV.1246.01% = Section012, PCI\VEN_10DE&DEV_1246&SUBSYS_05711028
и в секции [Strings] тоже
NVIDIA_DEV.1246.01 = "NVIDIA Geforce GT 550M"
еще просмотреть Section012.
Только у Вас скорее всего не 1246, а 1247. И установить. В той ветке так и рекомендуют всем.
Или попробовать отсюда - http://www.laptopvideo2go.com/drivers
Есть еще QuickSet - https://rapidshare.com/files/3691305496/Quickset_x64_x86_L702X.rar

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26311 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:13 28-03-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
durov55
через менеджер устройств попробуй
кстати интересно как он выглядит(скриншот) если устройства выводятся по подключению
 
Добавлено:
и ещё
хрюшу установи

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 21:52 28-03-2012
durov55



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
durov55
Цитата:
Все приложения запускаются с интегрированным графическом процессором.
В том числе и Grand Theft Auto IV ? Странно, народ на том форуме пишет, что все нормально.
Просмотрите все настройки NVidia, есть ли что-то про переключение карт?
Цитата:
Какой второй способ?
Да с того же сайта. Вообще, судя по количеству страниц в той ветке форума, чувствуется, что народ с этим ноутбуком конкретно ...тся. Пишут
0. опять снести все драйвера.
1. Установить последние драйвера от Intel http://downloadmirror.intel.com/21033/a08/Win7_64_15265.exe
2. Скачать драйвера от NVidia http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-296.10-whql-driver-ru.html, распаковать, изменить файл nvam.inf
в секции [NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.1] по образу и подобию строк прописать свою карту
%NVIDIA_DEV.1246.01% = Section012, PCI\VEN_10DE&DEV_1246&SUBSYS_05711028
и в секции [Strings] тоже
NVIDIA_DEV.1246.01 = "NVIDIA Geforce GT 550M"
еще просмотреть Section012.
Только у Вас скорее всего не 1246, а 1247. И установить. В той ветке так и рекомендуют всем.
Или попробовать отсюда - http://www.laptopvideo2go.com/drivers
Есть еще QuickSet - https://rapidshare.com/files/3691305496/Quickset_x64_x86_L702X.rar

Правильно ли я Вас понял, нужно прописать NVIDIA_DEV.1247.01? "01" в конце тоже нужно прописывать? А что нужно проверить в Section012? Проверить наличие видеокарты в этой секции? Спасибо Вам за уделённое мне время!
 
Добавлено:
euheny

Цитата:
durov55
через менеджер устройств попробуй
кстати интересно как он выглядит(скриншот) если устройства выводятся по подключению
 
Добавлено:
и ещё
хрюшу установи

Извините, а зачем нужно устанавливать Windows XP? Если я не ошибаюсь, то автоматическое переключение графических процессоров в этой операционной системе просто-наросто не реализовано.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 06-02-2011 | Отправлено: 22:54 29-03-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
durov55

Цитата:
Если я не ошибаюсь, то автоматическое переключение графических процессоров в этой операционной системе просто-наросто не реализовано

думал тебе играть надо

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:20 30-03-2012
durov55



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
durov55

Цитата:
Если я не ошибаюсь, то автоматическое переключение графических процессоров в этой операционной системе просто-наросто не реализовано

думал тебе играть надо
 

А как это между собой взаимосвязано? Если говорить о играх, то ничего лучше Windows 7 не придумаешь!

Всего записей: 113 | Зарегистр. 06-02-2011 | Отправлено: 14:51 30-03-2012
cyberx85



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.  
У меня есть старенький комп P4 3.2 ГГц, 2 GB DDR, видео GeForce FX5600 256 мб. Машина используется для интернета и несложных задач. Понадобилось поменять монитор. Купил с перспективой на будущее asus pa246q 1920x1200. Видяха по D-Sub работает нормально, а по DVI выдает явно меньшее разрешение - где-то 1600x1200 с прокруткой до 1920. В чем может быть дело? Неужели аппаратное ограничение?
P.S. На хороший комп пока денег нет.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 10-05-2008 | Отправлено: 21:06 04-04-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyberx85

Цитата:
Доброго времени суток.  
У меня есть старенький комп P4 3.2 ГГц, 2 GB DDR, видео GeForce FX5600 256 мб. Машина используется для интернета и несложных задач. Понадобилось поменять монитор. Купил с перспективой на будущее asus pa246q 1920x1200. Видяха по D-Sub работает нормально, а по DVI выдает явно меньшее разрешение - где-то 1600x1200 с прокруткой до 1920. В чем может быть дело? Неужели аппаратное ограничение?  
P.S. На хороший комп пока денег нет.  

Ну и используй с D-Sub! Разницы никакой. Совершенно. Эффект плацебо разве что.

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:05 13-04-2012
cyberx85



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну и используй с D-Sub! Разницы никакой. Совершенно. Эффект плацебо разве что.

Пока что так и делаю. Разница есть при чтении мелких шрифтов. Через D-Sub они немного размыты, остальное вроде также.  
Видимо обновление драйверов мне не поможет. Какая из старых nVidia уже поддерживает 1920х1200 по DVI?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 10-05-2008 | Отправлено: 21:27 14-04-2012
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyberx85

Цитата:
Какая из старых nVidia уже поддерживает 1920х1200 по DVI?

Поддержка вроде началась с GeForce 6600, но не всеми вендорами. Более менее стабильная, начиная GeForce 7600, но всё равно надо смотреть конкретную модель видеокарты.

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:27 15-04-2012
voron79



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос.
Видеокарта nVidia GTX 460 SE.
Пытаюсь поставить драйвер 296.10 получаю такую картину
 
Но в в dxdiag показывает
 
Значит драйвер стал?Тогда почему всё остальное не установлено?

Всего записей: 1270 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 11:25 22-04-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
voron79, почитайте посты kill71 и ответы ему. Начните с этого. У вас аналогичный случай, не смотря на то, что видеокарта от другого производителя.

Всего записей: 9343 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:38 22-04-2012
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нужно, чтоб разрешение экрана автоматически менялось :
то есть когда активно приложение A, нужно, чтоб разрешение экрана становилось 1027 Х 768
 
кто-нибудь встречал решение?

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 17:48 22-04-2012
cyberx85



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
PrintScreen

 

Цитата:
Поддержка вроде началась с GeForce 6600, но не всеми вендорами. Более менее стабильная, начиная GeForce 7600, но всё равно надо смотреть конкретную модель видеокарты.

 
Спасибо.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 10-05-2008 | Отправлено: 21:05 28-04-2012
BarakOputin



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NVIDIA представила GeForce GTX 690

Текст новости

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 13-02-2012 | Отправлено: 04:38 01-05-2012
Slava2706

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки драйвера Nvidia 301.42, исчезла папка "Пользователи". Video:Gigabyte GeForce GTS 450 OS:Windows 7 Ultimate x86. Откат на 296.10,все нормально. До этого проблем с обновлением драйверов не было.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-02-2011 | Отправлено: 10:17 23-05-2012
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Slava2706
Есть такое, похоже что Nvidia решила что эта папка должна быть защищённой (если убрать галочку с "Скрывать защищенные системные файлы" то папка снова появится...)

Всего записей: 743 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:02 25-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru