Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boroda163

Цитата:
Простым "втыканием" не хочет видеосигналы выдавать (экран остаётся чёрным).

Если можно, чуточку подробнее, я хочу убедиться, что Вы все правильно делаете. Монитор куда включен? Какой порядок выбора видеокарт? Сам слот материнки проверен?

Всего записей: 10802 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:14 25-07-2012
boroda163



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Монитор куда включен? Какой порядок выбора видеокарт? Сам слот материнки проверен?

Монитор естественно включён в разъём видеокарты  NVIDIA GF9800GT.
Насчёт порядка выбора видеокарт, я не слышал такого чтобы при установке видеокарты в слот мамы(со встроенной видеокартой), можно было бы выбрать с какой "картой" работать(т.е. снимать видеосигнал).
Слот естественно проверен, другие видеокарты работают прекрасно!
---------------------------------------------------------------------------------------
Кстати добавлю - блок питания 550w.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 31-07-2010 | Отправлено: 02:41 25-07-2012 | Исправлено: boroda163, 03:05 25-07-2012
uptimer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вопрос. Наверняка нубский, уж извольте )
 
Процессор ivy bridge и видео gtx 550 ti. Выставляю в биосе использование igpu - при старте системы информация выводится на полный экран (full hd). Выставляю auto/pcie - изображение выводится в центре экрана с большими отступами от границ, на глаз область вывода = 1024x768.
 
Можно ли как-то настроить видеокарту, чтоб она сразу запускалась на родном расширении подключенного монитора, а не на 1024х768?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:28 25-07-2012
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boroda163
Дополнительное питание к видеокарте не забыли подключить?
Полное название блока питания приведите?

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 15:52 25-07-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boroda163
Остаётся только прошить свежий биос. И если это не поможет, смело, решительно отказаться от халявы.

Всего записей: 10802 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:34 25-07-2012
boroda163



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
Дополнительное питание к видеокарте не забыли подключить?  

Без коментариев.
   
komandor

Цитата:
Остаётся только прошить свежий биос.

Я тоже склоняюсь к такому выводу.
Однако более свежей прошивки сам не нашол(прошу обратить внимание, я специально выложил данные о прошивке биоса, в надежде что кто то "ткнёт меня носом" в ссылку на более свежую прошивку).
Вообще то была "мысля" что умный дядя подскажет где находится та волшебная кнопка, нажав на которую решаются все мои проблемы.
Но пока что предлагают подключить дополнительное питание к видеокарте.
Спасибо!

Всего записей: 68 | Зарегистр. 31-07-2010 | Отправлено: 23:57 25-07-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boroda163

Цитата:
Однако более свежей прошивки сам не нашол

Да Вы шутите! На русском сайте гигабайта, в поиске задаете название матери, и результат через секунду:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m68sm-s2l_10/download/bios
все версии до F9E - только что проверил на скачиваемость.

Всего записей: 10802 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:19 26-07-2012
boroda163



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На русском сайте гигабайта, в поиске задаете название матери, и результат через секунду:  

Не поверите! У меня там же - "облом"
Завтра попробую, может и бывает "бесплатный сыр в мышеловке"!
 

Всего записей: 68 | Зарегистр. 31-07-2010 | Отправлено: 02:38 26-07-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boroda163
То же самое на глобальном сайте
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2670#bios

Всего записей: 10802 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:14 26-07-2012
iyda

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые пользователи! Задавал свой вопрос в соседнем топике но пока решения нет. Может тут кто подскажет как справиться с проблемой.
Ссылка
В кратце- Постоянно слетают драйвера видеокарты. Остальное в том топике, дабы не плодить дубли на форуме.
Кто спец, помогите пожалуйста. Сам к сожалению, решения так и не нашел.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 26-11-2011 | Отправлено: 04:27 05-09-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iyda
как насчёт снести её в СЦ ?
ну пусть разбираются - а мы посмотрим чего они найдут

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:49 06-09-2012
iyda

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny
Возможно придется так и сделать. Потому что реально что то не так. Все отлажено в системе на ура. Сетевые настройки оптимальные, дрова новейшие а вот не пашет нихрена и все тут. Буквально полчаса назад, снова выдало. Черный экрана затем сообщение от системы" работа драйвера видео восстановлена после остановки

Всего записей: 264 | Зарегистр. 26-11-2011 | Отправлено: 01:04 06-09-2012 | Исправлено: iyda, 01:04 06-09-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iyda

Цитата:
дрова новейшие а вот не пашет нихрена и все тут.


Цитата:
 Драйвера обновлял, менял, ничего не помогает. Сейчас стоят последние 301.42

Со старыми (GeForce 190.** - 197.**) та же проблема?

Всего записей: 10802 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:21 06-09-2012
iyda

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Я не помню если честно, на каких проблема началась. Но у меня нет старых дров для проверки.
А на сайте только с 270 есть под Win 7 x64

Всего записей: 264 | Зарегистр. 26-11-2011 | Отправлено: 03:44 06-09-2012 | Исправлено: iyda, 03:50 06-09-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iyda
Они есть на nvworld.ru
Если и со старыми будут проблемы, то ИМХО карту уже только менять.
Предварительно можно пожарить.

Цитата:
А на сайте только с 270 есть под Win 7 x64

Простите, как-то сразу не обратил внимания на х64. Вы под х86 пробовали? Те же сбои или нет?

Всего записей: 10802 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:26 06-09-2012 | Исправлено: komandor, 08:33 06-09-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Карта древняя как бивень мамонта, смените и не парьтесь.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:33 06-09-2012
iyda

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Да я в соседнем топике отписал, что аналогичные проблемы и на ХР 32 были. Собственно оттуда они и пошли  у меня.Перешел на семерку,сменил проц и все равно проблема осталась.
Таких артефактов как описывают часто (полосы,пятна и прочее) я не замечал. Только зависание системы(Курсор мыши не двигается) и что как мне кажется немаловажно, именно при большом количестве инет соединений. Такие проги как Proxy Checker и Proxyfire для поиска проксиков, дают торможение драйверу видеокарты.
 
Добавлено:
Aleks78
Сменил бы, да средства не позволяют нынче.

Всего записей: 264 | Зарегистр. 26-11-2011 | Отправлено: 09:29 06-09-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iyda
Просто 8800 серию оживлять бессмысленно...

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 09:51 06-09-2012
iyda

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только что система выдала наконец то код ошибки для драйвера видео. Код 3
Кто нибуть из вас друзья знает, что это означает?
Снес напрочь все дрова видюхи. Вычистил систему утилитами. Сейчас полностью без дров.
Запускаю по полной все свои проги тормозившие драйвер. Проблемы не наблюдаю больше. Значит все таки дрова или карте пипец. Я разгонами не занимался, но при рендерингах видео и при работе с тяжелыми файлами в шопе, бывало что температура поднималась до 85-86 но не выше это точно. Неужели такая температура могла убить карту?
PS Нет я ошибся и без дров возникает зависание. Мышь не двигается.
Уважаемые форумчане! Не рискнет ли кто из вас, провести тест на своей системе, если я выложу прокси чекер, на котором идет подвисание? Если при максимальном количестве соединений 128 или 256 , у тестирующего не будут наблюдаться аналогичные проблемы, то боюсь мне точно придется менять карту. Но мне нужна уверенность, а для этого тесты на других машинах. Помогите кто нибуть. Страшного ничего нет. Это обычный прокси чекер. гарантирую, вирусов нет.
Вот ссылочка Ссылка

Всего записей: 264 | Зарегистр. 26-11-2011 | Отправлено: 10:15 06-09-2012 | Исправлено: iyda, 10:52 06-09-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iyda

Цитата:
Но мне нужна уверенность

Возьмите у кого-нибудь напрокат старенькую карточку и проверьте. Условия эксперимента трудно воссоздать; может влиять как платформа, так и настройки БИОС.

Всего записей: 10802 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:37 06-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru