Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Краткая предыстория.

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 22:24 14-01-2018 | Исправлено: Maxim_um, 00:16 08-04-2018
NOWENKII

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Системная плата Asus P8H77-V  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN). Видеокарта GeForce GTX 670  (2 ГБ). Windows10x64. При включении ПК на мониторе черный экран, только указатель мыши работает. Выключаю ПК, включаю снова - изображение на мониторе есть. И так почти каждый день. Видеокарта отработала около пяти лет нормально. Такое состояние около двух месяцев. Драйвер постоянно обновляю. Что можно сделать?

Всего записей: 391 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 16:25 26-03-2018
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NOWENKII
Есть шанс, что видеокарта неисправна.
Цитата:
 Что можно сделать?
Проверить ее в другом системнике.

Всего записей: 10793 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:59 26-03-2018
NOWENKII

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте, какую купить видеокарту вместо вышедшей из строя GeForce GTX 670  (2 ГБ)?
В игрушки с большими требованиями не играю. Нужна для качественного видео, презентаций.
Бюджет не называю. Не знаю, сколько должна стоить видеокарта не шумная, подходящая для моего ПК. Нужны DVI и HDMI.
Компьютер такой:
ACPI на базе x64
Операционная система    Microsoft Windows 10 Pro
ЦП    QuadCore Intel Core i5-3570K, 3700 MHz (37 x 100)
Системная плата Asus P8H77-V  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы    Intel Panther Point H77, Intel Ivy Bridge
Системная память    8139 МБ  (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Тип BIOS    AMI (10/27/2014)
Монитор    Dell UltraSharp U2312HM (Digital)  [23" LCD]  (RJWPW29MBKTL)
Монитор    Panasonic TV  (1643503)
Звуковой адаптер    nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GK104 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер    VIA VT1708S @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]
Дисковый накопитель    ST31500341AS ATA Device  (1500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель    OCZ-VERTEX3 ATA Device  (SATA-III)
Дисковый накопитель    ST2000DM001-9YN164 ATA Device  (2 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Оптический накопитель    TSSTcorp CDDVDW SH-222AB ATA Device
Посоветуйте в этом магазине
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aab16404e77/videokarty/

Всего записей: 391 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 17:32 05-04-2018
FoxB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NOWENKII
 
устроит GeForce GTX 630 ?

Всего записей: 1481 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 20:17 05-04-2018
NOWENKII

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FoxB
Я не нашел там такой, там несколько 730 разных, а 630 нет.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 12:52 06-04-2018
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NOWENKII

Цитата:
Я не нашел там такой, там несколько 730 разных

без разницы

Всего записей: 7685 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 15:06 06-04-2018
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NOWENKII
Современный аналог Вашей видеокарты - GTX 1050 Ti, а то, что выше предложили - это зквиваленты встроенной в процессор, т.е. смысла не имеют.  

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 00:24 07-04-2018
FoxB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NOWENKII
 
я ошибся - Palit GeForce GT-640
ps: лежит на полке

Всего записей: 1481 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 08:44 08-04-2018
NOWENKII

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FoxB
Спасибо. В нашем магазине такой нет. Да и DVI у нее нет.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 14:31 09-04-2018 | Исправлено: NOWENKII, 14:43 09-04-2018
FoxB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да и DVI у нее нет.

 
а Dual-Link DVI не оно? на планке стоят разъемы vga, hdmi, dvi

Всего записей: 1481 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 17:06 09-04-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
на ютюбе есть записи с тестами, убеждающими, что рендеринг на 750 и на 1060 производится почти с одинаковой скоростью, но цена отличается на порядок. давно ищу технически грамотный тест видеокарт NVIDIA для Adobe AfterEffects CC 2018 15.1.1.12, но пока так и не нашел, чтобы не переплачивать за железку стоимость еще одного системного блока, если в игры не играю от слова "вообще" - только Lightroom, Photoshop, Premiere и AfterEffects с КУЧЕЙ плагинов типа ProDAD Vitascene, которые как раз отнимают многие часы времени при просчете примитивнейшего одноминутного клипа;  
при этом и конфигурация 10-летней давности (Q6600 + 4 Gb RAM + SSD Kingston 120 Gb + XFX 7600GT + AfterEffects CS5.5) выводит минутный клип 10 (десять) часов, и так же 10 часов это делает свежая конфигурация (i5-6600K + 16 Gb + M.2 Samsung Evo 960 500 Gb + Intel HD 530 + Adobe AfterEffects CC 2018).
посоветуйте, что купить, чтобы не переплачивать и получить максимально возможную эффективность в работе с Adobe AfterEffects CC 2018 ?

Всего записей: 947 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 10:02 17-05-2018
orstin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
Цитата:
GT 730 - это зквивалент встроенной в процессор

Во первых уточни - какой именно процессор, сколько он стоит.
Во вторых сравнение встроенной графики с полноценной десктопной вообще неправильно,
во встроенной отрублена целая куча аппаратных протоколов. Может в игрушках они и похожи,
но во всем остальном - нет.
А в третьих -
Цитата:
В игрушки с большими требованиями не играю. Нужна для качественного видео, презентаций.

GTX 1050 TI для таких задач - не слишком ли круто, это чисто геймерский тягач. Но 730 я бы не советовал,
потому что у всех Кеплеров присутствует одна неприятная болезнь:
"видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Я бы посмотрел в сторону GT1030 c DVI.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 14:03 17-05-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
одолжил для чистоты эксперимента MSI 710 1 Gb Silent - но для неё даже на офсайте драйверов не предлагают: We can't find the page you requested but please try: http://www.nvidia.com.ua/drivers  
Как такое может быть?

Всего записей: 947 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 20:33 17-05-2018
orstin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
Цитата:
Как такое может быть?

Не верь глазам своим. (Козьма Прутков).
 
 
 
397.64-desktop-win8-win7-64bit-international-whql

Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 21:37 17-05-2018 | Исправлено: orstin, 21:59 17-05-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
orstin
да, на российском сайте есть. значит это снова всё сепаратисты ))))))
 
установил, вывел минуту DV AVI SD в MPEG2 SD "как есть" - заняло 68 секунд. мог бы сделать вывод, что дискретная видеокарта ничем не лучше интегрированной, но загрузка процессора как-то выглядит подозрительно - больше перерывов, чем работы:  hччp://prntscr.com/jj8018

Всего записей: 947 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 22:23 17-05-2018
orstin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
Полегче на поворотах. Я и есть сепаратист, в Крыму живу.  
-- -- -- -- --
Скачай GPU-Z и посмотри что там за ГП на карте, можно вместо кеплера на ферми попасть. У 730 и 710 это бывает.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 23:07 17-05-2018 | Исправлено: orstin, 23:08 17-05-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
orstin

Цитата:
Я и есть сепаратист, в Крыму живу.  

 
это у нас в коллективе так принято шутить, так как "новая честная" власть современных бандюковичей все проблемы списывает на сепаратистов. вообще - очень хотелось бы услышать впечатления "из первых уст", но это не здесь, так как оффтопик получится.
GPU-Z показывает нулевую загрузку во время рендеринга, а процессор всегда грузится скачками - десять секунд бежит просчет - двадцать секунд отдыхает - и т.д. при том, что это просто кусок DV AVI без каких-либо изменений или эффектов конвертируется в MPEG2, а потом и в MPEG4 то же самое. при плейбек - загрузка ГПУ около 30% - как и при просмотре ютюб в любом браузере.

Всего записей: 947 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 10:27 18-05-2018
orstin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это уже не к нвидии вопросы, а к адобу.

Цитата:
Бандиты...

Они и в Африке бандиты, у вас свои, у нас свои. У вас сепаратисты, у нас десятилетие побед впереди. Но сути это не меняет - отвлечь народ лишь бы не шумел.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 11:29 18-05-2018 | Исправлено: orstin, 11:30 18-05-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вопросы, а к адобу.  

вряд ли они смогут на эти вопросы ответить, даже если купить их продукт за ТАКИЕ деньги.
в Свойствах Проекта - выбираем рендеринг GPU, а в следующий раз CPU - но экспорт происходит одинаково, и GPU-загрузка 100% в случае выбора CPU точно так же:  
1 минута FullHD AVC 25fps - 5 фрагментов, к первым применены фильтры ProDAD Vitascene и такие же переходы, к последним - штатные эфекты PremierePro (например PictureInPicture - 25% - from Left to Right).
первая часть нагружает GPU на 100%, процессор почти отдыхает, а вторая часть - грузит процессор на 100%, а видеокарта - бездействует. И это НЕ зависит от переключателя рендеринга почему-то.

Всего записей: 947 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 10:53 21-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru