Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
FuzzyLogic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Я понимаю что всё выставляется, но есть такой момент - я меняю это несколько раз в день (поработать удобнее на двух мониторах, а иногда хочется телевизор посмотреть - переключаю на монитор+TV). Вот только после каждого переключения слетают настройки типа разрешение, частота, расположение мониторов относительно друг друга, итд. Хочется настроить несколько профилей и чтобы при выборе одного из них сразу выставлялись все параметры каждого девайса, и чтобы не лазить по 10 минут по менюшкам каждый раз.
 
Ну и ладненько, раз не кто не знает, проблему решил конструктивно - купил карточку от ATI Ну её в сад nVidiю

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:09 22-12-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 11:23 26-12-2007
Nekt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть где обзор NVIDIA Quadro FX 5600 ?  
Я осознанно понимаю что эта карта для профи в максе и майя. Но все-таки реально такого монстра пустить в играх, и каковы показатели будут?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 19:47 15-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nekt

Цитата:
Но все-таки реально такого монстра пустить в играх, и каковы показатели будут?

Показатели будут на уровне карты, на которой основан Quadro, может чуть выше (riva tuner позволял "переделывать" программно некоторые видяхи, сравнивали).

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:07 15-01-2008
Nekt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда встречный вопрос.. На каком чипе известно сделан он, а где мона посмотреть показатели этого чипа в видео играх ?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 20:48 15-01-2008
goodman4444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nekt
Да чего уж в этой карте такого монструозного, кроме большой памяти, полезной в основном для фотодизайнеров :
 
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=NVIDIA+Quadro+FX+5600&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 21:05 15-01-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nekt
Обзор

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:11 15-01-2008
dmitro1950



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX5700 , драйвер NVIDIA 6.14.11.6921. Стоит тюнер Pinacle PCTV. При просмотре ТВ передач звук отстает от изображения. Если принудительно делаю оверлей, то все синхронизуется. Потом опять сбивается. Где копать?

Всего записей: 320 | Зарегистр. 26-05-2003 | Отправлено: 21:45 20-01-2008
TeeHa1F



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот тут задумался над одним вопросом. У меня GeForce4 TI 4200 with AGP8X - если смотреть на офф. сайте дрова под неё, то указывает на ForceWare Release 90 версии 93.71.
Но, если верить ссылке, той что в шапке драйвера на Detonator - указывает на последний драйвер который держит мою карту за версией 94.24.
 
Почему же с офф. сайта убрали его? Хотя до последнего времени стоял именно 94.24 и вроде как работало всё. Но хочется узнать причину исчезновения его с офф. Может в версии 94.24 косяк или ещё что? Никто не в курсе или чем это можно объяснить?!
 
Хм... щас проверил, в списке поддерживаемых (я про 94.24) моей там нету, убрали с недавних пор, чтоли....

Всего записей: 408 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 14:20 24-01-2008 | Исправлено: TeeHa1F, 14:49 24-01-2008
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeeHa1F
Я это заметил примерно месяцев 5 назад, у меня правда другая видюха - GeForce 7300 GS,
но раньше на нее точно также был актуальный драйвер 94.24, а потом спустили на 93.71.
Причем сам драйвер на офсайте остался, никуда он не делся, вот только из актуальных они его убрали,я так тогда до конца и не понял, почему.
За прошедшее время довольно много изменилось, сейчас, например, на nvidia.ru вообще автомат предлагает выбрать актуальный драйвер,мне например предлагается 169.21,
я тогда спрашивал на форуме 3dnews.ru,мне тогда ответили, что с версии кажется  162.18 включили поддержку предыдущих поколений, поскольку раньше этого не было..
А вот 94.24 возможно и правда глючный,чего бы они его тогда прятали подальше?Хотя у меня это больной вопрос,вообще у меня с этими драйверами и видюхой беда...кстати, не подскажете, если проблемы с видеокартами и драйверами к ним обсуждают не здесь, то где?

Всего записей: 2066 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:37 26-01-2008
Raptors_clan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите в чем может быть дело?на 8800 GTS ставлю расширение 1280x1024 и 70 Гц, нормально показывает, после перезагрузки изображение мерцает и экран двоится? в чем может дело быть? скидываю на 1024х768 становится нормально, возвращаю обратно тоже нормально но до перезагрузки.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 01:56 30-01-2008
MishelMay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил GeForce8400, а она подключается к PCI-E, но у меня только AGP. Что делать теперь?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 09-12-2007 | Отправлено: 17:57 09-02-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MishelMay
Менять видео. Переходников в России в продаже не видел ни разу.

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:30 09-02-2008
goodman4444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishelMay

Цитата:
Купил GeForce8400, а она подключается к PCI-E, но у меня только AGP. Что делать теперь?
Покупать PCI-E, можно и с рук.  
Многие переходили с Pentium IV ( PCI-E ) на Core Duo и стараются теперь вернуть немного денег за ставшую ненужной материнку.

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 18:50 09-02-2008
MishelMay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть менять материнку? А как с процессором? Всё менять?
 
Добавлено:
Но бессовестные люди работают в магазине. Им лишь бы продать. Никто не подсказал ничего... Вот сволота.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 09-12-2007 | Отправлено: 18:57 09-02-2008
goodman4444



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishelMay
Цитата:
Но бессовестные люди работают в магазине. Им лишь бы продать. Никто не подсказал ничего... Вот сволота.
Скорее всего так и есть. Хотя в магазинах часто встречаются неопытные продавцы, которые вообще не могут ответить на элементарные вопросы
Какие уж там консультации ...
 
А насчёт процессора, когда какие-то конкретные материнки появятся на примете, через гугль можно найти их характеристики и уточнить совместимость с процессорами. С другой стороны, если процессор покупался 3...4 года назад, не грех бы и новый прикупить, пусть даже простенький low-end

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 20:07 09-02-2008 | Исправлено: goodman4444, 20:13 09-02-2008
MishelMay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в разъём AGP нельзя вставить эту видеокарту?  Это Nvidia GeForce 8400 series, 256MB.
Процессор у меня AMD Athlon XP. И стоит Nvidia GeForce 4 MX440 64MB with AGP 8X.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 09-12-2007 | Отправлено: 08:43 10-02-2008 | Исправлено: MishelMay, 08:54 10-02-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MishelMay
Нет, нельзя.  

Цитата:
переходников в России в продаже не видел ни разу.


Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:59 10-02-2008
veronica b



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Позавчера поставил себе NVIDIA GeForce 7 Series GALAXY. Заплатил 70 долларов. Так что это за "зверь"?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:24 14-02-2008
BEndER Tech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veronica b
юморист

Всего записей: 2470 | Зарегистр. 23-02-2006 | Отправлено: 18:31 14-02-2008
Thx34

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Есть странная проблемка:
Подсоединил 22" монитор Acer AL2216W к карточке FX5500  по кабелю dvi (кабель шел с монитором) и не смог в XP SP2 выставить родное для монитора разрешение 1680х1050 - пишет что сигнал не поддерживается (на старых версиях forceware 81.98), а на новых драйверах (169.21) включается разрешение 1280Х1024 и масштабирование за пределы видимого экрана. Максимальное поддерживаемое разрешение 1440Х900
Самое интересное, что:
1. В Vista монитор прекрасно показывает с родным разрешением по dvi 1680х1050
2. В Xp sp2 монитор по аналоговому кабелю (d-sub) тоже прекрасно показывает 1680х1050, а по цифре не хочет.
3. Пробовал играться с Powerstrip в Viste все регулируется и подстраивается, а в Xp sp2 при аналогичных настройках и разрешениях по dvi выдает на монитор сигнал, который не поддерживается.
4. Когда грузишься в WinXPSP2 в режиме поддержки VGA - то прекрасно выставляется разрешение dvi 1600Х1200 (оно хоть и не родное, но ближе всего)
= Собственно вопрос почему в Viste 1680х1050 по dvi работает, а в XPSP2 нет? Какие есть решения?
 
Самое интересное, что проблему решил !!!!
Последовательность действий:  
1. установил на XP драйвера : 162.18 forceware
2. в настройках драйвера в разделе Управление пользовательским разрешением снял галочку с - как ТВЧ и поставил галочку - Разрешить режимы, не предлагаемые дисплеем
3. Далее воспользовался уже настроенным профилем программы PowerStrip 3.71, который сохраняется в папке программы с названием PStrip.ini  
Скачать мой профиль можете отсюда: www.dxarma.ru/PStrip.ini  
И выставил одно из предустановленных профилей - Вуаля все заработало!!!!
 
- Думаю проблема была в том, что монитор определяется как телевизор и что разрешение 1680 1050 надо добавлять вручную с помощью PowerStrip
Всем успеха!!!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 17:25 24-02-2008 | Исправлено: Thx34, 12:46 25-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru