Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Смени память на другую. Сам нарвался правда с P31 - GeForce 9800GT. Брали 25 машин в Интернет кафе, тестирование ОЗУ мемтестом ошибок не обнаруживало. Симптомы - Играем в любую игру, тут бах = текстуры рассыпались и как будто действительно память битая на видео, инода комп вовсе зависал, иногда тормозил и по ALT-TAB спустя некоторое время можно было выйти на рабочий стол.
 
Память на других матерях работала хорошо - конфликт был только с Гигами

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 15:26 05-03-2009
MasterX6



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хммм.... мне уже посоветовали поменять: память, материнку, БП, CPU...
Можно ли как-нибудь программно выявить, или хотя бы зафиксировать в момент глюка (бага) ошибку в памяти или CPU, БП (по напряжениям?) и т.д.???

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 18:00 05-03-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, не выявляется никак. Я тоже сначала на мать подумал. Просто на таком кол-ве компов матери менять - дело не из приятных. Поэтому начал с памяти. БП не могли у меня гнать в таком колличестве.
 
А проц не может делать так впринципе. Т.к. если проц работает - то он работает нормально. Или если зависает - то просто картинка встанет.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 22:25 06-03-2009
vlarol



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Некорректная информация о тех. процессе GTX295 (не 65 нм, а 55 нм) по ссылке "Технические характеристики всех чипов от NVIDIA"
 

Всего записей: 270 | Зарегистр. 17-08-2007 | Отправлено: 19:22 09-03-2009 | Исправлено: vlarol, 19:31 09-03-2009
8jurec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проц.:  AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ ; 1 Гб оперативной памяти;Видео:   NVIDIA GeForce 8600 GT 512,00 MB .
 
Проблема такая- загружается компьютер,играю 20-30 минут,и начинаются лаги.Они заключаются в том,что некоторые(практически все) игры становятся как на ускоренном видео,как будто поставил перемотку. На пример такая простая игра как Counter-Strike 1.6 начинает глючить,зато в FIFA 2009(это одно из немногих исключений)могу играть хоть целый день.
 
Подскажите пожалуйста в чём причина.Заранее очень благодарен  
 
Добавлено:
P.S. программ(по неизвестным мне причинам) эти лаги не касаются ,даже таких жрущих как фотошоп???

Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-03-2009 | Отправлено: 00:33 14-03-2009 | Исправлено: 8jurec, 01:07 14-03-2009
Dukat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8jurec
Так все-таки лаги (падение числа кадров/сек), или только ускорение? Я раньше тоже сталкивался с тем, что некотрые старые игры становились слишком шустрыми на достаточно мощном проце, в таких случаях народ рекомендует спец проги для загрузки процессора бессмысленными вычислениями. На их фоне остальные приложения работают нормально. Но вообще это должно решаться штатными средствами (обновление драйверов, биоса)

Всего записей: 1393 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 07:12 14-03-2009
8jurec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dukat
 
Я не знаю как это назвать,но картинка в большинстве игр(не только старых,напр: NFS прострит,карбон,(на максимальнах требованиях) и т.д.) становится в 2-3 раза быстрее,как-будто видо поставили на перемотку.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-03-2009 | Отправлено: 11:07 14-03-2009 | Исправлено: 8jurec, 11:08 14-03-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
8jurec
AMD Dual-Core Optimizer стоит? Если нет - поставь

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10289 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:26 14-03-2009
8jurec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4  
 

Цитата:
AMD Dual-Core Optimizer
- если б знать где его взять
 
 
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-03-2009 | Отправлено: 12:23 14-03-2009
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8jurec
http://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c5cd2c08-1432-4756-aafa-4d9dc646342f&ItemID=153
 
AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4    Updated 9/26/2008
 
http://support.amd.com/us/Processor_TechDownloads/DCO_1.1.4.zip

Всего записей: 2087 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 12:41 14-03-2009
8jurec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rajah
 
Спасибо за ссылку. А для чего AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4  нужен,это драйвер на проц???

Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-03-2009 | Отправлено: 13:27 14-03-2009
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
драйвер на проц

http://support.amd.com/us/Pages/dynamicDetails.aspx?ListID=c5cd2c08-1432-4756-aafa-4d9dc646342f&ItemID=173
 
AMD Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64)  Updated 3/3/2009 21:12
 
http://support.amd.com/us/Processor_TechDownloads/AMD_Processor_Driver_1320053.zip
 
ставить ПЕРЕД Dual-Core Optimizer!

Всего записей: 2087 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 13:40 14-03-2009
8jurec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем кто отозвался огромное спасибо. Но по ходу проблемма была в настройках видюхи.
Для тех у кого похожая проблемма - попробуйте сделать так:
Открываете панель управления nVidia> "Видео и телевидение" > "Регулировка параметров изображения для видео" > "подавление помех" > "Использовать настройку NVIDIA" > Я поставил на 10 % и всё стало в порядке

Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-03-2009 | Отправлено: 14:19 14-03-2009
greenmar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, объясните мне, почему Эверест показывает что памяти на моей видеокарте 256 Мб?? Я платил за 512... Продавцы говорят, что там на самом деле 512, типа она из оперативы берет по необходимости.
NVIDIA GeForce 9500 GT

Всего записей: 513 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 11:22 29-03-2009
Lavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
почему Эверест показывает что памяти на моей видеокарте 256 Мб?

greenmar, поставь RivaTuner и посмотри. Эвересту не всегда можно доверять...

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:25 29-03-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greenmar
Лучше GPU-z поставь..

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10289 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:15 29-03-2009
Skilet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема вот какая:
Ставлю драйвер Ссылка
 видео 8600гт gigabyte, во время установки, после того как экран 2 раза моргнет, на экране появляются разные квадраты разного цвета, по всему экрану, думал сначала винда, переустановил и пробывал разные драйвера, всеравно одно и тоже, вчем может быть проблема?
з.ы.: кандеры проверял, на глаз вроде нормальные и без драйверов комп загружается и работает нормально, только с тормазами

Всего записей: 97 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 17:27 31-03-2009
greenmar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Советуют поставить новые драйвера на NVIDIA GeForce 9500 GT. Что за новые драйвера и стоит ли их ставить?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 18:18 31-03-2009
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenmar

Цитата:
Друзья, объясните мне, почему Эверест показывает что памяти на моей видеокарте 256 Мб?? Я платил за 512... Продавцы говорят, что там на самом деле 512, типа она из оперативы берет по необходимости.  
NVIDIA GeForce 9500 GT

Если там 512 то и показывать 512 должно.

Цитата:
Советуют поставить новые драйвера на NVIDIA GeForce 9500 GT. Что за новые драйвера и стоит ли их ставить?

Если необходимости нет то можно и не ставить.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:52 31-03-2009
greenmar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если там 512 то и показывать 512 должно.

значит продавцы мутят??

Всего записей: 513 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 20:31 31-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru