Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
8jurec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставлю драйвер

 
Попробуй поставить драва с офиц. сайта nVidia. Вот сайт http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru  .На сайте выбереш модель видюхи и качай ; )

Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-03-2009 | Отправлено: 09:29 01-04-2009
ziii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чипсет / встроенное видео нВидиа 9400
Мать плата: GA-E7AUM-DS2H
HTPC подключен Samsung 556 через Ямаху 2700 по HDMI
 
Видео драйвера последние с родного сайта.
В звуковых драйверах нВидиа hdmi (1.0.0.41) - выбрал 7.1 в настройках и 2*192 в свойствах, больше он ничего настроить не дал.
В настройках всех звуковых кодеков MPC-HC - 2+3+0.1 (7.1), не сводить в стерео, 24бит
 
Звук ресивер получает 7.1 MPCM 192, что он и отображает и показывает в свойствах сигнала.
 
Но драйвер пишет что устройство HDMI не поддерживает DHCP и поддерживает только стерео ... хотя на самом деле звук 7.1 слышно при проверке в драйвере.
 
Чем это грозит?
Может кто знает как это исправить?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 11:54 01-04-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greenmar
Эта лоховская называется TC (Turbo Cache). Когда только комп врубается можете прочитать Nvidia GeForce.... 256 (512) - или что-то наподобие.
Короче говоря по обзорам различных сайтов этот самый TC - ни что иное как замануха, и видюхи с ентой ф-ий тормознутые до ..... Да и то что по циферкам - все что меньше X600 - в своей серии - даже не бюджетка, а хрен знает что. Далее X600 -  бюджетный вариант видяхи, но как правило ничего не обрезано. Я сам такие использую - на большее денег нет. Затем идут X800 - вот это уже настоящие монстры совей весовой категории. Ксатати сказать, уверен на 100% что 6800 раза в два быстрее будет вашей 9500, т.к. 6800 была пошустрее 8600.
 
Кстати, чего вы все так к мегабайтам цыпляетесь, сама по себе 9500 настолько слаба что ей нафиг не нужно больше 256 метров на борту иметь.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 18:20 01-04-2009
greenmar



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
Эта лоховская называется TC (Turbo Cache). Когда только комп врубается можете прочитать Nvidia GeForce.... 256 (512) - или что-то наподобие.  
Короче говоря по обзорам различных сайтов этот самый TC - ни что иное как замануха, и видюхи с ентой ф-ий тормознутые до ..... Да и то что по циферкам - все что меньше X600 - в своей серии - даже не бюджетка, а хрен знает что. Далее X600 -  бюджетный вариант видяхи, но как правило ничего не обрезано. Я сам такие использую - на большее денег нет. Затем идут X800 - вот это уже настоящие монстры совей весовой категории. Ксатати сказать, уверен на 100% что 6800 раза в два быстрее будет вашей 9500, т.к. 6800 была пошустрее 8600.  
Кстати, чего вы все так к мегабайтам цыпляетесь, сама по себе 9500 настолько слаба что ей нафиг не нужно больше 256 метров на борту иметь.

 
Я и говорю - магазинщики мутят. Сначала предлагали NV GF 1 Гб DDR2, а я интересовался (вроде б даже на этом форуме) прежде чем ее купить, мне сказали, лучше взять 512 Мб но DDR3 - мол она побыстрее будет.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 11:22 03-04-2009
venq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL, подскажи, пожалуйста,
Можно ли на NVIDIA GeForce 8600M GT сделать так, чтобы выход видео шел бы сразу, а не только после загрузки ОС на внешний D-Sub (VGA) вместо дисплея ноута?
ЗЫ.  В ноуте кокнулся дисплей. Замена - коплю деньги. Подключил внешний монитор пока.

Всего записей: 1564 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 13:53 06-04-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
venq
Обычно же это регулируется горячими клавишами. Как правило Fn+F2

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 16:35 06-04-2009
venq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deleted

Всего записей: 1564 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 18:34 06-04-2009 | Исправлено: venq, 10:05 07-04-2009
venq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
venq  
Обычно же это регулируется горячими клавишами. Как правило Fn+F2

ЗЫ. В БИОС не смог войти по Fn+F2. Зато, получилось попасть в установку c DVD-ROM  Windows 7 при начальной загрузке ноута.
Спасибо.

Всего записей: 1564 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 10:04 07-04-2009 | Исправлено: venq, 10:07 07-04-2009
antibiotik1991



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте!  
Посоветуйте несколько разных  видеокарт которые показывали полную произодительность на моём компьютере. ВОТ МОЯ конфигурация компьютера на данный момент.  
Процессор: Athlon(tm) 64x2 Dual core processor 4000+ (socket AM2 940)  
Материнская плата: ASUS M2N-X nVidia nForce 520  (3PCI, 2PCI-E x1, 1PCI -E x16, 2 ddr2 DIMM)  
Оперативная память: 1Gb DDR2-667 DDR2 CDRAM   -   2 ШТ  
Видеокарта: Radeon x1650 pro series 512мб.  
Жёсткий диск: 320Gb  
Блок питания 350W /куплю на 400W    
Заранее благодарю!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-04-2009 | Отправлено: 23:01 08-04-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antibiotik1991
Мне кажется 9600 или максимум 9800.
Только с Турбо-кешем не бери. И не бери 9400 или 9500 - это грубо говоря подделки о лукавого

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 13:40 09-04-2009
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antibiotik1991

Цитата:
Блок питания 350W /куплю на 400W    

шило на мыло.
Выбор видеокарты (#4)

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 14:01 09-04-2009
antibiotik1991



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
=))) Вроде вопрос решён)))

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-04-2009 | Отправлено: 14:39 09-04-2009
tuning fan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня GeForce 9600GT (Sparkle) 512 мб, такая проблема. Включаю комп, и если сразу играть то можно нормально поиграть, а если через некотрое время, когда комп уже поработал достаточное время, зайти в игру - игра начинает идти как бы ускоренно, сначала подвисает на доли секунд, а потом игра начинает идти очень быстро, в общем играть не возможно, во время загрузки анимированная полоса тоже двигается быстро, и даже в меню если напр. есть какие то двигающиеся картинки - они двигаются быстро, что тоже говорит об ускоренности, в общем все ускорено становится в несколько раз, и когда нажимаешь на какую нить клавишу в меню, пункты пролистываются быстро и через несколько, как будто я нажал эту клавишу 10 раз. И во время всего этого видеокарта начинает сильно шуметь, прям слышно по возрастающему шуму, как он все сильнее и сильнее разгоняет вентилятор. Дрова менял, не помогает, на данный момент стоит версия 185.85. Она че, греется? Что это такое, подскажите пожалуйста, и как это решить?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 20:55 28-05-2009
tuning fan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня GeForce 9600GT (Sparkle) 512 мб, такая проблема. Включаю комп, и если сразу играть то можно нормально поиграть, а если через некотрое время, когда комп уже поработал достаточное время, зайти в игру - игра начинает идти как бы ускоренно, сначала подвисает на доли секунд, а потом игра начинает идти очень быстро, в общем играть не возможно, во время загрузки анимированная полоса тоже двигается быстро, и даже в меню если напр. есть какие то двигающиеся картинки - они двигаются быстро, что тоже говорит об ускоренности, в общем все ускорено становится в несколько раз, и когда нажимаешь на какую нить клавишу в меню, пункты пролистываются быстро и через несколько, как будто я нажал эту клавишу 10 раз. И во время всего этого видеокарта начинает сильно шуметь, прям слышно по возрастающему шуму, как он все сильнее и сильнее разгоняет вентилятор. Дрова менял, не помогает, на данный момент стоит версия 185.85. Она че, греется? Что это такое, подскажите пожалуйста, и как это решить?

Кстати дополню, наблюдал эту картину в играх NFS Carbon и NFS Pro Street, а на GTA IV насколько помню такого не замечал.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 10:34 06-06-2009
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tuning fan
Мне кажется тут с винды начинать надо. Потом DirectX пробуй обновить, хотя на директ както не похоже.

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 14:28 06-06-2009
tuning fan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
Мне кажется тут с винды начинать надо. Потом DirectX пробуй обновить, хотя на директ както не похоже.

Винда у меня стоит Windows XP SP3 (Zver 8.8.4), значит в ней может быть проблема? А DirectX и так вроде последний, мартовский.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 20:21 08-06-2009
Nizaury



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите как принудительно запустить любую программу с заданным расширением экрана. А то скачал программу для изучения языка, и у нее максимальное расширение 1024х768, а у моего монитора 1280х1024 (не переключать же всё время вручную).
 
P.S. GeForce 9800GT.

Всего записей: 1308 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 21:59 08-06-2009
Nizaury



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.S. Поставил последние драйвера, там появился режим Стереоскопический режим 3D. Настроил его под свои очки. А как сделать чтобы он в играх включался?

Всего записей: 1308 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 06:09 09-06-2009
Liostry

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый, помогите решить проблему выбора:
Хочу заменить видеокарту.
 
Сейчас конфигурация машинки такая -
 
Системная плата    
Тип ЦП    QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная плата    Asus P5K  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы    Intel Bearlake P35
Системная память    2048 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP512U64EP8-S5    1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (5-5-5-18 @ 400 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Hynix HYMP512U64EP8-S5    1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (5-5-5-18 @ 400 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
    
Дисплей    
Видеоадаптер    NVIDIA GeForce 8800 GTS  (320 Мб)
Монитор    Samsung SyncMaster 204BW/205BW/MagicSyncMaster CX203BW/CX205BW (Digital)  [20" LCD]  (HSHL923025)
 
В связи с технической необходимость приобретается на замену монитор Samsung 2233RZ, а к нему соответственно видокарта     *  GeForce GTX 200 Series   или  * GeForce 9 Series  
 
 
Может кто посоветует, какую именно карточку выбрать, чтобы уложиться тысяч в 8-10 и блок питания (IP-P500DJ2-0) не менять.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 14:34 09-06-2009
mrdozer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста какую максимальную температуру ядра выставлять в программе мониторинга WinFox, карточка Leadtek WinFast PX8800 GT 512 Mb. И какую ещё прогу для мониторинга видеокарты можете посоветовать?

Всего записей: 173 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 17:01 16-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru