Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части настоящей темы: nVidia. Часть (#1)
nVidia

 
Полезные информация:
 
- nVidia - официальный сайт
- Технические характеристики всех чипов от nVidia
 
Ссылки по форуму:
 
- nVidia GeForce  - обновление и поиск драйверов
- Выбор видеокарты - обсуждаем в тематическом разделе!
- MSI Afterburner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- RivaTuner  -  утилита для тонкой настройки видеокарты
- FurMark  -  проверка стабильности работы видеокарты
- NVIDIA Inspector  -  разгон, мониторинг и проверка стабильности работы видеокарты

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:37 23-01-2006 | Исправлено: Engaged_Clown, 17:35 18-12-2016
zacpanec

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Display\nvtray.exe - есть? запусти, нет, устанавливай драва занага!

Всего записей: 122 | Зарегистр. 12-06-2008 | Отправлено: 17:05 20-05-2011
KTL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Display\nvtray.exe - есть? запусти, нет, устанавливай драва занага!

 
Есть и запускается. Мне нужен значек в трее, чтобы можно было быстро переключать монитор/телек LCD. На Win XP у меня с этим проблем не было, а тут вот...  
Дрова я перепробовал разные и результат - нет в трее "контрол панел"  

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 17:23 20-05-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KTL

Цитата:
Мне нужен значек в трее, чтобы можно было быстро переключать монитор/телек LCD.

Win+P пробовал? Зачем тебе значёк?

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:10 20-05-2011
KTL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
KTL  
 
Цитата: Мне нужен значек в трее, чтобы можно было быстро переключать монитор/телек LCD.  
 
 
 Win+P пробовал? Зачем тебе значёк?

Да, пробовал. у меня на ноуте есть отдельная функциональная клавиша.  
Проблема в том, что при ПОСТОЯННО подключенном шнурке HDMI (а выдергивать его все время неудобно) Win7 держит оба экрана включенными (либо дуал режим либо расширение рабочего стола, а вот режима "одно устройство" нет). Режим одно устройство можно выбрать только в значке Nvidia в трее.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 16:43 21-05-2011 | Исправлено: KTL, 17:26 22-05-2011
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обзор для всех:
NVIDIA PhysX от А до Я

Всего записей: 9441 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 07:57 23-05-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KTL
 
В Win7 значок в трее не работает. По крайней мере по умолчанию. Он предназначен только для XP.

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 10:23 23-05-2011
KTL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
KTL  
   
 В Win7 значок в трее не работает. По крайней мере по умолчанию. Он предназначен только для XP.

Что не работает я вижу . Но ведь ее можно как-то отобразить, я думаю. Может как-то в реестре? Я не программист и сам себе помочь не сильно могу, вот и спрашиваю.
Уверен, что можно.... только надо найти как.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 10:36 23-05-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KTL

Цитата:
Уверен, что можно....  

Нельзя. Он неработоспособен в Win7.
 
Добавлено:
И покажи скриншот вот этого:

Цитата:
Проблема в том, что при ПОСТОЯННО подключенном шнурке HDMI (а выдергивать его все время неудобно) Win7 держит оба экрана включенными (либо дуал режим либо расширение рабочего стола, а вот режима "одно устройство" нет).  

Что-то глубокие сомнения у меня.

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 11:06 23-05-2011
KTL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нельзя. Он неработоспособен в Win7.

Ну ведь сильно хочется

Цитата:
Что-то глубокие сомнения у меня.

Вот картинка:

В пункте "Несколько экранов" выбор есть только:
1. Дублировать эти экраны
2. Расширить эти экраны
3. Отобразить рабстол только на 1
4. Отобразить рабстол только на 2
 
А вот "одно устройство" (как на Win XP) нет .

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 12:03 23-05-2011 | Исправлено: KTL, 21:03 23-05-2011
Vanilla Dragon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KTL, нажми Win+P и выбери только проектор или только экран. В самом начале об этом говорилось.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 10:52 24-05-2011
KTL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
KTL, нажми Win+P и выбери только проектор или только экран. В самом начале об этом говорилось.

 
В том и проблема, что на всех драйверах, что ставил (от 180 до 260) выбора через Win+P "одно устройство" нет. А ведь должен быть. Уже в саппорт Nvidia написал, подожду, что ответят.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 15:33 24-05-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KTL

Цитата:
В том и проблема, что на всех драйверах, что ставил (от 180 до 260) выбора через Win+P "одно устройство" нет. А ведь должен быть. Уже в саппорт Nvidia написал, подожду, что ответят.

Блин, ну ты чё?!?! Выбери по Win+P вот это:
 
   
 
Или покажи скриншот где этой кнопки нет!

Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 20:32 24-05-2011
KTL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz,
 
понимаю Ваше недоумение, но я в таком же состоянии! Повторяю, что на ЛЮБЫХ драйверах (в том числе и из сайта HP) первого окошка "Только компьютер" НЕТ!  
Я вижу всего ТРИ окошка и по умолчанию стоит "Расширить". Ответ от саппорта жду, но скорее всего вечером Винду переставлю (хотя ставил нормальную, теперь поставлю какую-то сборку скорее всего).  
 
В любом случае, спасибо большое за помощь.  
 
P.S. Переустановил Винду вечером и Win+P дает выбор "одного устройства". Вопрос решен, спасибо участвующим за помощь.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-01-2010 | Отправлено: 12:41 25-05-2011 | Исправлено: KTL, 08:42 26-05-2011
jangebels



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Win7 значок в трее не работает. По крайней мере по умолчанию. Он предназначен только для XP.

   

Цитата:
Есть и запускается. Мне нужен значек в трее, чтобы можно было быстро переключать монитор/телек LCD. На Win XP у меня с этим проблем не было, а тут вот...  
Дрова я перепробовал разные и результат - нет в трее "контрол панел"  

 
 
 
Ставим галочку в панели управления (Показывать значёк в системной области)  -- и всё работает  
 

 
   

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 19:59 25-07-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.  
 
Переустановил систему на WINDOWS 7, поставил самые последние версии драйверов, думал поиграть.. поставил игру Sniper: Ghost Warrior.  
Вроде все нормально - начинаю играть и после 5-10 минут игры монитор как бы отключается (типа переходит в энергосберегающий режим ). При этом звук есть. Я так подозревал, что видеокарта перегревается, открыл корпус и пальцем тронул радиатора видеокарты - очень горячий был, прям не получается держать больше 2_х секунд ))  

Код:
Материнская плата  Asus P5KPL-AM  
Микропроцессор  Intel G31/G33/G35  
Процессор  Intel Pentium E5300 @ 2600МГц  
Физическая память  8192Мб (4 x 2048 DDR2-SDRAM )  
Видеоадаптер  NVIDIA GeForce 9600 GT  
Жёсткий диск  Western Digital WD3200AAJS-00L7A0 ATA Device (320Гб)  
DVD-Rom Drive  Optiarc DVD RW AD-5240S  
Тип монитора  LG Electronics W2243 - 22 дюймов  
Сетевая карта  Realtek Semiconductor RTL8101 PCIe Fast Ethernet Adapter  
Oперационная система  Windows 7 Ultimate Профессиональный Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (32)  
DirectX  Версия 11.00  
Windows Performance Index  5.9 on 7.9  

 
через прогу PC WIZARD также заметил, что в обычном работе температура видеокарты - 50 градусов. А вентилятор (типа врашание) - 50 % .. может надо вентилятор на полный мощь запустить(если да, то как это делать) ?  
Раньше вроде эта игра игралась на этом же компе.  

Всего записей: 3096 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 22:28 27-07-2011 | Исправлено: contrafack, 22:29 27-07-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
В шапке есть линк на фурмарк. Запускайте и засекайте, при какой температуре вырубится.

Цитата:
Раньше вроде эта игра игралась на этом же компе.

Раньше и вентилятор прокручивался свободнее (смазка свежая была), и на радиаторе пыли было поменьше, да и температуры сейчас летние.
Цитата:
может надо вентилятор на полный мощь запустить(если да, то как это делать) ?

В той же шапке - риватюнер и MSI Afterburner. Если они не смогут, то - никак.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:49 27-07-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
 
запустил.  
--------
fan speed: 100%
GPU load: 49%
mem load: 16%
max: 104oC
-----
 
Вот такие показатели. Но не отключается как не странно. вот держится уже 7 минут. температура колебается от 101-104.  
Это нормально?

Всего записей: 3096 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 12:09 28-07-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Ну вот у Вас
Цитата:
fan speed: 100%

Куда же еще выше? А
Цитата:
max: 104oC

говорит о том, что надо присмотреться к кулеру видеокарты - пыль выдуть, термопасту проверить.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:16 28-07-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
 
 
дааа. так и есть. пипец. там много пыли. после чисти все ОК. температура макс - 80

Всего записей: 3096 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 14:09 28-07-2011
alexsxsxs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, не за горами battelfield 3) Поэтому решил обновить немножко конфигурацию.  
 на данный момент pentium 4 520  2.8  
 мать-asus p5nsli  
 2 gb ddr2  
 и gt 240 512, вообщем хочу взять видюху gts450 на гиг, вопрос такой, как думаете потянет ли проц?  
 хотя его менять тоже собираюсь, но несного позже.  
 так как похожая ситуация у меня уже была, (стоял целерончик 2.2 убогий) когда свою гт240 прикупил, невытягивал=(  
 ???  
 Знающих людей прошу помочь!!!??????

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-03-2011 | Отправлено: 04:35 12-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » nVidia. Часть (#2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru