Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_um
Цитата:
Вряд ли дело в kb888111xpsp2 раз у вас система с SP3
z тоже так думаю
Цитата:
сбросить установки BIOS в дефолт (можно предварительно прошиться последней стабильной версией)
биос свежайший, правда бета, в настройках вроде ничего криминального быть не должно
Цитата:
установить драйвера в таком порядке:  
сенки, попробую
дрова чипсета тоже нужно удалять?
и что такое Intel(R) Chipset software Installation Utility
я ее устанавливал, но толку от не не увидел, вроде это просто инсталятор, который запускается при установке дров на чипсет, причем если ставить дрова на чипсет то инсталяторы каждый паз вроде бы разные
 
в данный момент снес дрова от С-Media, дрова от ATI уже сносил...
пока все без изменений, скачал новый дистрибутив винды (не сборку), завтра наверное возьму новый винт и начну все сначала
 
разобраться бы почему при включенной сетевой траблы с дровами Майкрософт UAA для HDA ...
и почему винда не видит новое звуковое устройство...
 
 
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 19:17 18-02-2010 | Исправлено: DJOEL, 19:19 18-02-2010
DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в общем, похоже дело глухо
пробовал устанвливать и ХР и 7ку  
с ХР все как и раньше, с 7кой еще веселее - второй драйвер Майкрософт неисправен постоянно, не зависимо от того, включена сетевуха или выключена
по видимому трабла все же в конфликте оборудования, в биосе
завтра попробую вставить эту карту в свой комп на Р35м чипсете, посмотрим что из этого выйдет
 
что еще меня смущает - в инфо файле дров нет номера моего аудио девайса
у меня PCI\VEN_1002&DEV_AA38
в дровах же только  
 
VEN_1002&DEV_791A
VEN_1002&DEV_793C
VEN_1002&DEV_AA01
VEN_1002&DEV_AA09
VEN_1002&DEV_AA11
VEN_1002&DEV_AA19
 
т.е. DEV_AA38 в инфофайле нет, в то время как на сайте производителя пишут что карта 4550 поддерживает звук 7.1
DVD Upscaling & Built-in HDMI with 7.1 surround sound support & Integrated DisplayPort with audio

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 00:20 20-02-2010 | Исправлено: DJOEL, 21:08 20-02-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJOEL
Цитата:
поставлю систему с нуля, вот только не знаю что ставить, СП1, СП2 или СП3
Начните с SP2.
Цитата:
с 7кой еще веселее - второй драйвер Майкрософт неисправен постоянно, не зависимо от того, включена сетевуха или выключена  
по видимому трабла все же в конфликте оборудования, в биосе
Видимо, да.
Цитата:
что еще меня смущает - в инфо файле дров
Каких? HDMI? Они устанавливаются после драйверов UAA, а VEN_1002&DEV_AA38 и есть UAA, поэтому их там и нет.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26311 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:54 21-02-2010
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ещё это...
Плата ASUS P5GDC Deluxe нестандартна одновременной поддержкой DDR и DDR2: резонно откатиться на последнюю стабильную версию BIOS (тем более в Beta ничего радикально нужного и нового нет) и внимательнее относится к настройкам BIOS, в т.ч в части касаемо использования типов памяти (напр. однозначно запретить/отключить использование неиспользуемых слотов).
Цитата:
(Note: DDR and DDR2 memory can not be used simultaneously)

Ну и установленные планки памяти должны быть одного поколения, количеством, желательно кратным 2 (1, 2, 4).

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 13:19 21-02-2010
DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Начните с SP2
уже тяжело найти дистрибутив SP2, да и я уже разуверился в успехе решить данную проблему переустановкой ОС
человеку удалось решить подобную проблему только обновлением биоса
Цитата:
Каких? HDMI? Они устанавливаются после драйверов UAA, а VEN_1002&DEV_AA38 и есть UAA, поэтому их там и нет.
спасибо, теперь понятно

Цитата:
Плата ASUS P5GDC Deluxe нестандартна одновременной поддержкой DDR и DDR2: резонно откатиться на последнюю стабильную версию BIOS (тем более в Beta ничего радикально нужного и нового нет)
спасибо, попробую
в последней бете добавлена поддержка внешних ЮСБ винтов с емкостью свыше 500 Гиг...
 
Цитата:
и внимательнее относится к настройкам BIOS, в т.ч в части касаемо использования типов памяти (напр. однозначно запретить/отключить использование неиспользуемых слотов).
не уверен что в биосе есть такие настройки
Цитата:
установленные планки памяти должны быть одного поколения, количеством, желательно кратным 2 (1, 2, 4)
4 планки по 512, 2 Хьюникс и 2 Самсунг, все DDR, тайминги и прочее одинаковы, работают  в двухканальном режиме
 
 
 
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 14:56 21-02-2010 | Исправлено: DJOEL, 16:25 21-02-2010
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJOEL
Почитал про ваши мытарства ещё на хоботе и 0day.kiev.ua...
Приведите ссылку с описанием вашей видео карты с какого-нибудь магазина (NIX напримен) (на оф. сайте одна инфа, а у нас продают др. - карты с 512 мб., но с DP (это + к стандартному DVI)).
1. посмотрите здесь, какую память поддерживает ваша плата, отберите соотв модули и поставьте пару (не все 4 шт., причём от разных производителей) от одного производителя из списка совместимых, при установке сверьтесь с инструкций, в какие слоты их правильно вставлять
можно ещё так с память "поиграть":
1. попробовать двухканальные наборы от одного производителя
2. по одной планке в одноканальном варианте
можно ещё у кого-нибудь занять планочку DDR2 для пробы
проверьте после этого, есть ли конфликт по прерываниям
2.

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 17:28 21-02-2010 | Исправлено: Maxim_um, 01:54 22-02-2010
DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
откат биоса на последнюю стабильную версию результатов увы не дал...
хоть бери и пиши в техподдержку асуса-сапфира...
 
Добавлено:

Цитата:
Почитал про ваши мытарства ещё на хоботе и 0day.kiev.ua...  
все началось с этого Спалил видяху, нужен ремонт

Цитата:
Приведите ссылку с описанием вашей видео карты с какого-нибудь магазина
http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=188
разновидности http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&psn=000101&gid=3&sgid=310
у меня такая:
Sapphire Radeon HD4550 512 MB (11141-05)
http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd4550_512_mb_11141-05/ - брал здесь, именно такая, 512 метров памяти, без вентилятора
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR3_Sapphire_ATI_RADEON_HD4550_DVI_HDMI_83192.html - написал в поддержку никса насчет проблем с совместимостью, интересно, что мне ответят и ответят ли
http://megaobzor.com/newsnew-7687.html

Цитата:
посмотрите здесь, какую память поддерживает ваша плата, отберите соотв модули и поставьте пару (не все 4 шт., причём от разных производителей) от одного производителя из списка совместимых, при установке сверьтесь с инструкций, в какие слоты их правильно вставлять
проверьте после этого, есть ли конфликт по прерываниям  
попробую, хотя сомневаюсь что это поможет...
 
завтра (точнее уже сегодня) возможно попробую вставить эту HD4550 в свой комп на 35м чипсете
 
зы. у нас появились карты ATI Radeon HD 5450 http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5450/index.html
разновидности http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&psn=000101&gid=3&sgid=917  
http://hotline.ua/gd/16/cmp/?s=117330-161017-159156-161018
в обзоре от thg.ru написано следующее:
...не стоит забывать о поддержке нескольких мониторов Eyefinity и защищённом пути воспроизведения звука Dolby TrueHD/DTS-HD Master Audio, причём все упомянутые функции присутствовали до сих пор на всех видеокартах линейки 5000. И любители этих функций наверняка будут обрадованы тем, что поддерживаются они и на модели HD 5450, выпущенной на замену видеокартам Radeon HD 4350 и 4550.
.... кроме того, видеокарта может передавать в закодированном формате (bitstream) звук высокого разрешения на совместимый ресивер по защищённому звуковому пути. Это единственная видеокарта за $50, поддерживающая такую функцию (если не считать процессоры Intel Clarkdale и материнские платы H55/57)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 01:01 22-02-2010 | Исправлено: DJOEL, 02:10 22-02-2010
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJOEL
Я там в предыдущем посте про память чуть дополнил...
 
P.S.:
Про видяху (смутила номенклатура разъёмов на карте, думал, к чему у вас телек подключен, если монитор по DVI) и BIOS (насчёт перепрошивки, а не настройки) я зря написал (потом сам понял), а вот про "игру" с памятью - возможно нет.
P.P.S.:
Учитывая
Цитата:
Спалил видяху, нужен ремонт
может там не только ваша 8800 GTS пострадала, но и на MB что-нибудь попортилось?

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 01:52 22-02-2010
DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Maxim_um
все игры с 4550 происходят на другом, старом компе с 915м чипсетом (ранее там был 700й радеон), который в упор не видит новое аудиоустройство...
материнка на 35м чипсете слава богу цела, в 8800 GTS выгорел DVI мост и, как недавно выяснилось, видимо что то еще, дальше ремонтировать ее нецелесообразно, поэтому в старый комп на 915м чипсете была куплена 4550, а старенький 700й радеон временно переехал на место сгоревшей 8800 GTS  - в игры я уже не играю, хочется тишины и покоя, поэтому возможно куплю себе HD 5450 или вторую 4550....

Цитата:
смутила номенклатура разъёмов на карте, думал, к чему у вас телек подключен, если монитор по DVI
там старенький 17 ЭЛТ, подключенный по VGA - маме для пасьянсов пока хватает, а 4550 брал чтобы у нее была возможность смотреть фильмы с компа на ТВ
из разьемов на карточке есть VGA, DVI и HDMI  
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 02:26 22-02-2010 | Исправлено: DJOEL, 02:40 22-02-2010
DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Игры с планками памяти ни к чему не привели
Пробовал оставлять одну планку KINGSTON
У меня
512MB Hynix HYMD564646 CP8J-D43 AA и 512MB KINGSTON KVR400X64C3A  ASMM08605 16
Видимо самым простым решением будет спаять отдельный кабель для звука
 
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 16:55 23-02-2010
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJOEL
Да, печально...
Надо полагать, при установке в др. комп. с др. MB (на 35м чипсете) ваша 4550 "пашет" как надо, конфликтов нет, всё определяется и работает?

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 17:19 23-02-2010
DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо полагать, при установке в др. комп. с др. MB (на 35м чипсете) ваша 4550 "пашет" как надо, конфликтов нет, всё определяется и работает?
еще не дошли руки
возможно на днях займусь

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 18:41 23-02-2010
DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пришел ответ от НИКСа, пишут что встроенный звук по ХДМИ в 4550 имеется...
 
 
Добавлено:
Написал в техподдержку Асуса, интересно что они скажут

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 14:56 24-02-2010
DJOEL



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в общем,  проблема решилась при помощи аудиокабеля...
правда пришлось заюзать переходник DVI-HDMI от GForce (с переходником от ATI или просто с кабелем HDMI ТВ ждет звук по HDMI и отключает вход для внешнего звука)
Техподдержка Асуса на запрос ответить не соизволила, при отправлении запроса не было ни номера, ни подтверждения на емейл.. хотя была надпись что запрос отправлен...
 
зы. 5450 я все же купил..

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 02:13 01-03-2010 | Исправлено: DJOEL, 02:25 01-03-2010
Doofus951

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Драйвера на звук: http://turbobit.net/54dun6fuhqrl.html
Неплохая подборка драйверов на различные звуковые карты и встроенный звук.
Лично мне очень помогло!!! Посли 5-тичасового гуглевания только в этой сборке я нашел нужный драйвер..

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 15:52 09-03-2010
Zug_Duk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гребаная жесть. Ну почему звуковые девайсы не появляются? Мамка интел мелкая такая с недопроцом атом.  
 
Линукс с лайв диска прекрасно пашет - звук прозрачный, а XP SP3 (сборка) нифига. Микрсофт UAA в системных девайсах есть, но толку с него, если звуковые девайсы все равно не обнаружаются ?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-08-2007 | Отправлено: 15:23 28-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru